Вкусное мороженое собственного приготовления: 18 рецептов.

Мороженое – любимое холодное лакомство для детей и взрослых, особенно жаркими летними днями. В магазинах его множество видов, но какое ни возьмёшь: то невкусное, то несвежее, то на растительном жире, то со всякими химическими добавками, названия которых и читать страшно. Поэтому лучше приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях. Рецептов много, а делать не так уж сложно.

Мороженое из банана

Чувство счастья – это химический процесс в организме, связанный с гормоном серотонином. Банан увеличивает выработку этого гормона. Предлагаем рецепты мороженого из банана, которые могут принести немного радости.

Рецепт №1 «Банановое эскимо».

Фото: img.freepik.com

Вам понадобятся:

  • спелые, но не слишком бананы – 5 штук;
  • плитка молочного шоколада;
  • палочки для мороженого.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан на две или три части по размеру.
  2. На деревянных палочках поставьте кусочки банана, как будто делаете мороженое на палочке.
  3. Растопите в микроволновке или на плите шоколад (предпочтительнее «Милка» или «Дав», так как лучше растворяются), но аккуратно, чтобы не сгорел.
  4. Захватите банан за хвостик и погрузите в шоколад полностью.
  5. Извлеките банан из шоколада, слегка удерживайте его в руке до пока не застынет шоколад, затем положите на поднос.
  6. Выполните эти действия со всеми фрагментами.
  7. Поставьте поднос в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт №2 «Бананово-ягодное удовольствие».

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • Один банан для замораживания перед сном.
  • Замороженной малины — два с половиной столовых ложки или столь же количество чайнх ложечек любой другой ягоды.
  • лимонный сок – 1 чайная ложечка;
  • соль – 1 щепотка;
  • несколько кусочков шоколада.

Приготовление:

  1. Из морозильной камеры достаньте замороженный банан, подождите минуту или две, чтобы он немного размяк, и нарежьте его на маленькие кусочки.
  2. Взбейте банан с лимонным соком до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте также ягоды и щепотку соли.
  4. Взбивайте ещё раз, выложите обратно в тару и положите в морозильник.
  5. Через 15 минут возможно снятие пробы.
  6. Подарите себе наслаждение бананово- клубничным десертом, добавив к нему капельку растопленного шоколада.

Рецепт №3 «Простой банановый шедевр».

Вам понадобятся:

  • спелые бананы – 3 штуки;
  • Молоко (можно использовать миндальное вместо коровьего) — 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Банан поделить на куски и заморозить их.
  2. Извлечь бананы, соединить с молоком и взбить погружным блендером.
  3. Выложите содержимое креманки и присыпьте сверху орехами или тертым шоколадом.

Ванильное мороженое

Индейцы изобрели ваниль как пряность, а затем она стала важным компонентом любимых пирожных императрицы Елизаветы первой. Ваниль снимает упадок сил, повышает концентрацию любви в сердце и имеет очень приятный аромат. Представляем вашему вниманию отличный рецепт мороженого с этой замечательной пряностью.

Рецепт №4 «Ванильная вкуснятина».

Вам понадобится (7-8 стаканчиков):

  • литр молока;
  • 5 яичных белков;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • Испачкайте маслом сахарную пудру, или добавьте немного ванили.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки миксером до крепкой пены (в течение 4-5 минут).
  2. В кастрюле на медленном огне поставьте пол-литра молока.
  3. В другую емкость насыпьте сахар и крахмал, перемешайте и разтрите все комочки, после чего влейте белки и добавьте ваниль.
  4. На плите молоко требуется прогреть, но не доводить до кипения.
  5. Аккуратно добавьте полученную смесь в горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  6. Прогрейте до кипения и оставьте охлаждаться.
  7. Протрите будущий десерт через сито для большей однородности, разложите по креманкам и оставьте на ночь в морозильнике.

Щербет

Восток славится своими сладостями, одной из которых является мороженое-щербет. Это лакомство особое: раньше подавали его только важным гостям на праздниках, например, свадьбах. В старину каждый рецепт приготовления хранился в секрете, сегодня же доступен всем. Мы собрали самые удачные рецепты.

