Шесть рецептов блинов с начинкой из творога

Фаршированные творогом блины знакомы многим с детства. Политые сметанкой или сиропом, они вызывали восторг у многих малышей. В некоторых семьях это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. Существует несколько способов приготовления аппетитных и вкусных блинчиков в зависимости от начинки.

Классические блины, фаршированные творогом

Для фарширования, как правило, используются Тонкие блинчики более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блинчиков с творогом по классике потребуется набор продуктов.

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс состоит из четырех этапов.

  1. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте часть молока, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и остальное молоко. Тесто должно быть однородным и немного жидким.
  2. Выпекайте блины на сухих, хорошо прогретых сковородках с одной стороны. Укладывайте их стопочками на тарелку круглой стороной вверх.
  3. Смешав творог, масло и желтки, готовят начинку.
  4. На каждом блине, обжаренном до готовности, распределите по 1 столовой ложке начинки и сверните в рулет или конверт.

Перед использованием заготовку нужно обжарить с обеих сторон под крышкой в кипящем сливочном масле около пяти минут. Слишком много фаршированных блинчиков можно уложить в пакет и отправить в морозильник.

С добавлением изюма

Любителям смешанных начинок рекомендуется приготовление . Блинчики с творогом и изюмом радуют дополнителным вкусом благодаря сухофруктам. Изготовить их легко, при условии наличия перечисленных компонентов.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Процесс приготовления преимущественно сохраняется неизменным.

  1. Тщательно перемешайте яйца с сахаром, затем влейте молоко и хорошо взбейте. Аккуратно добавьте муку, а в самом конце — масло.
  2. Для того чтобы блин получился вкусным, его нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Все для начинки смешайте в миске. Изюм перед этим размягчите в кипятке десять минут.
  4. Поверхность блинчика смазать частью начинки и завернуть его трубочкой. Повторить до окончания всех продуктов.

Блинчики можно употреблять даже без предварительной жарки.

С творожно-яблочной начинкой

В сезон сбора урожая фруктовых деревьев можно готовить фаршированные блины с разнообразными начинками, например, с творогом и яблоками.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В данном случае последовательность приготовления следующая:

  1. Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину со семенами. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  2. Положите на сковороду и посыпьте сахаром с корицей. Жарьте до размягчения.
  3. В тарелку поместите творог, добавьте мед и хорошо всё перемешайте.
  4. На каждый блинчик на одну сторону положить по ложке творога и столько же яблок. Свернуть его в трубочку аккуратно.

С горячим ароматным чаем вкусены такие блины. Их можно употреблять в любое время суток.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для приготовления сложной начинки возможно применять не только фрукты, а также ягоды. Наполните блины творогом и клубникой. К стати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. В обоих случаях получится замечательно.

Для приготовления блинов потребуется следующее:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.

Приготовлением начинки можно заняться всего за несколько минут.

  1. Сначала ягоды нужно аккуратно разрезать на кусочки. Замороженные плоды можно использовать без предварительного размораживания.
  2. В творог нужно вбить яйцо, добавить сахар и всё хорошо перемешать. Ягоды кладут в самом конце.
  3. Начинкам равномерно покрыть блинчики и скатать их в тонкие трубочки.
  4. Заготовки можно обжарить или разогреть в микроволновке.

Перед подачей изделие выложите на тарелку, а затем сбрызните соком апельсина и полейте сиропом. Нежный творог в сочетании с ароматами ягод и цитрусов делает блюдо особенно аппетитным.

С бананами

Для получения вкусного и полезного блюда фаршированные блины можно приготовить с начинкой из творога и мякоти банана. Получается нежная, сочная и ароматная масса.

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Для начала нужно приготовить или приобрести тонкие ажурные блинчики.

Следующим этапом будет приготовление начинки.

  1. Посыпьте творог сахаром, полейте сметаной и тщательно перемешайте. Воспользуйтесь для этого толкушкой. В целях экономии времени можно использовать миксер или блендер.
  2. Аккуратно потереть очищенный банан на терке с крупными отверстиями.
  3. Смешайте полученную массу с сладким творогом.
  4. Фаршируйте блинчики этой начинкой любым известным способом.

Готовые изделия сразу можно подать к столу, для этого предварительная обработка не требуется.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

Любителям или немощным из-за рекомендаций врачей воздержаться от сладостей подойдут фаршированные блины с творогом и зеленью.

Можно предложить такой состав для приготовления 6 блинов:

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • Укроп, руккола, базилик и петрушка.

Секреты приготовления блинов с необычными наполнителями.

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. Наполните блин начинкой и заверните его конвертом.

Чтобы употребить изделие, сначала его нужно обжарить, а затем в тарелке заправить острым соусом.

Как красиво завернуть блины

Чтобы блинчики были аппетитными, а начинка оставалась внутри, их нужно умело сворачивать. Существует множество различных методов для достижения этой цели.

Блины с начинкой из творога следует сворачивать наиболее эффективно.

  1. Начинка кладеться в центр, затем завернуть с трёх сторон, образуя треугольник. В конце закладываются кончики.
  2. Закройте прямоугольный конверт начинкой, приблизив её к одному краю. С этой же стороны и по бокам прикройте начинку оставшейся частью блинчика. Длинный край блина дважды сверните вокруг начинки.
  3. Положите начинку ближе к одному краю. Заверните края, чтобы предотвратить вытекание, и скрутите блин в трубочку.
  4. Конфетой. Способ оригинален. Похож на предыдущий: начинку помещают с края и плотно сворачивают трубочкой. Хвостики связывают, используя, к примеру, застывший карамелизованный сахар в качестве крепления.
  5. Блин сворачивают в мешочек, наполнив начинкой центр. Верхние края блина соединяют, образуя пучок, и крепко фиксируют, например, перьевым луком. Такой способ приготовления предпочтительнее для несладкой начинки.

Каждый из методов имеет свои плюсы. Хозяйке нужно определить подходящий именно ей.