Присоединяйтесь! Сегодня на ужин готовим салат из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю двум способом приготовления и оформлению изысканного блюда любителям диеты и вкусной закуски.
Хитрости и рекомендации:
- Чтобы сделать салат вкусным и полезным, курица всегда готовится в горячей воде.
- В конце оформления блюда добавляю немного жидкости из банки с ананасом.
- Для праздничного блеска салата использую домашние яйца с ярко-желтыми желтками.
Салат из курицы с ананасами и грибами.
- Время приготовления: 30–35 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность на 100 г: 87 ккал.
- Идеально подходит для завтрака, ужина и праздничных застолий.

Состав ингредиентов:
- мясо курицы – 300 г;
- консервированные шампиньоны — 250 г;
- отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
- ананасы – 200 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
- петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- Кладу куриную грудку в закипающую с солью воду. Варил, охладил, нарезал мелкими кубиками.
- ЯSimilarly, I chop peeled eggs.
- Срез ананаса получается тонкими кольцами или кубиками.
- Я трем сыр на крупную терку, а грибы — ломтиками.
- В салатнице смешиваю все готовые ингредиенты, заправляю соусом и украшаю яркими зернами кукурузы, веточками свежей зелени.
В Франции пикантный салат собирают слоями: курицу, затем ананасы и сыр. Заправляют майонезом, но не покрывают им кусочки ананасов, чтобы сохранить вкус тропического лакомства.
Праздничная закуска с грецкими орехами
- Калорийность: 207 ккал.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6–8.
- Предназначение: обед, праздничное меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
- лук – 1 крупная головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- сметанный соус – 150 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- ананасы – 100 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Ананас обладает полезными веществами, улучшающими пищеварение и стимулирующими расщепление подкожного жира.
Способ приготовления:
- Грудку отвариваю в подсоленной воде, затем охлаждаю и нарезаю брусочками.
- Половинки шампиньонов, крупные — четвертями, жарю с нарезанным луком пятнадцать минут на среднем огне до золотистого цвета.
- В сковороду добавляю сметану, тушу ещё пять минут. Затем остужаю.
- Варю яйца всмятку, чищу от скорлупы и измельчаю с помощью терки для яиц.
- Сыр натираю крупной стружкой.
- Орехи перемалываю в блендере.
- Делаю ананасовую нарезку.
- Завершающий этап готов. Продукты выкладываются слоями: курица, орехи, яйца, грибной состав, кусочки тропических плодов и сыр. Верх украшают грецкими орехами.
Два простых и легких в приготовлении рецепта объединили множество восхитительных вкусов, ценных качеств и способов красивого подачи.