Два вкусных рецепта салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Присоединяйтесь! Сегодня на ужин готовим салат из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю двум способом приготовления и оформлению изысканного блюда любителям диеты и вкусной закуски.

Хитрости и рекомендации:

  1. Чтобы сделать салат вкусным и полезным, курица всегда готовится в горячей воде.
  2. В конце оформления блюда добавляю немного жидкости из банки с ананасом.
  3. Для праздничного блеска салата использую домашние яйца с ярко-желтыми желтками.

Салат из курицы с ананасами и грибами.

  • Время приготовления: 30–35 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность на 100 г: 87 ккал.
  • Идеально подходит для завтрака, ужина и праздничных застолий.
Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • мясо курицы – 300 г;
  • консервированные шампиньоны — 250 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
  • ананасы – 200 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кладу куриную грудку в закипающую с солью воду. Варил, охладил, нарезал мелкими кубиками.
  2. ЯSimilarly, I chop peeled eggs.
  3. Срез ананаса получается тонкими кольцами или кубиками.
  4. Я трем сыр на крупную терку, а грибы — ломтиками.
  5. В салатнице смешиваю все готовые ингредиенты, заправляю соусом и украшаю яркими зернами кукурузы, веточками свежей зелени.

В Франции пикантный салат собирают слоями: курицу, затем ананасы и сыр. Заправляют майонезом, но не покрывают им кусочки ананасов, чтобы сохранить вкус тропического лакомства.

Праздничная закуска с грецкими орехами

  • Калорийность: 207 ккал.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6–8.
  • Предназначение: обед, праздничное меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сметанный соус – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • ананасы – 100 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Ананас обладает полезными веществами, улучшающими пищеварение и стимулирующими расщепление подкожного жира.

Способ приготовления:

  1. Грудку отвариваю в подсоленной воде, затем охлаждаю и нарезаю брусочками.
  2. Половинки шампиньонов, крупные — четвертями, жарю с нарезанным луком пятнадцать минут на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В сковороду добавляю сметану, тушу ещё пять минут. Затем остужаю.
  4. Варю яйца всмятку, чищу от скорлупы и измельчаю с помощью терки для яиц.
  5. Сыр натираю крупной стружкой.
  6. Орехи перемалываю в блендере.
  7. Делаю ананасовую нарезку.
  8. Завершающий этап готов. Продукты выкладываются слоями: курица, орехи, яйца, грибной состав, кусочки тропических плодов и сыр. Верх украшают грецкими орехами.

Два простых и легких в приготовлении рецепта объединили множество восхитительных вкусов, ценных качеств и способов красивого подачи.