Запах свежеприготовленных блинчиков с яблоками привлекает домочадцев, которые с нетерпением ждут возможность полакомиться этим блюдом. Такой завтрак можно быстро приготовить, используя советы из этой статьи.
Существует несколько способов готовки. Первый – наполнить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – добавить начинку в тесто, а третий – класть кусочки фруктов во время жарки. Попробуйте все три способа, чтобы определить наиболее удачный.
Классические блинчики с яблоком

Вам понадобятся:
- 150 г муки;
- 300 мл молока;
- 150 мл очищенной воды;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 5 яблок;
- 1 ст.л. лимонной цедры.
Пошаговый способ приготовления:
- Вначале готовят яблочную начинку, затем приступают к тесту. Яблоки моют, чистят от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кусками.
- В протертые яблоки добавляют лимонную цедру, сбрызгивают жидкостью из лимона и хорошо размешивают.
- На водяной бане подогревают сливочное масло, затем постепенно добавляют сахар, предварительно его взбив. В процессе постоянно помешивают сироп до полного растворения кристалликов сахара.
- На сковороду кладут порезанные яблоки, заливают их сахарным сиропом и жарят пять минут.
- В большой миске смешивают муку с молоком и яйцами. Добавляют сахар (30 г), соль, воду и растительное масло. Венчиком хорошо взбивают всё до однородного состояния. Чтобы тесто было гладким и не содержало комочков, просейте муку перед использованием. Вводите воду постепенно, непрерывно помешивая венчиком.
- На разогретую сковороду наносят смесь сливочного и растительного масла, затем тонким слоем выливают тесто и равномерно распределяют по всей площади.
- Блинчики наполняют приготовленным ранее яблочным фаршем. Завернуть их можно разными методами: в виде мешочка, трубочки, конвертика или треугольника.
- В завершение приготовления блины повторно поджаривают на сковородке, добиваясь хрустящей корочки, и подают стол.
С добавлением в начинку корицы
Блинчики с яблоками и корицей – прекрасное начало дня. К блюду можно добавить фруктовый джем, варенье, мед или сметану.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла;
- 2 яблока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миску выливаем яйца, молоко и муку. Добавляем соль, сахар, масло и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь оставляем на несколько минут.
- С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
- На сковороде фрукты обжариваются со сахаром и корицей.
- Сначала пшечное тесто превращаем в тоненькие блины, а затем наполняем сочным яблочным творогом, приправленным корицей.
Готовим с брусникой
Любители фруктово-ягодных сладостей могут приготовить домашние блины с брусникой и яблоками.
Для более вкусной выпечки выбирайте муку высшего сорта. Для начинки подойдут кисловатые яблоки, которые сделают лакомство ароматнее.
Необходимые продукты для начинки:
- щепотка ванилина;
- брусника – ½ стакана;
- сахар – 30 г;
- яблоки – 2 шт.;
- подсолнечное масло.
Это интересно: пирог с брусникой
Для теста:
- сахар – 10 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- растительное масло.
Приступаем к готовке:
- Вместе с ягодами смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, кладем туда сахар и ваниль, все хорошо размешиваем.
- На разогретой сковороде обжаривают фруктово-ягодную начинку до мягкости яблок.
- Затем замешиваем тесто.
В сотейнике разогрейте молоко на слабом огне. Добавьте к нему тёплой смесью куриные яйца, масло и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. - Постепенно вводите муку. Возьмите нужное количество, чтобы получить жидкую однородную массу без комочков.
- Выложите готовое тесто на разогретую сковородку и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- После того как обжаренное тесто немного остынет, заполните блины фруктово-ягодной смесью. Подайте готовое блюдо с медом, сливками или шоколадной пастой.
Постные блинчики с яблоками
Этот десерт не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит людям с особыми диетическими ограничениями. Также блюдо низкокалорийное, что понравится всем сладкоежкам.
Вам понадобятся:
- 350 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. масла;
- 3 ст.л. меда;
- 3 яблока;
- щепотка соли и соды.
Этапы приготовления:
- Смешайте муку, соду, сахар, соль и масло. Перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 5 минут.
- По истечении времени вновь взбейте массу венчиком и начните выкладывать тесто на разогретую сковородку, которую предварительно смазали маслом.
- Потрите очищенные яблоки на терке, добавьте к ним сахар по вкусу и обжаривайте начинку несколько минут.
- Блины с начинкой из яблок выпекаются в духовке при температуре 170°С в течение одного часа.
На кефире
Ингредиенты:
- ¾ ст. муки;
- ¾ ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 2 яблока;
- щепотка ванильного экстракта;
- немного соли и разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошо перемешайте все.
- Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с кефиром, яйцом и ванилью. Взбивайте получившуюся смесь венчиком вручную или с помощью миксера.
- Смешать засыпные компоненты с кефирной массой до получения однородной консистенции теста.
- Для блинов готовят начинку из яблок: фрукты чистят от кожуры и семян, затем режут мелкими кусочками и добавляют в тесто.
- На раскаленной сковороде с маслом жарим блины, затем подаем блюдо на стол.
Рецепт с творогом
Блины с творожно-яблочным наполнителем подойдут как для лёгкого перекуса, так и для полной еды утром или в обед.
Для начинки предпочтительнее использовать свежий, слегка влажный творог – блинчики получатся более вкусными. В сухом твороге советуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в итоге получилось густое творожное пюре.
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана молока;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 30 мл масла;
- 250 г творога;
- 2 небольших яблока;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, воспользовавшись венчиком.
- Продолжайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто венчиком.
- Затем добавьте сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбивайте тесто до однородности без комочков. Готовое тесто оставьте настояться на 10-15 минут.
- Натрите яблоко на терке, соедините его с творогом и положите немного сахара. Вмешайте все тщательно.
- Выложите готовую начинку на поджаренное до золотистого цвета тесто, а затем заверните блины в трубочку или конвертик.
Овсяные блинчики с яблоком
Устали от привычной каши? Приготовьте легкий десерт из овсянки без сахара и муки.
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- ¾ ст. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В блендере перемолите овсянку до состояния порошка.
- В глубокой миске соедините мед с яйцами и хорошо взбейте.
- Затем добавьте измельченную овсянку и щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
- Аккуратно введите просеянную муку в готовящуюся смесь, после чего замесите тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
- Обжарьте овсяные блинчики на разогретой сковородке с маслом.
Секреты идеальной яблочной начинки
Яблочная начинка пользуется большой популярностью в кулинарии для создания разнообразных сладких блюд.
Чтобы получить вкусную начинку, обратите внимание на несколько советов по правильному приготовлению.
- Для жарки фруктов нужно использовать маленький огонь, чтобы яблоки не потеряли весь свой сок во время приготовления. Тогда начинка сохранит форму и красивый вид.
- Во время жарки достаточно редко перемешивать яблоки, чтобы они не превратились в пюре и немного карамелизовались.
- Чтобы начинка не вытекала из блинчика, в фруктовую смесь добавьте во время приготовления щепотку крахмала. Это сделает начинку густой и предотвратит вытекание яблочного сока.