Пирог с клубничным вареньем – любимое угощение как в России, так и в Европе. Клубника придает продуктам вкусный аромат, от которого сложно отказаться.
Клубничный пирог из слоёв выпекается в духовке.
При неожиданном приходе гостей пригодится рецепт из готового слоеного теста.

Состав ингредиентов:
- слоеное тесто – 1 шт.;
- клубничное варенье – 1,5 стак.;
- крахмал – 5 г;
- мягкий сыр – 410 г.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, раскатайте его и выложите на противень или в форму для запекания.
- Проколы по дну теста помогут ему не вздыматься во время выпечки.
- Покройте пирог мягким сыром. Добавлять сахар не требуется, поскольку варенье уже содержит достаточное количество подсластителя.
- Растворить крахмал, добавляя ¼ стакана воды.
- Добавить полученный крахмал в варенье.
- Покрыть слой из сыра вареньем.
- Выпекать при 210 градусах около 30 минут.
До подачи желательно подождать, пока угощение остынет.
Из песочного теста
Этот необычный пирог готовится быстро и идеально подходит для любого чаепития.
Состав ингредиентов:
- мука пшенич. – 360 г;
- сахар-песок – 1 стак.;
- сода пищ. – 5 г;
- яйцо кур. – 3 шт.;
- слив. масло – 140 г;
- клубн. варенье – 250 г.
Способ приготовления:
- Яйца растирают с сахаром.
- Взять масло заранее и дать ему оттаять. Затем соединить с куриным яйцом.
- Тщательно перемешать все компоненты. Ввести погашенную соду.
- Постепенно добавляем пшеничную муку и вымешиваем.
- Отложите четверть теста в прохладное место.
- Раскатайте остальное тесто и распределите по противню. Защипните края.
- Намазать на тесто варенье.
- Из холодильника достать заготовки, потереть их на терке над вареньем.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать пирог в течение 30 минут.
Создание песочного пирога с клубничным вареньем занимает около полутора часов.
Готовим в мультиварке на скорую руку
Приготовление пирога не займёт много времени, для него понадобятся продукты из вашего холодильника.
- мука пшен. – 320 г;
- яйцо кур. – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- кефир – 1 стак.;
- сода пищ. – 5 г;
- клубн. варенье – 250 мл.
Способ приготовления:
- Варенье смешивают с кефиром.
- В смесь добавить гашеную соду и дать настояться.
- Муку просеять.
- Добавить сахар-песок и яйцо куриное.
- Всыпать муку и тщательно перемешивать до получения жидкой консистенции теста.
- Чашу смазать.
- Выложить тесто.
Включите режим «Выпечка» на один час. При необходимости добавьте по пять минут.
Готовность пирога с клубничным вареньем в мультиварке определяется спичкой или зубочисткой после приготовления.
С добавлением мака
Рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками — особенный.
Состав ингредиентов:
- простокваша – 1 стак.;
- масло подсолнечника – 7 стол. л.;
- мука – ½ кг;
- желток – шт.;
- сахар – 2 стол. л.;
- соль – 1 щепотка;
- свежие дрожжи – 20 г;
- клубничное варенье – 200 г;
- мак – 3 стол. л.
Способ приготовления:
- Растереть дрожжи с сахаром и дать раствориться пять минут.
- Растопите соль в слегка разогретой простокваше, затем добавьте дрожжевую смесь.
- Постепенно всыпать муку.
- Перемешайте примерно семь минут. Сформируйте шар и оставьте в теплом месте на полтора часа.
- Затем получившийся колобок размяли и раскатают на пергаменте в прямоугольник толщиной три — четыре миллиметра.
- Для формирования пирога необходимо сделать надрезы в корже глубиной до половины, используя нож длиной 1,5 сантиметра. Расстояние между надрезами должно быть кратно трём для возможности плетения кос.
- Разделите варенье ровно на две части, затем посыпьте верх маком.
- Начнем сворачивать рулет с стороны начинки. Конец трубочки закроем под рулетом.
- Из рулета сделают кольцо, которое будет похоже на венок.
- Смазать желтком.
- Посыпать маком.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Пирог остудить и разрезать на порции.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Этот пирог красивый и вкусный, его можно подать в качестве праздничного торта на любое торжество.
Длительность приготовления около 60 минут
Состав ингредиентов:
- пшен. мука – 3 стак.;
- кур. яйцо – 3 шт.;
- пищ. сода – 5 г;
- кукур. крахмал – 40 г;
- сахар-песок – 1 стак.;
- клубн. варенье – 2/3 стак.;
- сливоч. масло – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Заранее достать масло и растопить.
- Поместите сахар и взболтайте смесь венчиком.
- Добавить яйца и взбить.
- Погасить соду и добавить в тесто.
- В сито просеять муку, перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Поместите тесто в пакет и храните в прохладном месте в течение 30 минут.
- Отложите четверть теста в сторону. Раскатайте оставшуюся массу и выложите её на противень, смазанный форму.
- Смешать крахмал и варенье.
- Смазать вареньем тесто.
- Раскатайте оставшийся кусок и нарежьте его полосками.
Поместите полоски поверх пирога. Можно сделать надрезы по краям в виде бахромы. - Запекать при 190 градусах около получаса.
Праздничный стол украсит получившийся пирог.
Простой рецепт на кефире
Простой рецепт клубничного пирога с использованием кефира.
Состав ингредиентов:
- кефир – 1,5 стак.;
- клубничное варенье – пол-литра;
- сода – 1 чайн. л.;
- ваниль – 1 пак.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 4 стак.
Способ приготовления:
- Смешать соду с кефиром.
- Всыпьте яйца.
Один желток отложите для смазки пирога. - Добавить варенье, муку и ваниль, всё тщательно перемешать.
- Смазать форму маслом.
- Налить тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Выпекайте тридцать-сорок минут.
- Покройте желтком и выпекайте ещё 5 или 10 минут до золотистого цвета.
Для быстрого угощения гостей вкусным десертом подойдет клубничный пирог по одним из доступных рецептов.