Пять рецептов ароматного кофе с маршмеллоу

Приготовление кофе с маршмеллоу придаст ему сладковатый вкус и особый аромат. На поверхности чашки появится приятная пенка от таяния кусочков десерта. Украшенный маленькими воздушными зефирками, напиток вызывает умиление и чувство эстетического наслаждения у любителей кофе и ценителей красоты.

Вареный кофе с зефиром маршмеллоу

Маршмеллоу – популярный десерт в Северной Америке, который только начинает нравиться сладкоежкам в России. Не стоит путать его с классическим зефиром, сделанным из яблочного пюре, яиц и желатина. Маршмеллоу готовят из желатина, сиропа и сахара. По вкусу эти маленькие воздушные сладости очень похожи на обычный зефир, его иногда называют «жевательным зефиром».

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить дома душистый кофе с зефиром-маршмеллоу, пригодится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • маршмеллоу – 40 г или примерно 8 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. В турку насыпьте молотый кофе, залейте водой и поставьте греться на слабый огонь.
  2. Чтобы жидкость закипела и поднялась выше исходного уровня, подождать нужно. После этого снять с огня и оставить на минуту. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, его не нужно кипятить.
  3. Влейте готовый кофе в стакан или чашку, положите наверх зефир и дайте ему немного растать, чтобы образовалась пена на поверхности.

С молоком и корицей

Кофе с молоком нравится многим. Гурманы могут добавить маршмеллоу и корицу.

Для этого вам понадобится:

  • молоко – 150-170 мл;
  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • маршмеллоу – 40-60 г (8-10 шт.).

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть молоко до закипания, затем снять с конфорки.
  2. В чашку с молоком положить кофе и сахар, на маленьком огне разогреть до кипения. Убрать с огня, помешивая, добавить корицу и настоять несколько минут.
  3. Наполните стакан или чашку готовым напитком, дополните десертными украшениями и подайте.

Готовим с шоколадом

В напиток для аромата можно добавить шоколад.

Для его приготовления вам понадобится:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный или темный шоколад – 30-40 г;
  • маршмеллоу – 6-8 шт.

Для приготовления подойдёт любой предпочитаемый вами шоколад.

Пошаговая инструкция.

Есть два способа сделать кофе с маршмеллоу и шоколадом.
В первом случае зефирки растают, оставив только пену, во втором – его кладут целыми.

Первый способ:

  1. В молоко положить зефир и нагревать на маленьком огне до полного растворения. После снять с огня и взбить до образования пены.
  2. В турке свари кофейную смесь с шоколадной стружкой до готовности.
  3. Наполните чашки готовым напитком и добавьте сгущенную молочную пену сверху.

Второй способ:

  1. Сварить кофе в турке на воде.
  2. Растопите шоколад в молоке, постепенно нагревая его.
  3. В чашки налить кофе, добавить шоколадное молоко и украсить маршмеллоу.

Растворимый кофе с зефирками и сливками

В отсутствие времени или опыта приготовления кофейного напитка с зефиром можно воспользоваться растворимым вариантом.

Для этого вам понадобится:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сливки – 10-20 мл;
  • маршмеллоу – 7-9 шт.

Лучше всего жарить зефир на газовой горелке или настоящем огне, но так как разжечь костер дома затруднительно, а горелка не у всех имеется, то можно использовать духовку.

Пошаговая инструкция:

  1. Выложите кусочки сладости на противень, застеленный фольгой. Поместите его в духовой шкаф, предварительно разогретый с режимом гриля. Держите десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не пригорел.
  2. Приготовьте нужное количество порций кофе со сливками.
  3. Добавьте в готовый напиток несколько кусочков запеченных маршмеллоу.

Обжарив зефир, кусочки приобретут коричневый цвет и станет тверже, а внутри сохранят мягкость и нежность.

С взбитыми сливками

Взбитые сливки украшают чашечку кофе, а с зефирками напиток становится праздничным. Незабываемый аромат получится при добавлении щепотки ванили.

Чтобы приготовить красивый ароматный напиток, нужно:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. В турке смешать кофе, ваниль и воду. Приготовить напиток на слабом огне, не допуская кипения.
  2. Распределите кофе по чашкам, дополнив каждую порцию взбитыми сливками и несколькими кусочками десерта.

Сделать ароматный вкусный кофе с добавлением зефира маршмеллоу легко, нужно лишь придерживаться любого из предлагаемых рецептов.