Моя кухонная техника не стоит без дела. Вспомнила два замечательных рецепта. Один из них пригодится сегодня вечером на ужин: картофельная запеканка в мультиварке с мясной начинкой.
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке: простой рецепт
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 7
- Калорийность: 151.5 ккал.

Продуктовая корзина:
- картофель очищенный – 800 г;
- сосиски молочные – 10 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 10 пластинок;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Для приготовления картофельной запеканки лучше выбирать свежие мясные сосиски, не теряющие форму при нагреве.
Пошаговая инструкция:
- Натрите картофель на крупной терке и посыпьте солью. Сразу же появится сок, его лучше отжать.
- В смесь добавить яйца, муку и специи. Хорошо перемешать.
- Внутрь чаши мультиварки нанести сливочное масло и разложить половину «теста». Выровнять поверхность лопаткой.
- Разложите сосиски, почищенные и обернутые ломтиками сыра.
- Сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Выровнять поверхность.
- Установите режим «Выпечка» на один час и дождитесь сигнала.
В это время можно сделать сметанный соус с мелко порубленным чесноком и рублеными травами.
Сытное блюдо с мясным фаршем
- Время приготовления: 1 час 30 мину
- Количество порций: 8
- Калорийность: 157.2 ккал.
Набор продуктов:
- картофель – 1,2 кг;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.
Для получения воздушной запеканки нужно слегка взбить картофельное пюре.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, оставить немного и помните.
- Отжать, влить три яйца и слегка взбить блендером.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически разминая комочки, до полного приготовления.
- Добавить кетчуп, соль и приправы.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда половину картофельного пюре.
- Наполнить начинкой из фарша и сверху закрыть оставшейся частью овощей.
- Отделите желток от последнего яйца и взбейте его. Смешайте с сметаной и солью.
- Покрыть всю поверхность.
- Выставить время на 1 час, режим «Выпечка».
После сигнала подождите, пока блюдо остынет, затем извлеките его с помощью решетки для пароварки. Картофельную запеканку с фаршем в мультиварке подают с соусом.