Простые и вкусные рецепты выпечки с вареньем.

Праздничные застолья и чаепития с гостями не обходятся без пирожных с вареньем. Дети обожают это ароматно пахнущее румяное угощение. Благодаря огромному разнообразию вкусов варений и видов выпечки, ее варианты практически безграничны. Все эти лакомства — пироги, булочки и печенье — готовятся легко и не требуют много времени.

Выпечка с вареньем из слоеного теста

Ничто так не радует, как аромат свежеиспеченного теста, наполняющего дом. Начинать приготовление выпечки следует с Перед применением слоёные листы следует разморозить.

Фото: img.freepik.com

Крыжовник, вкусный с детства, богат витамином С. Выпечка из него проста в приготовлении, необычна внешне и съедобна.

Вам понадобится:

  • крыжовенное варенье — 100 г;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • немного муки для доски.

Как приготовить:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов. Поместим на противень бумагу для выпечки. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске, сделав края толще, чем центр.
  2. Лист разрезаем пополам, получая два прямоугольника. В микроволновой печи подогреваем варенье 15 секунд.
  3. Каждый слой полностью смазываем вареньем, а затем накрываем свободным краем лепешки.
  4. Сворачивая тесто, аккуратно обращаем внимание на то, чтобы варенье не вытекло во время формирования изделия.
  5. Длина трубочки составляет 0,5–1 см, её разрезают на кусочки длиной до 4 см. Концы каждого фрагмента закрепляют.
  6. Заготовку выпекают в течение 15–20 минут, затем охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

Этот десерт можно легко взять с собой в сумку. Сладкая выпечка с вареньем из слоеного теста станет отличным перекусом для школьника или студента, заряжающим энергией и поднимающим настроение своей сладостью.

Тертый пирог с вареньем в духовке

В духовке пирог с вареньем готовится легко. Хрустящий и нежный десерт с малиновым вареньем отлично подойдет большой семье.

Вам понадобится:

  • малиновое варенье — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 180 г + 15 г для смазывания противня;
  • мелко нарубленные грецкие орехи — 180 г;
  • ваниль — 2,5–3 г.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яичные белки электрическим миксером или вилкой.
  2. В отдельной посуде смешиваем сахар и сливочное масло аналогичным образом. Вносим яичные желтки и ваниль, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  3. В смесь добавляем соду, муку, разрыхлитель и соль. На данном этапе лучше не применять миксер, а воспользоваться деревянной ложкой или руками.
  4. Разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Смазать противень (размер 25х40 см) сливочным маслом.
  5. Аккуратно выливаем тесто на металлический лист, добиваясь равномерного распределения по его поверхности.
  6. Распределяем варенье по тесту, сверху посыпаем орехами и наносим яичный белок. Орешками украшаем белок.
  7. В духовке выпекаем сдобное тесто полчаса. Как только корка приобретет золотистый оттенок, вынимаем пирог.

Предлагаем выпечку в виде обычного пирога, или же, после охлаждения, нарежьте ее на квадраты, подобные пирожным.

Это интересно: выпечка на скорую руку

Рогалики из дрожжевого теста

Рецепты из Нью-Йорка с арбузным вареньем рассчитаны на восемь порций.

Вам понадобятся:

  • активные сухие дрожжи — 10 г;
  • гранулированный сахар — 35 г;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки.

