Не все любители сладостей знают, что возможно сделать своими руками аппетитное мороженое из банана. Это одновременно быстрый, питательный, доступный и полезный десерт. В любой его рецепт входят минимум ингредиентов.
Мороженое из банана и молока

Ингредиенты:
- спелые фрукты – 3 шт.;
- любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
- жирное молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать мягкие сладкие бананы кружочками.
- Разложить на разделочной доске и поместить на несколько часов в холод (не менее чем на 2,5 часа).
- В чашу блендера положить фрукты и измельчить при помощи кнопки «турбо».
- Размять кусочки в крошку. После этого продолжить взбивание, постепенно добавляя молоко в миску.
- Получить мягкую и шелковистую структуру вещества.
Подавайте приготовленное лакомство из банана и молока сразу же в качестве десерта.
Как сделать с клубникой
Ингредиенты:
- клубника – 320 – 350 г;
- бананы – 2 плода;
- коричневый сахар – 5 десертных ложек;
- ванильный сахар – 1 десертная ложка;
- очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
- Нарежьте фрукты и ягоды произвольно, а затем взбейте их в блендере до получения однородной смеси.
- Постепенно, во время взбивания, добавляйте сахар двух видов маленькими порциями.
- Введите однородную массу, после чего добавьте сливки.
- Полученную массу требуется перемешивать в фризере до нужной консистенции, что занимает около 40-50 минут.
Мороженое из банана и клубники можно кушать сразу, или предварительно охладить.
На основе творога
В охлаждённое фруктовое лакомство можно добавить различные молочные продукты. В дальнейшем описан способ приготовления мороженого из творога.
Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- Взбейте мягкий молочный продукт с подсластителем (медом) вилкой.
- Для начала нужно охладить фрукты, потом почистить их и нарезать тонкими кружками.
- Взбить бананы погружным блендером до однородного состояния.
- Творожную и фруктовую массы тщательно смешать.
- Вылейте её в подходящий сосуд. Поставьте в холодильник на три часа.
- Часа раз мешайте содержимое, чтобы кристаллики не образовывались слишком много.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
И при снижении веса и четком следовании режиму здорового питания допустимо изредка угоститься вкусной сладостью – мороженым.
Ингредиенты:
- Творог мягкий без крупинок — 80-100 грамм (нежирный).
- Молоко сухое (также обезжиренное) – две десертных ложки.
- Любой подсластитель (стевия предпочтительнее) – по желанию.
- ванилин – 2 – 3 крупинки;
- обычное нежирное молоко – 60 мл;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного мороженого по системе ПП необходимо взбить белки сырых яиц миксером или специальной насадкой блендера до стойких, крепких пиков.
- Понемногу добавляем в полученную густую смесь нежирное молоко.
- Добавьте все оставшиеся составляющие. Сухие – в самом конце. Непрерывно взбивайте смесь до полного растворения сухого молока. Тогда крошку будет ощущаться во время употребления готового десерта. .
- В подходящую посуду выложить полученную густую сметанообразную массу.
- Отправить в морозилку на 3 часа.
После этого можно взять пробу с подходящего лакомства.
Со сливками
Ингредиенты:
- спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Очистите и крупно нарежьте фрукты. Поместите их в морозильную камеру приблизительно на час. Для наилучшего вкуса выбирайте спелые, но не потемневшие и не гниющие фрукты.
- В чаше блендера измельчить подмороженные кусочки фруктов на режиме «турбо». Сначала получится крошка, затем — гладкий крем.
- В полученную массу добавить пудру, сок цитруса, пропущенный через сито без косточек, сливки. Еще раз хорошо взбить.
- В подходящую форму переложите смесь и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Во время застывания смесь нужно перемешать дважды для получения более однородной структуры. .
Присыпьте порцию сладостей тертым шоколадом или измельченными орешками.
Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Помыть, очистить и удалить косточку из авокадо.
- Разрежьте оставшееся количество на кусочки и перемешайте его с кусочками очищенного банана.
- Взбиваем все составляющие в блендере, добавляем ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Измельчить составляющие в блендере до получения однородной массы. Расположить по подходящим для заморозки емкостям. Отправить в морозильную камеру на четыре часа.
Вкусное домашнее мороженое разложить по порциям в красивых креманках.
Мороженое из йогурта и банана
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
- Разрежьте очищенные бананы на кусочки и отправьте в комбайн или чашу блендера.
- К фруктам налейте йогурт. Можно выбрать сливочный или с вкусом клубники, персика, вишни, или любого другого, который нравится вам.
- Все перебить блендером до однородности.
- Вылейте содержимое в тару подходящего размера, которую можно использовать при низких температурах.
- Отправить в морозилку на всю ночь.
По утрам помещайте форму для мороженого в емкость с тёплой водой, чтобы его было легче извлекать.
Рецепты домашнего мороженого из бананов улучшить можно бесконечно. Такая основа прекрасно сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью, например, мятой. К бананам можно добавить сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.