Крабовые палочки — популярный ингредиент для холодных закусок. Их привлекательность кроется в доступной цене, насыщенном вкусе и отсутствии необходимости в дополнительной обработке. В статье представлены 8 рецептов салатов с нежным вкусом, главными героями которых являются крабовые палочки.
Нежный крабовый салат с кукурузой
С креветками чаще всего готовят этот салат.

Необходимо взять составляющие:
- пачку палочек;
- несколько яиц;
- банку сладкой кукурузы;
- длиннозернистый рис;
- немного майонезного соуса.
Делаем простой крабовый салат:
- Сварим рис, процедим через сито, сполоснем и высушим.
- Натираем яйца как стружку, нарезанные кусочками солим и поливаем соусом из банки с кукурузой.
- Добавляем подготовленные ингредиенты, перец и соус.
Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду рубленое укроп или мелко нарезанный зеленый лук.
Салат с сыром пошагово
Закуска из отварной курицы, опят, крабовых палочек и сыра будет необычной.
Для готовки берут продукты:
- пачку палочек крабовых;
- курятину;
- консервированные грибы;
- несколько яиц;
- упаковку плавленого сыра;
- луковицу;
- немного зелени;
- майонез или сметану.
Приготовим блюдо из крабовых палочек, курицы, опят и сыра.
- Измельчаем яйца, курицу, палочки, лук и зелень, нарезаем плавленый сыр кубиками.
- Отделяем сок от грибов из банки, промыв его по желанию.
- В салатнице соединяем составляющие, добавляем соль, майонез или сметану и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить салат иначе.
Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёную свинину, а вместо маринованных грибов взять свежие, обжарить их с нарезанным луком и охладить перед добавлением в блюдо.
Крабовая закуска с яблоками
Блюдо из крабовых палочек и яблока будет лёгким и нежным.
Нужно приобрести такие продукты:
- упаковку палочек;
- 3-5 кисло-сладких яблок;
- несколько огурцов;
- белокочанную капусту;
- немного укропа;
- лимон;
- майонезный соус невысокой жирности.
Готовим салат:
- Измельчаем палочки и огурцы.
- Укроп мелко нарезаем, а капусту — тонкими ломтиками.
- Трем яблоки, выжимаем сок из лимона.
- В салатницу помещаем нарезанные ингредиенты, заправляем соком цитруса, добавляем соль и соус.
Салат готовят небольшими порциями для немедленного употребления, поскольку нарезанные свежие огурцы быстро портятся.
Слоеный салат «Нежность»
Существует много способов приготовить слоеный салат «Нежность».
Для его создания понадобятся следующие продукты:
- упаковка палочек;
- копчёная курятина;
- луковица;
- картошка;
- 1-2 моркови;
- кусок плотного сыра;
- несколько яиц;
- немного майонеза
Как сделать салат «Нежность»:
- Отвариваем яйца, картофель и морковь, затем охлаждаем и натираем на терке.
- Раскладываем куриное мясо, нарезаем его мелкими брусочками, лук шинкуем полукольцами, а сыр превращаем в крошку.
- В следующем порядке укладываются составляющие: копчёная курица, картофель, морковь, лук, палочки, яйца. Каждый слой промазывается соусом и подсаливается.
- Посыпем блюдо крошкой из сыра и поставим в холодильник.
Перед подачей украсьте закуску веточками зелени, оливками или маслинами без косточек.
Готовим с помидорами
Крабовый салат получится насыщенным и сочным, если добавить в него морепродукты и свежие помидоры.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующее.
- упаковка палочек;
- консервированные креветки;
- белокочанная или пекинская капуста;
- сладкая кукуруза;
- помидоры;
- зелёный лук;
- майонезный соус или сметана.
Рецепт салата с крабовыми палочками, морепродуктами и помидорами.
- Нарезаем тонкой соломкой белокочанную капусту или пекинскую, крошим зелёный лук.
- Нарезаем крабовые палочки и помидоры по вкусу.
- Извлекаем из баночки консервированных креветок сок и сладкую кукурузу.
- В глубокой тарелке соединяем ингредиенты, добавляем соль, заправляем майонезом или сметаной и аккуратно размешиваем.
Готовьте закуску незадолго до подачи на стол, так как она быстро портится.
С пекинской капустой
Из пекинской капусты и крабовых палочек получится вкусный салат как для обычного, так и для торжественного застолья.
Нужно взять составляющие:
- упаковку палочек;
- пекинскую капусту;
- банку горошка;
- несколько яиц;
- огурцы;
- зелень лука;
- веточки укропа;
- майонез или сметану.
Приготовим салат из крабов с пекинской капустой.
- Основной компонент и огурцы нарезаем тонкими полосками.
- Мелко рубим палочки, яйца, луковицу и зелень.
- В глубокую посуду помещаем нарезку и добавляем зелёный горошек.
Чтобы закончить, нужно посолить блюдо и добавить майонез или сметану.
Нежный салат с маслом и крабами.
Крабовый салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока вместо майонеза или сметаны.
Для готовки нужны компоненты:
- пучок салатных листьев;
- пачка палочек;
- огурцы;
- помидоры;
- брынза или любой мягкий сыр;
- оливки или маслины без косточек;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль.
Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:
- Ополосните листья салата, удалите лишнюю воду и разложите их сушиться.
- Натираем крабовое мясо, режем кубиками брынзу.
- Нарезаем овощи ломтиками, а оливки или маслины — пополам через середину.
- Руками рвём или ножом крошим подсохшие листья салата.
- В цитрусовый сок растворяют нужное количество соли, после чего добавляют масло и перемешивают до получения однородной массы.
- В глубокую тарелку кладем листья салата, палочки, сырные и овощные кусочки, а также оливки. Поверх наливаем заправку тоненькой струйкой и аккуратно перемешиваем.
Для усиления аромата и вкуса блюда стоит добавить мелко нарезанный свежий базилик.
Как приготовить с грибами
Ещё одно блюдо с несколькими слоями, которое украсит любой праздник.
Для готовки потребуются продукты:
- Куриная или мясная дичь, приготовленная на пару или путем копчения.
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- несколько яиц;
- крабовые палочки;
- немного майонезного соуса.
Как готовить крабовый салат с и грибами:
- Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
- Прожариваем мелко нарезанные грибы с репчатым луком.
- Мясо отделяем от костей и режем на волокна, чернослив размачиваем в воде и мелко нарезанным добавляем в мясо с небольшим количеством майонеза, затем выкладываем все на дно салатницы.
- На мясо кладем обжаренные с луком грибы, мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами, подсаливаем и покрываем тонким слоем соуса.
- Сверху салата посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками и убираем салат в холодильник.
Для подачи салата достаточно выдержать его час, а затем украсить по желанию.
Вы можете изменять приведенные рецепты, добавляя различные компоненты.
Крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами, и блюда из них обычно получаются вкусными.