Удивительный плод способен превращаться не только по воле волшебницы, сделавшей его каретой для Золушки. Его можно преобразовать и в вкуснейшее кулинарное блюдо, например, тыкву с мясом.
Фаршированная тыква с мясом, приготовленная в духовом шкафу.
Это аппетитное и прекрасно оформленное блюдо сможет удивить вкусы даже самых требовательных гурманов.
Готовится оно легко, справится даже новичок.

Состав ингредиентов:
- масло постное;
- небольшая без повреждений тыква;
- лук репчатый — 2 головки;
- мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) — 800 г;
- сметана домашняя — 250 г;
- специи, пряности.
Для приготовления по рецепту подойдет тыква небольшого размера, весом до двух килограммов. Она должна иметь прочное основание, чтобы плод не качался на столе, как кукла «ванька-встанька».
Способ приготовления:
- Тщательно промойте мякоть, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками размером до 0,5 см.
- В разогретом масле на сковородке обжариваем мясо, помешивая, чтобы все кусочки подрумянились равномерно.
- Измельченный, очищенный лук добавляем к мясу и прогреваем до готовности.
- Заливаем смесь домашней сметаной, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. К полученному вкусу и аромату блюда подойдут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут завершаем приготовление, даем блюду остыть.
- Переходим к обработке тыквы. Тщательно моем её, снимаем верхнюю часть, вынимаем семечки.
- Наполним самодельный «горшок» еще теплой мясной начинкой, вернем обрезанную крышку. Поместим фаршированный плод на противень с фольгой и поставим на 1,5 часа в печь при температуре 180 градусов Цельсия.
Фаршированная мясом и запеченная в духовке тыква предстает во всей своей аппетитной красе.
Готовим в мультиварке
Из волшебных грёз вернёмся в реальность, где чудо-печки уступили место гаджетам, сделав готовку настоящим наслаждением.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- фарш мясной — 600 г;
- тыква — до 2 кг;
- морковь;
- томат;
- лук-репка;
- сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
- кабачок;
- специи — по вкусам.
Поэтапное приготовление:
- Перерабатываем ярко-желтую часть плода привычным методом.
- Подготовленный фарш оставляют рядом с тыквой, а остальные овощи очищают. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезают кубиками, обжаривают в рафинированном масле до золотистого цвета. При желании к этой «компании» добавляют молодой баклажан.
- Солим, перчим, добавляем пряности в состав, соединяем с фаршем. Аккуратно смешиваем массу, заполняем ею тыкву внутри, сверху посыпаем сыром.
- Срезанным фрагментом плода накрываем «емкость», помещаем его на дно чаши мультиварки, выстланное пергаментной бумагой.
- В режиме «Выпечка» работа агрегата длится полтора часа.
Из берем ароматное блюдо из кастрюли электроприбора, делим его на порции и подаем горячим.
Очень вкусный суп с тыквой и мясом
Перерабатываем ценный овощ в вкусное блюдо. Вторые блюда из тыквы с мясом хороши, но и суп из этих замечательных ингредиентов будет очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- масло сливочное — 30 г;
- говядина — 500 г;
- лимон;
- свежая тыква — до 600 г;
- зелень, соль, перец.
Процесс приготовления;
- Полоскам мяса нужно промыть, промокнуть салфетками, затем нарезать кубиками размером 3х3 см. Каждое изделие приправляют специями и помещают в толстодонную кастрюлю для обжарки до румяности в сливочном жире.
- С кабачка снимаем верхнюю часть, нарезаем его мелкими кусками и кладем к обжаренному мясу. Тушим смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
- В емкость с продуктами наливаем воду до нужной консистенции супа. В смесь добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- В течение часа варим составляющие супа на средней мощности плиты. Перед завершением процесса добавляем мелко нарезанную зелень.
Подаем суп в горячем виде.
Рецепт запекания в горшочках
Вкусное мясо с тыквой в духовке — мечта каждой хозяйки. Предлагаем роскошный рецепт приготовления блюд в горшочках, как варили наши внимательные бабушки.
Набор продуктов:
- масло подсолнечное;
- картофель — 6 шт.;
- тыква — 200 г;
- морковь;
- свинина — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- горошины перца — 5 шт.;
- лист лавра — 3 шт.;
- соль, специи;
- зелень, сметана для подачи к столу.
Методика приготовления:
- Обжариваем нарезанную свинину в постном масле на сильном огне до румяности, затем убавляем огонь и готовим ещё пять минут. Приправляем мясо солью и перцем. Раскладываем подрумянившиеся куски по горшочкам и добавляем очищенные овощи.