Рецепт №5 «Щербет с ягодами».

Вам понадобятся:

  • Любые замороженные ягоды из морозильника – триста граммов.
  • стакан сахарного песка (200 грамм);
  • жирные густые сливки – 50 миллилитров;
  • По одной столовой ложке меда и лимонного сока.

Приготовление:

  1. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
  2. На маленьком огне нагрейте сливки с сахаром до закипания.
  3. Ждите, пока полностью растворится сахар, потом влейте лимонный сок и мёд.
  4. Прокипятите смесь приблизительно две минуты, после чего оставьте её охлаждаться естественным образом (примерно два часа).
  5. Из морозилки достаньте ягоды, соедините со сливочным киселем и хорошо взбивайте в блендере на наивысшей скорости.
  6. Разложите по порционным стаканчикам и поставьте в морозильник на 5-6 часов или заморозьте в большом контейнере, а затем сформите шарики.

Рецепт №6 «Мятно-бананово-шоколадный щербет».

Вам понадобятся:

  • сгущёнка – 60 грамм (2 столовые ложки);
  • бананы – 300 грамм (два средних плода);
  • Несладкий какао-порошок – 40 граммов (четыре столовых ложки).
  • Пять или шесть листьев мяты, помытых и просушенных.

Приготовление:

  1. В блендере соединить бананы, какао, мяту и сгущёнку, а затем взбить.
  2. Поместите в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на шесть часов.
  3. Разложите по чашкам, украсьте ломтиками банана и мятой.

По желанию возможно использование клубники (300 граммов) и базилика (4 листочка) вместо бананов, какао и мяты.

Фруктовое мороженое

Фрукты богаты витаминами и полезными веществами, но не все дети едят их с удовольствием. Ребенку нравится есть всё, если подать это в виде вкусного мороженого. Читайте далее о том, как сделать фруктовое мороженое.

Рецепт №7 «Фруктовая радуга».

Вам понадобятся:

  • Нужно три стакана любых фруктов (особенно хорошо получается с арбузом, дыней и ананасом).
  • половина стакана сахара;
  • 2 стакана йогурта (желательно ванильного);
  • 3 столовых лодки кукурузного сиропа;
  • столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, за исключением йогурта, в блендере до гладкости.
  2. Вмешайте йогурт, хорошо перемешав все.
  3. Попробуйте на вкус с сахаром, при необходимости добавьте ещё.
  4. Разложите по формам и поставьте в морозильник на не менее четырех часов.

Рецепт №8 «Лимонный сорбет».

Вам понадобятся:

  • по 2 стакана сахара и лимонного сока;
  • стакан воды;
  • столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сахарный сироп, добавьте сахар в воду, поставьте получившуюся смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится на маленьком огне.
  2. Снимите с огня готовый сироп и, помешивая, влейте в лимонный сок.
  3. Выложите всё в контейнер для заморозки, уберите в морозильную камеру и храните 4 часа, периодически перемешивая содержимое каждые полчаса.

Рецепт №9 «Персиковый восторг».

Вам понадобятся:

  • полкило отборных персиков;
  • 250 миллилитров сливок (33% жирности);
  • Стакан плотного натурального йогурта объемом двести пятьдесят миллилитров.
  • Шесть больших ложек сахарной пудры (120 граммов).

Приготовление:

  1. Сперва очистите персики от кожицы и косточек, затем нарежьте их и протрите блендером до состояния пюре.
  2. Взбивайте сливки четыре-пять минут, потом добавляйте пудру и снова взбивайте.
  3. Хорошо перемешайте йогурт в сливочной пене.
  4. Добавьте пюре и продолжите взбивание до получения нежного крема.
  5. Выложите поформочкам для эскимо или креманам и уберите в морозилку на шесть часов.

