Истории Донны

Девушкам от девушек

Вкусное мороженое собственного приготовления: 18 рецептов.

Мороженое – любимое холодное лакомство для детей и взрослых, особенно жаркими летними днями. В магазинах его множество видов, но какое ни возьмёшь: то невкусное, то несвежее, то на растительном жире, то со всякими химическими добавками, названия которых и читать страшно. Поэтому лучше приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях. Рецептов много, а делать не так уж сложно.

Мороженое из банана

Чувство счастья – это химический процесс в организме, связанный с гормоном серотонином. Банан увеличивает выработку этого гормона. Предлагаем рецепты мороженого из банана, которые могут принести немного радости.

Рецепт №1 «Банановое эскимо».

Фото: img.freepik.com

Вам понадобятся:

  • спелые, но не слишком бананы – 5 штук;
  • плитка молочного шоколада;
  • палочки для мороженого.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан на две или три части по размеру.
  2. На деревянных палочках поставьте кусочки банана, как будто делаете мороженое на палочке.
  3. Растопите в микроволновке или на плите шоколад (предпочтительнее «Милка» или «Дав», так как лучше растворяются), но аккуратно, чтобы не сгорел.
  4. Захватите банан за хвостик и погрузите в шоколад полностью.
  5. Извлеките банан из шоколада, слегка удерживайте его в руке до пока не застынет шоколад, затем положите на поднос.
  6. Выполните эти действия со всеми фрагментами.
  7. Поставьте поднос в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт №2 «Бананово-ягодное удовольствие».

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • Один банан для замораживания перед сном.
  • Замороженной малины — два с половиной столовых ложки или столь же количество чайнх ложечек любой другой ягоды.
  • лимонный сок – 1 чайная ложечка;
  • соль – 1 щепотка;
  • несколько кусочков шоколада.

Приготовление:

  1. Из морозильной камеры достаньте замороженный банан, подождите минуту или две, чтобы он немного размяк, и нарежьте его на маленькие кусочки.
  2. Взбейте банан с лимонным соком до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте также ягоды и щепотку соли.
  4. Взбивайте ещё раз, выложите обратно в тару и положите в морозильник.
  5. Через 15 минут возможно снятие пробы.
  6. Подарите себе наслаждение бананово- клубничным десертом, добавив к нему капельку растопленного шоколада.

Рецепт №3 «Простой банановый шедевр».

Вам понадобятся:

  • спелые бананы – 3 штуки;
  • Молоко (можно использовать миндальное вместо коровьего) — 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Банан поделить на куски и заморозить их.
  2. Извлечь бананы, соединить с молоком и взбить погружным блендером.
  3. Выложите содержимое креманки и присыпьте сверху орехами или тертым шоколадом.

Ванильное мороженое

Индейцы изобрели ваниль как пряность, а затем она стала важным компонентом любимых пирожных императрицы Елизаветы первой. Ваниль снимает упадок сил, повышает концентрацию любви в сердце и имеет очень приятный аромат. Представляем вашему вниманию отличный рецепт мороженого с этой замечательной пряностью.

Рецепт №4 «Ванильная вкуснятина».

Вам понадобится (7-8 стаканчиков):

  • литр молока;
  • 5 яичных белков;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • Испачкайте маслом сахарную пудру, или добавьте немного ванили.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки миксером до крепкой пены (в течение 4-5 минут).
  2. В кастрюле на медленном огне поставьте пол-литра молока.
  3. В другую емкость насыпьте сахар и крахмал, перемешайте и разтрите все комочки, после чего влейте белки и добавьте ваниль.
  4. На плите молоко требуется прогреть, но не доводить до кипения.
  5. Аккуратно добавьте полученную смесь в горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  6. Прогрейте до кипения и оставьте охлаждаться.
  7. Протрите будущий десерт через сито для большей однородности, разложите по креманкам и оставьте на ночь в морозильнике.

Щербет

Восток славится своими сладостями, одной из которых является мороженое-щербет. Это лакомство особое: раньше подавали его только важным гостям на праздниках, например, свадьбах. В старину каждый рецепт приготовления хранился в секрете, сегодня же доступен всем. Мы собрали самые удачные рецепты.

