Тарталетки с кальмарами – превосходное решение для фуршетов и оригинальной подачи закусок на торжествах. Приготовить это блюдо несложно: достаточно приготовить салат из морепродуктов, приобрести формочки из пресного теста и украсить их.
Классические тарталетки с кальмарами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 186.6 ккал.

Следует подготовить:
- кальмар свежемороженый – 2 тушки;
- огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
- сметана с майонезом – по 100 г;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- салат – 4 листочка;
- тарталетки – 10 шт.
Совет: для более привлекательного вида начинки в тарталетках рекомендуется использовать мелко нарезанные ингредиенты.
Приготовление пошагово:
- Разморозьте моллюсков, сварите их четыре минуты и очистите. Нарежьте тонкими полосками.
- Ту же форму придать промытому огурцу.
- Сварите яйца до состояния «вкрутую», очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Нарубить зелень.
- В чашку выложить всё, добавить соль и заправить майонезом со сметанным соусом.
- Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.
Украшению не стоит пренебрегать, к примеру, можно использовать веточку петрушки.
Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 215.8 ккал.
Продуктовый набор для 8 тарталеток:
- кальмар (тушки) – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Совет! Креветки, из-за их частого использования в рецептах с тарталетками как украшение, лучше покупать маленькими.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров можно чистить как перед, так и после варки. Не следует варить моллюсков более пяти минут, иначе мясо получится жестким.
- С креветками поступаем так же. Десять штук откладываем для украшения.
- Чтобы желток полностью сварился, яйца варить не менее 5 минут после закипания. Затем остудить и очистить.
- Разморозьте крабовые палочки и снимите с них защитную пленку.
- Нарезать все продукты острым ножом, добавить майонез и посолить.
- Приготовленная начинка разделяется по тарталеточкам.
Поверхность украсить красной икрой и остальными креветками.
Закуска с начинкой из сыра и грибов
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 117.1 ккал.
Состав начинки:
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
- кальмары – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 70 г.;
- тарталетки – 10 шт.
Лучше использовать свеженамороженные моллюски, так как в консервированных часто много жидкости, остающейся внутри мяса даже после слива сока из банки.
Пошаговая рецептура:
- Крупно нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
- Почистите кальмаров, тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду и прожарьте ещё несколько минут.
- Посолить, добавить сметану и перец. Некоторое время потомить.
- Разместить по тарелкам, а сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в течение 10 минут при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.
Закуска с грибами подходит как в теплой, так и в холодной форме.
Нету тарталеток дома, а гости уже скоро? Запеки кусочки лаваша с яйцом в формочках.