Истории Донны

Девушкам от девушек

Куриный лагман: 5 рецептов для дома

Это замечательное восточное блюдо с необычным названием — густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение сытное, вкусное и отлично подходит для обеда или ужина. Лагман из курицы отличается простой технологией приготовления, поэтому любая хозяйка сможет быстро его приготовить.

Общие правила создания блюда

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусного супа дома нужно учесть следующее.

  • В состав лагмана входят лапша и ваджи. Гарнир готовят с отдельной подливкой из овощей и куриного филе. Лучше всего использовать для этого лапшу ручной работы, но подойдут также спагетти или макаронные гнёзда.
  • Сначала готовят ваджу. В неё входят обжаренные куски курицы, тушеные с овощами и помидорами на мясном бульоне.
  • Лапшу варят в подсоленной воде до состояния почти готовности. Затем промывают холодной водой и стекают в ситечко.
  • При приготовлении некоторых блюд советуют ввести макароны с томатом в подливу за пару минут до готовности.
  • Необходимо добавить к готовому соусу подходящие специи и восточные пряности.

Блюдо подают в глубоких и больших тарелках. Сначала выкладывают гарнир, а затем наливают ваджу. Готовый суп украшают мелко нарезанной зеленью. Едят угощение горячим.

Рецепт приготовления куриного лагмана с ручной пастой.

Классический рецепт лагмана с курицей включает лапшу, мясо и любые овощи, кроме картофеля. Сочетание для гарнира можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, либо готовить вместе с остальными компонентами блюда.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • Пряности и приправы по вкусу, с солью и зеленью.
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.

Готовим:

  1. Промытое мясо нарежьте кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда курицу и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Овощи очистить и промыть под проточной водой. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и обжарить 8 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец соломкой, потрите редьку на терке, мелко порубите чеснок. Выложите ингредиенты в сковородку и готовьте ещё 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, в кастрюлю с овощами и курицей так, чтобы жидкость покрывала всё на 2-3 сантиметра.
  5. Накрыть подливу крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. В течение пяти минут до окончания варки добавить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока варится лапша, можно приготовить тесто. Для этого в муку нужно вбить яйцо, добавить 100 граммов воды и замесить. Затем раскатать его в тонкий пласт, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать на длинные полоски.
  7. В кастрюлю налить воду, немножко посолить, довести до кипения и засыпать лапшу. Через три-четыре минуты снять кастрюлю с огня и слить всю жидкость. Гарнир промыть и смешать с небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы не слипся.
Читать также:  Два рецепта имбирного печенья с медом

Перед подачей на стол разложите домашнюю лапшу по тарелкам, налейте на неё куриную подливу и посыпьте рубленной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Без времени или желания на домашнюю лапшу можно сварить суп с макаронными изделиями из магазина. Для приготовления вкусных лагмана с картошкой, овощами и макаронами изучите этот рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:

  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • Соль, специи, красный и чёрный перец – по желанию.
  • подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Курица должна быть промыта и нарезанной на мелкие куски. После этого её следует поместить в сковороду с маслом и тушить приблизительно двадцать минут.
  2. Очистите и промойте все овощи. Правильно нарежьте все ингредиенты. Не рекомендуется слишком мелко шинковать: это испортит вкус блюда. Лучше резать лук колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Кипятком ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру, после чего охладите и нарежьте ломтиками.
  4. Обжарьте под крышкой в течение примерно пятнадцати минут продукты, подготовленные заранее, вместе с мясом.
  5. Затем добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. После этого положить помидоры, томатную пасту и налить кипячёную воду в сковороду так, чтобы она покрывала содержимое. Тушить ещё 30 минут.
  6. Варите макароны, после готовности перекладывайте их в посуду с приготовленным соусом и хорошо перемешайте.

Куриный лагман с картофелем готов. Его хорошо подавать с разными салатами, маринованными грибами или солёной капустой.

Это интересно: рецепт узбекского лагмана

Лагман с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить полезный и питательный суп на обед. Есть разные варианты: с овощами, мясом и макаронными изделиями. В мультиварке лагман с курицей получается вкусным и особенным. Кухонный прибор экономит время и силы любой хозяйки.

Читать также:  7 способов приготовить кролика в духовке с картофелем.

Используемые продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Куриное филе промыть водой, просушить бумажной салфеткой и нарезать квадратами. Потом мясо посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки и обжарить с двух сторон на масле при помощи режима «Выпечка».
  2. Затем к птице положить нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь, и жарить еще около 5 минут.
  3. Порежьте перец полосками, баклажан кубиками, а чеснок мелко порубите. Разложите овощи в чаше, посолите, поперчите чёрным перцем, добавьте любимые специи и томат.
  4. В мультиварку налейте 1,5 литра горячей воды и перемешайте все компоненты. В зависимости от модели электрической печки, включите режим «Тушение» или «Пароварка», установите таймер на 35 минут и закройте крышку.
  5. Отвари макароны или лапшу на плитке. Промой готовое блюдо и заправь сливочным маслом.

Подавая лапшу, выложите ее в тарелки и полейте горячим бульоном с баклажанами, морковью и перцем. По желанию украсьте каждую порцию веточками петрушки.

Похожий рецепт: лагман в мультиварке

Лагман с куриным филе по-узбекски

Поклонникам острого и насыщенного вкуса предлагают отведать узбекский лагман с курицей. Его приготовление отличается простотой и скоростью, а конечный результат порадует привлекательным видом и изумительным ароматом.

Используемые продукты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • Чёрный и красный перец, соль, специи — на вкус.
Читать также:  Рецепты торта Кучерявый пинчер: 8 пошаговых инструкций

Готовим:

  1. Необходимо промыть куриную мякоть под струёй воды, разрезать на мелкие части и присолить. После этого поместить её в казан с маслом и обжарить до появления золотистого цвета.
  2. Овощи следует очистить и помыть. Лук и помидоры нарежьте мелкой крошкой, морковь кружочками, а болгарский перец соломкой.
  3. После подготовки овощи жарят на отдельной сковороде пять-семь минут. Потом добавляют помидоры, томатный соус и тушат три минуты.
  4. В казан с мясом переместить содержимое сковороды, добавить аджику, специи и соль, залить водой.
  5. Для готовки острого блюда с адджикой требуется ещё 15 минут на среднем огне.
  6. Сварите лапшу в кастрюле с подсоленной водой. Когда она будет готова, переложите ее шумовкой в большую миску. Залейте лапшу овощным соусом с мясными кусочками и посыпьте рубленной зеленью.

Узбекский лагман с курицей лучше всего подавать всем вместе из большой кастрюли, пока жаркая.