Спагетти с морепродуктами – популярное блюдо в Италии, Франции и других европейских странах. Соус может быть разным: сливочным, сметанным, томатным, чесночным. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусов гостей. Представленные в этой статье рецепты удивят вас — 8 интерпретаций, каждая оригинальна и имеет неповторимый вкус. Друзья не смогут скрыть восторга от праздничного стола у вас дома.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус делает морепродукты особенно нежными. Готовить спагетти с ними в сливочном соусе просто и быстро. Все обязательно оценят усилия хозяйки.

Ингредиенты:
- 0,4 кг спагетти;
- 0,3 л сливок;
- ½ кг морепродуктов;
- 2 ст. л масла оливкового;
- 2 лука-шалот;
- специи.
Готовка:
- Пропассируем нарезанный лук, после чего вливаем сливки и добавляем специи.
- Через две минуты можно приступать к обжарке морепродуктов пару минут.
- Варим спагетти. Добавляем к готовой пасте соус.
- Украшая блюдо, добавляем зелень, наилучшим вариантом будет базилик.
Рецепт приготовления в сметане
Сметанный соус с легким пикантным вкусом делает блюдо нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 кг пасты;
- 0,1 л сметаны;
- 1 ст. л масла сливочного;
- 3 ст. л масла подсолнечного;
- чеснок;
- 1/5 кг сыра;
- лук;
- специи;
- лимон.
Готовка:
- Проварим морепродукты пять минут в горячей воде.
- Разогреваем смесь масел, жарим в ней нарезанный чеснок и лук. Добавляем морепродукты, заливаем всё сметаной, приправляем специями и посыпаем сыром.
- Отваренную пасту смешиваем с соусом, разделяем по тарелкам и украшаем зеленью.
В томатном соусе
Поклонникам томатной пасты в блюдах непременно приглянется эта еда. Её острота приятно удивит. Спагетти в томатном соусе отлично подойдут для торжественного ужина, а близкие обрадуются.
Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- ½ кг коктейля морепродуктов;
- лук;
- чеснок;
- 2 томата;
- 2 ст. л пасты из томатов;
- 0,1 л белого вина;
- 0,1 л масла оливкового;
- специи, пряности.
Готовка:
- Снимаем кожуру с помидоров, измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
- Поджариваем измельчённый чеснок и лук, затем добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
- В соус добавляем морепродукты, через три минуты — отваренные спагетти.
- Подаем, украшая зеленью.
Спагетти с замороженными морепродуктами
Из замороженных полуфабрикатов можно приготовить вкусные и полезные блюда. Для этого блюда лучше всего подойдет соус из морепродуктов, который будет вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг пасты;
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 л сливок;
- 4 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л масла сливочного;
- чеснок;
- специи, пряности.
Готовка:
Если хозяйка выбрала приготовить из замороженных продуктов, размораживаем их при комнатной температуре.
- Продутые спагетти смазываем оливковым маслом.
- Морские деликатесы обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и сливки.
- Подаём блюдо, заправив соусом и приукрасив зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Спагетти с этими ингредиентами станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1/5 кг пасты;
- 0,4 кг морепродуктов;
- 1/5 кг грибов;
- лук;
- чеснок;
- 1/5 л сливок;
- 0,1 кг Пармезана;
- масло растительное;
- приправы.
Хозяйка может менять количество чеснока по своему вкусу, но лучше не переусердствовать.
Готовка:
- Отвариваем спагетти.
- Обжариваем мелко нарезанный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем приправы, вливаем сливки и тушим всё до готовности.
- Перед подачей поливают макароны соусом, посыпают блюду сыром и украшают рукколой или петрушкой.
Спагетти Нери с морепродуктами
Пасту Нери сложно найти в магазинах, однако покупка её оправдает ожидания. Вкус у неё благородный и тонкий, а оформление не похоже на обычное.
Ингредиенты:
- 0,4 кг Нери;
- 1/5 л сливок;
- 0,4 кг морепродуктов;
- 2 ст. л масла оливкового;
- лук;
- специи.
Готовка:
- Прожарив мелко нарезанный лук, добавляем сливки и приправы.
- К остальным ингредиентам добавляем морепродукты и тушим ещё три минуты.
- К вареной пасте Нери выдавливаем готовую заправку.
- Перед подачей украшают изысканное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.
В сливочно-чесночной заливке
Соус легко приготовить. Получается вкусным и ароматным, каждый оценит его по достоинству.
Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- 0,4 кг морепродуктов;
- лук;
- чеснок;
- 0,3 л сливок;
- растительное масло;
- специи, пряности.
Готовка:
- Варим спагетти, а пока готовим соус.
- Обжариваем чеснок, который предварительно отжали, и нарезанный лук, при этом добавляем специи.
- В сковородку с содержимым выливаем сливки, тушим и добавляем морепродукты.
- Добавляя порциями, смешиваем пасту с ароматным соусом и посыпаем мелко порубленной зеленью.
Черные спагетти с морепродуктами
Черные спагетти радуют необычным цветом и изысканным вкусом. Соевый соус придает блюду пикантности и создает благородный оттенок. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не сложнее обычных, главное – желание хозяйки и наличие оригинальных макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 0,4 кг морепродуктов;
- 0,4 кг черной пасты;
- 0,15 кг Пармезана;
- 3 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л оливкового масла;
- специи.
Готовка:
- Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
- Морские продукты обжариваются, приправляются пряностями и тушатся.
- Заливаем черный соус черной пастой, посыпаем тертым Пармезаном и зеленью по вкусу.
Попробовав пасту по рецептам из этой статьи, вы останетесь довольны. Гости будут впечатлены блюдами, поражающими необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и другими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто ждёт за столом.