Готовим пломбир по ГОСТу из молока

Почему бабушки и мамы считают еду в советское время лучше? Тогда не изобрели столько заменителей натуральных продуктов, колбасу делали из мяса, а мороженое — из молока. Сейчас производители всё больше используют сою и растительные жиры. Советский ГОСТ был строже нынешнего, и соответствующие структуры строго проверяли производителей на соблюдение норм. Поэтому всё в СССР было вкуснее и полезнее. Мы узнали, как приготовить пломбир по советскому ГОСТу, и хотим поделиться этим знанием.

Рецепт № 10 «Советский пломбир по ГОСТу».

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • стакан молока с горкой (250 миллилитров);
  • жирные сливки (33%) – 350 миллилитров;
  • песок сахара – 100 грамм;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Взбивайте желтки с ванилином и сахаром.
  2. Закипятите молоко и снимите с огня.
  3. С частом помешиванием медленно выливайте яичную смесь в молоко.
  4. Установите слабый огонь и, помешивая, доведите до желаемой консистенции (не допускайте кипения).
  5. Дождитесь, пока температура станет комнатной.
  6. Из холодильника достаньте сливки и тщательно взбейте.
  7. Хорошо смешайте взбитые сливки с охлаждённой начинкой.
  8. Выложите всё в одну форму и оставьте в холодильнике на час.
  9. Извлеките почти готовое мороженое, хорошо взбейте его блендером и снова поставьте в морозилку на несколько часов.

Летнее мороженое из арбуза

Летом прекрасно освежаться арбузами, поскольку 90 процентов их состава — вода. Этот фруктоовощ (арбуз одновременно является и фруктом, и овощем) содержит мало калорий — всего 30 на 100 грамм, что важно для поддержания фигуры в летний период. Его вкус освежает, бодрит и вдохновляет на кулинарные эксперименты, например, создание вкусного арбузного мороженого.

Рецепт №11 «Арбузный лёд».

Вам понадобятся:

  • мякоть спелого арбуза;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите арбузную мякоть с порошком до консистенции пюре. Выложите полученную смесь в стаканчики и поместите в морозильник.
  2. Разрежьте мякоть на треугольники, удалите из каждого кусочка косточки, воткните в него палочку для мороженного, обсыпьте сахарной пудрой и заморозьте.

Рецепт №12 «Арбузно-сливочная прохлада».

Вам понадобятся:

  • полкило арбузной мякоти;
  • стакан 20% сливок (200-250 миллилитров);
  • Одна десертная ложка или немного больше сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Измельчите арбузную мякоть в блендере до состояния пюре.
  2. Взбейте сливки, добавьте в них пудру и снова взбейте.
  3. Добавьте пюре и, установив блендер на минимальную скорость, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Поместите контейнер с полученной массой в морозильную камеру.
  5. Через два с половиной часа извлеките его и тщательно взбейте.
  6. Храните десерт из арбуза в морозильнике ещё 2,5 часа. Если к концу этого времени мороженое всё ещё не застыло полностью, повторите процесс заморозки.

Шоколадное лакомство

Шоколад – любимое лакомство детей всех возрастов. Предлагаем приготовить шоколадное мороженое.

Рецепт №12 «Чоколат айс креам».

Вам понадобится:

  • Шестнадцать граммов сахара; два с половиной столовых ложки сахара; шесть чайных ложек сахара.
  • 50 грамм какао-порошка (2 столовые ложки);
  • 600 грамм молока.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко.
  2. Просейте какао и смешайте его с сахаром.
  3. Добавьте смесь в молоко и перемешайте.
  4. Охладите почти готовое мороженое и положите в морозильную камеру.
  5. Через два часа извлеките его, взбейте блендером и вновь отправьте в морозилку (на ночлег лучше всего).

Рецепт №14 «Двойной шоколад».

Вам понадобятся:

  • Темный шоколад весом 125 грамм, молочный — 50 грамм.
  • 4 желтка от крупных яиц или 5 от мелких;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана сливок повышенной жирности.

