Спагетти с морепродуктами: 8 рецептов вкусных и сытных блюд

Спагетти с морепродуктами – популярное блюдо в Италии, Франции и других европейских странах. Соус может быть разным: сливочным, сметанным, томатным, чесночным. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусов гостей. Представленные в этой статье рецепты удивят вас — 8 интерпретаций, каждая оригинальна и имеет неповторимый вкус. Друзья не смогут скрыть восторга от праздничного стола у вас дома.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус делает морепродукты особенно нежными. Готовить спагетти с ними в сливочном соусе просто и быстро. Все обязательно оценят усилия хозяйки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.

Готовка:

  1. Пропассируем нарезанный лук, после чего вливаем сливки и добавляем специи.
  2. Через две минуты можно приступать к обжарке морепродуктов пару минут.
  3. Варим спагетти. Добавляем к готовой пасте соус.
  4. Украшая блюдо, добавляем зелень, наилучшим вариантом будет базилик.

Рецепт приготовления в сметане

Сметанный соус с легким пикантным вкусом делает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • лук;
  • специи;
  • лимон.

Готовка:

  1. Проварим морепродукты пять минут в горячей воде.
  2. Разогреваем смесь масел, жарим в ней нарезанный чеснок и лук. Добавляем морепродукты, заливаем всё сметаной, приправляем специями и посыпаем сыром.
  3. Отваренную пасту смешиваем с соусом, разделяем по тарелкам и украшаем зеленью.

В томатном соусе

Поклонникам томатной пасты в блюдах непременно приглянется эта еда. Её острота приятно удивит. Спагетти в томатном соусе отлично подойдут для торжественного ужина, а близкие обрадуются.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Снимаем кожуру с помидоров, измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
  2. Поджариваем измельчённый чеснок и лук, затем добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
  3. В соус добавляем морепродукты, через три минуты — отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из замороженных полуфабрикатов можно приготовить вкусные и полезные блюда. Для этого блюда лучше всего подойдет соус из морепродуктов, который будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг пасты;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.

Готовка:

Если хозяйка выбрала приготовить из замороженных продуктов, размораживаем их при комнатной температуре.

  1. Продутые спагетти смазываем оливковым маслом.
  2. Морские деликатесы обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и сливки.
  3. Подаём блюдо, заправив соусом и приукрасив зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Спагетти с этими ингредиентами станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1/5 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Хозяйка может менять количество чеснока по своему вкусу, но лучше не переусердствовать.

Готовка:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем приправы, вливаем сливки и тушим всё до готовности.
  3. Перед подачей поливают макароны соусом, посыпают блюду сыром и украшают рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Пасту Нери сложно найти в магазинах, однако покупка её оправдает ожидания. Вкус у неё благородный и тонкий, а оформление не похоже на обычное.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • лук;
  • специи.

Готовка:

  1. Прожарив мелко нарезанный лук, добавляем сливки и приправы.
  2. К остальным ингредиентам добавляем морепродукты и тушим ещё три минуты.
  3. К вареной пасте Нери выдавливаем готовую заправку.
  4. Перед подачей украшают изысканное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Соус легко приготовить. Получается вкусным и ароматным, каждый оценит его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Варим спагетти, а пока готовим соус.
  2. Обжариваем чеснок, который предварительно отжали, и нарезанный лук, при этом добавляем специи.
  3. В сковородку с содержимым выливаем сливки, тушим и добавляем морепродукты.
  4. Добавляя порциями, смешиваем пасту с ароматным соусом и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черные спагетти радуют необычным цветом и изысканным вкусом. Соевый соус придает блюду пикантности и создает благородный оттенок. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не сложнее обычных, главное – желание хозяйки и наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.

Готовка:

  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Морские продукты обжариваются, приправляются пряностями и тушатся.
  3. Заливаем черный соус черной пастой, посыпаем тертым Пармезаном и зеленью по вкусу.

Попробовав пасту по рецептам из этой статьи, вы останетесь довольны. Гости будут впечатлены блюдами, поражающими необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и другими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто ждёт за столом.