Восемь простых рецептов нежных и вкусных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки — популярный ингредиент для холодных закусок. Их привлекательность кроется в доступной цене, насыщенном вкусе и отсутствии необходимости в дополнительной обработке. В статье представлены 8 рецептов салатов с нежным вкусом, главными героями которых являются крабовые палочки.

Нежный крабовый салат с кукурузой

С креветками чаще всего готовят этот салат.

Фото: img.freepik.com

Необходимо взять составляющие:

  • пачку палочек;
  • несколько яиц;
  • банку сладкой кукурузы;
  • длиннозернистый рис;
  • немного майонезного соуса.

Делаем простой крабовый салат:

  1. Сварим рис, процедим через сито, сполоснем и высушим.
  2. Натираем яйца как стружку, нарезанные кусочками солим и поливаем соусом из банки с кукурузой.
  3. Добавляем подготовленные ингредиенты, перец и соус.

Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду рубленое укроп или мелко нарезанный зеленый лук.

Салат с сыром пошагово

Закуска из отварной курицы, опят, крабовых палочек и сыра будет необычной.

Для готовки берут продукты:

  • пачку палочек крабовых;
  • курятину;
  • консервированные грибы;
  • несколько яиц;
  • упаковку плавленого сыра;
  • луковицу;
  • немного зелени;
  • майонез или сметану.

Приготовим блюдо из крабовых палочек, курицы, опят и сыра.

  1. Измельчаем яйца, курицу, палочки, лук и зелень, нарезаем плавленый сыр кубиками.
  2. Отделяем сок от грибов из банки, промыв его по желанию.
  3. В салатнице соединяем составляющие, добавляем соль, майонез или сметану и тщательно перемешиваем.

Можно приготовить салат иначе.
Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёную свинину, а вместо маринованных грибов взять свежие, обжарить их с нарезанным луком и охладить перед добавлением в блюдо.

Крабовая закуска с яблоками

Блюдо из крабовых палочек и яблока будет лёгким и нежным.

Нужно приобрести такие продукты:

  • упаковку палочек;
  • 3-5 кисло-сладких яблок;
  • несколько огурцов;
  • белокочанную капусту;
  • немного укропа;
  • лимон;
  • майонезный соус невысокой жирности.

Готовим салат:

  1. Измельчаем палочки и огурцы.
  2. Укроп мелко нарезаем, а капусту — тонкими ломтиками.
  3. Трем яблоки, выжимаем сок из лимона.
  4. В салатницу помещаем нарезанные ингредиенты, заправляем соком цитруса, добавляем соль и соус.

Салат готовят небольшими порциями для немедленного употребления, поскольку нарезанные свежие огурцы быстро портятся.

Слоеный салат «Нежность»

Существует много способов приготовить слоеный салат «Нежность».

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • упаковка палочек;
  • копчёная курятина;
  • луковица;
  • картошка;
  • 1-2 моркови;
  • кусок плотного сыра;
  • несколько яиц;
  • немного майонеза

Как сделать салат «Нежность»:

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь, затем охлаждаем и натираем на терке.
  2. Раскладываем куриное мясо, нарезаем его мелкими брусочками, лук шинкуем полукольцами, а сыр превращаем в крошку.
  3. В следующем порядке укладываются составляющие: копчёная курица, картофель, морковь, лук, палочки, яйца. Каждый слой промазывается соусом и подсаливается.
  4. Посыпем блюдо крошкой из сыра и поставим в холодильник.

Перед подачей украсьте закуску веточками зелени, оливками или маслинами без косточек.

Готовим с помидорами

Крабовый салат получится насыщенным и сочным, если добавить в него морепродукты и свежие помидоры.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующее.

  • упаковка палочек;
  • консервированные креветки;
  • белокочанная или пекинская капуста;
  • сладкая кукуруза;
  • помидоры;
  • зелёный лук;
  • майонезный соус или сметана.

Рецепт салата с крабовыми палочками, морепродуктами и помидорами.

  1. Нарезаем тонкой соломкой белокочанную капусту или пекинскую, крошим зелёный лук.
  2. Нарезаем крабовые палочки и помидоры по вкусу.
  3. Извлекаем из баночки консервированных креветок сок и сладкую кукурузу.
  4. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты, добавляем соль, заправляем майонезом или сметаной и аккуратно размешиваем.

Готовьте закуску незадолго до подачи на стол, так как она быстро портится.

С пекинской капустой

Из пекинской капусты и крабовых палочек получится вкусный салат как для обычного, так и для торжественного застолья.

Нужно взять составляющие:

  • упаковку палочек;
  • пекинскую капусту;
  • банку горошка;
  • несколько яиц;
  • огурцы;
  • зелень лука;
  • веточки укропа;
  • майонез или сметану.

Приготовим салат из крабов с пекинской капустой.

  1. Основной компонент и огурцы нарезаем тонкими полосками.
  2. Мелко рубим палочки, яйца, луковицу и зелень.
  3. В глубокую посуду помещаем нарезку и добавляем зелёный горошек.

Чтобы закончить, нужно посолить блюдо и добавить майонез или сметану.

Нежный салат с маслом и крабами.

Крабовый салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока вместо майонеза или сметаны.

Для готовки нужны компоненты:

  • пучок салатных листьев;
  • пачка палочек;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • брынза или любой мягкий сыр;
  • оливки или маслины без косточек;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:

  1. Ополосните листья салата, удалите лишнюю воду и разложите их сушиться.
  2. Натираем крабовое мясо, режем кубиками брынзу.
  3. Нарезаем овощи ломтиками, а оливки или маслины — пополам через середину.
  4. Руками рвём или ножом крошим подсохшие листья салата.
  5. В цитрусовый сок растворяют нужное количество соли, после чего добавляют масло и перемешивают до получения однородной массы.
  6. В глубокую тарелку кладем листья салата, палочки, сырные и овощные кусочки, а также оливки. Поверх наливаем заправку тоненькой струйкой и аккуратно перемешиваем.

Для усиления аромата и вкуса блюда стоит добавить мелко нарезанный свежий базилик.

Как приготовить с грибами

Ещё одно блюдо с несколькими слоями, которое украсит любой праздник.

Для готовки потребуются продукты:

  • Куриная или мясная дичь, приготовленная на пару или путем копчения.
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • горсть чернослива;
  • несколько яиц;
  • крабовые палочки;
  • немного майонезного соуса.

Как готовить крабовый салат с и грибами:

  1. Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
  2. Прожариваем мелко нарезанные грибы с репчатым луком.
  3. Мясо отделяем от костей и режем на волокна, чернослив размачиваем в воде и мелко нарезанным добавляем в мясо с небольшим количеством майонеза, затем выкладываем все на дно салатницы.
  4. На мясо кладем обжаренные с луком грибы, мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами, подсаливаем и покрываем тонким слоем соуса.
  5. Сверху салата посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками и убираем салат в холодильник.

Для подачи салата достаточно выдержать его час, а затем украсить по желанию.

Вы можете изменять приведенные рецепты, добавляя различные компоненты.
Крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами, и блюда из них обычно получаются вкусными.