Как приготовить:

  1. В 120 миллилитров тёплой воды кладем сахар и дрожжи. Не перемешивая смесь, оставляем её на 5 минут, после чего перемешиваем, пока дрожжи и сахар не растворятся.
  2. В большой миске смешиваем муку и соль. Образуем углубление посередине и вливаем смесь из дрожжей.
  3. В миску добавляют 90 миллилитров остатков тёплой воды и всё перемешивают.
  4. На поверхности, присыпанной мукой, замешиваем тесто около десяти минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Чашу смазываем растительным маслом и в неё выкладываем тесто. Емкость накрываем влажным полотенцем и оставляем на час в тёплом месте. Поднявшееся тесто обминаем и даём ему ещё десять минут.
  6. С особой аккуратностью делим продукт на восемь частей и формируем из них шары.
  7. Посредством пальца придавливаем центр каждого изделия, слегка его разравниваем и размещаем на маслено-покрытой поверхности для выпекания.
  8. Заготовки накрываем мокрой тканью и оставляем на десять минут. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов.
  9. В кастрюле с кипящей водой уменьшаем огонь, опускаем рогалики в жидкость, количество которой можно регулировать по вкусу. Варим 1 минуту, переворачиваем каждый рогалик и ждём ещё минуту. Для более плотных рогаликов время тепловой обработки каждой стороны увеличим до 2 минут.
  10. Размещаем готовые изделия на смазанном маслом листе для выпечки и заполняем углубления вареньем через кондитерский мешок.
  11. Выпекаем в течение двадцати минут до золотистого оттенка.

Сервируем угощение теплое. Неординарная подача традиционного лакомства.

Булочки с клубничным вареньем в мультиварке

Мультиварка – друг и спасательница в спешке. Ароматные булочки по простому рецепту обрадуют любителей домашней выпечки.

Вам понадобится:

  • разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
  • самоподнимающаяся мука — 450 г;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • щепотка соли;
  • клубничное варенье.

Это интересно: Без варки ягоды получается самое вкусное клубничное варенье.
Как приготовить:

  1. Смешиваем разрыхлитель, муку, сахар, масло и соль, добавляя воду до однородного состояния. Накрываем полученную массу полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. Разотделите тесто на 13-15 частей и сформируйте из каждой шарик. Слегка приплюсните каждый шарик, положите в середину начинку, закройте булочкой, плотно соедините края и хорошо их пригладьте.
  3. Выкладываем булочки нижней стороной вверх на пергаментную бумагу и помещаем в контейнер для еды с отверстиями.
  4. До линии на стенках мультиварки наливаем воду и включаем прибор на нагрев до сто градусов.
  5. Снимаем полотенце, накрываем емкость крышкой и ставим в аппарат. Готовим десять минут.
  6. Извлекаем контейнер, устанавливаем температуру тридцать градусов, добавляем сто миллилитров холодной воды и вновь помещаем посуду в прибор, продолжив процесс около часа.

Горячее лакомство подают, берут его с собой на пикник и лучше всего съесть прямо сейчас — тогда оно вкуснее.

Печенье на скорую руку

Детям нравятся маленькие печенья за вкус, а матерям — за простоту и скорость приготовление.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 180 г;
  • абрикосовое варенье — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 420 г;
  • яичные желтки — 2 шт.
  1. Нагреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске взбить сливочное масло, желтки и сахар. Добавлять по порциям муку, пока не получится мягкое однородное тесто.
  2. Из теста скатывают шарики диаметром не более 2,5 см и расставляют на противне с интервалом 5 см.
  3. В центре каждого колобка формируем пальцем углубление и наполняем его абрикосовым вареньем.
  4. Выпекайте не более десяти минут, отделяя от бумаги и позволяя остыть.

Если тесто слишком мягкое, его можно немного охладить. Не переусердствуйте.

Очень вкусный манник

Простой и интересный рецепт румынского десерта «папанаши» с вишневым вареньем.

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • экстракт ванили — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2–3 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 150 г;
  • сметана;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Смешиваем творог, разрыхлитель, сахар, яйца и ваниль. Постоянно помешивая, добавляем манку и муку. Кладем смесь в холодильник на 15–20 минут.
  2. Сформируем из теста два колобка размером с ладонь и ещё два – поменьше. В кастрюлю нальём растительного масла таким образом, чтобы оно покрывало колобки, и разогреем до температуры 200 градусов.
  3. В каждом колобке проделываем сквозное отверстие и немного разглаживаем их. Ставим изделия в масло на 5 минут, периодически переворачивая, для равномерного золотистого цвета.
  4. Когда колобки станут готовыми, нужно их охладить, заполнить дырочки сметанкой и вареньем, а на большой колобок поставить маленький.

