Салаты с креветками смотрятся изысканно: в них сочетаются вкус и польза. Салат с креветками и помидорами по одному из предложенных рецептов разнообразит меню и украсит праздничный стол. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми.
Подача в прозрачных салатниках придаст им великолепный вид, став вершиной кулинарного мастерства!
Простой салат с креветками и помидорами

Необходимые продукты:
- креветки — 250 г;
- 2 помидора;
- листья салата;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Вымыть и порезать большие куски яиц, положить в сторонку.
- С помидоров снимаем кожицу, заранее обдав кипятком, а мякоть режем.
- В глубокую чашу положите листья салата, добавьте к ним яйца, помидоры и варёные креветки.
- Заправьте салат маслом с лимонным соком, поперчите. Перемешайте еще раз, и салат можно подавать.
С добавлением авокадо
Для приготовления салата с креветками, помидорами и авокадо требуется приобрести необходимые ингредиенты и уделить немного времени.
Необходимые продукты:
- вареная креветка — 300 г;
- 1 авокадо;
- пучок салата;
- масло для заправки;
- яблочный уксус;
- брынза — 250 г.
Приготовление:
- Авокадо почистить, сбрызнуть яблочным уксусом для предотвращения потемнения, нарезать кубиками.
- В глубокой чаше смешать авокадо с вареными креветками. Сваренную креветку нужно охладить перед добавлением в салат.
- Брынзу нарезаем кубиками. Для предотвращения крошения сыр рекомендуется время от времени протирать нож водой. В случае если сыр слишком соленый, добавление соли в салат не требуется, но это вопрос личных предпочтений.
- Добавьте зелень в салатницу, заправьте все маслом (оливковым или растительным), перемешайте.
Закуска с перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- яйца перепелок —7 шт.;
- майонез — 3 ч. л.;
- 14 шт. некрупных креветок;
- листья салата;
- помидоры черри 5 – 6 шт.
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите и разделите пополам.
Покройте яйца майонезом и, если требуется, приправьте солью. - Листья салата разложить на плоское блюдо, сверху положить яйца с майонезом.
- На каждую часть яйца кладем одну креветку, а между порциями — половинки помидоров черри.
- Готовую закуску можно сразу же подать.
Руккола, креветки и помидоры черри в салате.
Необходимые продукты:
- пучок рукколы;
- 200 г помидоров черри;
- яйца перепелов — 5 шт.;
- вареная креветка — 1 чашка;
- масло оливковое;
- сок апельсина;
- кунжут белый и черный — 1 ложка.
Приготовление:
- В салатник выложить отварную креветку, положить нарезанные пополам помидоры черри.
- Вымытые вареники перепелов разрезать ломтиками и смешать со свежим салатом.
- Нарвать руками рукколу, Для достижения хрустального эффекта её можно сначала поместить в ледяную воду.
- Замаринуйте закуску маслом с добавлением апельсинового сока, присыпьте кунжутом и тщательно перемешайте.
Руккола, креветки и помидоры черри создают праздничное и привлекательное сочетание.
Готовим с сыром
Необходимые продукты:
- сыр — 350 г;
- вареная креветка — 350 г;
- 2 ложки вареного риса;
- майонез — 25 г;
- свежий огурец;
- соль, молотый жгучий перец.
Приготовление:
- Очистить огурец, нарезать его соломкой.
- Стерть сыр на большой терке или порубить его мелкими кусочками.
- В миску положить сваренный рис и нарезанные продукты, посолить и перемешать.
- В другой тарелке засыпать креветок жгучим красным перцем. Не любите острую пищу — используйте паприку.
- В миску с салатом добавить креветки, заправить майонезом — всё готово!
Как приготовить теплый салат
Необходимые продукты:
- сырая креветка — 350 г;
- помидоры черри — 5 – 6 шт.;
- сыр — 220 г;
- розмарин;
- авокадо;
- оливковое масло — 20 мл.
Приготовление:
- Разморозьте креветки, посолите их, добавьте сушеный розмарин. По желанию можно присыпать молотым перцем. Перемешайте все и оставьте, чтобы креветки промариновались.
- Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками. Черри разрезать пополам.
- Разогреть сковороду, влить в неё оливковое масло и поместить креветки, чтобы те слегка обжарились. В это время аромат на кухне будет бесподобным, а салат – вкуснейшим.
- Как только креветка приобрела другой цвет, в сковородку кладем помидоры и, помешивая, разогреваем.
- Далее добавляем авокадо и даём овощам нагреться.
- По окончании приготовления посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, позволяя ему растаять, после чего немедленно снимаем блюдо с огня.
- Из сковородки содержимое перекладываем в салатницу и подаем на стол.
Со свежими огурцами
Необходимые продукты:
- 3 свежих огурца;
- 270 г креветок;
- 3 вареных яйца;
- нежирный йогурт — 60 мл;
- зеленый лук;
- апельсин.
Приготовление:
- Тёртом на терке вареное яйцо положите в сторону.
- В салатную миску положите сваренную креветку, добавьте нарезанные кубиками огурец и апельсин.
- Перемешайте все, добавьте яйца и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте нежирным йогуртом.
Салат с креветками и вялеными помидорами
Необходимые продукты:
- вяленые помидоры — 180 г;
- вареная креветка — 150 г;
- вустерширский соус;
- салатная смесь;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Положите креветку, сбрызнутую лимонным соком, в чашу для салата и присолите её немного. Если креветки варились в соленой воде, то добавление соли по желанию.
- К креветке положить вяленые помидоры. Кусочками их резать не нужно, целые же лучше порубить.
- В салатник бросаем зелень, всё хорошенько перемешиваем перед подачей и заправляем соусом Вустершир.
Простые и вкусные салаты с креветками помогут начинающим хозяйкам быстро освоить кулинарию. Важно помнить, что креветок нужно варить недолго, чтобы не переварить, а перед добавлением в салат остудить, за исключением теплых салатов.
Не стоит беспокоиться, приготовить салаты с морепродуктами проще, чем остальные, главное – хотеть порадовать близких вкусным блюдом.