Вкусные салаты с креветками и помидорами: 8 идей

Салаты с креветками смотрятся изысканно: в них сочетаются вкус и польза. Салат с креветками и помидорами по одному из предложенных рецептов разнообразит меню и украсит праздничный стол. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми.
Подача в прозрачных салатниках придаст им великолепный вид, став вершиной кулинарного мастерства!

Простой салат с креветками и помидорами

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • креветки — 250 г;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Вымыть и порезать большие куски яиц, положить в сторонку.
  2. С помидоров снимаем кожицу, заранее обдав кипятком, а мякоть режем.
  3. В глубокую чашу положите листья салата, добавьте к ним яйца, помидоры и варёные креветки.
  4. Заправьте салат маслом с лимонным соком, поперчите. Перемешайте еще раз, и салат можно подавать.

С добавлением авокадо

Для приготовления салата с креветками, помидорами и авокадо требуется приобрести необходимые ингредиенты и уделить немного времени.

Необходимые продукты:

  • вареная креветка — 300 г;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус;
  • брынза — 250 г.

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, сбрызнуть яблочным уксусом для предотвращения потемнения, нарезать кубиками.
  2. В глубокой чаше смешать авокадо с вареными креветками. Сваренную креветку нужно охладить перед добавлением в салат.
  3. Брынзу нарезаем кубиками. Для предотвращения крошения сыр рекомендуется время от времени протирать нож водой. В случае если сыр слишком соленый, добавление соли в салат не требуется, но это вопрос личных предпочтений.
  4. Добавьте зелень в салатницу, заправьте все маслом (оливковым или растительным), перемешайте.

Закуска с перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • яйца перепелок —7 шт.;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • 14 шт. некрупных креветок;
  • листья салата;
  • помидоры черри 5 – 6 шт.

Приготовление:

  1. Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите и разделите пополам.
    Покройте яйца майонезом и, если требуется, приправьте солью.
  2. Листья салата разложить на плоское блюдо, сверху положить яйца с майонезом.
  3. На каждую часть яйца кладем одну креветку, а между порциями — половинки помидоров черри.
  4. Готовую закуску можно сразу же подать.

Руккола, креветки и помидоры черри в салате.

Необходимые продукты:

  • пучок рукколы;
  • 200 г помидоров черри;
  • яйца перепелов — 5 шт.;
  • вареная креветка — 1 чашка;
  • масло оливковое;
  • сок апельсина;
  • кунжут белый и черный — 1 ложка.

Приготовление:

  1. В салатник выложить отварную креветку, положить нарезанные пополам помидоры черри.
  2. Вымытые вареники перепелов разрезать ломтиками и смешать со свежим салатом.
  3. Нарвать руками рукколу, Для достижения хрустального эффекта её можно сначала поместить в ледяную воду.
  4. Замаринуйте закуску маслом с добавлением апельсинового сока, присыпьте кунжутом и тщательно перемешайте.

Руккола, креветки и помидоры черри создают праздничное и привлекательное сочетание.

Готовим с сыром

Необходимые продукты:

  • сыр — 350 г;
  • вареная креветка — 350 г;
  • 2 ложки вареного риса;
  • майонез — 25 г;
  • свежий огурец;
  • соль, молотый жгучий перец.

Приготовление:

  1. Очистить огурец, нарезать его соломкой.
  2. Стерть сыр на большой терке или порубить его мелкими кусочками.
  3. В миску положить сваренный рис и нарезанные продукты, посолить и перемешать.
  4. В другой тарелке засыпать креветок жгучим красным перцем. Не любите острую пищу — используйте паприку.
  5. В миску с салатом добавить креветки, заправить майонезом — всё готово!

Как приготовить теплый салат

Необходимые продукты:

  • сырая креветка — 350 г;
  • помидоры черри — 5 – 6 шт.;
  • сыр — 220 г;
  • розмарин;
  • авокадо;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки, посолите их, добавьте сушеный розмарин. По желанию можно присыпать молотым перцем. Перемешайте все и оставьте, чтобы креветки промариновались.
  2. Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками. Черри разрезать пополам.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё оливковое масло и поместить креветки, чтобы те слегка обжарились. В это время аромат на кухне будет бесподобным, а салат – вкуснейшим.
  4. Как только креветка приобрела другой цвет, в сковородку кладем помидоры и, помешивая, разогреваем.
  5. Далее добавляем авокадо и даём овощам нагреться.
  6. По окончании приготовления посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, позволяя ему растаять, после чего немедленно снимаем блюдо с огня.
  7. Из сковородки содержимое перекладываем в салатницу и подаем на стол.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • 3 свежих огурца;
  • 270 г креветок;
  • 3 вареных яйца;
  • нежирный йогурт — 60 мл;
  • зеленый лук;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Тёртом на терке вареное яйцо положите в сторону.
  2. В салатную миску положите сваренную креветку, добавьте нарезанные кубиками огурец и апельсин.
  3. Перемешайте все, добавьте яйца и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте нежирным йогуртом.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Необходимые продукты:

  • вяленые помидоры — 180 г;
  • вареная креветка — 150 г;
  • вустерширский соус;
  • салатная смесь;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Положите креветку, сбрызнутую лимонным соком, в чашу для салата и присолите её немного. Если креветки варились в соленой воде, то добавление соли по желанию.
  2. К креветке положить вяленые помидоры. Кусочками их резать не нужно, целые же лучше порубить.
  3. В салатник бросаем зелень, всё хорошенько перемешиваем перед подачей и заправляем соусом Вустершир.

Простые и вкусные салаты с креветками помогут начинающим хозяйкам быстро освоить кулинарию. Важно помнить, что креветок нужно варить недолго, чтобы не переварить, а перед добавлением в салат остудить, за исключением теплых салатов.

Не стоит беспокоиться, приготовить салаты с морепродуктами проще, чем остальные, главное – хотеть порадовать близких вкусным блюдом.