Из Румынии пришло ароматное лакомство.

Рецепт выпечки из забродившего варенья

Не стоит выбрасывать забродившее варенье – его можно использовать для начинки простых пирожных.

Вам понадобится:

  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г.;
  • несколько видов варенья;
  • круглые формы для выпечки пирожных.

Как приготовить:

  1. Выпекаем при температуре 180 градусов. Формы смазываем сливочным маслом.
  2. В миску положим кусочки сливочного масла, соль и муку. Перетрём всё рукой до состояния хлебных крошек.
  3. В смесь добавляется столовая ложка воды, после чего масса тщательно перемешивается до получения однородного состояния.
  4. Накройте миску полиэтиленов пленкой и оставьте в прохладном месте на двадцать-тридцать минут.
  5. Посыплем мукой деревянную доску, раскатаем тесто толщиной 0,5 см. Вырежем из него круги с помощью чашки, положим их в формы, а сверху — варенье, не перегружая изделия.

Выпекайте до золотистого цвета, подавайте остывшим.

Треугольники с яблочным повидлом

Всё просто и быстро.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблочное повидло.

Как приготовить:

  1. Взбивают яйцо. Раскатывают тесто и нарезают его квадратами.
  2. На слои выкладываем повидло, краев промазываем взбитым яйцом.
  3. Раскатайте тесто, сформируйте из него треугольники и выпекайте до золотистого цвета в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Приготовление чего-то вкусного и сытного бывает удивительно простым.

Домашний рулет быстрого приготовления

Тесто с ароматом и малиновым наполнением впечатлит посетителей.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 95 г;
  • сливки — 500 мл;
  • малиновое варенье.

Как приготовить:

  1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  2. Взбиваем яйца со сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. В форму наливают массу, разглаживают её лопаткой и выпекают в течение 10-15 минут.
  4. На столе разложили влажное чистую кухонную салфетку, посыпали ее сахаром, перевернули форму на салфетке. С помощью салфетки сформировали рулет, сняли его и оставили остывать.
  5. Разворачиваем рулет, смазываем его вареньем, сверху выкладываем взбитые сливки и сворачиваем обратно.

Выпекание происходит очень быстро, и получается очень вкусно. Ребятам всё нравится!

Кекс с вареньем

Сливовый джем и лимонный сок создают неповторимый аромат для домашнего кекса. Не нужно заранее включать духовку, чтобы выпечка не подгорела.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарная пудра — 190 г;
  • сливовое варенье.

Как приготовить:

  1. В миске соединяем и взбиваем сахар с маслом в течение 4 минут до пышности. Вводим яйца, ваниль и лимонный сок, продолжаем взбивать еще 2–3 минуты.
  2. Смешиваем соль, муку и разрыхлитель, добавляем в смесь и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
  3. В круглую форму для пирога кладем третину теста. В центр будущей выпечки аккуратно выкладываем варенье, стараясь, чтобы его края не касались бортов. Ложкой отодвигаем варенье к центру.
  4. Заполняем оставшееся тесто, выравниваем поверхность. Ставим форму в духовку, устанавливаем температуру 190 градусов и выпекаем 40 минут. Даем изделию остыть в течение 10 минут.
  5. Перед подачей смешайте молоко с сахарной пудрой, хорошенько перемешайте и накройте смесью кекс за десять минут.

Не верьте, что тесто быстро остынет, будьте внимательны — варенье остывает дольше.

Выбор подходящего рецепта домашней выпечки с вареньем может быть затруднительным. Однако эти рецепты настолько просты, что их можно применять практически ежедневно, радуя семью и гостей.