Вкусный арахис в микроволновке: 5 рецептов

В мире сенсация: ученые синтезировали искусственный алмаз из масла арахиса. На пороге нового открытия: эликсир вечной молодости из орехов можно создать самостоятельно. Узнайте, как пожарить арахис в микроволновке и увеличить количество антиоксидантов многократно. Без добавок и консервантов!

Знакомьтесь – 5 простых рецептов для новичков и гурманов.

Как пожарить сладкий арахис в микроволновке

Его ещё называют земляным или китайским орехом, а к семейству бобовых его относят. Содержит до 50% жира.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть очищенный арахис водой и обсушить. В случае если орехи в скорлупе, извлечь ядра.
  2. Разместите заготовку на широком блюде, предназначенном для микроволновой печи.
  3. Поставьте духовку на самый большой огонь и обжарьте орехи, каждые тридцать секунд помешивая, в течение семи или восьми таких циклов.
  4. Во время жарки периодически перемешивайте арахис, чтобы он не сгорел.
  5. После окончания последнего этапа оставьте ядра в печи ещё на 10 минут.
  6. Разделить на части руками, избавив от кожуры.
  7. Соединить арахис с сахарной пудрой и нагреть в микроволновой печи 30 секунд.
  8. Дайте орехам остыть, а затем попробуйте их.

В отличие от жарки на сковороде, при нагревании в микроволновке орехи прожариваются изнутри.

Чтобы узнать, насколько хорошо приготовлены ядра, надрежьте их ножом на каждом этапе готовки.

Готовим соленые орехи

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 200 г;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть арахис и удалить влагу.
  2. Распределите ядра по широкому плоскому блюду, предназначенному для микроволновой печи, и посыпьте их солью.
  3. Установите на печи максимальную мощность и обжарьте арахис в течение тридцати секунд. Приготовление похожее на вариант с сахарной пудрой. Орехи жарятся небольшими порциями по полминуты в 7-8 заходах до готовности. В перерывах помешивайте.
  4. Подержать орехи в печи ещё 10 минут после окончания жарки.
  5. Извлечь в тканевых перчатках блюдо с золотистым арахисом и разложить его по вазочке.

Соленые орешки приобретут более яркий вкус при использовании морской соли и смачивании перед обжаркой растительным маслом в столовой ложке. Поклонники острого вкуса могут добавить специи: паприку, карри или сушеные травы.

Арахис с добавлением меда

Ингредиенты:

  • арахис – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с водой добавить мед и соль.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
  3. В сироп добавить арахис, затем вернуть в печь на две минуты.
  4. Откинуть воду и распределить половину ядер равномерным слоем на тарелке.
  5. В течение двух минут поставьте пищу в разогретую до максимума духовку.
  6. Снять с грецких орехов скорлупу, тщательно перемешать и вернуть на два минуты в микроволновку.
  7. Если арахис не зарумянился, то прожаривать его ещё 30 секунд, периодически помешивая.
  8. Дайте готовым орехам остыть на блюде полностью.
  9. Готовим вторую порцию арахиса таким же способом.

Чтобы приготовить десерт, воспользуйтесь свежим жидким медом. Если желаете, чтобы орешки получились рассыпчатыми, разложите их поперёк на пергаменте вразбежку.

Арахис в скорлупе в микроволновке

Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).

Способ приготовления:

  1. Подержите орехи в холодной воде тридцать минут.
  2. Вутиком или салфеткой вытрите влагу.
  3. Разместить на большой плоской тарелке для микроволновой печи.
  4. Обжарьте арахис на полную мощность два минуты.
  5. Хорошо перемешать и приготовить, используя микроволновку в течение 30 секунд.

Орехи можно пожарить без сахара и соли, оставаясь вкусные и питательные.

В салаты можно добавить жареный арахис или использовать его для выпечки десертов, например, с кокосовым вкусом.

Жареные орехи в кокосовом соке

Ингредиенты:

  • арахис (жареный) – 560 г;
  • молоко кокоса – 90 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с жареных орехов, если нужно.
  2. Взбиваем кокосовое молоко с сахаром для глазури.
  3. Оставить смесь, пока она не загустеет.
  4. Арахис равномерно залейте остывшим сиропом и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Дать подсохнуть.

Готовое блюдо лучше переложить на силиконовый коврик. Полная готовность блюда может занять до 24 часов.

Три совета по приготовлению жареных орехов.

  1. При приготовлении нужно использовать исключительно свежие орехи.
  2. Жарьте ядра небольшими партиями, одним слоем.
  3. Перед раскладыванием арахиса накройте тарелку бумагой.

Жарить арахис в микроволновке просто. Получается натуральный продукт без консервантов. Стоимость его в три раза ниже фабричных аналогов и составляет, в среднем, 30 рублей за 100 грамм. Орешки, приготовленные самостоятельно, безопасны, так как состав ингредиентов выбирается индивидуально.