Приготовление:

  1. Солодите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Взбивайте желтки до пышности, постепенно добавляя сахар и шоколад, не прекращая взбивать.
  3. Крепко взбейте сливки.
  4. Не спеша добавьте полученную ранее смесь в сливки.
  5. Засуньте все в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку на ночь.
  6. Для более мягкого вкуса храните готовое мороженое около пяти минут при комнатной температуре перед подачей.

Рецепт из йогурта

Взбивать сливки, желтки, кипятить молоко просто, но иногда хочется отдохнуть, особенно в выходные. Побаловать семью сладким и холодным десертом хочется очень, а вот сил на приготовление нет. Что делать? Все просто – заменить эти ингредиенты готовым йогуртом. Смешиваем все составляющие и замораживаем. Получается вкуснейшее мороженое из йогурта.

Рецепт №15 «Клубнично-апельсиновая вкуснятина».

Вам понадобятся:

  • Объем — дваста двадцать граммов клубничного йогурта.
  • Стакан, наполненный на три четверти апельсиновым соком.
  • 2 чайных ложечки экстракта ванили;
  • Два стакана клубники (можно использовать как свежую, так и замороженную).
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты, клубнику и сахар добавляйте к концу.
  2. Разложите получившееся по стаканчикам, заморозьте час, вставьте палочки и оставьте еще на полдня.

Рецепт №16 «Взрыв вкуса».

Вам понадобятся:

  • Одна чашка натурального йогурта без добавок.
  • Два стакана клубники, нарезанной на четвертинки.
  • Одна четверть чайной ложки тертого корня имбиря.
  • Ложка свежего лаймового сока (возможна замена лимонным).
  • четверть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините клубнику, воду, имбирь и сахар, доведите до кипения, а затем варите еще 5 минут (ягоды станут более темными).
  2. Полученную массу охладите, влейте в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте лаймовый сок и йогурт туда же, хорошо перемешайте всё.
  4. Храните приготовленную смесь в герметичном контейнере в холодильнике в течение восьми часов.

Домашнее крем-брюле

Крем-брюле – превосходный десерт, за авторство которого спорили англичане и французы. Первые утверждают, что рецепт появился в XVII веке в Тринити-Колледже, вторые приписывают идею шеф-повару герцога Орлеанского Франсуа Меньяло. Главное, что сегодня мы можем использовать принципы и вкус этого лакомства для приготовления замечательного мороженого.

Рецепт №17 «Крем-брюле от Снежной королевы».

Вам понадобятся:

  • 200 грамм варёной сгущёнки;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • 2 стакана 35% сливок (400 миллилитров).

Приготовление:

  1. Растворите тёплый сгущённый продукт (не охлаждённый) в обычном молоке, подождите тридцать минут.
  2. Из холодильника достать сливки и энергично взбить.
  3. Перемешать миксером сгущёнку с молоком.
  4. Тщательно смешать кремовую и молочную массы.
  5. Охлаждаем полученную массу в морозильной камере в течение 6-8 часов.

Творожное мороженое

Творог — полезный продукт. Он является основным источником кальция, снижает тревожность, уменьшает риск рака молочной железы, помогает сердцу работать нормально и даже избавиться от мигрени. Большинство детей не могут заставить себя съесть хоть ложку этого ценного продукта. Но только не творожное мороженое — его они съедят с удовольствием.

Рецепт №18 «Пальчики оближешь».

Вам понадобятся:

  • Однаста пятьдесят граммов нежирного творога (желательно с содержанием жира 5 процентов).
  • 150 миллилитров обезжиренного кефира (1%);
  • Пятьдесят миллилитров минеральной воды (возможно, обычной).
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • изюм, орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Прополощите изюм, залейте водой и поставьте на полчаса.
  2. Пока изюм замачивается, соедините остальные компоненты и измельчите блендером.
  3. Добавьте в массу изюм и орешки.
  4. Чтобы получить вкусное мороженое, поставьте его в морозильник на несколько часов.

Таким образом, В домашних условиях получится изготовить много разнообразных сортов вкусного и натурального мороженого. Будет любимо всеми членами семьи.