- Картофель разрезают на четыре части. Морковь нарезают соломкой. Лук режут полосками и пассеруют в масле от жареного мяса. Полученную смесь раскладывают по емкостям, верхний слой формируют из картофельных частей.
- С тыквы снимаем кожуру и семена, мякоть режем кубиками и кладем на овощи. Перемалываем перец крупно и рассыпаем по горшочкам. Не забываем посолить.
- В каждый горшочек добавляем немного очищенной воды или бульона (не более четверти объема), а затем помещаем глиняные емкости с едой в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, на полтора часа.
Отключаем духовку, оставляем приготовленное блюдо внутри ещё на двадцать минут, а затем подаём к столу, добавив каждой порции сметаны.
Манты с тыквой и мясом
Это блюдо нуждается в представлениях? Сама по себе эта фраза «манты» действует магиично на людей из-за их огромной популярности.
Используемые ингредиенты:
- масло подсолнечное (можно и оливковое);
- яйцо;
- тыква — 600 г;
- лук репчатый — 400 г;
- мука в/с — до 500 г;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- мясо — 500 г;
- специи (соль, перец), зелень.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить манты, нужно сделать крутое тесто. В большую миску про Sifting муку, формируем в ней небольшое углубление и вбиваем яйцо.
- Смешиваем его с сухой частью, добавляем соль и холодную воду. Вымешиваем густое тесто. Чем продолжительнее про berlangsungет этот процесс (до двадцати минут), тем эластичнее и качественнее будет текстура продукта.
- После завершения приготовления вводим в массу две столовые ложки нежирного масла. Сформированный шар покрываем тканью и оставляем на полчаса.
- Чтобы получить вкусный фарш, стоит использовать два сорта мяса: свинину и говядину. Нарезаем мякоть очень мелко. Для удобства можно заранее немного заморозить мясо.
- Тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками, смешивают с фаршем, подсаливают и перчат, тщательно перемешивая.
- Разрезав тесто на мелкие части, из него скатываем тоненькие лепешки желаемой формы. На каждую лепешку кладем чайную ложку фарша и защипываем края произвольным образом.
- Поддоны мантоварки смазываем маслом, выкладываем изделия с интервалом друг от друга. В нижнюю часть кастрюли наливаем воду с небольшой долей соли. После закипания жидкости устанавливаем в кастрюле круги и закрываем емкость.
Через 45 минут можно будет отведать изумительно вкусных мант с мясом и тыквой.
С мясным фаршем
Быстрый и вкусный способ накормить семью полезным блюдом.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- очищенная мякоть тыквы — 500 г;
- фасоль консервированная — банка;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- фарш куриный — 400 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления
- Клубнику и тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и обжарить в масле до прозрачности. Затем положить кусочки картофеля.
- Хорошо перемешиваем продукты и обжариваем до золотистого цвета. Потом кладем куриный фарш, тщательно перемешиваем его с остальными ингредиентами, и продолжаем готовить еще четверть часа.
- Посолим и поперчим кушанье карри, через пять минут добавим нарезанную тыкву. Перемешаем всё, вльём очищенную воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушим продукты на тихом огне до двадцати минут.
- В сочный фарш с мягкой тыквой добавляем консервированную фасоль без маринада, тушим ещё 6 минут, потом выключаем огонь.
Получили ли мы вкусное угощение? Не спрашивайте, лучше приготовите и по достоинству оцените!
Тыква, тушенная с мясом в казане
Презентацию лучших блюд из жёлтого овоща мы не сможем считать полной без тыквы тушёной с мясом. Готовить это блюдо – истинное удовольствие: быстро и просто.
Необходимые компоненты:
- масло постное;
- свежее мясо (говядина или свинина) — 500 г;
- качественный майонез — 40 г;
- мякоть (300 г) и семена тыквы;
- лук репчатый — 1 головка;
- специи, соль.
Приготовление блюда:
- Нарезанное кусочками и подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить специи, замариновать не меньше часа в майонезе.
- Чистим тыкву, избавляемся от семян и нарезаем ее так же, как говядину или свинину.
Освобождаем лук от шелухи, режем полукольцами и жарим до розового оттенка. - Замаринованный продукт размещается на дне казана, поверх него — золотистый лук с кусочками тыквы. Казан с содержимым ставится в разогретую до 160°C духовку на час.
Разложив блюдо, посыпаем семенами желтого плода и тщательно перемешиваем.
Чтобы тыква с мясом всегда радовали видом и ароматом, представьте оформленный образ будущего блюда. Почти реально ощутите прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к увлекательному делу.