Семь рецептов тыквы с мясом

Удивительный плод способен превращаться не только по воле волшебницы, сделавшей его каретой для Золушки. Его можно преобразовать и в вкуснейшее кулинарное блюдо, например, тыкву с мясом.

Фаршированная тыква с мясом, приготовленная в духовом шкафу.

Это аппетитное и прекрасно оформленное блюдо сможет удивить вкусы даже самых требовательных гурманов.
Готовится оно легко, справится даже новичок.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • небольшая без повреждений тыква;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) — 800 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • специи, пряности.

Для приготовления по рецепту подойдет тыква небольшого размера, весом до двух килограммов. Она должна иметь прочное основание, чтобы плод не качался на столе, как кукла «ванька-встанька».

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мякоть, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками размером до 0,5 см.
  2. В разогретом масле на сковородке обжариваем мясо, помешивая, чтобы все кусочки подрумянились равномерно.
  3. Измельченный, очищенный лук добавляем к мясу и прогреваем до готовности.
  4. Заливаем смесь домашней сметаной, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. К полученному вкусу и аромату блюда подойдут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут завершаем приготовление, даем блюду остыть.
  5. Переходим к обработке тыквы. Тщательно моем её, снимаем верхнюю часть, вынимаем семечки.
  6. Наполним самодельный «горшок» еще теплой мясной начинкой, вернем обрезанную крышку. Поместим фаршированный плод на противень с фольгой и поставим на 1,5 часа в печь при температуре 180 градусов Цельсия.

Фаршированная мясом и запеченная в духовке тыква предстает во всей своей аппетитной красе.

Готовим в мультиварке

Из волшебных грёз вернёмся в реальность, где чудо-печки уступили место гаджетам, сделав готовку настоящим наслаждением.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной — 600 г;
  • тыква — до 2 кг;
  • морковь;
  • томат;
  • лук-репка;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • кабачок;
  • специи — по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Перерабатываем ярко-желтую часть плода привычным методом.
  2. Подготовленный фарш оставляют рядом с тыквой, а остальные овощи очищают. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезают кубиками, обжаривают в рафинированном масле до золотистого цвета. При желании к этой «компании» добавляют молодой баклажан.
  3. Солим, перчим, добавляем пряности в состав, соединяем с фаршем. Аккуратно смешиваем массу, заполняем ею тыкву внутри, сверху посыпаем сыром.
  4. Срезанным фрагментом плода накрываем «емкость», помещаем его на дно чаши мультиварки, выстланное пергаментной бумагой.
  5. В режиме «Выпечка» работа агрегата длится полтора часа.

Из берем ароматное блюдо из кастрюли электроприбора, делим его на порции и подаем горячим.

Очень вкусный суп с тыквой и мясом

Перерабатываем ценный овощ в вкусное блюдо. Вторые блюда из тыквы с мясом хороши, но и суп из этих замечательных ингредиентов будет очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • говядина — 500 г;
  • лимон;
  • свежая тыква — до 600 г;
  • зелень, соль, перец.

Процесс приготовления;

  1. Полоскам мяса нужно промыть, промокнуть салфетками, затем нарезать кубиками размером 3х3 см. Каждое изделие приправляют специями и помещают в толстодонную кастрюлю для обжарки до румяности в сливочном жире.
  2. С кабачка снимаем верхнюю часть, нарезаем его мелкими кусками и кладем к обжаренному мясу. Тушим смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. В емкость с продуктами наливаем воду до нужной консистенции супа. В смесь добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. В течение часа варим составляющие супа на средней мощности плиты. Перед завершением процесса добавляем мелко нарезанную зелень.

Подаем суп в горячем виде.

Рецепт запекания в горшочках

Вкусное мясо с тыквой в духовке — мечта каждой хозяйки. Предлагаем роскошный рецепт приготовления блюд в горшочках, как варили наши внимательные бабушки.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • картофель — 6 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • морковь;
  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • лист лавра — 3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сметана для подачи к столу.

