Приготовьте котлеты в кляре для пикантности и сочности мясных изделий. Можно использовать разные виды фарша, но сначала попробуйте куриный. Мой рецепт прост, но подарит незабываемый нежный вкус.
Следуя инструкции и советам, сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.
Искусство создания пышного гарнира.
- Для кляра можно использовать различные основы: майонез, молоко, сметану или газированную воду. Чаще всего в него добавляют муку. Советую её смешивать с крахмалом, что придает корочке хрустящую текстуру.
- Сделать котлеты разнообразнее возможно, добавив начинку. В данном случае подходящим выбором будет сыр.
- Чтобы определить правильную густоту клеяра, нужно воспользоваться чистой ложкой. Клей должна полностью покрывать ложку, не оставляя пробелов и комков, а также медленно стекать с нее.
- На сковороде нужно масло столько, чтобы покрывало продукты примерно до половины.
Вкусный рецепт котлет в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 175.8 ккал.

Состав:
- фарш куриный – 750 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- мука с крахмалом – по 3 ст. л.;
- специи.
Чтобы котлеты получились вкусными, жарьте их на умеренном огне.
Инструкция по приготовлению:
- Луковицу очистить и мелко порубить блендером или теркой, исключая крупные куски.
- Влейте в фарш после естественного размораживания. При необходимости для уплотнения добавьте столовую ложку манки или панировочных сухарей, дайте постоять.
- В массу добавляют соль и специи, хорошо перемешивают, отбивая в конце о чашку.
- Порезать курицу на порционные кусочки и слепить из него котлеты.
- В отдельной тарелке взбейте яйца со сметаной и посолите.
Добавьте крахмал с мукой постепенно, достигая желаемой густоты. - Погрузить мясные полуфабрикаты в кляр так, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Обжаривать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток.
Подайте в охлажденном или остывшем виде, с гарниром по желанию.