7 простых рецептов торта «Минутка» для любой техники

Чтобы порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, можно испечь торт «Минутка» – восхитительный десерт, готовится который очень быстро из обычных и доступных продуктов. Рецепт отличается особой простотой, а результат обязательно обрадует аппетитным ароматом и превосходным вкусом.

Быстрый торт «Минутка» на сковороде

Приготовить торт «Минутка» за одну минуту невозможно, однако всего за полчаса на столе окажется замечательный десерт. Для выпечки коржей не потребуется духовка, поскольку
их готовят на сковороде.

Фото: img.freepik.com

В результате получается изумительный десерт с кремовой начинкой, весьма вкусный и благотворный для пищеварения.

Необходимо заранее подготовить:

  • мука – 0,6 кг;
  • невареная сгущенка – 370 грамм;
  • яйцо;
  • любой разрыхлитель – 10 грамм.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • два яйца;
  • ваниль – 3 грамма.

Готовим:

  1. Соединить сгущенное молоко с яйцом и добавкой соды, гашёной уксусом. Положить муку, все хорошо смешать и вымесить мягкое тесто.
  2. Нарежьте тесто на пять-семь частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  3. Поместите корж на разогретую сковородку с тефлоновым покрытием и выпекайте до золотистого цвета без масла по одной минуте с каждой стороны. Продолжите выпекать оставшиеся лепёшки таким же образом.
  4. Ножом придайте готовым коржам аккуратную, круглую форму. Измельчённые мучные обрезки высыпьте в миску.
  5. Чтобы сделать крем, нужно смешать все выбранные для его приготовления ингредиенты (исключая сливочное масло) в маленькой кастрюле.
  6. Смесь поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустевания. В готовую основу добавить масло и перемешать.
  7. На каждый корж нужно покрыть горячим кремом и аккуратно уложить стопочкой.

На сковороде готов торт «Минутка». Ещё нужно посыпать его бисквитной крошкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Готовим в микроволновке

Самым быстрым способом приготовить сладкое угощение является использование электрической печи. Торт «Минутка» в микроволновке получается маленьким, нежным и рассыпчатым. Покрытие из сливочного крема делает вкус поистине волшебным и запоминающимся.

Необходимые компоненты:

  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 55 грамм;
  • какао – 12 грамм;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • картофельный крахмал – 10 грамм;
  • молоко – 45 мл.

Для крема:

  • сметана – 230 грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Готовим:

  1. Вбейте яйцо в тарелку, насыпьте туда сахар и хорошо размешайте. Добавьте какао и снова перемешайте.
  2. В полученную смесь всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель. Все продукты перемешайте. После чего влейте растительное масло и молоко.
  3. Измажьте форму для выпечки маслом, налейте туда тесто и поставьте в духовку.
  4. Приготовьте в микроволновке в течение 4 минут максимальной мощности.
  5. Сначала достать бисквит, затем остудить и разделить пополам.
  6. Смешайте сахар со сметаной с помощью блендера.
  7. Сверху и посередине торта разместить сметанный крем.

Готовное угощение можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, а затем разделить на порции и подать к столу.

Из печенья и какао

Торт «Минутка» отличается насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, который понравятся детям. Приготовить этот десерт из печенья и какао можно за десять минут.

Необходимые компоненты:

  • молоко – 0,7 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 45 грамм;
  • печенье (квадратной формы) – 2 кг;
  • масло – 30 грамм.

Готовим:

  1. Смешать молоко с желтками, добавить сахар и поставить варить. Через два — три минуты после закипания в смесь добавить муку, разведённую в небольшом количестве воды. Готовить ещё два — три минуты, постоянно помешивая, затем выключить огонь.
  2. Печенье разделить на 4 равные части.
  3. Равномерно выложите первую часть теста на поднос и залейте горячим кремом. Затем сверху разместите необходимое количество выпечки и накройте сладким кремом. Аналогичным способом сформируйте торт из четырёх слоев.
  4. Перед подачей важно равномерно смазать крем по краям готового блюда.

Печенье для торта посыпьте какао-порошком и измельченными орешками, а потом поставьте его в холодное место для пропитки.

Торт «Минутка» без выпечки

Шоколадный десерт, приготовленный без плиты, но с помощью холодильника, удивит гостей во время чаепития. Этот необычный деликатес привлекает внимание своим аппетитным видом, а его приятный вкус понравится всем сладкоежкам.

Необходимые компоненты:

  • печенье (светлого цвета) – 400 грамм;
  • мармелад (разноцветный) – 100 грамм;
  • какао – 35 грамм;
  • сахар – 85 грамм;
  • масло – 80 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • молоко – 60 мл.

Готовим:

  1. Измельчить печенье на мелкие квадраты.
  2. Мармелад порезать кубиками.
  3. Для приготовления крема сахар смешивают с какао-порошком, после чего вливают молоко и перемешивают.
  4. Растопите сахар в сладкой смеси, нагревая её над паром. Затем добавьте сливочное масло.
  5. Соединить печенье с мармеладом и ванилью, после чего залить шоколадным кремом и тщательно перемешать.
  6. Выложите полученную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность десерта, а затем накройте плёнкой.
  7. Поместить в холодильник на 3 – 4 часа.
  8. После полного застывания торта снимите плёнку и переложите его на красивое блюдо.

