В мире сенсация: ученые синтезировали искусственный алмаз из масла арахиса. На пороге нового открытия: эликсир вечной молодости из орехов можно создать самостоятельно. Узнайте, как пожарить арахис в микроволновке и увеличить количество антиоксидантов многократно. Без добавок и консервантов!
Знакомьтесь – 5 простых рецептов для новичков и гурманов.
Как пожарить сладкий арахис в микроволновке
Его ещё называют земляным или китайским орехом, а к семейству бобовых его относят. Содержит до 50% жира.

Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
- Промыть очищенный арахис водой и обсушить. В случае если орехи в скорлупе, извлечь ядра.
- Разместите заготовку на широком блюде, предназначенном для микроволновой печи.
- Поставьте духовку на самый большой огонь и обжарьте орехи, каждые тридцать секунд помешивая, в течение семи или восьми таких циклов.
- Во время жарки периодически перемешивайте арахис, чтобы он не сгорел.
- После окончания последнего этапа оставьте ядра в печи ещё на 10 минут.
- Разделить на части руками, избавив от кожуры.
- Соединить арахис с сахарной пудрой и нагреть в микроволновой печи 30 секунд.
- Дайте орехам остыть, а затем попробуйте их.
В отличие от жарки на сковороде, при нагревании в микроволновке орехи прожариваются изнутри.
Чтобы узнать, насколько хорошо приготовлены ядра, надрежьте их ножом на каждом этапе готовки.
Готовим соленые орехи
Ингредиенты:
- арахис очищенный – 200 г;
- соль – 5-10 г.
Способ приготовления:
- Промыть арахис и удалить влагу.
- Распределите ядра по широкому плоскому блюду, предназначенному для микроволновой печи, и посыпьте их солью.
- Установите на печи максимальную мощность и обжарьте арахис в течение тридцати секунд. Приготовление похожее на вариант с сахарной пудрой. Орехи жарятся небольшими порциями по полминуты в 7-8 заходах до готовности. В перерывах помешивайте.
- Подержать орехи в печи ещё 10 минут после окончания жарки.
- Извлечь в тканевых перчатках блюдо с золотистым арахисом и разложить его по вазочке.
Соленые орешки приобретут более яркий вкус при использовании морской соли и смачивании перед обжаркой растительным маслом в столовой ложке. Поклонники острого вкуса могут добавить специи: паприку, карри или сушеные травы.
Арахис с добавлением меда
Ингредиенты:
- арахис – 2 стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В емкость с водой добавить мед и соль.
- Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
- В сироп добавить арахис, затем вернуть в печь на две минуты.
- Откинуть воду и распределить половину ядер равномерным слоем на тарелке.
- В течение двух минут поставьте пищу в разогретую до максимума духовку.
- Снять с грецких орехов скорлупу, тщательно перемешать и вернуть на два минуты в микроволновку.
- Если арахис не зарумянился, то прожаривать его ещё 30 секунд, периодически помешивая.
- Дайте готовым орехам остыть на блюде полностью.
- Готовим вторую порцию арахиса таким же способом.
Чтобы приготовить десерт, воспользуйтесь свежим жидким медом. Если желаете, чтобы орешки получились рассыпчатыми, разложите их поперёк на пергаменте вразбежку.
Арахис в скорлупе в микроволновке
Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).
Способ приготовления:
- Подержите орехи в холодной воде тридцать минут.
- Вутиком или салфеткой вытрите влагу.
- Разместить на большой плоской тарелке для микроволновой печи.
- Обжарьте арахис на полную мощность два минуты.
- Хорошо перемешать и приготовить, используя микроволновку в течение 30 секунд.
Орехи можно пожарить без сахара и соли, оставаясь вкусные и питательные.
В салаты можно добавить жареный арахис или использовать его для выпечки десертов, например, с кокосовым вкусом.
Жареные орехи в кокосовом соке
Ингредиенты:
- арахис (жареный) – 560 г;
- молоко кокоса – 90 мл;
- сахарная пудра – 230 г;
- сахарный песок – 130 г.
Способ приготовления:
- Снять шкурку с жареных орехов, если нужно.
- Взбиваем кокосовое молоко с сахаром для глазури.
- Оставить смесь, пока она не загустеет.
- Арахис равномерно залейте остывшим сиропом и присыпьте сахарной пудрой.
- Дать подсохнуть.
Готовое блюдо лучше переложить на силиконовый коврик. Полная готовность блюда может занять до 24 часов.
Три совета по приготовлению жареных орехов.
- При приготовлении нужно использовать исключительно свежие орехи.
- Жарьте ядра небольшими партиями, одним слоем.
- Перед раскладыванием арахиса накройте тарелку бумагой.
Жарить арахис в микроволновке просто. Получается натуральный продукт без консервантов. Стоимость его в три раза ниже фабричных аналогов и составляет, в среднем, 30 рублей за 100 грамм. Орешки, приготовленные самостоятельно, безопасны, так как состав ингредиентов выбирается индивидуально.