Фаршированные творогом блины знакомы многим с детства. Политые сметанкой или сиропом, они вызывали восторг у многих малышей. В некоторых семьях это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. Существует несколько способов приготовления аппетитных и вкусных блинчиков в зависимости от начинки.
Классические блины, фаршированные творогом
Для фарширования, как правило, используются Тонкие блинчики более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Для приготовления блинчиков с творогом по классике потребуется набор продуктов.
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 45 миллилитров постного масла;
- 2-3 грамма соли;
- 0,5 литра молока;
- 60 грамм сахара.
Для начинки:
- 400 грамм творога;
- 3 яичных желтка;
- 60 грамм сливочного масла.
Процесс состоит из четырех этапов.
- Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте часть молока, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и остальное молоко. Тесто должно быть однородным и немного жидким.
- Выпекайте блины на сухих, хорошо прогретых сковородках с одной стороны. Укладывайте их стопочками на тарелку круглой стороной вверх.
- Смешав творог, масло и желтки, готовят начинку.
- На каждом блине, обжаренном до готовности, распределите по 1 столовой ложке начинки и сверните в рулет или конверт.
Перед использованием заготовку нужно обжарить с обеих сторон под крышкой в кипящем сливочном масле около пяти минут. Слишком много фаршированных блинчиков можно уложить в пакет и отправить в морозильник.
С добавлением изюма
Любителям смешанных начинок рекомендуется приготовление . Блинчики с творогом и изюмом радуют дополнителным вкусом благодаря сухофруктам. Изготовить их легко, при условии наличия перечисленных компонентов.
Для блинов:
- 35 грамм сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 30 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 грамм муки.
Для начинки:
- 250 грамм жирного творога;
- 35 грамм сахара;
- 50 грамм изюма.
Процесс приготовления преимущественно сохраняется неизменным.
- Тщательно перемешайте яйца с сахаром, затем влейте молоко и хорошо взбейте. Аккуратно добавьте муку, а в самом конце — масло.
- Для того чтобы блин получился вкусным, его нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Все для начинки смешайте в миске. Изюм перед этим размягчите в кипятке десять минут.
- Поверхность блинчика смазать частью начинки и завернуть его трубочкой. Повторить до окончания всех продуктов.
Блинчики можно употреблять даже без предварительной жарки.
С творожно-яблочной начинкой
В сезон сбора урожая фруктовых деревьев можно готовить фаршированные блины с разнообразными начинками, например, с творогом и яблоками.
Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:
- 3 яблока;
- 75 грамм сахара;
- 0,4 килограмма творога;
- 4 грамма корицы;
- 70 грамм жидкого меда.
В данном случае последовательность приготовления следующая:
- Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину со семенами. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
- Положите на сковороду и посыпьте сахаром с корицей. Жарьте до размягчения.
- В тарелку поместите творог, добавьте мед и хорошо всё перемешайте.
- На каждый блинчик на одну сторону положить по ложке творога и столько же яблок. Свернуть его в трубочку аккуратно.
С горячим ароматным чаем вкусены такие блины. Их можно употреблять в любое время суток.
Блины, фаршированные творогом и клубникой
Для приготовления сложной начинки возможно применять не только фрукты, а также ягоды. Наполните блины творогом и клубникой. К стати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. В обоих случаях получится замечательно.
Для приготовления блинов потребуется следующее:
- 300 грамм творога;
- 150 грамм клубники;
- 25 грамм сахара;
- 1 яйцо.
Для подачи:
- сироп (или варенье);
- 2 дольки апельсина.
Приготовлением начинки можно заняться всего за несколько минут.
- Сначала ягоды нужно аккуратно разрезать на кусочки. Замороженные плоды можно использовать без предварительного размораживания.
- В творог нужно вбить яйцо, добавить сахар и всё хорошо перемешать. Ягоды кладут в самом конце.
- Начинкам равномерно покрыть блинчики и скатать их в тонкие трубочки.
- Заготовки можно обжарить или разогреть в микроволновке.
Перед подачей изделие выложите на тарелку, а затем сбрызните соком апельсина и полейте сиропом. Нежный творог в сочетании с ароматами ягод и цитрусов делает блюдо особенно аппетитным.
С бананами
Для получения вкусного и полезного блюда фаршированные блины можно приготовить с начинкой из творога и мякоти банана. Получается нежная, сочная и ароматная масса.
Для работы нужно взять:
- 2 спелых банана;
- 50 грамм сметаны;
- 250 грамм творога;
- 75 грамм сахара.
Для начала нужно приготовить или приобрести тонкие ажурные блинчики.
Следующим этапом будет приготовление начинки.
- Посыпьте творог сахаром, полейте сметаной и тщательно перемешайте. Воспользуйтесь для этого толкушкой. В целях экономии времени можно использовать миксер или блендер.
- Аккуратно потереть очищенный банан на терке с крупными отверстиями.
- Смешайте полученную массу с сладким творогом.
- Фаршируйте блинчики этой начинкой любым известным способом.
Готовые изделия сразу можно подать к столу, для этого предварительная обработка не требуется.
Несладкие блинчики с творогом и зеленью
Любителям или немощным из-за рекомендаций врачей воздержаться от сладостей подойдут фаршированные блины с творогом и зеленью.
Можно предложить такой состав для приготовления 6 блинов:
- 200 грамм (1 пачка) творога;
- немного соли;
- 2 зубка чеснока;
- 45-50 грамм оливкового масла;
- Укроп, руккола, базилик и петрушка.
Секреты приготовления блинов с необычными наполнителями.
- Мелко порубить зелень.
- Хорошенько смешать ее с творогом.
- Добавить тертый чеснок.
- Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
- Наполните блин начинкой и заверните его конвертом.
Чтобы употребить изделие, сначала его нужно обжарить, а затем в тарелке заправить острым соусом.
Как красиво завернуть блины
Чтобы блинчики были аппетитными, а начинка оставалась внутри, их нужно умело сворачивать. Существует множество различных методов для достижения этой цели.
Блины с начинкой из творога следует сворачивать наиболее эффективно.
- Начинка кладеться в центр, затем завернуть с трёх сторон, образуя треугольник. В конце закладываются кончики.
- Закройте прямоугольный конверт начинкой, приблизив её к одному краю. С этой же стороны и по бокам прикройте начинку оставшейся частью блинчика. Длинный край блина дважды сверните вокруг начинки.
- Положите начинку ближе к одному краю. Заверните края, чтобы предотвратить вытекание, и скрутите блин в трубочку.
- Конфетой. Способ оригинален. Похож на предыдущий: начинку помещают с края и плотно сворачивают трубочкой. Хвостики связывают, используя, к примеру, застывший карамелизованный сахар в качестве крепления.
- Блин сворачивают в мешочек, наполнив начинкой центр. Верхние края блина соединяют, образуя пучок, и крепко фиксируют, например, перьевым луком. Такой способ приготовления предпочтительнее для несладкой начинки.
Каждый из методов имеет свои плюсы. Хозяйке нужно определить подходящий именно ей.