Рецепт овощных котлет из кабачков

Привет всем! Сегодня рассказываю о том, как приготовить нежные кабачковые котлеты в духовке.

Рассмотрим рекомендации по выбору и хранению кабачков.

  1. Обратите внимание на мелкие, молодые плоды весом до 200 грамм и размером не более 20 сантиметров. Такие плоды отличаются более нежным вкусом.
  2. Кожица должна быть тонкими и гладкими, без вмятин и царапин, потому что через них бактерии проникают, и овощ портится быстро.
  3. Свежие, но не мытые кабачки хранятся в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Предварительно очищать от загрязнений не нужно – это продлевает срок их свежести.

Осенние плоды с волокнистой мякотью и крупными семенами хранятся несколько месяцев. Вкус перезревших экземпляров значительно хуже, чем у молодых, которые хранятся до 7-12 дней.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сулугуни — 100 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Излишки влаги и сока удалить с помощью рук или сита.
  2. Для того чтобы котлетки были воздушными и нежными, лук очищают и натирают на крупной терке.
  3. Измельчить зелень и чеснок, ввести натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, соль и перец. Добавить муку и тщательно перемешать все составляющие.
  4. На противень постелить пекарскую бумагу, промазать растительным маслом. Из фарша лепить котлеты столовой ложкой и выложить их на противень.
  5. Выложите в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов. Выпекайте 15 минут, затем переверните заготовки и поставьте ещё на 10 минут.

В качестве альтернативы сулугуни подойдет брынза или любой твердый сорт сыра.

После выпечки достаньте готовые кабачковые котлеты и дайте им немного остыть перед подачей.