Вкусные котлеты в кляре

Приготовьте котлеты в кляре для пикантности и сочности мясных изделий. Можно использовать разные виды фарша, но сначала попробуйте куриный. Мой рецепт прост, но подарит незабываемый нежный вкус.
Следуя инструкции и советам, сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.

Искусство создания пышного гарнира.

  • Для кляра можно использовать различные основы: майонез, молоко, сметану или газированную воду. Чаще всего в него добавляют муку. Советую её смешивать с крахмалом, что придает корочке хрустящую текстуру.
  • Сделать котлеты разнообразнее возможно, добавив начинку. В данном случае подходящим выбором будет сыр.
  • Чтобы определить правильную густоту клеяра, нужно воспользоваться чистой ложкой. Клей должна полностью покрывать ложку, не оставляя пробелов и комков, а также медленно стекать с нее.
  • На сковороде нужно масло столько, чтобы покрывало продукты примерно до половины.

Вкусный рецепт котлет в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 175.8 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • фарш куриный – 750 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука с крахмалом – по 3 ст. л.;
  • специи.

Чтобы котлеты получились вкусными, жарьте их на умеренном огне.

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу очистить и мелко порубить блендером или теркой, исключая крупные куски.
  2. Влейте в фарш после естественного размораживания. При необходимости для уплотнения добавьте столовую ложку манки или панировочных сухарей, дайте постоять.
  3. В массу добавляют соль и специи, хорошо перемешивают, отбивая в конце о чашку.
  4. Порезать курицу на порционные кусочки и слепить из него котлеты.
  5. В отдельной тарелке взбейте яйца со сметаной и посолите.
    Добавьте крахмал с мукой постепенно, достигая желаемой густоты.
  6. Погрузить мясные полуфабрикаты в кляр так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  7. Обжаривать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток.

Подайте в охлажденном или остывшем виде, с гарниром по желанию.