Читать также:  8 рецептов вкусных и пышных оладий на кефире

Рецепт №5 «Щербет с ягодами».

Вам понадобятся:

  • Любые замороженные ягоды из морозильника – триста граммов.
  • стакан сахарного песка (200 грамм);
  • жирные густые сливки – 50 миллилитров;
  • По одной столовой ложке меда и лимонного сока.

Приготовление:

  1. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
  2. На маленьком огне нагрейте сливки с сахаром до закипания.
  3. Ждите, пока полностью растворится сахар, потом влейте лимонный сок и мёд.
  4. Прокипятите смесь приблизительно две минуты, после чего оставьте её охлаждаться естественным образом (примерно два часа).
  5. Из морозилки достаньте ягоды, соедините со сливочным киселем и хорошо взбивайте в блендере на наивысшей скорости.
  6. Разложите по порционным стаканчикам и поставьте в морозильник на 5-6 часов или заморозьте в большом контейнере, а затем сформите шарики.

Рецепт №6 «Мятно-бананово-шоколадный щербет».

Вам понадобятся:

  • сгущёнка – 60 грамм (2 столовые ложки);
  • бананы – 300 грамм (два средних плода);
  • Несладкий какао-порошок – 40 граммов (четыре столовых ложки).
  • Пять или шесть листьев мяты, помытых и просушенных.

Приготовление:

  1. В блендере соединить бананы, какао, мяту и сгущёнку, а затем взбить.
  2. Поместите в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на шесть часов.
  3. Разложите по чашкам, украсьте ломтиками банана и мятой.

По желанию возможно использование клубники (300 граммов) и базилика (4 листочка) вместо бананов, какао и мяты.

Фруктовое мороженое

Фрукты богаты витаминами и полезными веществами, но не все дети едят их с удовольствием. Ребенку нравится есть всё, если подать это в виде вкусного мороженого. Читайте далее о том, как сделать фруктовое мороженое.

Рецепт №7 «Фруктовая радуга».

Вам понадобятся:

  • Нужно три стакана любых фруктов (особенно хорошо получается с арбузом, дыней и ананасом).
  • половина стакана сахара;
  • 2 стакана йогурта (желательно ванильного);
  • 3 столовых лодки кукурузного сиропа;
  • столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, за исключением йогурта, в блендере до гладкости.
  2. Вмешайте йогурт, хорошо перемешав все.
  3. Попробуйте на вкус с сахаром, при необходимости добавьте ещё.
  4. Разложите по формам и поставьте в морозильник на не менее четырех часов.

Рецепт №8 «Лимонный сорбет».

Вам понадобятся:

  • по 2 стакана сахара и лимонного сока;
  • стакан воды;
  • столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сахарный сироп, добавьте сахар в воду, поставьте получившуюся смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится на маленьком огне.
  2. Снимите с огня готовый сироп и, помешивая, влейте в лимонный сок.
  3. Выложите всё в контейнер для заморозки, уберите в морозильную камеру и храните 4 часа, периодически перемешивая содержимое каждые полчаса.

Рецепт №9 «Персиковый восторг».

Вам понадобятся:

  • полкило отборных персиков;
  • 250 миллилитров сливок (33% жирности);
  • Стакан плотного натурального йогурта объемом двести пятьдесят миллилитров.
  • Шесть больших ложек сахарной пудры (120 граммов).

Приготовление:

  1. Сперва очистите персики от кожицы и косточек, затем нарежьте их и протрите блендером до состояния пюре.
  2. Взбивайте сливки четыре-пять минут, потом добавляйте пудру и снова взбивайте.
  3. Хорошо перемешайте йогурт в сливочной пене.
  4. Добавьте пюре и продолжите взбивание до получения нежного крема.
  5. Выложите поформочкам для эскимо или креманам и уберите в морозилку на шесть часов.

