8 рецептов пирога на кефире для мультиварки

Пирог на кефире в мультиварке – мягкий, легкий и пористый десерт, подходящий как для семейного, так и для праздничного стола.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире — простой и быстрый путь к вкусному десерту. Начнём с классического рецепта, сделав его интереснее: добавим корицу, ведь она как визитная карточка домашней выпечки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем соду и немного соли.
  2. Взбиваем яйца с добавлением стакана подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Комбинируем полученную жидкость с сухими компонентами и хорошо перемешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В смазанную маслом чашу помещаем половину основы и посыпаем её частицей массы с корицей. Накрываем второй половиной теста и ещё раз посыпаем ароматной смесью и измельчёнными орехами.
  5. В режиме «Выпечка» кухонный прибор задействуем на 45 минут.

С вареньем

С вареньем и кефиром можно приготовить вкусный пирог за меньше часа.

Для получения воздушного теста немного разогрейте кефир и смешайте его с содой.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • полчашки сахара;
  • чашка кефира;
  • 310 г муки;
  • чашка варенья;
  • две ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Смешайте тёплый кисломолочный продукт с содой и оставьте на пять минут.
  2. В это время взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванилин для аромата.
  3. В яичную смесь добавляем кефир, перемешиваем, кладем варенье и снова перемешиваем. Затем вводим муку и замешиваем тесто.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, заполняем её тестом и готовим пирог по программе «Выпечка» в течение 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте ещё 20 минут. Консистенция варенья влияет на время приготовления.

Яблочная выпечка

В мультиварке можно приготовить ароматную и вкусную шарлотку на кефире.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • Сахар по желанию (около стакана).
  • три крупных яйца;
  • четыре кислых твердых яблока;
  • немного соды;
  • корица (ванилин) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем охлаждённые яйца с сахаром миксером, после чего добавляем кефир.
  2. Затем добавляем соду и муку, вымешивая тесто, как для оладий.
  3. Если вы предпочли ваниль, добавьте её прямо в тесто. При выборе корицы смешайте её с сахаром и оставьте в стороне.
  4. Яблоки режем кубиками и добавляем в тесто или выкладываем в форму, смешанные с корицей, а затем заливаем всё тестом.
  5. После выбора способа подачи десерта переключаем режим на «Выпечка» и выпекаем яблочный пирог в течение часа.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Полосатым пирогом мы знакомы с детства. Классический способ выпекания предполагает добавление сметаны, но его можно приготовить и на кефире.

Из печи выходит ароматная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • Чашка кефира.
  • два яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 110 г муки;
  • две ложки какао;
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • немного гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца и перемешиваем с сахаром, добавив щепотку соли.
  2. В смесь добавляем кисломолочный продукт, вмешиваем муку с погашенной содой и вымешиваем тесто.
  3. Разделим на две части и одну смешаем с какао.
  4. В чашу смазанную маслом помещаем две ложки светлого теста, поверх – две ложки темного. Повторяем до окончания обоих составов.
  5. В режиме «Выпечка» за час приготовьте вкусный десерт. Украсьте пирог взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Кофейное лакомство к чаю

На семейное чаепитие или при встрече с гостями хорошо подойдет пирог на кефире с кофейным вкусом. Такая выпечка получится очень нежной, а с шоколадной глазурью – еще и красивой.

Ингредиенты:

  • пол-упаковки масла;
  • полстакана сахара;
  • чашка кефира;
  • два крупных яйца;
  • немного соды;
  • две ч. л. растворимого кофе;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 120 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, потом добавьте растопленное масло.
  2. В кефир добавляем соду, а спустя пять минут смешиваем с яично-масляной смесью.
  3. Добавьте муку и кофе. Можно сразу высыпать этот ингредиент в тесто, а можно сначала развести его в небольшом количестве воды, а затем влить в тесто.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем кофейную массу, чтобы не получились комочки.
  5. Чтобы пирог не пригорел, смажьте чашу маслом, налейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» шестьдесят минут.
  6. На водяном паровнике плавим шоколад, добавляем сливки и подогреваем смесь до желаемой густоты.
  7. Готовый пирог поливаем глазурью.

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Что делать, если очень хочется испечь сладкий десерт, а яиц нет? Не спешите бегать в магазин: тесто можно замесить на кефире и без яиц.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. В миску вылейте кефир, масло комнатной температуры. Добавьте сладкие гранулы и перемешайте венчиком до однородности.
  2. Смешиваем соду с мукой и добавляем сыпучие ингредиенты к остальному тесту. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть не очень густым.
  3. В чашу прибора наливаем готовую основу и сверху укладываем дольки яблок или других фруктов (ягод).
  4. Остановимся на пункте «Выпечка» и получим сладость к чаю через час. Пироги можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустные пироги получается сытными и очень вкусными. С использованием кефира в качестве основы тесто готовится быстро и легко в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 320 г капусты;
  • луковица;
  • два крупных яйца;
  • ложка масла постного;
  • немного порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Капуста и лук режутся мелко. Включается режим «Жарка», в чашу прибора выкладывается сначала лук, через пять минут – капуста. переключаемся на режим «Тушение» и тушим овощи 15 минут.
  2. В данный момент приготовим основу. Возьмем яйца и щепотку соли, размешаем, добавим кефир и понемногу введем муку с разрыхлителем.
  3. По сигналу перемешиваем начинку и заливаем её тестом. Ставим режим «Выпечка» и готовим пирог час.
  4. Для получения пышного теста позвольте кефирной смеси немного настояться. Для рецепта можно использовать кисломолочную продукцию даже после окончания срока годности, если продукт не пахнет неприятно.

Шоколадный десерт на кефире

Устройте чаепитие для друзей, предложите им шоколадный брауни.

Ингредиенты:

  • 280 мл кисломолочного напитка;
  • две чашки муки;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • стакан подсластителя;
  • немного гашеной соды;
  • плитка шоколада;
  • миндаль;
  • 55 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста начинается с взбивания яиц до пены. После этого добавляем кефир и сахар. Хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавляем какао, соду и постепенно просеиваем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.
  3. В смазанную маслом форму выливают тесто и готовят десерт в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
  4. Шоколад разламывают на части, растапливают и в горячую массу добавляют масло. Перемешивают до полного его растворения.
  5. Остывший пирог смазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Нет времени на изысканные сладости? Наши рецепты помогут быстро и просто приготовить вкусную выпечку. Приятного аппетита!