Семь рецептов домашнего мороженого из бананов

Не все любители сладостей знают, что возможно сделать своими руками аппетитное мороженое из банана. Это одновременно быстрый, питательный, доступный и полезный десерт. В любой его рецепт входят минимум ингредиентов.

Мороженое из банана и молока

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать мягкие сладкие бананы кружочками.
  2. Разложить на разделочной доске и поместить на несколько часов в холод (не менее чем на 2,5 часа).
  3. В чашу блендера положить фрукты и измельчить при помощи кнопки «турбо».
  4. Размять кусочки в крошку. После этого продолжить взбивание, постепенно добавляя молоко в миску.
  5. Получить мягкую и шелковистую структуру вещества.

Подавайте приготовленное лакомство из банана и молока сразу же в качестве десерта.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты и ягоды произвольно, а затем взбейте их в блендере до получения однородной смеси.
  2. Постепенно, во время взбивания, добавляйте сахар двух видов маленькими порциями.
  3. Введите однородную массу, после чего добавьте сливки.
  4. Полученную массу требуется перемешивать в фризере до нужной консистенции, что занимает около 40-50 минут.

Мороженое из банана и клубники можно кушать сразу, или предварительно охладить.

На основе творога

В охлаждённое фруктовое лакомство можно добавить различные молочные продукты. В дальнейшем описан способ приготовления мороженого из творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте мягкий молочный продукт с подсластителем (медом) вилкой.
  2. Для начала нужно охладить фрукты, потом почистить их и нарезать тонкими кружками.
  3. Взбить бананы погружным блендером до однородного состояния.
  4. Творожную и фруктовую массы тщательно смешать.
  5. Вылейте её в подходящий сосуд. Поставьте в холодильник на три часа.
  6. Часа раз мешайте содержимое, чтобы кристаллики не образовывались слишком много.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

И при снижении веса и четком следовании режиму здорового питания допустимо изредка угоститься вкусной сладостью – мороженым.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий без крупинок — 80-100 грамм (нежирный).
  • Молоко сухое (также обезжиренное) – две десертных ложки.
  • Любой подсластитель (стевия предпочтительнее) – по желанию.
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного мороженого по системе ПП необходимо взбить белки сырых яиц миксером или специальной насадкой блендера до стойких, крепких пиков.
  2. Понемногу добавляем в полученную густую смесь нежирное молоко.
  3. Добавьте все оставшиеся составляющие. Сухие – в самом конце. Непрерывно взбивайте смесь до полного растворения сухого молока. Тогда крошку будет ощущаться во время употребления готового десерта. .
  4. В подходящую посуду выложить полученную густую сметанообразную массу.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

После этого можно взять пробу с подходящего лакомства.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите и крупно нарежьте фрукты. Поместите их в морозильную камеру приблизительно на час. Для наилучшего вкуса выбирайте спелые, но не потемневшие и не гниющие фрукты.
  2. В чаше блендера измельчить подмороженные кусочки фруктов на режиме «турбо». Сначала получится крошка, затем — гладкий крем.
  3. В полученную массу добавить пудру, сок цитруса, пропущенный через сито без косточек, сливки. Еще раз хорошо взбить.
  4. В подходящую форму переложите смесь и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Во время застывания смесь нужно перемешать дважды для получения более однородной структуры. .

Присыпьте порцию сладостей тертым шоколадом или измельченными орешками.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Помыть, очистить и удалить косточку из авокадо.
  2. Разрежьте оставшееся количество на кусочки и перемешайте его с кусочками очищенного банана.
  3. Взбиваем все составляющие в блендере, добавляем ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Измельчить составляющие в блендере до получения однородной массы. Расположить по подходящим для заморозки емкостям. Отправить в морозильную камеру на четыре часа.

Вкусное домашнее мороженое разложить по порциям в красивых креманках.

Мороженое из йогурта и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.

Приготовление:

  1. Разрежьте очищенные бананы на кусочки и отправьте в комбайн или чашу блендера.
  2. К фруктам налейте йогурт. Можно выбрать сливочный или с вкусом клубники, персика, вишни, или любого другого, который нравится вам.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Вылейте содержимое в тару подходящего размера, которую можно использовать при низких температурах.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

По утрам помещайте форму для мороженого в емкость с тёплой водой, чтобы его было легче извлекать.

Рецепты домашнего мороженого из бананов улучшить можно бесконечно. Такая основа прекрасно сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью, например, мятой. К бананам можно добавить сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.