Предлагаю приготовить гуляш из конины. Мясо привычно использовать в колбасах, но многими кочевниками его высоко ценят, оно входит в национальные меню разных народов. Экологическая чистота и питательность придают ему ценность. В правильном исполнении блюда доступны и нам.
Классический гуляш из конины
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 112.6 ккал.

Набор продуктов:
- конина – 600 г;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- картофель – 6 средних клубней;
- морковь – 2 плода;
- лук – 1 крупная головка;
- бульон – 400 мл;
- масло постное – 4 ст. л.;
- томатная паста – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень.
Готовят вкусную конину, разумеется, кочевники у костра. Густой сытный гуляш по-ихнему с картофелем напоминает венгерское блюдо.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы не испортить вкус, мякоть конины отваривают в соленой воде. Затем нарезают кусочками нужного размера.
- Овощи нужно помыть и очистить. Первыми обжарить на масле в казане нарезанный полукольцами лук.
- После того, как блюдо станет мягким, положить кусочки моркови и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Добавить мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, непрерывно помешивая.
- В кастрюлю положить крупные кусочки картофеля, добавить лавровый лист и залить бульоном.
- После того как закипит, посолить и приправить специями, уменьшить огонь до минимума и тушить не меньше полу часа.
Поместите блюдо под крышку, чтобы далось настояться, и завершите подачей рублеными травами.
Как вкусно приготовить с подливкой
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 75.2 ккал.
Состав гуляша:
- конина – 500 г;
- морковь – 2 корнеплода;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Для получения мягкого мяса стоит использовать маринад.
Пошаговое приготовление:
- Намажьте кусок кончины смесью из горчицы, соли и перца. Пусть постоит в прохладном месте около получаса и промойте. Уберите лишнюю жидкость салфеткой.
- Овощи следует очистить и нарезать большими кусками.
- В чашу мультиварки положить всё, привнести нарезанное мясо и залить водой.
- Включить режим «Тушение» на полтора часа и закрыть.
- За несколько минут до окончания приготовления посыпать специями и посолить.
После сигнала блюдо украсьте гуляшом из конины с подливой из свежей зелени и подавайте на стол.