Нежное куриное мясо подходит для легкой и низкокалорийной выпечки.
Классические пирожки с курицей на сковороде
Этот угощение можно довести до полной готовности на сковороде.
Предварительно отваренное мясо станет мягким во время томления в бульоне на медленном огне около двух часов.

Этапы приготовления:
- Подают птицу, вареную в кастрюле с водой. Постепенно добавляют репчатый лук, морковь и сельдерей. Чеснок и перец придадут острый вкус. В процессе варки необходимо доливать жидкость. Получается не только мякоть для начинки, но и ароматный бульон. Солить рекомендуется по вкусу непосредственно перед завершением приготовления.
- С костей отделяют мясо, рубит его ножом и перетирает. Начинка для пирожков готова.
- Пока птица готовится, можно замесить тесто. Для классического рецепта лучше использовать дрожжевое тесто. Понадобится пол килограмма муки и примерно полтора стакана молока. Для вкуса добавляют около 50 граммов сахара. В смесь кладут около пяти граммов соли. Ещё понадобятся пара яиц и пакетик «быстрых» дрожжей. Содержательность добавит масло: либо сто грамм сливочного, либо три ложки растительного.
- Сначала готовят опару: горсть муки смешивают с тёплой смесью молока, сахаром и дрожжами. Когда заготовка начнёт подниматься, её вливают в муку и, замешивая тесто, добавляют остальные ингредиенты. Смеси поднимают дважды. Готовность проверяют по текстуре: масса свободно отходит от рук.
Тесто разделяется на заданное количество шариков, величиной с яблоко. Их можно сразу раскатывать, укладывая на каждую заготовку примерно столовую ложку начинки. Края тщательно защипывают и выкладывают на сковороду. При наличии подходящей посуды вкусные и полезные блюда можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Продукты жарят по пятнадцать минут с каждой стороны на медленном огне.
Готовим с грибами в духовке
Одно килограмм вареной курицы мелко рубится, либо с помощью ножа, либо в мясорубке. К фаршу добавляют чайную ложку соли и немного молотого перца.
В рецепте используются различные виды грибов в равных пропорциях с мясом. Количество грибов можно корректировать по вкусу. Все грибы, за исключением шампиньонов, варят до готовности. Затем их измельчают по желанию.
Порядок создания прост:
- Для приготовления теста понадобится пол килограмма муки и пакетик дрожжей. Для нужной консистенции используется примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла или сметаны. Понадобится столовая ложка сахара, немного соли (около 5 грамм) и два яйца.
- Для приготовления опары смешивают молоко, сахар и немного муки с добавкой дрожжей. После первого подъёма опары в неё добавляют остальную часть ингредиентов, и тесто даётся поднимется дважды.
- Далее ее делят на небольшие шарики, которые раскатывают тонко. Начинку кладут посередине. Верх каждой заготовки смазывают белком или маслом.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Для полной готовности понадобится около 40 минут. По истечении времени устанавливают пониженную температуру.
Из слоеного теста
Пирожки с курицей в слоеном тесте станут прекрасным вариантом для семейного завтрака и обойдутся недорого. Для приготовления достаточно 300 граммов отварной курицы. Можно использовать готовый сырой фарш, который необходимо тушить на сковороде. Готовое мясо прокрутить через мясорубку, посолить, добавить перец по вкусу и измельченную зелень.
Для приготовления берётся упаковка готового теста, которую оставляют на ночь при комнатной температуре для разморозки. Два пласта из упаковки раскатываются максимально тонко и делятся на девять прямоугольников. В центр каждого кладут начинку и тщательно скрепляют края. Готовые изделия обжаривают в течение десяти минут с каждой стороны или выпекают около двадцати минут.
Пирожки с курицей и картошкой
Сытным дополнением к обеденному супу станут изделия с курицей и картошкой. Необходимо 300 г вареного мяса и пюре из трех средних картофелин. Компоненты соединяют в блендере, добавив 5 г соли. Добавьте молотый перец и зелень для более насыщенного вкуса.
Как лучше приготовить:
- Для приготовления теста потребуется три стакана муки и два яйца. Добавляют стакан молока или сто граммов сметаны. Тесто может быть дрожжевым или постным. При выборе дрожжевого варианта добавляют пакетик быстрорастворимых дрожжей. По желанию можно добавить пятьдесят граммов сахара.
- Полученная масса довольно густая. Поверхность её посыпают мукой для раскатывания. Толщина слоя должна быть очень небольшой. Его делят на равные кружочки. На каждый кладут чайную ложку начинки, плотно и крепко защипывают края.
Готовьте блюдо в духовом шкафу или на сковороде, время приготовления в обоих случаях составит около двадцати минут при среднем огне.
Это интересно: пирожки в духовке – рецепт
С добавлением в начинку сыра
В любой фарш, будь то с вареной курицей, луком, картофелем или без них, можно добавить тертый сыр для более яркого вкуса.
Этапы создания блюда:
- Отваривают тушку или куриные грудки до получения приблизительно 500 граммов мякоти. Ее измельчают ножом или блендером, солят, добавляя примерно чайную ложку соли, и перчат по вкусу.
- В мясной фарш добавляют примерно триста грамм тертого сыра любого сорта. По желанию для остроты можно приправить его чесноком.
- Для приготовления теста понадобится упаковка слоеного теста, которое должно быть мягким. Пласты разделяют на равные прямоугольники и тонко раскатывают. В центр каждого кладут ложку начинки и крепко скрепляют края, чтобы сыр при расплавлении не вытекал.
Готовность блюда наступает в духовом шкафу при низкой температуре за пятнадцать минут. Выглядит аппетитно и на торжественных мероприятиях.
«Клубочки ниток» с куриным филе
Чтобы приготовить блюдо в таком варианте, понадобится фарш из отварной курицы и размороженное слоеное тесто из магазина. Слоеные пирожки можно сделать с курицей и грибами. Также понадобится луковица.
В фарш из отварной курицы его включают.
- Тонко раскатанное тесто режут на тонкую длинную ленту, напоминающую лапшу. Для фарша удобно взбить мясо с луком в блендере. Готовый фарш скатывают в маленькие шарики.
- Каждый шарик обертывают постепенно слоями ниток, как клубок. Закручивать его плотно не нужно. духовку прогреть до двухсот градусов и снизить газ до минимума.
Выпекайте клубки на слабом огне, следите, чтобы не подгорели. Процесс займёт до пятнадцати минут.
Вкусные пирожки с курицей и рисом
Выпечка с куриным мясом и рисом прекрасно дополнит семейный ужин. В готовый фарш часто добавляют зелень и мелко рубленый зеленый лук.
Порядок создания блюда:
- Сначала варят триста грамм мяса и полстакана риса до готовности. Потом мясо переворачивают, смешивают с сваренным рисом, добавляют примерно ложку соли. Для пикантности используют молотую смесь перцев.
- Для приготовления теста можно использовать любой вид, например, дрожжевой. Для этого в стакане теплой воды растворяют пакетик дрожжей. К смеси добавляют горсть муки, ложку сахара и ждут, пока тесто подойдет.
- В муку вливается опара. При замешивании добавляется масло. Тесто вымешивают до состояния, когда перестает прилипать к рукам. Ему дают отдохнуть около часа под пленкой и разделяют на лепешки.
Каждый шарик скатывается в тонкий слой. В центр кладётся начинка для пирожков, затем их максимально тщательно защипывают. Выпекать лучше в горячей духовке, огонь сразу убавляют до минимума. Примерно через полчаса всё будет готово.