Два рецепта приготовления кальмаров в чесночном соусе

Готовить закуски из морепродуктов просто, а у близких всегда вызывают восторг. Одна из таких – кальмары в чесночном соусе. Предлагаю два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор пал именно на них благодаря замечательному вкусу и бесподобному аромату.

Кольца кальмара в чесночном соусе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 147.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • моллюск – 3 тушки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 плод среднего размера;
  • чили – 1 стручок;
  • оливковое, сливочное масло и зелень.

Для полного вкусового наслаждения от этой закуски рекомендуется оставить ее в холодильнике на ночь.

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренных кальмаров разложить по льду.
  2. Кольца моллюска нужно нарезать поперек и обжарить на сливочном масле, не превышая трёх минут на огне.
  3. Приготовить острый соус. Мелко нарезать чеснок, удалить семечки из перца чили и покрошить его вместе с зеленью.
  4. Влейте содержимое пиалы, добавьте сок из лимона и оливковое масло.
  5. Смешать с кальмарами в подходящей миске, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике 6-8 часов.

На красивая тарелка разложите продукт горкой, а сверху украсьте веточками петрушки.

4 совета, как почистить и сварить моллюсков

  • Замороженных кальмаров для салатов и закусок можно варить прямо в подсоленной воде. Сверху образуется плёнка, которую легко снять под холодной водой. После этого удаляются внутренности.
  • Комнатные тушки перед процедурой можно ошпарить кипятком.
  • Готовить моллюсков в кипятке нужно не более трех минут, чтобы мясо не получилось резиновым.
  • Прежде чем разделывать, лучше отрезать шупальца. Их можно использовать в начинках и закусках.

Тушки готовятся в нежной сметанной заправке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 97.4 ккал.

Ингредиенты для закуски:

  • кальмары размороженные – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – ¼ пучка;
  • сметана – 3 ст. л. без горки;
  • соль.

Любителям можно применить дополнительные пряности или увеличить количество чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить кальмаров, нужно их очистить и отварить, добавив соль в воду.
  2. Порезать на полоски. Слишком мелко не крошить.
  3. Посолить, добавить сметану, черный перец и спрессованный чеснок.
  4. Слегка обжарить на сковороде без масла.
  5. Поместите в большую тарелку и присыпьте мелко нарезанным укропом.

Кальмаров с чесноком и нежным соусом можно подать как тёплыми, так и охлаждёнными.