Два рецепта гуляша из конины.

Предлагаю приготовить гуляш из конины. Мясо привычно использовать в колбасах, но многими кочевниками его высоко ценят, оно входит в национальные меню разных народов. Экологическая чистота и питательность придают ему ценность. В правильном исполнении блюда доступны и нам.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Готовят вкусную конину, разумеется, кочевники у костра. Густой сытный гуляш по-ихнему с картофелем напоминает венгерское блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы не испортить вкус, мякоть конины отваривают в соленой воде. Затем нарезают кусочками нужного размера.
  2. Овощи нужно помыть и очистить. Первыми обжарить на масле в казане нарезанный полукольцами лук.
  3. После того, как блюдо станет мягким, положить кусочки моркови и готовить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавить мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, непрерывно помешивая.
  5. В кастрюлю положить крупные кусочки картофеля, добавить лавровый лист и залить бульоном.
  6. После того как закипит, посолить и приправить специями, уменьшить огонь до минимума и тушить не меньше полу часа.

Поместите блюдо под крышку, чтобы далось настояться, и завершите подачей рублеными травами.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.

Состав гуляша:

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Для получения мягкого мяса стоит использовать маринад.

Пошаговое приготовление:

  1. Намажьте кусок кончины смесью из горчицы, соли и перца. Пусть постоит в прохладном месте около получаса и промойте. Уберите лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Овощи следует очистить и нарезать большими кусками.
  3. В чашу мультиварки положить всё, привнести нарезанное мясо и залить водой.
  4. Включить режим «Тушение» на полтора часа и закрыть.
  5. За несколько минут до окончания приготовления посыпать специями и посолить.

После сигнала блюдо украсьте гуляшом из конины с подливой из свежей зелени и подавайте на стол.