Два рецепта гуляша с макаронами для вкусного и сытного блюда

Ваш родным приготовит сытный ужин, если читает эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие. Но не все знают секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Будут описаны два вида: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Выбирайте и идёте на кухню, чтобы накормить семью хорошим обедом.

Классический гуляш из говядины с макаронами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 150.8 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • телятина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется приобретать свежую охлаждённую мясную продукцию.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте мясо, высушите его и удалите прожилки и пленку, если таковые имеются. Разрежьте мясо на куски среднего размера поперек волокон.
  2. Обжарить на горячей сковородке с маслом до образования золотистой корочки.
  3. Всыпать мелко нарезанный лук и ждать, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте тертую морковь с кусочками болгарского перца и уменьшите огонь.
  5. Уменьшить огонь на несколько минут, добавить соль и специи, а затем влить стакан кипятка, где предварительно смешана томатная паста с мукой.
  6. Уменьшите огонь до наименьшего значения и оставьте под крышкой. Толщина (густота) — по вашему усмотрению.
  7. В это время можно сварить макаронные изделия в подсоленной воде. Чтобы избежать слипания, добавьте ложку растительного масла.

Проверить готовность мяса. Расположить по порциям лапшу и сверху — гуляш из говядины.

Вкусная и сытная свинина.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 142.8 ккал.

Набор продуктов:

  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь – 1 небольшой плод;
  • брокколи – 5 соцветий;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • макароны – 150 г;
  • капуста цветная – 2 соцветия;
  • сметана – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Совет! Этот вариант богат полезными овощами. Без них подойдут репчатый лук и морковь.

Приготовление по шагам:

  1. Почистить мясо под струёй воды, вытереть бумажными полотенцами. При необходимости удалить лишние части. Нарезать вдоль ломтиками.
  2. В толстостенной сковороде расположите продукт, залейте кипятком (1 стакан) и тушите на медленном огне с лавровым листом.
  3. В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить лук с тертой морковью до мягкости, посыпать мукой и немного потомить. Затем переложить к свинине, которая должна простоять на плите не менее 20 минут. Удалить лавровый лист.
  4. Добавьте капусту и брокколи, разделенные на соцветия, а также сметану, разведенную в стакане горячей воды.
  5. В это время можно добавить мускатный орех — достаточно щепотки.
  6. Подсолить и тушить еще 20 минут.
  7. Свинину с гуляшем в сливочном соусе нужно настаивать после отключения плиты как минимум десять минут.
  8. В это время варится макароны отдельно.

Перед подачей на стол добавьте свежую зелень.