Салат с солеными грибами – отличный вариант для праздника. Такое блюдо можно приготовить и в будни. Продукты могут быть разными, а покупка их не сильно ударит по кошельку.
С куриным филе
Сделать вкусный салат просто. Часто его готовят с солеными грибами и курицей.

Этот рецепт требует:
- Куриное филе – 500 г.
- Соленые грибы – 200 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить:
- Мясо варится в чуть подсоленной воде. После этого его охлаждают и нарезают кусочками средней величины для удобства жевания.
- Из баночки с горошком течёт излишек жидкости.
- Большие грибы нарезают. Маленькие грибы резать необязательно.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Свежую зелень нужно помыть, обсушить и нашинковать мелко.
- В миске объединяют продукты, добавляют сметану и соль, перемешивают.
Вместо сметаны можно использовать майонез или приготовить необычный соус.
Готовим с ветчиной
Ветчину некоторые считают подходящей лишь для закуски, не подозревая о возможности ее использования в салатах.
Потребуется:
- Куриная грудинка – 200 г.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Ветчина – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Грудинку промывают и варят, затем нарезают на небольшие кусочки.
- Измельчают ветчину, ананас, соленые огурчики и сладкий перец.
- Ингредиенты соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и подсаливают.
- Перед подачей салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Лучше есть это блюдо в день приготовления.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картофель, грибы и соленые огурцы – прекрасное сочетание для ароматного салата.
Потребуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
Поэтапная готовка:
- Начнём с того, что нарежем грибы средних размеров кубиками. Если изначально кажутся пересоленными, их следует замочить в холодной воде.
- В это время можно отварить картошку в кожуре, потом охладить.
После этого с картофелины снять шкурку. - Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
- Огурцы режут тонкими кружочками или небольшими кубиками, кладут к солёным грибам и луку.
- Горький перец нарезают кружками или кубиками. Рекомендуется использовать острый конец плода для острого вкуса салата, но не в избытке.
- Зелень моют и измельчают, затем добавляют к другим составляющим.
- Кубиками нарезанный картофель помещается в блюдо.
- Салату добавляют перец и соль, потом льют масло.
- Хорошо перемешанное блюдо подают в красивой тарелке.
Если огурцы получились слишком солёными, их можно промыть, как грибы, или заменить маринованными.
Рецепт приготовления с сыром
Поклонники сыра оценят это блюдо.
Для салата необходимы:
- Соленые грибы – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листья салата – 7 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Способ готовки:
- Листья салата нарезают средних размеров кусочками и кладут на дно тарелки, где будет подаваться блюдо.
- Соленые грибочки мелко нарезаются.
- Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
- Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
- В глубокую миску добавляют составляющие, посыпают солью и перцем, а также репчатый лук.
- Салат заправлятся майонезом и подаётся на тарелке с листьями свежего салата, украшенный зеленью.
Вкус готового блюда сильно зависит от выбранных листьев салата. Лучше выбирать сорта с мягким вкусом.
С крабовыми палочками
Хотите разнообразить обычные салаты? Добавьте крабовые палочки.
Потребуется:
- Соленые грибы – 500 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Соленые грибы режут тонкими ломтиками, если размер большой.
- Лук чистят, моют и рубит ножом.
- Отваренный картофель измельчается на крупной терке.
- Крабовые палочки достают из упаковки и режут мелкими кусочками.
- Морковку предварительно отваривают, затем охлаждают и трут на крупной терке.
- Варят яйца, чистят и режут мелкими кусочками.
- В большую тарелку в ряд укладывают грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь и яйца.
Необходимо помнить, что салатные слои промазывают не только майонезом, но и посыпают зеленью.
Слоеный салат с солеными грибами
Сложенные салаты самые востребованные, и это закономерно: подобные яства одновременно привлекательны внешне и вкусовыми качествами.
Для приготовления требуются:
- Соленые грибы – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – по вкусу.
Как готовить:
- Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы получить нежный вкус и сочность, нужно опустить его в кипящую воду. Некоторым не нравится вареная говядина, потому следующий этап — нарезка мяса мелкими кусочками и обжарка.
- Отваривают картофель, морковь и яйца, затем трем их на крупной терке.
- Луковицу очищают, моют и режут мелкими кубиками.
- Сыр измельчается на терке в «крошку».
- Соленые грибы перекладывают на дуршлаг, ополаскивают холодной водой и нарезают мелкими кусочками.
- Собирают салат из грибов, картофеля, лука, говядины, моркови и яиц, прослойки которых смазывают майонезом.
В завершение готовую порцию посыпают сыром и зеленью, затем ее держат несколько часов в прохладном месте до подачи на стол.
Закуска с кукурузой
Консервированная кукуруза сохраняет отличный вкус, и огурцы к ней подходят идеально.
Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Сначала варят курицу, а затем нарезают ее кубиками.
- Из баночки с кукурузой вытекает излишек жидкости.
- Грибы отправляют в дуршлаг и ополаскивают под струёй воды. Затем их измельчают, если размер большой.
- Скорлупу снимают с сваренных яиц и нарезают их.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Ингредиенты раскладывают в салатницу, по вкусу подсаливают и перчат, после чего добавляют майонез.
Затем готовое блюдо перемешивают и подают на стол в привлекательной салатнице.
Все любят салаты, пожалуй, даже больше других блюд. Для готовки по этим рецептам не потребуется дорогих продуктов, а весь процесс займёт немного времени.