Три рецепта тар талеток с кальмарами

Тарталетки с кальмарами – превосходное решение для фуршетов и оригинальной подачи закусок на торжествах. Приготовить это блюдо несложно: достаточно приготовить салат из морепродуктов, приобрести формочки из пресного теста и украсить их.

Классические тарталетки с кальмарами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 186.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Следует подготовить:

  • кальмар свежемороженый – 2 тушки;
  • огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
  • сметана с майонезом – по 100 г;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • тарталетки – 10 шт.

Совет: для более привлекательного вида начинки в тарталетках рекомендуется использовать мелко нарезанные ингредиенты.

Приготовление пошагово:

  1. Разморозьте моллюсков, сварите их четыре минуты и очистите. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Ту же форму придать промытому огурцу.
  3. Сварите яйца до состояния «вкрутую», очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Нарубить зелень.
  5. В чашку выложить всё, добавить соль и заправить майонезом со сметанным соусом.
  6. Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.

Украшению не стоит пренебрегать, к примеру, можно использовать веточку петрушки.

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.

Продуктовый набор для 8 тарталеток:

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Креветки, из-за их частого использования в рецептах с тарталетками как украшение, лучше покупать маленькими.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров можно чистить как перед, так и после варки. Не следует варить моллюсков более пяти минут, иначе мясо получится жестким.
  2. С креветками поступаем так же. Десять штук откладываем для украшения.
  3. Чтобы желток полностью сварился, яйца варить не менее 5 минут после закипания. Затем остудить и очистить.
  4. Разморозьте крабовые палочки и снимите с них защитную пленку.
  5. Нарезать все продукты острым ножом, добавить майонез и посолить.
  6. Приготовленная начинка разделяется по тарталеточкам.

Поверхность украсить красной икрой и остальными креветками.

Закуска с начинкой из сыра и грибов

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 117.1 ккал.

Состав начинки:

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
  • кальмары – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 70 г.;
  • тарталетки – 10 шт.

Лучше использовать свеженамороженные моллюски, так как в консервированных часто много жидкости, остающейся внутри мяса даже после слива сока из банки.

Пошаговая рецептура:

  1. Крупно нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
  2. Почистите кальмаров, тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду и прожарьте ещё несколько минут.
  3. Посолить, добавить сметану и перец. Некоторое время потомить.
  4. Разместить по тарелкам, а сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в течение 10 минут при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.

Закуска с грибами подходит как в теплой, так и в холодной форме.

Нету тарталеток дома, а гости уже скоро? Запеки кусочки лаваша с яйцом в формочках.