Два способа приготовить нежный салат с кальмарами.

Долго хозяйки соревнуются в мастерстве приготовления вкусных закусок из морепродуктов и их красивой подаче. Низкокалорийность и быстрота готовки делают их уместными как для праздничного, так и для ежедневного стола. Предлагаю два варианта. Салат «Нежный» с кальмарами имеет различные вариации, которые оценили гости и остались довольны.

Салат «Нежный» с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 154.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 450 г (около 5 шт.);
  • перо зеленого лука – 7 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • майонез.

Варите кальмаров и креветок не более трёх минут в кипящей воде, чтобы мясо получилось мягким.

Пошаговое приготовление:

  1. Залейте яйца водой и сварите до готовности не менее семи минут. Замените воду холодной, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Кальмаров очистить и сварить в подсоленной воде три минуты, затем нарезать полосками. В той же кастрюле отварить креветки. Часть измельчить, остальную – оставить для украшения.
  3. Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  4. Сыр крупно натереть.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной чашке, добавьте майонез и соль по вкусу.

Положите салат с кальмарами и яйцом в красивую посуду, украсив его креветками.

Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 139.3 ккал.
  • Количество порций: 5.

Состав блюда:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кальмар – 7 тушек;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез легкий – 70 г;
  • красная икра для украшения – 3 ч. л.

Совет: в кальмаровом салате может быть огурец. В таком случае свежий огурец тоже подойдет. По желанию можно добавить ещё морепродуктов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кальмаров, слегка поместив их в кипяток. Снимите шкурку, которая при этом свернётся, и удалите внутренности. Отварите в подсоленной воде, охладите и сразу нарежьте очень тонкой соломкой.
  2. Хорошо сварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте.
  3. С оттаянных крабовых палочек снять оболочку и нарезать произвольной формы.
  4. Подсолить и смешать со сметаной.

Разложите в салатницу и украсьте красной икрой, которой можно посыпать или сделать узор «шахматная доска».

На заправку в салате можно заменить обычную на приготовленную из сметаны или натурального йогурта.