Пять вкусных рецептов оладий из куриной грудки

В обычной жизни приятно полакомиться изысканными угощениями, приготовлением которых не нужно уделять много времени. Куриные оладьи с разными начинками – отличное решение для обновления рациона.

Оладьи из филе курицы с сыром

Этот удивительный рецепт дает возможность наслаждаться оладьями как теплыми, так и холодными. Добавление сыра в состав создает сочный и нежный вкус блюда.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 800 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий картофель — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло (для жарки) — 70 мл;
  • специи — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытую курицу размещаем на дуршлаге и оставляем на 10 минут, чтобы немного подсохла. Пропускаем мясо через мясорубку.
  2. С мелкой теркой измельчаем сыр и картофель, смешиваем с фаршем.
  3. В полученную массу добавляют яйцо и специи. Для густоты оладий в смесь всыпают муку и тщательно вымешивают. Содержимое ставят в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
  4. На разогретую сковороду с маслом, кладем ложкой колобки и придаем им овальную форму лопаткой.
  5. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
  6. Поместим готовую еду на блюдце и добавим украшения из зелени.

Из куриной грудки с кабачками

С помощью простого рецепта можно удивить гостей и домашних вкусным блюдом, а секретом станет привычный кабачок.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г;
  • яйцо столовое — 2 шт.;
  • кабачок небольших размеров — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • густая сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • хлопья овсяные — 4 ст. л.;
  • масло (для жарки) — 100 мл;
  • соль, специи — по усмотрению;
  • укроп — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. С кабачка снимаем кожуру и трем его на мелкой терке. Из получившейся массы выжимаем излишки жидкости и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Курятину разрезаем тонкими полосками сначала вдоль, потом поперек. В емкость к кабачку добавляем мясо.
  3. Зелень измельчаем ножом. В смесь вбиваем яйца, добавляем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, затем тщательно вымешиваем и даем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмал.
  4. В раскалённое масло половником выкладывают оладьи.
  5. Жарьте с каждой стороны по семь минут под крышкой, завершите готовку двумя минутами без крышки.
  6. Оладьи немного остыли, блюдо готово.

С чесноком на сметане

В дом зашли неожиданные гости, а угостить нечем? Этот рецепт поможет: минимум продуктов и быстрая готовка. Гости будут удивлены изысканным вкусом!

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло (для жарки) — 25 мл;
  • лук (репка) — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • специи — по усмотрению;
  • зелень — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем грудку курицы от костей, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем филе в блендере.
  2. Нарезаем лук ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем смешиваем измельченные продукты с курицей.
  3. В смесь добавляем сметану, вбиваем яйцо и соединяем порубленной ножом зеленью. Тщательно вымешиваем массу.
  4. В смесь добавляем специи, соль, муку и тщательно размешиваем. Консистенцию массы корректируем мукой.
  5. В разогретое масло половник закладывает оладьи. Каждую сторону выпекают семь минут. Корка должна стать хрустящей с золотистым цветом.
  6. Куриные оладьи готовы к подаче гостям.

С рисом и овощами

Иногда нет желания тратить время на приготовление отдельных блюд, как гарнир и мясо, но семья ест только картофель и жалуется на недостаток разнообразия. В таком случае можно приготовить оладьи из кусочков куриной грудки с рисом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • пряности — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем заранее промытый рис.
  2. С курицы снимаем кости и режем её на мелкие части.
  3. Нарезаем болгарский перец, лук и помидор мелкими квадратиками, соединяем с рисом. Добавляем мясо в ту же емкость и хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем куриное яйцо и приправы по вкусу.
  5. Вводим оставшиеся компоненты: муку и сметану, тщательно перемешиваем. Готовность смеси должна соответствовать консистенции теста для выпечки. При необходимости корректируем количество муки для достижения желаемой густоты.
  6. В разогретое масло понемногу выкладываем смесь и ложкой лепим оладьи.
  7. Жарим каждую сторону по семь минут. Проверяем готовность ножом: если при надавливании ножа из блюда не выходит влага, то блюдо готово.
  8. После того как немного остынет, подадим, украсив блюдо веточками зелени и ломтиками помидоров.

Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени

Оладьи из курицы с грибами

Классический рецепт с куриной грудкой и шампиньонами порадует изысканным вкусом настоящих ценителей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • масло (для жарки) — 30 мл;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем с куриной грудки косточку, промываем под струей воды и протираем бумажным полотенцем. Режем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в тару.
  2. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и лук. Собираем все составляющие блюда вместе.
  3. В полученную массу кладем яйцо, сметана, крахмал, сыр, протёртый на терке и пряности. Вымешиваем смесь до однородности, оставляем в холодном месте на 30 минут.
  4. После прошествия времени приступаем к жарке. На прогретую сковородку с маслом выкладываем понемногу блины и подружаем с обеих сторон до образования хрустящего румянца.
  5. Готовое блюдо разложили по тарелкам и украсили кольцами лука.

Существует много способов приготовить оладьи из куриной грудки. Важно найти удачное сочетание ингредиентов, чтобы каждый день удивлять себя новыми блюдами.