Готовим пломбир по ГОСТу из молока

Почему бабушки и мамы считают еду в советское время лучше? Тогда не изобрели столько заменителей натуральных продуктов, колбасу делали из мяса, а мороженое — из молока. Сейчас производители всё больше используют сою и растительные жиры. Советский ГОСТ был строже нынешнего, и соответствующие структуры строго проверяли производителей на соблюдение норм. Поэтому всё в СССР было вкуснее и полезнее. Мы узнали, как приготовить пломбир по советскому ГОСТу, и хотим поделиться этим знанием.

Читать также:  6 рецептов торта с зеркальной глазурью для домашнего приготовления

Рецепт № 10 «Советский пломбир по ГОСТу».

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • стакан молока с горкой (250 миллилитров);
  • жирные сливки (33%) – 350 миллилитров;
  • песок сахара – 100 грамм;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Взбивайте желтки с ванилином и сахаром.
  2. Закипятите молоко и снимите с огня.
  3. С частом помешиванием медленно выливайте яичную смесь в молоко.
  4. Установите слабый огонь и, помешивая, доведите до желаемой консистенции (не допускайте кипения).
  5. Дождитесь, пока температура станет комнатной.
  6. Из холодильника достаньте сливки и тщательно взбейте.
  7. Хорошо смешайте взбитые сливки с охлаждённой начинкой.
  8. Выложите всё в одну форму и оставьте в холодильнике на час.
  9. Извлеките почти готовое мороженое, хорошо взбейте его блендером и снова поставьте в морозилку на несколько часов.

Летнее мороженое из арбуза

Летом прекрасно освежаться арбузами, поскольку 90 процентов их состава — вода. Этот фруктоовощ (арбуз одновременно является и фруктом, и овощем) содержит мало калорий — всего 30 на 100 грамм, что важно для поддержания фигуры в летний период. Его вкус освежает, бодрит и вдохновляет на кулинарные эксперименты, например, создание вкусного арбузного мороженого.

Рецепт №11 «Арбузный лёд».

Вам понадобятся:

  • мякоть спелого арбуза;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите арбузную мякоть с порошком до консистенции пюре. Выложите полученную смесь в стаканчики и поместите в морозильник.
  2. Разрежьте мякоть на треугольники, удалите из каждого кусочка косточки, воткните в него палочку для мороженного, обсыпьте сахарной пудрой и заморозьте.

Рецепт №12 «Арбузно-сливочная прохлада».

Вам понадобятся:

  • полкило арбузной мякоти;
  • стакан 20% сливок (200-250 миллилитров);
  • Одна десертная ложка или немного больше сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Измельчите арбузную мякоть в блендере до состояния пюре.
  2. Взбейте сливки, добавьте в них пудру и снова взбейте.
  3. Добавьте пюре и, установив блендер на минимальную скорость, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Поместите контейнер с полученной массой в морозильную камеру.
  5. Через два с половиной часа извлеките его и тщательно взбейте.
  6. Храните десерт из арбуза в морозильнике ещё 2,5 часа. Если к концу этого времени мороженое всё ещё не застыло полностью, повторите процесс заморозки.

Шоколадное лакомство

Шоколад – любимое лакомство детей всех возрастов. Предлагаем приготовить шоколадное мороженое.

Рецепт №12 «Чоколат айс креам».

Вам понадобится:

  • Шестнадцать граммов сахара; два с половиной столовых ложки сахара; шесть чайных ложек сахара.
  • 50 грамм какао-порошка (2 столовые ложки);
  • 600 грамм молока.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко.
  2. Просейте какао и смешайте его с сахаром.
  3. Добавьте смесь в молоко и перемешайте.
  4. Охладите почти готовое мороженое и положите в морозильную камеру.
  5. Через два часа извлеките его, взбейте блендером и вновь отправьте в морозилку (на ночлег лучше всего).

Рецепт №14 «Двойной шоколад».

Вам понадобятся:

  • Темный шоколад весом 125 грамм, молочный — 50 грамм.
  • 4 желтка от крупных яиц или 5 от мелких;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана сливок повышенной жирности.

