Приготовление кофе с маршмеллоу придаст ему сладковатый вкус и особый аромат. На поверхности чашки появится приятная пенка от таяния кусочков десерта. Украшенный маленькими воздушными зефирками, напиток вызывает умиление и чувство эстетического наслаждения у любителей кофе и ценителей красоты.
Вареный кофе с зефиром маршмеллоу
Маршмеллоу – популярный десерт в Северной Америке, который только начинает нравиться сладкоежкам в России. Не стоит путать его с классическим зефиром, сделанным из яблочного пюре, яиц и желатина. Маршмеллоу готовят из желатина, сиропа и сахара. По вкусу эти маленькие воздушные сладости очень похожи на обычный зефир, его иногда называют «жевательным зефиром».

Чтобы приготовить дома душистый кофе с зефиром-маршмеллоу, пригодится:
- молотый кофе – 1-2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- маршмеллоу – 40 г или примерно 8 шт.
Пошаговая инструкция:
- В турку насыпьте молотый кофе, залейте водой и поставьте греться на слабый огонь.
- Чтобы жидкость закипела и поднялась выше исходного уровня, подождать нужно. После этого снять с огня и оставить на минуту. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, его не нужно кипятить.
- Влейте готовый кофе в стакан или чашку, положите наверх зефир и дайте ему немного растать, чтобы образовалась пена на поверхности.
С молоком и корицей
Кофе с молоком нравится многим. Гурманы могут добавить маршмеллоу и корицу.
Для этого вам понадобится:
- молоко – 150-170 мл;
- молотый кофе – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- корица – щепотка;
- маршмеллоу – 40-60 г (8-10 шт.).
Пошаговая инструкция:
- Нагреть молоко до закипания, затем снять с конфорки.
- В чашку с молоком положить кофе и сахар, на маленьком огне разогреть до кипения. Убрать с огня, помешивая, добавить корицу и настоять несколько минут.
- Наполните стакан или чашку готовым напитком, дополните десертными украшениями и подайте.
Готовим с шоколадом
В напиток для аромата можно добавить шоколад.
Для его приготовления вам понадобится:
- молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- вода – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- молочный или темный шоколад – 30-40 г;
- маршмеллоу – 6-8 шт.
Для приготовления подойдёт любой предпочитаемый вами шоколад.
Пошаговая инструкция.
Есть два способа сделать кофе с маршмеллоу и шоколадом.
В первом случае зефирки растают, оставив только пену, во втором – его кладут целыми.
Первый способ:
- В молоко положить зефир и нагревать на маленьком огне до полного растворения. После снять с огня и взбить до образования пены.
- В турке свари кофейную смесь с шоколадной стружкой до готовности.
- Наполните чашки готовым напитком и добавьте сгущенную молочную пену сверху.
Второй способ:
- Сварить кофе в турке на воде.
- Растопите шоколад в молоке, постепенно нагревая его.
- В чашки налить кофе, добавить шоколадное молоко и украсить маршмеллоу.
Растворимый кофе с зефирками и сливками
В отсутствие времени или опыта приготовления кофейного напитка с зефиром можно воспользоваться растворимым вариантом.
Для этого вам понадобится:
- растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
- сливки – 10-20 мл;
- маршмеллоу – 7-9 шт.
Лучше всего жарить зефир на газовой горелке или настоящем огне, но так как разжечь костер дома затруднительно, а горелка не у всех имеется, то можно использовать духовку.
Пошаговая инструкция:
- Выложите кусочки сладости на противень, застеленный фольгой. Поместите его в духовой шкаф, предварительно разогретый с режимом гриля. Держите десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не пригорел.
- Приготовьте нужное количество порций кофе со сливками.
- Добавьте в готовый напиток несколько кусочков запеченных маршмеллоу.
Обжарив зефир, кусочки приобретут коричневый цвет и станет тверже, а внутри сохранят мягкость и нежность.
С взбитыми сливками
Взбитые сливки украшают чашечку кофе, а с зефирками напиток становится праздничным. Незабываемый аромат получится при добавлении щепотки ванили.
Чтобы приготовить красивый ароматный напиток, нужно:
- молотый кофе – 1-2 ч. л.;
- ваниль по вкусу;
- взбитые сливки;
- маршмеллоу – 5 шт.
Пошаговая инструкция:
- В турке смешать кофе, ваниль и воду. Приготовить напиток на слабом огне, не допуская кипения.
- Распределите кофе по чашкам, дополнив каждую порцию взбитыми сливками и несколькими кусочками десерта.
Сделать ароматный вкусный кофе с добавлением зефира маршмеллоу легко, нужно лишь придерживаться любого из предлагаемых рецептов.