В обычной жизни приятно полакомиться изысканными угощениями, приготовлением которых не нужно уделять много времени. Куриные оладьи с разными начинками – отличное решение для обновления рациона.
Оладьи из филе курицы с сыром
Этот удивительный рецепт дает возможность наслаждаться оладьями как теплыми, так и холодными. Добавление сыра в состав создает сочный и нежный вкус блюда.

Ингредиенты:
- мясо курицы — 800 г;
- мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежий картофель — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- масло (для жарки) — 70 мл;
- специи — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Помытую курицу размещаем на дуршлаге и оставляем на 10 минут, чтобы немного подсохла. Пропускаем мясо через мясорубку.
- С мелкой теркой измельчаем сыр и картофель, смешиваем с фаршем.
- В полученную массу добавляют яйцо и специи. Для густоты оладий в смесь всыпают муку и тщательно вымешивают. Содержимое ставят в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
- На разогретую сковороду с маслом, кладем ложкой колобки и придаем им овальную форму лопаткой.
- Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
- Поместим готовую еду на блюдце и добавим украшения из зелени.
Из куриной грудки с кабачками
С помощью простого рецепта можно удивить гостей и домашних вкусным блюдом, а секретом станет привычный кабачок.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г;
- яйцо столовое — 2 шт.;
- кабачок небольших размеров — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- густая сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- хлопья овсяные — 4 ст. л.;
- масло (для жарки) — 100 мл;
- соль, специи — по усмотрению;
- укроп — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- С кабачка снимаем кожуру и трем его на мелкой терке. Из получившейся массы выжимаем излишки жидкости и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Курятину разрезаем тонкими полосками сначала вдоль, потом поперек. В емкость к кабачку добавляем мясо.
- Зелень измельчаем ножом. В смесь вбиваем яйца, добавляем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, затем тщательно вымешиваем и даем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмал.
- В раскалённое масло половником выкладывают оладьи.
- Жарьте с каждой стороны по семь минут под крышкой, завершите готовку двумя минутами без крышки.
- Оладьи немного остыли, блюдо готово.
С чесноком на сметане
В дом зашли неожиданные гости, а угостить нечем? Этот рецепт поможет: минимум продуктов и быстрая готовка. Гости будут удивлены изысканным вкусом!
Ингредиенты:
- грудка курицы — 250 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- масло (для жарки) — 25 мл;
- лук (репка) — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- специи — по усмотрению;
- зелень — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Отделяем грудку курицы от костей, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем филе в блендере.
- Нарезаем лук ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем смешиваем измельченные продукты с курицей.
- В смесь добавляем сметану, вбиваем яйцо и соединяем порубленной ножом зеленью. Тщательно вымешиваем массу.
- В смесь добавляем специи, соль, муку и тщательно размешиваем. Консистенцию массы корректируем мукой.
- В разогретое масло половник закладывает оладьи. Каждую сторону выпекают семь минут. Корка должна стать хрустящей с золотистым цветом.
- Куриные оладьи готовы к подаче гостям.
С рисом и овощами
Иногда нет желания тратить время на приготовление отдельных блюд, как гарнир и мясо, но семья ест только картофель и жалуется на недостаток разнообразия. В таком случае можно приготовить оладьи из кусочков куриной грудки с рисом.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- рис — 0,5 ст.;
- сметана густая — 3 ст. л.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл;
- пряности — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем заранее промытый рис.
- С курицы снимаем кости и режем её на мелкие части.
- Нарезаем болгарский перец, лук и помидор мелкими квадратиками, соединяем с рисом. Добавляем мясо в ту же емкость и хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем куриное яйцо и приправы по вкусу.
- Вводим оставшиеся компоненты: муку и сметану, тщательно перемешиваем. Готовность смеси должна соответствовать консистенции теста для выпечки. При необходимости корректируем количество муки для достижения желаемой густоты.
- В разогретое масло понемногу выкладываем смесь и ложкой лепим оладьи.
- Жарим каждую сторону по семь минут. Проверяем готовность ножом: если при надавливании ножа из блюда не выходит влага, то блюдо готово.
- После того как немного остынет, подадим, украсив блюдо веточками зелени и ломтиками помидоров.
Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени
Оладьи из курицы с грибами
Классический рецепт с куриной грудкой и шампиньонами порадует изысканным вкусом настоящих ценителей.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 350 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сметана густая — 3 ст. л.;
- сыр — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- крахмал — 1,5 ст. л.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- масло (для жарки) — 30 мл;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Снимаем с куриной грудки косточку, промываем под струей воды и протираем бумажным полотенцем. Режем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в тару.
- Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и лук. Собираем все составляющие блюда вместе.
- В полученную массу кладем яйцо, сметана, крахмал, сыр, протёртый на терке и пряности. Вымешиваем смесь до однородности, оставляем в холодном месте на 30 минут.
- После прошествия времени приступаем к жарке. На прогретую сковородку с маслом выкладываем понемногу блины и подружаем с обеих сторон до образования хрустящего румянца.
- Готовое блюдо разложили по тарелкам и украсили кольцами лука.
Существует много способов приготовить оладьи из куриной грудки. Важно найти удачное сочетание ингредиентов, чтобы каждый день удивлять себя новыми блюдами.