Приготовление:

  1. Солодите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Взбивайте желтки до пышности, постепенно добавляя сахар и шоколад, не прекращая взбивать.
  3. Крепко взбейте сливки.
  4. Не спеша добавьте полученную ранее смесь в сливки.
  5. Засуньте все в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку на ночь.
  6. Для более мягкого вкуса храните готовое мороженое около пяти минут при комнатной температуре перед подачей.
Читать также:  Блюда из кролика – 32 рецепта быстрого и простого приготовления

Рецепт из йогурта

Взбивать сливки, желтки, кипятить молоко просто, но иногда хочется отдохнуть, особенно в выходные. Побаловать семью сладким и холодным десертом хочется очень, а вот сил на приготовление нет. Что делать? Все просто – заменить эти ингредиенты готовым йогуртом. Смешиваем все составляющие и замораживаем. Получается вкуснейшее мороженое из йогурта.

Рецепт №15 «Клубнично-апельсиновая вкуснятина».

Вам понадобятся:

  • Объем — дваста двадцать граммов клубничного йогурта.
  • Стакан, наполненный на три четверти апельсиновым соком.
  • 2 чайных ложечки экстракта ванили;
  • Два стакана клубники (можно использовать как свежую, так и замороженную).
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты, клубнику и сахар добавляйте к концу.
  2. Разложите получившееся по стаканчикам, заморозьте час, вставьте палочки и оставьте еще на полдня.

Рецепт №16 «Взрыв вкуса».

Вам понадобятся:

  • Одна чашка натурального йогурта без добавок.
  • Два стакана клубники, нарезанной на четвертинки.
  • Одна четверть чайной ложки тертого корня имбиря.
  • Ложка свежего лаймового сока (возможна замена лимонным).
  • четверть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините клубнику, воду, имбирь и сахар, доведите до кипения, а затем варите еще 5 минут (ягоды станут более темными).
  2. Полученную массу охладите, влейте в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте лаймовый сок и йогурт туда же, хорошо перемешайте всё.
  4. Храните приготовленную смесь в герметичном контейнере в холодильнике в течение восьми часов.

Домашнее крем-брюле

Крем-брюле – превосходный десерт, за авторство которого спорили англичане и французы. Первые утверждают, что рецепт появился в XVII веке в Тринити-Колледже, вторые приписывают идею шеф-повару герцога Орлеанского Франсуа Меньяло. Главное, что сегодня мы можем использовать принципы и вкус этого лакомства для приготовления замечательного мороженого.

Рецепт №17 «Крем-брюле от Снежной королевы».

Вам понадобятся:

  • 200 грамм варёной сгущёнки;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • 2 стакана 35% сливок (400 миллилитров).

Приготовление:

  1. Растворите тёплый сгущённый продукт (не охлаждённый) в обычном молоке, подождите тридцать минут.
  2. Из холодильника достать сливки и энергично взбить.
  3. Перемешать миксером сгущёнку с молоком.
  4. Тщательно смешать кремовую и молочную массы.
  5. Охлаждаем полученную массу в морозильной камере в течение 6-8 часов.

Творожное мороженое

Творог — полезный продукт. Он является основным источником кальция, снижает тревожность, уменьшает риск рака молочной железы, помогает сердцу работать нормально и даже избавиться от мигрени. Большинство детей не могут заставить себя съесть хоть ложку этого ценного продукта. Но только не творожное мороженое — его они съедят с удовольствием.

Рецепт №18 «Пальчики оближешь».

Вам понадобятся:

  • Однаста пятьдесят граммов нежирного творога (желательно с содержанием жира 5 процентов).
  • 150 миллилитров обезжиренного кефира (1%);
  • Пятьдесят миллилитров минеральной воды (возможно, обычной).
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • изюм, орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Прополощите изюм, залейте водой и поставьте на полчаса.
  2. Пока изюм замачивается, соедините остальные компоненты и измельчите блендером.
  3. Добавьте в массу изюм и орешки.
  4. Чтобы получить вкусное мороженое, поставьте его в морозильник на несколько часов.

Таким образом, В домашних условиях получится изготовить много разнообразных сортов вкусного и натурального мороженого. Будет любимо всеми членами семьи.