Семь простых рецептов ленивых пирогов

Вполне возможно, что вы знакомы с ленивыми голубцами или варениками. Но не каждая хозяйка осведомлена о том, что можно приготовить и ленивые пирожки. Значительная часть времени при выпечке обычных пирогов уходит на замес теста.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Приготовлением этого блюда похожее на печение оладий, однако итог немного иной. В составе из зеленого лука и яйца их сходство с настоящими пирожками становится очевидным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Кубиками рубим отварные и остывшие яйца.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Взбитые со сметаной и кефиром яйца смешиваем с разрыхлителем, солью и мукой до получения консистенции, подобной тесту для оладий.
  4. Вводим начинку и хорошо перемешиваем.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Предлагают ленивые пирожки с луком и яйцом, а также оладьи со сметаной.

Пирожки с капустой и яйцом готовят также.

С начинкой из капусты

Для начинки предпочтительна молодая капуста.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца – 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодой капусте достаточно просто нашинковать и немного посолить. Зимнюю капусту варим около трёх минут в подсоленной воде. Потом откладываем её на дуршлаг и даём остыть.
  2. Тщательно измельчаем сваренные вкрутую яйца и готовим зелень.
  3. Из яйца, кефира, соли и муки с разрыхлителем замешивается тесто. Затем в него добавляется капуста, перемешивается, и при этом добавляются яйца и зелень.
  4. Готовим ленивые пирожки с капустой, как и оладьи, и подаем со сметанкой.

Как испечь с картошкой

Чтобы сделать пирожки с картофелем, нужно замесить тесто, однако лепить их не потребуется.

Нам понадобится:

  • постного масла – 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля – 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • Муки положите по необходимости теста.

Как готовить:

  1. Варим картофелину, очищенную от кожуры, в кипящей подсоленной воде.
  2. На масле обжаривают мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
  3. Отделим картофель, сохранив немного картофельного бульона. Затем размятем его и соединим с луком. Начинка получится вкуснее, если добавить в неё кусочек сливочного масла.
  4. Вы замешиваете пресное тесто из муки и подсоленной воды. Тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам. Его заворачивают в пленку и оставляют отдыхать около получаса в прохладном месте.
  5. Почившее тесто разделяем на пять частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
  6. Смазываем начинкой слоем толщиной 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Защипываем края. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Поджариваем до золотой корочки с обеих сторон.

Мясо делает любое блюдо более сытным, не являясь исключением для ленивых пирогов.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

В этом блюде заменим тесто вафельными листами.

Ингредиенты:

  • Нужно четыре больших вафельных листа: два для сборки пирожков и два для панировки.
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • Из трёх яиц одно придёт в фарш, а два пойдут на кляр.
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить, поперчить фарш и подготовить постное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Перерабатываем в фарш курятину, чеснок и лук, используя мясорубку или комбайн. Добавляем яйцо и майонез.
  2. В фарш добавляем сыр, зелень и приправы. Тщательно вымешиваем.
  3. Промазать вафельчатый лист начинкой, сверху положить второй лист и оставить на двадцать минут.
  4. Пока остальными листами делаем крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Разрезаем коржи квадратами или треугольниками.
    Тщательно обмазываем в яйце, затем обсыпаем вафельными крошками.
  7. Жарим на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

На кефире

По виду похожи на котлеты, но по структуре — настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • Для блюда понадобится пол килограмма готового фарша. Его можно приготовить собственноручно.

Как готовить:

  1. Нагрейте кефир до теплого состояния, не доводя до кипения.
  2. Добавим соду, сахар и соль, перемешаем и оставим на 5 минут.
  3. Вмешивая муку, следим за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком плотным.
  4. Измельчить лук и чеснок для фарша, можно воспользоваться мясорубкой. При желании добавить рубленую зелень.
  5. Соединяем фарш с тестом, выкладываем ложкой на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт из лаваша

Рецептом предлагается приготовить пирожки с капустным фаршем.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук до полуготовности.
  2. Нарезаем капусту и добавляем к луку. Жарём до готовности. Лучше всего для этого блюда использовать раннюю капусту: фарш получится более сочным и быстрее прожарится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Нарезаем лаваш полосками. Каждый край с начинкой сворачиваем в треугольник.
  5. Взбитые яйца используют для окунания свернутого лаваша, после чего жарят с двух сторон до румяной корочки.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пирожков – рецепт

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для хозяйственных хозяюшек, которые предпочитают не тратить время на готовку.

Ингредиенты:

  • Филе любого сорта, предпочтительнее белого, — 400 граммов. Его можно заменить грибами.
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Рыбу и лук нарезаем мелкими кусочками, лук ещё лучше порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
  4. Багет разрезаем на ломтики шириной примерно пять сантиметров.
  5. Перед использованием противня следует его смазать сливочным маслом.
  6. В миску выливаем молоко и смачиваем каждый кусочек багета.
  7. Разложите на противне. Дайте постоять 5 минут. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Из багета ложкой вынимают мякоть, создавая чашку для начинки. Сверху кладут кусочек сливочного масла и смазывают сметаной или майонезом.
  9. Выпекаем около 40 минут в средней по температуре духовке. Посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку и ждём, пока пирожки «Ленивая жена» подрумянятся.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы пирожки оправдали ожидания, нужно следовать рекомендациям.

  • Так как это блюдо готовится быстро, фарш лучше делать из продуктов, которые требуют минимального времени на приготовление.
  • При готовке пирожков с мясом курица – более подходящий вариант.
  • Рекомендуется обратить внимание на ранние сорта капусты.
  • Для жарки подходит очищенное растительное масло.
  • Пирожные должны иметь румяную и хрустящую корочку.
  • Тесто для пирожков с фаршем не должно быть слишком густым, иначе его трудно будет перемешать с начинкой.
  • Экспериментируйте и создайте кулинарный шедевр с помощью вашей фантазии – это займет совсем немного времени.