Привет всем! Сегодня рассказываю о том, как приготовить нежные кабачковые котлеты в духовке.
Рассмотрим рекомендации по выбору и хранению кабачков.
- Обратите внимание на мелкие, молодые плоды весом до 200 грамм и размером не более 20 сантиметров. Такие плоды отличаются более нежным вкусом.
- Кожица должна быть тонкими и гладкими, без вмятин и царапин, потому что через них бактерии проникают, и овощ портится быстро.
- Свежие, но не мытые кабачки хранятся в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Предварительно очищать от загрязнений не нужно – это продлевает срок их свежести.
Осенние плоды с волокнистой мякотью и крупными семенами хранятся несколько месяцев. Вкус перезревших экземпляров значительно хуже, чем у молодых, которые хранятся до 7-12 дней.
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: простой.

Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сулугуни — 100 г;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп, петрушка – несколько веточек;
- черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Овощи промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Излишки влаги и сока удалить с помощью рук или сита.
- Для того чтобы котлетки были воздушными и нежными, лук очищают и натирают на крупной терке.
- Измельчить зелень и чеснок, ввести натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, соль и перец. Добавить муку и тщательно перемешать все составляющие.
- На противень постелить пекарскую бумагу, промазать растительным маслом. Из фарша лепить котлеты столовой ложкой и выложить их на противень.
- Выложите в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов. Выпекайте 15 минут, затем переверните заготовки и поставьте ещё на 10 минут.
В качестве альтернативы сулугуни подойдет брынза или любой твердый сорт сыра.
После выпечки достаньте готовые кабачковые котлеты и дайте им немного остыть перед подачей.