Семь способов приготовить блинчики с яблоками

Запах свежеприготовленных блинчиков с яблоками привлекает домочадцев, которые с нетерпением ждут возможность полакомиться этим блюдом. Такой завтрак можно быстро приготовить, используя советы из этой статьи.

Существует несколько способов готовки. Первый – наполнить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – добавить начинку в тесто, а третий – класть кусочки фруктов во время жарки. Попробуйте все три способа, чтобы определить наиболее удачный.

Классические блинчики с яблоком

Фото: img.freepik.com

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вначале готовят яблочную начинку, затем приступают к тесту. Яблоки моют, чистят от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кусками.
  2. В протертые яблоки добавляют лимонную цедру, сбрызгивают жидкостью из лимона и хорошо размешивают.
  3. На водяной бане подогревают сливочное масло, затем постепенно добавляют сахар, предварительно его взбив. В процессе постоянно помешивают сироп до полного растворения кристалликов сахара.
  4. На сковороду кладут порезанные яблоки, заливают их сахарным сиропом и жарят пять минут.
  5. В большой миске смешивают муку с молоком и яйцами. Добавляют сахар (30 г), соль, воду и растительное масло. Венчиком хорошо взбивают всё до однородного состояния. Чтобы тесто было гладким и не содержало комочков, просейте муку перед использованием. Вводите воду постепенно, непрерывно помешивая венчиком.
  6. На разогретую сковороду наносят смесь сливочного и растительного масла, затем тонким слоем выливают тесто и равномерно распределяют по всей площади.
  7. Блинчики наполняют приготовленным ранее яблочным фаршем. Завернуть их можно разными методами: в виде мешочка, трубочки, конвертика или треугольника.
  8. В завершение приготовления блины повторно поджаривают на сковородке, добиваясь хрустящей корочки, и подают стол.

С добавлением в начинку корицы

Блинчики с яблоками и корицей – прекрасное начало дня. К блюду можно добавить фруктовый джем, варенье, мед или сметану.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску выливаем яйца, молоко и муку. Добавляем соль, сахар, масло и тщательно смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь оставляем на несколько минут.
  2. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
  3. На сковороде фрукты обжариваются со сахаром и корицей.
  4. Сначала пшечное тесто превращаем в тоненькие блины, а затем наполняем сочным яблочным творогом, приправленным корицей.

Готовим с брусникой

Любители фруктово-ягодных сладостей могут приготовить домашние блины с брусникой и яблоками.

Для более вкусной выпечки выбирайте муку высшего сорта. Для начинки подойдут кисловатые яблоки, которые сделают лакомство ароматнее.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Это интересно: пирог с брусникой

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Вместе с ягодами смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, кладем туда сахар и ваниль, все хорошо размешиваем.
  2. На разогретой сковороде обжаривают фруктово-ягодную начинку до мягкости яблок.
  3. Затем замешиваем тесто.
    В сотейнике разогрейте молоко на слабом огне. Добавьте к нему тёплой смесью куриные яйца, масло и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно вводите муку. Возьмите нужное количество, чтобы получить жидкую однородную массу без комочков.
  5. Выложите готовое тесто на разогретую сковородку и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. После того как обжаренное тесто немного остынет, заполните блины фруктово-ягодной смесью. Подайте готовое блюдо с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

Этот десерт не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит людям с особыми диетическими ограничениями. Также блюдо низкокалорийное, что понравится всем сладкоежкам.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, соду, сахар, соль и масло. Перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 5 минут.
  2. По истечении времени вновь взбейте массу венчиком и начните выкладывать тесто на разогретую сковородку, которую предварительно смазали маслом.
  3. Потрите очищенные яблоки на терке, добавьте к ним сахар по вкусу и обжаривайте начинку несколько минут.
  4. Блины с начинкой из яблок выпекаются в духовке при температуре 170°С в течение одного часа.

На кефире

Ингредиенты:

  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошо перемешайте все.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с кефиром, яйцом и ванилью. Взбивайте получившуюся смесь венчиком вручную или с помощью миксера.
  3. Смешать засыпные компоненты с кефирной массой до получения однородной консистенции теста.
  4. Для блинов готовят начинку из яблок: фрукты чистят от кожуры и семян, затем режут мелкими кусочками и добавляют в тесто.
  5. На раскаленной сковороде с маслом жарим блины, затем подаем блюдо на стол.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочным наполнителем подойдут как для лёгкого перекуса, так и для полной еды утром или в обед.

Для начинки предпочтительнее использовать свежий, слегка влажный творог – блинчики получатся более вкусными. В сухом твороге советуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в итоге получилось густое творожное пюре.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, воспользовавшись венчиком.
  2. Продолжайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто венчиком.
  3. Затем добавьте сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбивайте тесто до однородности без комочков. Готовое тесто оставьте настояться на 10-15 минут.
  4. Натрите яблоко на терке, соедините его с творогом и положите немного сахара. Вмешайте все тщательно.
  5. Выложите готовую начинку на поджаренное до золотистого цвета тесто, а затем заверните блины в трубочку или конвертик.

Овсяные блинчики с яблоком

Устали от привычной каши? Приготовьте легкий десерт из овсянки без сахара и муки.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В блендере перемолите овсянку до состояния порошка.
  2. В глубокой миске соедините мед с яйцами и хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте измельченную овсянку и щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  4. Аккуратно введите просеянную муку в готовящуюся смесь, после чего замесите тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  5. Обжарьте овсяные блинчики на разогретой сковородке с маслом.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка пользуется большой популярностью в кулинарии для создания разнообразных сладких блюд.

Чтобы получить вкусную начинку, обратите внимание на несколько советов по правильному приготовлению.

  1. Для жарки фруктов нужно использовать маленький огонь, чтобы яблоки не потеряли весь свой сок во время приготовления. Тогда начинка сохранит форму и красивый вид.
  2. Во время жарки достаточно редко перемешивать яблоки, чтобы они не превратились в пюре и немного карамелизовались.
  3. Чтобы начинка не вытекала из блинчика, в фруктовую смесь добавьте во время приготовления щепотку крахмала. Это сделает начинку густой и предотвратит вытекание яблочного сока.