Методика приготовления:

  1. Обжариваем нарезанную свинину в постном масле на сильном огне до румяности, затем убавляем огонь и готовим ещё пять минут. Приправляем мясо солью и перцем. Раскладываем подрумянившиеся куски по горшочкам и добавляем очищенные овощи.
  2. Картофель разрезают на четыре части. Морковь нарезают соломкой. Лук режут полосками и пассеруют в масле от жареного мяса. Полученную смесь раскладывают по емкостям, верхний слой формируют из картофельных частей.
  3. С тыквы снимаем кожуру и семена, мякоть режем кубиками и кладем на овощи. Перемалываем перец крупно и рассыпаем по горшочкам. Не забываем посолить.
  4. В каждый горшочек добавляем немного очищенной воды или бульона (не более четверти объема), а затем помещаем глиняные емкости с едой в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, на полтора часа.

Отключаем духовку, оставляем приготовленное блюдо внутри ещё на двадцать минут, а затем подаём к столу, добавив каждой порции сметаны.

Манты с тыквой и мясом

Это блюдо нуждается в представлениях? Сама по себе эта фраза «манты» действует магиично на людей из-за их огромной популярности.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное (можно и оливковое);
  • яйцо;
  • тыква — 600 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • мука в/с — до 500 г;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • мясо — 500 г;
  • специи (соль, перец), зелень.

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить манты, нужно сделать крутое тесто. В большую миску про Sifting муку, формируем в ней небольшое углубление и вбиваем яйцо.
  2. Смешиваем его с сухой частью, добавляем соль и холодную воду. Вымешиваем густое тесто. Чем продолжительнее про berlangsungет этот процесс (до двадцати минут), тем эластичнее и качественнее будет текстура продукта.
  3. После завершения приготовления вводим в массу две столовые ложки нежирного масла. Сформированный шар покрываем тканью и оставляем на полчаса.
  4. Чтобы получить вкусный фарш, стоит использовать два сорта мяса: свинину и говядину. Нарезаем мякоть очень мелко. Для удобства можно заранее немного заморозить мясо.
  5. Тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками, смешивают с фаршем, подсаливают и перчат, тщательно перемешивая.
  6. Разрезав тесто на мелкие части, из него скатываем тоненькие лепешки желаемой формы. На каждую лепешку кладем чайную ложку фарша и защипываем края произвольным образом.
  7. Поддоны мантоварки смазываем маслом, выкладываем изделия с интервалом друг от друга. В нижнюю часть кастрюли наливаем воду с небольшой долей соли. После закипания жидкости устанавливаем в кастрюле круги и закрываем емкость.

Через 45 минут можно будет отведать изумительно вкусных мант с мясом и тыквой.

С мясным фаршем

Быстрый и вкусный способ накормить семью полезным блюдом.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • очищенная мякоть тыквы — 500 г;
  • фасоль консервированная — банка;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • фарш куриный — 400 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления

  1. Клубнику и тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и обжарить в масле до прозрачности. Затем положить кусочки картофеля.
  3. Хорошо перемешиваем продукты и обжариваем до золотистого цвета. Потом кладем куриный фарш, тщательно перемешиваем его с остальными ингредиентами, и продолжаем готовить еще четверть часа.
  4. Посолим и поперчим кушанье карри, через пять минут добавим нарезанную тыкву. Перемешаем всё, вльём очищенную воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушим продукты на тихом огне до двадцати минут.
  5. В сочный фарш с мягкой тыквой добавляем консервированную фасоль без маринада, тушим ещё 6 минут, потом выключаем огонь.

Получили ли мы вкусное угощение? Не спрашивайте, лучше приготовите и по достоинству оцените!

Тыква, тушенная с мясом в казане

Презентацию лучших блюд из жёлтого овоща мы не сможем считать полной без тыквы тушёной с мясом. Готовить это блюдо – истинное удовольствие: быстро и просто.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свежее мясо (говядина или свинина) — 500 г;
  • качественный майонез — 40 г;
  • мякоть (300 г) и семена тыквы;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • специи, соль.

Приготовление блюда:

  1. Нарезанное кусочками и подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить специи, замариновать не меньше часа в майонезе.
  2. Чистим тыкву, избавляемся от семян и нарезаем ее так же, как говядину или свинину.
    Освобождаем лук от шелухи, режем полукольцами и жарим до розового оттенка.
  3. Замаринованный продукт размещается на дне казана, поверх него — золотистый лук с кусочками тыквы. Казан с содержимым ставится в разогретую до 160°C духовку на час.

Разложив блюдо, посыпаем семенами желтого плода и тщательно перемешиваем.

Чтобы тыква с мясом всегда радовали видом и ароматом, представьте оформленный образ будущего блюда. Почти реально ощутите прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к увлекательному делу.