Это замечательное восточное блюдо с необычным названием — густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение сытное, вкусное и отлично подходит для обеда или ужина. Лагман из курицы отличается простой технологией приготовления, поэтому любая хозяйка сможет быстро его приготовить.
Общие правила создания блюда

Для приготовления вкусного супа дома нужно учесть следующее.
- В состав лагмана входят лапша и ваджи. Гарнир готовят с отдельной подливкой из овощей и куриного филе. Лучше всего использовать для этого лапшу ручной работы, но подойдут также спагетти или макаронные гнёзда.
- Сначала готовят ваджу. В неё входят обжаренные куски курицы, тушеные с овощами и помидорами на мясном бульоне.
- Лапшу варят в подсоленной воде до состояния почти готовности. Затем промывают холодной водой и стекают в ситечко.
- При приготовлении некоторых блюд советуют ввести макароны с томатом в подливу за пару минут до готовности.
- Необходимо добавить к готовому соусу подходящие специи и восточные пряности.
Блюдо подают в глубоких и больших тарелках. Сначала выкладывают гарнир, а затем наливают ваджу. Готовый суп украшают мелко нарезанной зеленью. Едят угощение горячим.
Рецепт приготовления куриного лагмана с ручной пастой.
Классический рецепт лагмана с курицей включает лапшу, мясо и любые овощи, кроме картофеля. Сочетание для гарнира можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, либо готовить вместе с остальными компонентами блюда.
Используемые продукты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- редька – 100 грамм;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- томатная паста – 30 грамм;
- лавровый лист – 3 шт.;
- Пряности и приправы по вкусу, с солью и зеленью.
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 1шт.
Готовим:
- Промытое мясо нарежьте кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда курицу и обжарьте до золотистой корочки.
- Овощи очистить и промыть под проточной водой. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и обжарить 8 минут.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, потрите редьку на терке, мелко порубите чеснок. Выложите ингредиенты в сковородку и готовьте ещё 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, разведенную водой, в кастрюлю с овощами и курицей так, чтобы жидкость покрывала всё на 2-3 сантиметра.
- Накрыть подливу крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. В течение пяти минут до окончания варки добавить специи, лавровый лист и чёрный перец.
- Пока варится лапша, можно приготовить тесто. Для этого в муку нужно вбить яйцо, добавить 100 граммов воды и замесить. Затем раскатать его в тонкий пласт, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать на длинные полоски.
- В кастрюлю налить воду, немножко посолить, довести до кипения и засыпать лапшу. Через три-четыре минуты снять кастрюлю с огня и слить всю жидкость. Гарнир промыть и смешать с небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы не слипся.
Перед подачей на стол разложите домашнюю лапшу по тарелкам, налейте на неё куриную подливу и посыпьте рубленной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Лагман из курицы с картошкой и макаронами
Без времени или желания на домашнюю лапшу можно сварить суп с макаронными изделиями из магазина. Для приготовления вкусных лагмана с картошкой, овощами и макаронами изучите этот рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Используемые продукты:
- мясо птицы – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- картошка – 400 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- томатный соус – 40 грамм;
- аджика – 20 грамм;
- макароны (спагетти) – 1 пачка;
- Соль, специи, красный и чёрный перец – по желанию.
- подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
- Курица должна быть промыта и нарезанной на мелкие куски. После этого её следует поместить в сковороду с маслом и тушить приблизительно двадцать минут.
- Очистите и промойте все овощи. Правильно нарежьте все ингредиенты. Не рекомендуется слишком мелко шинковать: это испортит вкус блюда. Лучше резать лук колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
- Кипятком ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру, после чего охладите и нарежьте ломтиками.
- Обжарьте под крышкой в течение примерно пятнадцати минут продукты, подготовленные заранее, вместе с мясом.
- Затем добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. После этого положить помидоры, томатную пасту и налить кипячёную воду в сковороду так, чтобы она покрывала содержимое. Тушить ещё 30 минут.
- Варите макароны, после готовности перекладывайте их в посуду с приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Куриный лагман с картофелем готов. Его хорошо подавать с разными салатами, маринованными грибами или солёной капустой.
Это интересно: рецепт узбекского лагмана
Лагман с курицей в мультиварке
В мультиварке можно приготовить полезный и питательный суп на обед. Есть разные варианты: с овощами, мясом и макаронными изделиями. В мультиварке лагман с курицей получается вкусным и особенным. Кухонный прибор экономит время и силы любой хозяйки.
Используемые продукты:
- курица – 0,5 кг;
- лук (репчатый) – 200 грамм;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- перец (болгарский) – 150 грамм;
- морковь – 130 грамм;
- томаты – 250 грамм;
- чеснок – 3 дольки;
- лапша или макароны – 300 грамм;
- оливковое масло – 20 мл;
- специи, зелень, соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриное филе промыть водой, просушить бумажной салфеткой и нарезать квадратами. Потом мясо посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки и обжарить с двух сторон на масле при помощи режима «Выпечка».
- Затем к птице положить нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь, и жарить еще около 5 минут.
- Порежьте перец полосками, баклажан кубиками, а чеснок мелко порубите. Разложите овощи в чаше, посолите, поперчите чёрным перцем, добавьте любимые специи и томат.
- В мультиварку налейте 1,5 литра горячей воды и перемешайте все компоненты. В зависимости от модели электрической печки, включите режим «Тушение» или «Пароварка», установите таймер на 35 минут и закройте крышку.
- Отвари макароны или лапшу на плитке. Промой готовое блюдо и заправь сливочным маслом.
Подавая лапшу, выложите ее в тарелки и полейте горячим бульоном с баклажанами, морковью и перцем. По желанию украсьте каждую порцию веточками петрушки.
Похожий рецепт: лагман в мультиварке
Лагман с куриным филе по-узбекски
Поклонникам острого и насыщенного вкуса предлагают отведать узбекский лагман с курицей. Его приготовление отличается простотой и скоростью, а конечный результат порадует привлекательным видом и изумительным ароматом.
Используемые продукты:
- филе птицы – 1 кг;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 150 грамм;
- соус томатный – 40 мл;
- аджика (острая) – 180 грамм;
- помидоры – 250 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лапша – 350 грамм;
- рафинированное масло – 25 мл;
- Чёрный и красный перец, соль, специи — на вкус.
Готовим:
- Необходимо промыть куриную мякоть под струёй воды, разрезать на мелкие части и присолить. После этого поместить её в казан с маслом и обжарить до появления золотистого цвета.
- Овощи следует очистить и помыть. Лук и помидоры нарежьте мелкой крошкой, морковь кружочками, а болгарский перец соломкой.
- После подготовки овощи жарят на отдельной сковороде пять-семь минут. Потом добавляют помидоры, томатный соус и тушат три минуты.
- В казан с мясом переместить содержимое сковороды, добавить аджику, специи и соль, залить водой.
- Для готовки острого блюда с адджикой требуется ещё 15 минут на среднем огне.
- Сварите лапшу в кастрюле с подсоленной водой. Когда она будет готова, переложите ее шумовкой в большую миску. Залейте лапшу овощным соусом с мясными кусочками и посыпьте рубленной зеленью.
Узбекский лагман с курицей лучше всего подавать всем вместе из большой кастрюли, пока жаркая.