Вкуснейшие творожные торты без выпечки: рецепты для быстрого приготовления

Творожный торт без выпечки — отличный вариант побаловать себя и близких вкусным, но не слишком калорийным десертом.

Творожный торт без выпечки — это самый легкий способ .

Фото: img.freepik.com


Его просто приготовить, достаточно минимум компонентов. Можно использовать любые ягоды.

Необходимые продукты:

• 100 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки желатина;
• полкилограмма творога;
• 200 грамм печенья;
• 0,2 кг сахара;
• 200 грамм ягод;
• 0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

Измельчаем печенье, перемешиваем его с маслом. Полученную массу распределяем по форме, утрамбовываем и ставим в холодильник.

Избранные ягоды разминаем в пюре. Творог поделить на две доли: одну крупнее другой. Меньшую часть соединяем с ягодами.


В воду засыпаем желатин, ожидаем пока он разбухнет, затем добавляем в него слегка подогретые сливки.


К творогу прибавляем часть этой массы, а другую — к ягодам.


Извлекаем основу из холодильника и последовательно укладываем обе начинки, охлаждаем несколько часов и готово к употреблению.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином похож на суфле, творожный вкус едва уловимый.

Необходимые продукты:

• 400 грамм сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• банка ананасов кусочками;
• 0,2 кг сливочного масла;
• 500 грамм творога;
• пакетик ванилина;
• 0,25 кг печенья.

Процесс приготовления:

Стакан заполняем желатином, заливаем холодной водой и даём ему разбухнуть.

Печенье крошим мелко, смешиваем с растолчённым маслом, половиной указанной величины сахара и ванилином.


Тщательно перемешаем смесь и уложим её на дно формы плотным слоем.


В творог добавляем сметану, остаток сахара и всё взбиваем блендером. После этого вводим сюда же половину ананасов.


В оставшемся сиропе с ананасами разводим желатин на водяной бане до полного растворения.


К творогу добавляем чуть более половины смеси и сверху кладём песочный корж. Ставим в холодильник на 60 минут.


Остатки заливаем слегка подмороженным тортом и еще на шесть часов убираем в холод.

С добавлением фруктов


Творожно-фруктовый торт — настоящий десерт, который обрадует детей.

Необходимые продукты:

• 200 грамм творога;
• 500 грамм винограда;
• 0,5 кг сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• 0,4 кг печенья;
• 180 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

Растопите масло и перемешайте его с ранее перемолотою крошкой печенья.

Поместите получившуюся массу в емкость, утрамбуйте и оставьте на час в холодильнике.


Залейте желатин водой и оставьте настояться.


Соедините сахар, сметану и творог, взбивайте блендером.

5. К творогу влейте желатин, перемешайте.

На основу из печенья разложите виноград и закройте творожной массой, затем вновь поместите в холодильник.


Через примерно час готовое блюдо можно поставить на стол.

Полезный творожно – йогуртовый торт

Необходимые продукты:

• 0,4 литра йогурта;
• два банана;
• 100 миллилитров молока;
• 200 грамм вишни;
• 20 грамм желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 грамм сахара;
• 0,2 кг печенья.

Процесс приготовления:

Смешиваем йогурт, творог и сахар, взбивая блендером.

Залейте желатин молоком, через десять минут слегка нагрейте, добавьте к смеси из творога.


Переместив ее в форму, сверху выложите измельченное печенье, ломтики бананов и повторно творожную массу.


Слой из вишни, затем ещё слой смеси. Поставить в холодильник на несколько часов и подавать.

Со сметаной на скорую руку


Творожно-сметанный торт признан едва ли не классическим десертом. В него по желанию можно добавлять разные ягоды, какао и даже шоколад.

Необходимые продукты:

• две ложечки какао;
• пакетик желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 миллилитров молока;
• шесть ложечек сахара;
• любые ягоды;
• 400 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

Молоко смешать с желатином, нагреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения.

Взбейте с помощью блендера сахар, сметану и творог.


Полученную массу разделите на две части: одну смешайте с ягодами, а другую — с какао.


Расположите все ингредиенты в форме, чередуя слои, и поставьте в холодильник для застывания.

Готовим с цитрусовым вкусом

Необходимые продукты:

• 600 грамм творога;
• 150 грамм печенья;
• один апельсин;
• 40 грамм желатина;
• 0,2 кг сметаны;
• 120 миллилитров воды;
• 150 грамм сахара;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Заливают желатин горячей водой и ждут, пока он набухнет.

В творог добавляем сметану, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем.

3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.

В форму укладывается часть массы, поверх неё – кусочки апельсина, потом снова творог, измельченное печенье, и всё завершается творожной смесью.


Поместим торт в холодильник до утра, а утром перевернем и предложим к столу.

Шоколадно-лимонный торт с творогом


Шоколадно-лимонный торт получится очень вкусным. Этот рецепт подойдет, если не хочется долго готовить.

Необходимые продукты:

• 20 грамм желатина;
• полстакана воды;
• 0,2 кг печенья;
• 200 грамм сахара;
• три ложки какао;
• ложечка крахмала;
• 100 миллилитров молока;
• четыре лимона;
• 0,3 кг йогурта;
• 0,7 кг творога.

Процесс приготовления:

Залейте желатин водой и оставьте, чтобы он разбух.

Смешайте масло с крошкой печений, уложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на час.


Выжмут сок из лимонов, а с одного — натрет цедру.


В миску насыпьте крахмал и постепенно влейте лимонный сок, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сюда же 120 граммов сахара и тертую цедру.


Отдельным образом соедините остаток сахара, какао и молоко.


Поставьте обе приготовленные смеси на огонь, добавьте желатин.


Смешайте творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, тщательно взбейте.


Выкладывайте крем на корж из печенья до окончания крема, а затем поставьте в холодильник на минимум 4 часа.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печенкой без выпечки — очень вкусное сочетание. Для десерта лучше брать квадратную печенку.

Необходимые продукты:

• 250 грамм творога;
• ложка желатина;
• 0,25 кг сметаны;
• 300 грамм печенья;
• 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

Размешаем желатин в воде на огне до полного растворения.

Взбейте блендером творог, сахар и сметану, а потом смешайте с желатином.


Тщательно укладывайте печенье в форму, поверх каждого слоя наливайте приготовленную массу и повторяйте эту процедуру до нужного результата.


Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он застыл.