Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь рецептов салата с солеными грибами

Салат с солеными грибами – отличный вариант для праздника. Такое блюдо можно приготовить и в будни. Продукты могут быть разными, а покупка их не сильно ударит по кошельку.

С куриным филе

Сделать вкусный салат просто. Часто его готовят с солеными грибами и курицей.

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо варится в чуть подсоленной воде. После этого его охлаждают и нарезают кусочками средней величины для удобства жевания.
  2. Из баночки с горошком течёт излишек жидкости.
  3. Большие грибы нарезают. Маленькие грибы резать необязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Свежую зелень нужно помыть, обсушить и нашинковать мелко.
  6. В миске объединяют продукты, добавляют сметану и соль, перемешивают.

Вместо сметаны можно использовать майонез или приготовить необычный соус.

Готовим с ветчиной

Ветчину некоторые считают подходящей лишь для закуски, не подозревая о возможности ее использования в салатах.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Грудинку промывают и варят, затем нарезают на небольшие кусочки.
  2. Измельчают ветчину, ананас, соленые огурчики и сладкий перец.
  3. Ингредиенты соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и подсаливают.
  4. Перед подачей салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Лучше есть это блюдо в день приготовления.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картофель, грибы и соленые огурцы – прекрасное сочетание для ароматного салата.

Потребуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
Читать также:  7 способов приготовить идеальный сливочный соус для пасты

Поэтапная готовка:

  1. Начнём с того, что нарежем грибы средних размеров кубиками. Если изначально кажутся пересоленными, их следует замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картошку в кожуре, потом охладить.
    После этого с картофелины снять шкурку.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы режут тонкими кружочками или небольшими кубиками, кладут к солёным грибам и луку.
  5. Горький перец нарезают кружками или кубиками. Рекомендуется использовать острый конец плода для острого вкуса салата, но не в избытке.
  6. Зелень моют и измельчают, затем добавляют к другим составляющим.
  7. Кубиками нарезанный картофель помещается в блюдо.
  8. Салату добавляют перец и соль, потом льют масло.
  9. Хорошо перемешанное блюдо подают в красивой тарелке.

Если огурцы получились слишком солёными, их можно промыть, как грибы, или заменить маринованными.

Рецепт приготовления с сыром

Поклонники сыра оценят это блюдо.

Для салата необходимы:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Способ готовки:

  1. Листья салата нарезают средних размеров кусочками и кладут на дно тарелки, где будет подаваться блюдо.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. В глубокую миску добавляют составляющие, посыпают солью и перцем, а также репчатый лук.
  6. Салат заправлятся майонезом и подаётся на тарелке с листьями свежего салата, украшенный зеленью.

Вкус готового блюда сильно зависит от выбранных листьев салата. Лучше выбирать сорта с мягким вкусом.

С крабовыми палочками

Хотите разнообразить обычные салаты? Добавьте крабовые палочки.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.
Читать также:  Вкусные куриные голени, запеченные в духовке

Этапы готовки:

  1. Соленые грибы режут тонкими ломтиками, если размер большой.
  2. Лук чистят, моют и рубит ножом.
  3. Отваренный картофель измельчается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки достают из упаковки и режут мелкими кусочками.
  5. Морковку предварительно отваривают, затем охлаждают и трут на крупной терке.
  6. Варят яйца, чистят и режут мелкими кусочками.
  7. В большую тарелку в ряд укладывают грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь и яйца.

Необходимо помнить, что салатные слои промазывают не только майонезом, но и посыпают зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Сложенные салаты самые востребованные, и это закономерно: подобные яства одновременно привлекательны внешне и вкусовыми качествами.

Для приготовления требуются:

  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы получить нежный вкус и сочность, нужно опустить его в кипящую воду. Некоторым не нравится вареная говядина, потому следующий этап — нарезка мяса мелкими кусочками и обжарка.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, затем трем их на крупной терке.
  3. Луковицу очищают, моют и режут мелкими кубиками.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы перекладывают на дуршлаг, ополаскивают холодной водой и нарезают мелкими кусочками.
  6. Собирают салат из грибов, картофеля, лука, говядины, моркови и яиц, прослойки которых смазывают майонезом.

В завершение готовую порцию посыпают сыром и зеленью, затем ее держат несколько часов в прохладном месте до подачи на стол.

Закуска с кукурузой

Консервированная кукуруза сохраняет отличный вкус, и огурцы к ней подходят идеально.

Для такого необычного салата требуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Читать также:  Домашние рецепты жевательного мармелада

Как готовить:

  1. Сначала варят курицу, а затем нарезают ее кубиками.
  2. Из баночки с кукурузой вытекает излишек жидкости.
  3. Грибы отправляют в дуршлаг и ополаскивают под струёй воды. Затем их измельчают, если размер большой.
  4. Скорлупу снимают с сваренных яиц и нарезают их.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Ингредиенты раскладывают в салатницу, по вкусу подсаливают и перчат, после чего добавляют майонез.

Затем готовое блюдо перемешивают и подают на стол в привлекательной салатнице.

Все любят салаты, пожалуй, даже больше других блюд. Для готовки по этим рецептам не потребуется дорогих продуктов, а весь процесс займёт немного времени.