Порезанный на кусочки торт «Минутка» без выпечки выглядит очень красиво.

Его следует хранить в прохладном месте, прикрыв слоем пищевой бумаги.

Простой и быстрый рецепт в духовке

Даже новички в кулинарии могут приготовить этот торт в духовке. Сочетание ингредиентов создает пышный, нежный и настоящий домашний вкус.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • сметана – 200 грамм.

Готовим:

  1. В сметане растворить сахар, добавить яйца и тщательно взбить до получения густой пены.
  2. В готовую смесь добавить соду и муку. Тщательно перемешать все компоненты для получения однородного и густого теста.
  3. Заполните круглую форму тестом и поставьте в духовой шкаф при температуре 230 градусов. Выпекайте 12 минут. После этого извлеките корж и дайте ему немного остыть.
  4. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером.
  5. Поделите тёплый бисквит на четыре части и каждый слой хорошенько смажьте кремом.
  6. Соединить коржи в торт и полить сверху оставшейся сахарной массой.

Угощение приготовлено быстро! При желании его можно дополнить орехами или горьким шоколадом.

Как сделать на кефире

Торт с вареньем и кефиром – прекрасный выбор для семейного чаепития. Его приготовление несложно.

Для приготовления можно использовать среднежирный кисломолочный продукт и любое варенье или повидло.

Необходимые компоненты:

  • кефир – 270 мл;
  • варенье – 230 грамм;
  • сахар (для теста) – 125 грамм;
  • мука – 375 грамм;
  • два яйца;
  • сахар (для крема) – 80 грамм;
  • сливки – 200 грамм.

Готовим:

  1. Сначала нужно прогреть духовку до 185 градусов.
  2. Пока духовой шкаф нагревается, сахар соединить с яйцами и взбить.
  3. В яичную смесь вмешайте кефир, соду, варенье и муку. Тщательно перемешайте всё.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте в духовку и готовьте приблизительно 40 минут.
  5. Добившись золотисто-бежевого цвета, достать бисквит из духовки и дать ему остыть.
  6. Смешайте сливки с сахаром до густой консистенции.
  7. Разрежьте десерт напополам, после чего с помощью ложки намажьте середину вареньем и присыпьте верхнюю часть взбитыми сливками.

Торт «Минутка» на кефире получится еще вкуснее, если его посыпать кунжутом или измельченным арахисом. Вместо взбитых сливок можно взять ягодный джем или фруктовое варенье.

Тирамису, готовка которого занимает всего 5 минут.

Самый вкусный из всех десертов, который любят взрослые и дети, — это тирамису. Его можно легко сделать дома всего за пять минут.

Необходимые компоненты (на 4 порции):

  • шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
  • сыр сливочный – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мороженое (пломбир) – на свой вкус;
  • кофе – 200 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • шоколад тёртый – 70 грамм;
  • печенье медовое – 190 грамм.

Готовим:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. Мелко нарезанный сыр смешать со шоколадной пастой, затем добавить в сливки и аккуратно перемешать.
  3. Свари крепкий кофе без сахара. Обмакивай печенье в кофе, разламывая его на три части, и укладывай на дно чашки. На одну порцию нужно два печенья.
  4. Распределите по поверхности слой мороженого, поверх которого разместите крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
  5. После второго слоя мороженого выкладывают крем.
  6. Десерт нужно посыпать шоколадом, тогда его можно считать готовым.

Для вкуса Тирамису необходима охлажденная подача и полное пропитывание всех компонентов. Его следует отправить в холодильник на 2–3 часа.

Как украсить и презентовать торт «Минутка»?

Чтобы порадовать любимых и удивить гостей во время чаепития, нужно добавить блюду красивого и аппетитного вида.

При оформлении торта «Минутка» следует учесть следующие нюансы:

  1. Покрываем коржи кремом, распределяя его равномерно и не забывая о боковой части.
  2. Поверх десерта советуют посыпать шоколадной стружкой или бисквитной крошкой, не пренебрегая боковыми сторонами.
  3. Бисквит очень красив с крупными орехами или фигурным мармеладом, разложенными по поверхности торта в виде узоров.
  4. При украшении едой следует помнить, что из вишни и винограда применяют целые плоды, включая косточки.
  5. Для десерта фрукты удобнее всего нарезать дольками и выкладывать по краю, как украшение.
  6. Поверхность лакомства, присыпанного белым кремом, можно покрыть какао-порошком, а шоколадный торт — сахарной пудрой или светлым зефиром.

Десерт лучше подавать на красивом блюде или подносе, предварительно разрезнув на порционные кусочки и разместив рядом кондитерскую лопаткой.

Во время сервировки стола поставьте отдельно тарелки и рядом с ними кружки с блюдцами. Для твердого лакомства поднесите десертные вилки и ножи, а мягкий торт употребляйте маленькой ложкой.

К десерту подойдут кофе, чай, молоко или охлажденные напитки. Приятного аппетита!