Курица по-киевски: 5 простых рецептов

Шницель — сытное блюдо, которое поможет оживить привычный рацион. Добавки привнесут нотку интереса в обычную курицу. Это блюдо аппетитно пахнет, нежное куриное мясо тает во рту, и самое важное – оно не навредит вашей фигуре. Далее можно познакомиться с несколькими рецептами шницеля, доступными даже для начинающих поваров.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Куриные грудки, обжаренные во фритюре.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.

Для льезона:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Оберните мясо пленкой и отбейте его с двух сторон.
  2. Приготовьте льезон: взбейте два яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите.
  3. Отбившееся мясо разделить на две равные доли. Обвалить дважды, чередуя мукой и льезоном, а затем погрузить в панировку.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 6-7 минут на каждую сторону.
  5. Готовное блюдо разложите на бумаге. Подавайте с любым гарниром к шницелям.

Из куриной грудки с сыром

Вам понадобится:

  • филе курицы – 300 г;
  • сыр– 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед началом работы нужно отделить филе и нарезать его на небольшие части.
  2. Твердый сыр нужно натереть на мелкую терку и добавить к мясу.
  3. Очистить зубчики чеснока, промыть, порубить любым доступным методом. Добавить к остальным компонентам.
  4. Помытый репчатый лук нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Приготовленный продукт добавить к курятине, тертому сыру и чесноку. Взбить туда яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также муку.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте зелень по желанию.
  7. На разогретой сковороде, при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до появления корочки.
  8. Выложите готовое блюдо на тарелку. Подавайте с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.

Готовим по – министерски

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Порежьте хлеб тонкими полосками. Идеальным вариантом будет слегка подсохший хлеб, с которым работать проще.
  2. Куриное мясо разделить на три части вдоль, слегка отбить на разделочной доске, обернув пищевой пленкой. Приправить солью и перцем по желанию.
  3. Взбиваем яйцо до однородности, добавляем соль.
  4. Курицу замочить во взбитой массе и покрыть хлебными крошками.
  5. На сковороду положить кусок сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Можно использовать также подсолнечное масло. Обжарить мясные кусочки с двух сторон до образования корочки. Для более хрустящего результата не накрывать сковороду крышкой.

Как приготовить куриный шницель в духовке

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Порежьте филе тонкими ломтиками (1,5 см). Поможет замороженное мясо.
  2. Соединить муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца.
  3. Покрываем противень маслом и панируем мясо: каждая кусочек опускаем сначала в муку, потом в взбитые яйца, а затем снова в муку.
  4. Разложите кусочки по противню, равномерно распределяя их. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте с желаемым гарниром.

Из куриного фарша

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • сухари для панировки – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску положите фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте массу, чтобы фарш получился густым, и шницели не рассыпались.
  3. Взбиваем яйца венчиком. Для придания шницелям более красивого цвета, добавляем немного куркумы.
  4. Перед нагревом на плите налейте масло в сковороду.
  5. Поруч с водой ополосните руки, сформируйте из фарша шарики и разплющите их в тонкие лепешки. Обмакните в яичную смесь и обсыпьте панировочными сухарями по обоим сторонам.
  6. Поместите лепешки на сковороду и прожарьте их до готовности. Во время жарки изредка добавляйте масло, чтобы шницели не подгорели.

Шницель — вкусное, сытное и простое блюдо. Теперь вы знакомы с двумя способами приготовления шницеля: в духовке и на сковороде. Правильное приготовление этого блюда позволит вам всегда радовать семью или гостей сочной курочкой без сложностей.