Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть рецептов блинов с начинкой из творога

Фаршированные творогом блины знакомы многим с детства. Политые сметанкой или сиропом, они вызывали восторг у многих малышей. В некоторых семьях это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. Существует несколько способов приготовления аппетитных и вкусных блинчиков в зависимости от начинки.

Классические блины, фаршированные творогом

Для фарширования, как правило, используются Тонкие блинчики более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блинчиков с творогом по классике потребуется набор продуктов.

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс состоит из четырех этапов.

  1. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте часть молока, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и остальное молоко. Тесто должно быть однородным и немного жидким.
  2. Выпекайте блины на сухих, хорошо прогретых сковородках с одной стороны. Укладывайте их стопочками на тарелку круглой стороной вверх.
  3. Смешав творог, масло и желтки, готовят начинку.
  4. На каждом блине, обжаренном до готовности, распределите по 1 столовой ложке начинки и сверните в рулет или конверт.

Перед использованием заготовку нужно обжарить с обеих сторон под крышкой в кипящем сливочном масле около пяти минут. Слишком много фаршированных блинчиков можно уложить в пакет и отправить в морозильник.

С добавлением изюма

Любителям смешанных начинок рекомендуется приготовление . Блинчики с творогом и изюмом радуют дополнителным вкусом благодаря сухофруктам. Изготовить их легко, при условии наличия перечисленных компонентов.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.
Читать также:  Пять рецептов пирога с использованием киселя

Процесс приготовления преимущественно сохраняется неизменным.

  1. Тщательно перемешайте яйца с сахаром, затем влейте молоко и хорошо взбейте. Аккуратно добавьте муку, а в самом конце — масло.
  2. Для того чтобы блин получился вкусным, его нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Все для начинки смешайте в миске. Изюм перед этим размягчите в кипятке десять минут.
  4. Поверхность блинчика смазать частью начинки и завернуть его трубочкой. Повторить до окончания всех продуктов.

Блинчики можно употреблять даже без предварительной жарки.

С творожно-яблочной начинкой

В сезон сбора урожая фруктовых деревьев можно готовить фаршированные блины с разнообразными начинками, например, с творогом и яблоками.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В данном случае последовательность приготовления следующая:

  1. Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину со семенами. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  2. Положите на сковороду и посыпьте сахаром с корицей. Жарьте до размягчения.
  3. В тарелку поместите творог, добавьте мед и хорошо всё перемешайте.
  4. На каждый блинчик на одну сторону положить по ложке творога и столько же яблок. Свернуть его в трубочку аккуратно.

С горячим ароматным чаем вкусены такие блины. Их можно употреблять в любое время суток.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для приготовления сложной начинки возможно применять не только фрукты, а также ягоды. Наполните блины творогом и клубникой. К стати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. В обоих случаях получится замечательно.

Для приготовления блинов потребуется следующее:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.
Читать также:  Пять простых рецептов диетических блюд из курицы

Приготовлением начинки можно заняться всего за несколько минут.

  1. Сначала ягоды нужно аккуратно разрезать на кусочки. Замороженные плоды можно использовать без предварительного размораживания.
  2. В творог нужно вбить яйцо, добавить сахар и всё хорошо перемешать. Ягоды кладут в самом конце.
  3. Начинкам равномерно покрыть блинчики и скатать их в тонкие трубочки.
  4. Заготовки можно обжарить или разогреть в микроволновке.

Перед подачей изделие выложите на тарелку, а затем сбрызните соком апельсина и полейте сиропом. Нежный творог в сочетании с ароматами ягод и цитрусов делает блюдо особенно аппетитным.

С бананами

Для получения вкусного и полезного блюда фаршированные блины можно приготовить с начинкой из творога и мякоти банана. Получается нежная, сочная и ароматная масса.

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Для начала нужно приготовить или приобрести тонкие ажурные блинчики.

Следующим этапом будет приготовление начинки.

  1. Посыпьте творог сахаром, полейте сметаной и тщательно перемешайте. Воспользуйтесь для этого толкушкой. В целях экономии времени можно использовать миксер или блендер.
  2. Аккуратно потереть очищенный банан на терке с крупными отверстиями.
  3. Смешайте полученную массу с сладким творогом.
  4. Фаршируйте блинчики этой начинкой любым известным способом.

Готовые изделия сразу можно подать к столу, для этого предварительная обработка не требуется.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

Любителям или немощным из-за рекомендаций врачей воздержаться от сладостей подойдут фаршированные блины с творогом и зеленью.

Можно предложить такой состав для приготовления 6 блинов:

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • Укроп, руккола, базилик и петрушка.

Секреты приготовления блинов с необычными наполнителями.

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. Наполните блин начинкой и заверните его конвертом.

Чтобы употребить изделие, сначала его нужно обжарить, а затем в тарелке заправить острым соусом.

Читать также:  Семь рецептов пышных и вкусных оладушек на дрожжах

Как красиво завернуть блины

Чтобы блинчики были аппетитными, а начинка оставалась внутри, их нужно умело сворачивать. Существует множество различных методов для достижения этой цели.

Блины с начинкой из творога следует сворачивать наиболее эффективно.

  1. Начинка кладеться в центр, затем завернуть с трёх сторон, образуя треугольник. В конце закладываются кончики.
  2. Закройте прямоугольный конверт начинкой, приблизив её к одному краю. С этой же стороны и по бокам прикройте начинку оставшейся частью блинчика. Длинный край блина дважды сверните вокруг начинки.
  3. Положите начинку ближе к одному краю. Заверните края, чтобы предотвратить вытекание, и скрутите блин в трубочку.
  4. Конфетой. Способ оригинален. Похож на предыдущий: начинку помещают с края и плотно сворачивают трубочкой. Хвостики связывают, используя, к примеру, застывший карамелизованный сахар в качестве крепления.
  5. Блин сворачивают в мешочек, наполнив начинкой центр. Верхние края блина соединяют, образуя пучок, и крепко фиксируют, например, перьевым луком. Такой способ приготовления предпочтительнее для несладкой начинки.

Каждый из методов имеет свои плюсы. Хозяйке нужно определить подходящий именно ей.