Шницель — сытное блюдо, которое поможет оживить привычный рацион. Добавки привнесут нотку интереса в обычную курицу. Это блюдо аппетитно пахнет, нежное куриное мясо тает во рту, и самое важное – оно не навредит вашей фигуре. Далее можно познакомиться с несколькими рецептами шницеля, доступными даже для начинающих поваров.
Все ингредиенты указаны на 4 порции.
Куриные грудки, обжаренные во фритюре.

Вам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- мука;
- сухари.
Для льезона:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец измельченный;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция:
- Оберните мясо пленкой и отбейте его с двух сторон.
- Приготовьте льезон: взбейте два яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите.
- Отбившееся мясо разделить на две равные доли. Обвалить дважды, чередуя мукой и льезоном, а затем погрузить в панировку.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 6-7 минут на каждую сторону.
- Готовное блюдо разложите на бумаге. Подавайте с любым гарниром к шницелям.
Из куриной грудки с сыром
Вам понадобится:
- филе курицы – 300 г;
- сыр– 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- половинка репчатого лука;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Перед началом работы нужно отделить филе и нарезать его на небольшие части.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкую терку и добавить к мясу.
- Очистить зубчики чеснока, промыть, порубить любым доступным методом. Добавить к остальным компонентам.
- Помытый репчатый лук нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
- Приготовленный продукт добавить к курятине, тертому сыру и чесноку. Взбить туда яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также муку.
- Смешайте все компоненты, добавьте зелень по желанию.
- На разогретой сковороде, при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до появления корочки.
- Выложите готовое блюдо на тарелку. Подавайте с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.
Готовим по – министерски
Вам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порежьте хлеб тонкими полосками. Идеальным вариантом будет слегка подсохший хлеб, с которым работать проще.
- Куриное мясо разделить на три части вдоль, слегка отбить на разделочной доске, обернув пищевой пленкой. Приправить солью и перцем по желанию.
- Взбиваем яйцо до однородности, добавляем соль.
- Курицу замочить во взбитой массе и покрыть хлебными крошками.
- На сковороду положить кусок сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Можно использовать также подсолнечное масло. Обжарить мясные кусочки с двух сторон до образования корочки. Для более хрустящего результата не накрывать сковороду крышкой.
Как приготовить куриный шницель в духовке
Вам понадобится:
- филе курицы – 200 г;
- мука – 10 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Порежьте филе тонкими ломтиками (1,5 см). Поможет замороженное мясо.
- Соединить муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца.
- Покрываем противень маслом и панируем мясо: каждая кусочек опускаем сначала в муку, потом в взбитые яйца, а затем снова в муку.
- Разложите кусочки по противню, равномерно распределяя их. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте с желаемым гарниром.
Из куриного фарша
Вам понадобится:
- куриный фарш – 400 г;
- перец – щепотка;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- куркума – щепотка;
- сухари для панировки – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- В миску положите фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте массу, чтобы фарш получился густым, и шницели не рассыпались.
- Взбиваем яйца венчиком. Для придания шницелям более красивого цвета, добавляем немного куркумы.
- Перед нагревом на плите налейте масло в сковороду.
- Поруч с водой ополосните руки, сформируйте из фарша шарики и разплющите их в тонкие лепешки. Обмакните в яичную смесь и обсыпьте панировочными сухарями по обоим сторонам.
- Поместите лепешки на сковороду и прожарьте их до готовности. Во время жарки изредка добавляйте масло, чтобы шницели не подгорели.
Шницель — вкусное, сытное и простое блюдо. Теперь вы знакомы с двумя способами приготовления шницеля: в духовке и на сковороде. Правильное приготовление этого блюда позволит вам всегда радовать семью или гостей сочной курочкой без сложностей.