Творожный торт без выпечки — отличный вариант побаловать себя и близких вкусным, но не слишком калорийным десертом.
Творожный торт без выпечки — это самый легкий способ .

Его просто приготовить, достаточно минимум компонентов. Можно использовать любые ягоды.
Необходимые продукты:
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки желатина;
• полкилограмма творога;
• 200 грамм печенья;
• 0,2 кг сахара;
• 200 грамм ягод;
• 0,2 литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
Измельчаем печенье, перемешиваем его с маслом. Полученную массу распределяем по форме, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Избранные ягоды разминаем в пюре. Творог поделить на две доли: одну крупнее другой. Меньшую часть соединяем с ягодами.
В воду засыпаем желатин, ожидаем пока он разбухнет, затем добавляем в него слегка подогретые сливки.
К творогу прибавляем часть этой массы, а другую — к ягодам.
Извлекаем основу из холодильника и последовательно укладываем обе начинки, охлаждаем несколько часов и готово к употреблению.
Рецепт приготовления с желатином
Творожный торт без выпечки с желатином похож на суфле, творожный вкус едва уловимый.
Необходимые продукты:
• 400 грамм сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• банка ананасов кусочками;
• 0,2 кг сливочного масла;
• 500 грамм творога;
• пакетик ванилина;
• 0,25 кг печенья.
Процесс приготовления:
Стакан заполняем желатином, заливаем холодной водой и даём ему разбухнуть.
Печенье крошим мелко, смешиваем с растолчённым маслом, половиной указанной величины сахара и ванилином.
Тщательно перемешаем смесь и уложим её на дно формы плотным слоем.
В творог добавляем сметану, остаток сахара и всё взбиваем блендером. После этого вводим сюда же половину ананасов.
В оставшемся сиропе с ананасами разводим желатин на водяной бане до полного растворения.
К творогу добавляем чуть более половины смеси и сверху кладём песочный корж. Ставим в холодильник на 60 минут.
Остатки заливаем слегка подмороженным тортом и еще на шесть часов убираем в холод.
С добавлением фруктов
Творожно-фруктовый торт — настоящий десерт, который обрадует детей.
Необходимые продукты:
• 200 грамм творога;
• 500 грамм винограда;
• 0,5 кг сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• 0,4 кг печенья;
• 180 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
Растопите масло и перемешайте его с ранее перемолотою крошкой печенья.
Поместите получившуюся массу в емкость, утрамбуйте и оставьте на час в холодильнике.
Залейте желатин водой и оставьте настояться.
Соедините сахар, сметану и творог, взбивайте блендером.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
На основу из печенья разложите виноград и закройте творожной массой, затем вновь поместите в холодильник.
Через примерно час готовое блюдо можно поставить на стол.
Полезный творожно – йогуртовый торт
Необходимые продукты:
• 0,4 литра йогурта;
• два банана;
• 100 миллилитров молока;
• 200 грамм вишни;
• 20 грамм желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 грамм сахара;
• 0,2 кг печенья.
Процесс приготовления:
Смешиваем йогурт, творог и сахар, взбивая блендером.
Залейте желатин молоком, через десять минут слегка нагрейте, добавьте к смеси из творога.
Переместив ее в форму, сверху выложите измельченное печенье, ломтики бананов и повторно творожную массу.
Слой из вишни, затем ещё слой смеси. Поставить в холодильник на несколько часов и подавать.
Со сметаной на скорую руку
Творожно-сметанный торт признан едва ли не классическим десертом. В него по желанию можно добавлять разные ягоды, какао и даже шоколад.
Необходимые продукты:
• две ложечки какао;
• пакетик желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 миллилитров молока;
• шесть ложечек сахара;
• любые ягоды;
• 400 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
Молоко смешать с желатином, нагреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения.
Взбейте с помощью блендера сахар, сметану и творог.
Полученную массу разделите на две части: одну смешайте с ягодами, а другую — с какао.
Расположите все ингредиенты в форме, чередуя слои, и поставьте в холодильник для застывания.
Готовим с цитрусовым вкусом
Необходимые продукты:
• 600 грамм творога;
• 150 грамм печенья;
• один апельсин;
• 40 грамм желатина;
• 0,2 кг сметаны;
• 120 миллилитров воды;
• 150 грамм сахара;
• ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Заливают желатин горячей водой и ждут, пока он набухнет.
В творог добавляем сметану, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
В форму укладывается часть массы, поверх неё – кусочки апельсина, потом снова творог, измельченное печенье, и всё завершается творожной смесью.
Поместим торт в холодильник до утра, а утром перевернем и предложим к столу.
Шоколадно-лимонный торт с творогом
Шоколадно-лимонный торт получится очень вкусным. Этот рецепт подойдет, если не хочется долго готовить.
Необходимые продукты:
• 20 грамм желатина;
• полстакана воды;
• 0,2 кг печенья;
• 200 грамм сахара;
• три ложки какао;
• ложечка крахмала;
• 100 миллилитров молока;
• четыре лимона;
• 0,3 кг йогурта;
• 0,7 кг творога.
Процесс приготовления:
Залейте желатин водой и оставьте, чтобы он разбух.
Смешайте масло с крошкой печений, уложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на час.
Выжмут сок из лимонов, а с одного — натрет цедру.
В миску насыпьте крахмал и постепенно влейте лимонный сок, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сюда же 120 граммов сахара и тертую цедру.
Отдельным образом соедините остаток сахара, какао и молоко.
Поставьте обе приготовленные смеси на огонь, добавьте желатин.
Смешайте творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, тщательно взбейте.
Выкладывайте крем на корж из печенья до окончания крема, а затем поставьте в холодильник на минимум 4 часа.
Лакомство с печеньем без выпечки
Творожный торт с печенкой без выпечки — очень вкусное сочетание. Для десерта лучше брать квадратную печенку.
Необходимые продукты:
• 250 грамм творога;
• ложка желатина;
• 0,25 кг сметаны;
• 300 грамм печенья;
• 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Размешаем желатин в воде на огне до полного растворения.
Взбейте блендером творог, сахар и сметану, а потом смешайте с желатином.
Тщательно укладывайте печенье в форму, поверх каждого слоя наливайте приготовленную массу и повторяйте эту процедуру до нужного результата.
Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он застыл.