Восемь рецептов салата с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом – отличный перекус для диеты.
В повседневном меню его можно подать в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Добавьте тунца, морепродукты, сыр, курицу или другие ингредиенты, чтобы сделать закуску сытнее.

Классический салат с авокадо и огурцом

Фото: img.freepik.com

Компоненты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • Подсоленны́й йогурт применим в качестве заправки.

Готовить будем так:

  1. Для приготовления закуски с авокадо, огурцом и яйцом нужно сначала порубить все ингредиенты.
  2. Нужно очистить варёные яйца и нарезать их мелкими кубиками.
  3. Остальные ингредиенты подготовить аналогично. Авокадо очистить от кожуры и косточки, огурцы – от жесткой кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.

Подать угощение с тостами или гренками.

С консервированным тунцом

Компоненты:

  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.

Приготовление:

  1. Вылейте жидкость из банки с рыбой. Нарежьте оставшуюся мякоть кусочками.
  2. С авокадо снять кожуру, достать косточку.
    Мякоть порезать на кусочки.
    Для нежного и вкусного салата плоды нужно выбирать мягкими.
  3. Огурец, не очищая, разрезать на полукольца.
  4. Красный лук следует нарезать очень тонкими ломтиками, а промытую и высушенную кинзу — порубить.
  5. Соединив все ингредиенты, залить маслом, цитрусовым фрешем, солью и перцем.

Пусть салат с авокадо, огурцом и тунцем хорошо постоит, чтобы все его составляющие пропитались ароматом заправки.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:

  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять листья шпината, помыть и высушить.
  2. Снимите кожуру с половин avocado. Извлеките косточки.
  3. Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Яйца – большими кусочками произвольной формы.
  4. Остальные компоненты соединить для приготовления заправки. Для получения максимально однородной массы можно немного взбить их блендером.
  5. Расположите все обработанные продукты на ровной тарелке.

Закуску обильно полейте нежной заправкой и сразу подавайте к столу.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:

  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Огурцы и авокадо, очищенные от кожуры и косточек, нарезать кубиками примерно одного размера.
  2. На разогретой сковороде с двумя видами масла обжарить очищенные креветки до румяной корочки, посолив их по вкусу.
  3. Нарезать мелкими кусочками салат, зелень и арахис.
  4. В одной миске смешать подготовленные ингредиенты и добавить к ним мелко нарезанный свежий чеснок.
  5. Остальные ингредиенты соединить и взбить, постепенно вмешивая крахмал. Необходимо подбирать нужную консистенцию соуса, наблюдая за процессом.
  6. Составляющие салата заправить пикантной смесью.

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • Оливковое масло, соль, перец, та самая свежая кинза.

Приготовление:

  1. Нарезать произвольно овощи, за исключением лука.
  2. Снимите шкурку с авокадо. Извлеките косточку. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кусочками.
    Пожалуйста, не забывайте уточнять, если вам требуется перефразировка ещё чего-либо.
  3. Нарежьте красный очищенный лук кольцами, а затем каждый круг разделите на четыре части.
  4. Все посолить, залить маслом.

Для придания салату более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанную кинзу.

Закуска с курицей

Для приготовления блюда из полукилограмма отварной куриной грудки Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка красной фасоли в томатном соусе.
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.

Приготовление:

  1. Разберите варёную курицу на волокна и отправьте в сковородку с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Прогрейте всё вместе.
  2. Сначала нарежьте сулугуни поперек, а затем разберите его на отдельные волокна. Если сыр слишком солёный, замочите его в воде полчаса.
  3. Очистите авокадо и измельчите его блендером с зеленью, специями и цитрусовым соком.
  4. Большими кусками порвите листья салата и разложите по тарелкам. Сверху разлейте содержимое сковороды и стружку сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.

Этот необычный салат подходит для подачи как теплого, так и холодного.

С сыром

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от остатков и порубите кубиками. Разложите по большой плоской тарелке.
  2. Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и крупно нарежьте остальную часть. Полейте лимонным соком и выложите поверх овощей.
  3. Взбейте сырые яйца с немного водой. Обжарьте омлет на малом огне, добавив немного растительного масла. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
  4. Положить кусочки блинчика из яиц поверх остальных продуктов.
  5. Равномерно распределить по поверхности маслины и кубики сыра.

Салат заправить соевым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками и перемешать с маленькими кусками огурца.
  2. Положить в большую миску мелко нарезанный сельдерей.
  3. Добавить нарезанный кубиками авокадо и посыпать мелко порубленной зеленью.
  4. Тонко нарезанный лук заливают лимонным соком на 8-10 минут, затем отжимают и добавляют в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед приготовлением пробу нужно дать салату настояться четверть часа в холодном месте для лучшего взаимодействия ингредиентов.

Закуски с авокадо лучше готовить непосредственно перед подачей. Авокадо быстро темнеет и теряет привлекательный вид. Чтобы этого избежать, пока нарезаются другие компоненты салата, кусочки авокадо без кожицы можно сбрызнуть соком лайма или лимона.