Салат с авокадо и огурцом – отличный перекус для диеты.
В повседневном меню его можно подать в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Добавьте тунца, морепродукты, сыр, курицу или другие ингредиенты, чтобы сделать закуску сытнее.
Классический салат с авокадо и огурцом

Компоненты:
- спелый плод авокадо – 2 шт.;
- сваренные яйца – 4 шт.;
- средний огурец – 2 шт.;
- Подсоленны́й йогурт применим в качестве заправки.
Готовить будем так:
- Для приготовления закуски с авокадо, огурцом и яйцом нужно сначала порубить все ингредиенты.
- Нужно очистить варёные яйца и нарезать их мелкими кубиками.
- Остальные ингредиенты подготовить аналогично. Авокадо очистить от кожуры и косточки, огурцы – от жесткой кожицы.
- Все смешать, заправить несладким йогуртом.
Подать угощение с тостами или гренками.
С консервированным тунцом
Компоненты:
- рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
- огурец – 1 шт.;
- плод авокадо – 3 шт. (средних);
- красный лук – головка;
- кинза – небольшой пучок;
- сок лайма – 2 дес. л.;
- масло оливы – 2 дес. л.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- перемолотый перец.
Приготовление:
- Вылейте жидкость из банки с рыбой. Нарежьте оставшуюся мякоть кусочками.
- С авокадо снять кожуру, достать косточку.
Мякоть порезать на кусочки. Для нежного и вкусного салата плоды нужно выбирать мягкими. - Огурец, не очищая, разрезать на полукольца.
- Красный лук следует нарезать очень тонкими ломтиками, а промытую и высушенную кинзу — порубить.
- Соединив все ингредиенты, залить маслом, цитрусовым фрешем, солью и перцем.
Пусть салат с авокадо, огурцом и тунцем хорошо постоит, чтобы все его составляющие пропитались ароматом заправки.
Простой рецепт с яйцами
Компоненты:
- спелый авокадо – половинка;
- сваренные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- свежий шпинат – 1 большой пучок;
- масло оливы – 3 дес. ложки;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 1,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Снять листья шпината, помыть и высушить.
- Снимите кожуру с половин avocado. Извлеките косточки.
- Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Яйца – большими кусочками произвольной формы.
- Остальные компоненты соединить для приготовления заправки. Для получения максимально однородной массы можно немного взбить их блендером.
- Расположите все обработанные продукты на ровной тарелке.
Закуску обильно полейте нежной заправкой и сразу подавайте к столу.
Салат: авокадо, огурец и креветки
Компоненты:
- небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
- некрупные креветки – 230 – 350 г;
- масло сливочное – 1 дес. ложка;
- измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
- огурец – 2 шт.;
- измельченная кинза – 4 дес. ложки;
- огородный салат – половина пучка;
- арахис очищенный – 1 горсть;
- соевый соус – 3 дес. л.;
- постное масло – 3 дес. л.;
- сок лайма – 3 дес. л.;
- сахар – по предпочтениям кулинара;
- крахмал – ½ ч. л.;
- сухой чеснок – 1 щепотка.
Приготовление:
- Огурцы и авокадо, очищенные от кожуры и косточек, нарезать кубиками примерно одного размера.
- На разогретой сковороде с двумя видами масла обжарить очищенные креветки до румяной корочки, посолив их по вкусу.
- Нарезать мелкими кусочками салат, зелень и арахис.
- В одной миске смешать подготовленные ингредиенты и добавить к ним мелко нарезанный свежий чеснок.
- Остальные ингредиенты соединить и взбить, постепенно вмешивая крахмал. Необходимо подбирать нужную консистенцию соуса, наблюдая за процессом.
- Составляющие салата заправить пикантной смесью.
Выложить угощение в красивую салатницу.
С помидорами
Компоненты:
- огурцы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – половина;
- красный лук – половина;
- Оливковое масло, соль, перец, та самая свежая кинза.
Приготовление:
- Нарезать произвольно овощи, за исключением лука.
- Снимите шкурку с авокадо. Извлеките косточку. Нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кусочками.
Пожалуйста, не забывайте уточнять, если вам требуется перефразировка ещё чего-либо. - Нарежьте красный очищенный лук кольцами, а затем каждый круг разделите на четыре части.
- Все посолить, залить маслом.
Для придания салату более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанную кинзу.
Закуска с курицей
Для приготовления блюда из полукилограмма отварной куриной грудки Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка красной фасоли в томатном соусе.
- листья кудрявого салата – 1 пучок;
- Сулугуни – 150 г;
- молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
- авокадо – 1 фрукт;
- сок лимона – 1 дес. ложка;
- ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.
Приготовление:
- Разберите варёную курицу на волокна и отправьте в сковородку с бобовыми и всем томатным соусом из банки. Прогрейте всё вместе.
- Сначала нарежьте сулугуни поперек, а затем разберите его на отдельные волокна. Если сыр слишком солёный, замочите его в воде полчаса.
- Очистите авокадо и измельчите его блендером с зеленью, специями и цитрусовым соком.
- Большими кусками порвите листья салата и разложите по тарелкам. Сверху разлейте содержимое сковороды и стружку сыра.
- Полить закуску соусом из авокадо.
Этот необычный салат подходит для подачи как теплого, так и холодного.
С сыром
Компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- салатный перец разных цветов – 2 шт.;
- огурец – 1 большой;
- лимон – половинка;
- козий сыр – полкило;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- масло, соевый соус, зелень.
Приготовление:
- Очистите овощи от остатков и порубите кубиками. Разложите по большой плоской тарелке.
- Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и крупно нарежьте остальную часть. Полейте лимонным соком и выложите поверх овощей.
- Взбейте сырые яйца с немного водой. Обжарьте омлет на малом огне, добавив немного растительного масла. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Положить кусочки блинчика из яиц поверх остальных продуктов.
- Равномерно распределить по поверхности маслины и кубики сыра.
Салат заправить соевым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Полезный салат с сельдереем
Компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- лимон – четвертинка;
- «пекинка» – 250 г;
- ассорти зелени – 60 г;
- масло оливы – 3 дес. ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками и перемешать с маленькими кусками огурца.
- Положить в большую миску мелко нарезанный сельдерей.
- Добавить нарезанный кубиками авокадо и посыпать мелко порубленной зеленью.
- Тонко нарезанный лук заливают лимонным соком на 8-10 минут, затем отжимают и добавляют в салат.
- Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перед приготовлением пробу нужно дать салату настояться четверть часа в холодном месте для лучшего взаимодействия ингредиентов.
Закуски с авокадо лучше готовить непосредственно перед подачей. Авокадо быстро темнеет и теряет привлекательный вид. Чтобы этого избежать, пока нарезаются другие компоненты салата, кусочки авокадо без кожицы можно сбрызнуть соком лайма или лимона.