Семь способов приготовить пирожки с курицей

Нежное куриное мясо подходит для легкой и низкокалорийной выпечки.

Классические пирожки с курицей на сковороде

Этот угощение можно довести до полной готовности на сковороде.
Предварительно отваренное мясо станет мягким во время томления в бульоне на медленном огне около двух часов.

Фото: img.freepik.com

Этапы приготовления:

  1. Подают птицу, вареную в кастрюле с водой. Постепенно добавляют репчатый лук, морковь и сельдерей. Чеснок и перец придадут острый вкус. В процессе варки необходимо доливать жидкость. Получается не только мякоть для начинки, но и ароматный бульон. Солить рекомендуется по вкусу непосредственно перед завершением приготовления.
  2. С костей отделяют мясо, рубит его ножом и перетирает. Начинка для пирожков готова.
  3. Пока птица готовится, можно замесить тесто. Для классического рецепта лучше использовать дрожжевое тесто. Понадобится пол килограмма муки и примерно полтора стакана молока. Для вкуса добавляют около 50 граммов сахара. В смесь кладут около пяти граммов соли. Ещё понадобятся пара яиц и пакетик «быстрых» дрожжей. Содержательность добавит масло: либо сто грамм сливочного, либо три ложки растительного.
  4. Сначала готовят опару: горсть муки смешивают с тёплой смесью молока, сахаром и дрожжами. Когда заготовка начнёт подниматься, её вливают в муку и, замешивая тесто, добавляют остальные ингредиенты. Смеси поднимают дважды. Готовность проверяют по текстуре: масса свободно отходит от рук.

Тесто разделяется на заданное количество шариков, величиной с яблоко. Их можно сразу раскатывать, укладывая на каждую заготовку примерно столовую ложку начинки. Края тщательно защипывают и выкладывают на сковороду. При наличии подходящей посуды вкусные и полезные блюда можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Продукты жарят по пятнадцать минут с каждой стороны на медленном огне.

Готовим с грибами в духовке

Одно килограмм вареной курицы мелко рубится, либо с помощью ножа, либо в мясорубке. К фаршу добавляют чайную ложку соли и немного молотого перца.

В рецепте используются различные виды грибов в равных пропорциях с мясом. Количество грибов можно корректировать по вкусу. Все грибы, за исключением шампиньонов, варят до готовности. Затем их измельчают по желанию.

Порядок создания прост:

  1. Для приготовления теста понадобится пол килограмма муки и пакетик дрожжей. Для нужной консистенции используется примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла или сметаны. Понадобится столовая ложка сахара, немного соли (около 5 грамм) и два яйца.
  2. Для приготовления опары смешивают молоко, сахар и немного муки с добавкой дрожжей. После первого подъёма опары в неё добавляют остальную часть ингредиентов, и тесто даётся поднимется дважды.
  3. Далее ее делят на небольшие шарики, которые раскатывают тонко. Начинку кладут посередине. Верх каждой заготовки смазывают белком или маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Для полной готовности понадобится около 40 минут. По истечении времени устанавливают пониженную температуру.

Из слоеного теста

Пирожки с курицей в слоеном тесте станут прекрасным вариантом для семейного завтрака и обойдутся недорого. Для приготовления достаточно 300 граммов отварной курицы. Можно использовать готовый сырой фарш, который необходимо тушить на сковороде. Готовое мясо прокрутить через мясорубку, посолить, добавить перец по вкусу и измельченную зелень.

Для приготовления берётся упаковка готового теста, которую оставляют на ночь при комнатной температуре для разморозки. Два пласта из упаковки раскатываются максимально тонко и делятся на девять прямоугольников. В центр каждого кладут начинку и тщательно скрепляют края. Готовые изделия обжаривают в течение десяти минут с каждой стороны или выпекают около двадцати минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Сытным дополнением к обеденному супу станут изделия с курицей и картошкой. Необходимо 300 г вареного мяса и пюре из трех средних картофелин. Компоненты соединяют в блендере, добавив 5 г соли. Добавьте молотый перец и зелень для более насыщенного вкуса.

Как лучше приготовить:

  1. Для приготовления теста потребуется три стакана муки и два яйца. Добавляют стакан молока или сто граммов сметаны. Тесто может быть дрожжевым или постным. При выборе дрожжевого варианта добавляют пакетик быстрорастворимых дрожжей. По желанию можно добавить пятьдесят граммов сахара.
  2. Полученная масса довольно густая. Поверхность её посыпают мукой для раскатывания. Толщина слоя должна быть очень небольшой. Его делят на равные кружочки. На каждый кладут чайную ложку начинки, плотно и крепко защипывают края.

Готовьте блюдо в духовом шкафу или на сковороде, время приготовления в обоих случаях составит около двадцати минут при среднем огне.

Это интересно: пирожки в духовке – рецепт

С добавлением в начинку сыра

В любой фарш, будь то с вареной курицей, луком, картофелем или без них, можно добавить тертый сыр для более яркого вкуса.

Этапы создания блюда:

  1. Отваривают тушку или куриные грудки до получения приблизительно 500 граммов мякоти. Ее измельчают ножом или блендером, солят, добавляя примерно чайную ложку соли, и перчат по вкусу.
  2. В мясной фарш добавляют примерно триста грамм тертого сыра любого сорта. По желанию для остроты можно приправить его чесноком.
  3. Для приготовления теста понадобится упаковка слоеного теста, которое должно быть мягким. Пласты разделяют на равные прямоугольники и тонко раскатывают. В центр каждого кладут ложку начинки и крепко скрепляют края, чтобы сыр при расплавлении не вытекал.

Готовность блюда наступает в духовом шкафу при низкой температуре за пятнадцать минут. Выглядит аппетитно и на торжественных мероприятиях.

«Клубочки ниток» с куриным филе

Чтобы приготовить блюдо в таком варианте, понадобится фарш из отварной курицы и размороженное слоеное тесто из магазина. Слоеные пирожки можно сделать с курицей и грибами. Также понадобится луковица.

В фарш из отварной курицы его включают.

  1. Тонко раскатанное тесто режут на тонкую длинную ленту, напоминающую лапшу. Для фарша удобно взбить мясо с луком в блендере. Готовый фарш скатывают в маленькие шарики.
  2. Каждый шарик обертывают постепенно слоями ниток, как клубок. Закручивать его плотно не нужно. духовку прогреть до двухсот градусов и снизить газ до минимума.

Выпекайте клубки на слабом огне, следите, чтобы не подгорели. Процесс займёт до пятнадцати минут.

Вкусные пирожки с курицей и рисом

Выпечка с куриным мясом и рисом прекрасно дополнит семейный ужин. В готовый фарш часто добавляют зелень и мелко рубленый зеленый лук.

Порядок создания блюда:

  1. Сначала варят триста грамм мяса и полстакана риса до готовности. Потом мясо переворачивают, смешивают с сваренным рисом, добавляют примерно ложку соли. Для пикантности используют молотую смесь перцев.
  2. Для приготовления теста можно использовать любой вид, например, дрожжевой. Для этого в стакане теплой воды растворяют пакетик дрожжей. К смеси добавляют горсть муки, ложку сахара и ждут, пока тесто подойдет.
  3. В муку вливается опара. При замешивании добавляется масло. Тесто вымешивают до состояния, когда перестает прилипать к рукам. Ему дают отдохнуть около часа под пленкой и разделяют на лепешки.

Каждый шарик скатывается в тонкий слой. В центр кладётся начинка для пирожков, затем их максимально тщательно защипывают. Выпекать лучше в горячей духовке, огонь сразу убавляют до минимума. Примерно через полчаса всё будет готово.