Истории Донны

Девушкам от девушек

Два рецепта вкусной картофельной запеканки для мультиварки.

Моя кухонная техника не стоит без дела. Вспомнила два замечательных рецепта. Один из них пригодится сегодня вечером на ужин: картофельная запеканка в мультиварке с мясной начинкой.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке: простой рецепт

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 7
  • Калорийность: 151.5 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • картофель очищенный – 800 г;
  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Для приготовления картофельной запеканки лучше выбирать свежие мясные сосиски, не теряющие форму при нагреве.

Пошаговая инструкция:

  1. Натрите картофель на крупной терке и посыпьте солью. Сразу же появится сок, его лучше отжать.
  2. В смесь добавить яйца, муку и специи. Хорошо перемешать.
  3. Внутрь чаши мультиварки нанести сливочное масло и разложить половину «теста». Выровнять поверхность лопаткой.
  4. Разложите сосиски, почищенные и обернутые ломтиками сыра.
  5. Сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Выровнять поверхность.
  6. Установите режим «Выпечка» на один час и дождитесь сигнала.

В это время можно сделать сметанный соус с мелко порубленным чесноком и рублеными травами.

Сытное блюдо с мясным фаршем

  • Время приготовления: 1 час 30 мину
  • Количество порций: 8
  • Калорийность: 157.2 ккал.

Набор продуктов:

  • картофель – 1,2 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Для получения воздушной запеканки нужно слегка взбить картофельное пюре.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, оставить немного и помните.
  2. Отжать, влить три яйца и слегка взбить блендером.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически разминая комочки, до полного приготовления.
  5. Добавить кетчуп, соль и приправы.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда половину картофельного пюре.
  7. Наполнить начинкой из фарша и сверху закрыть оставшейся частью овощей.
  8. Отделите желток от последнего яйца и взбейте его. Смешайте с сметаной и солью.
  9. Покрыть всю поверхность.
  10. Выставить время на 1 час, режим «Выпечка».
Читать также:  Как правильно подавать виски: закуски и способы разбавления

После сигнала подождите, пока блюдо остынет, затем извлеките его с помощью решетки для пароварки. Картофельную запеканку с фаршем в мультиварке подают с соусом.