Вкусные куриные крылышки в мультиварке: 8 рецептов

Курица – универсальный и простой в готовке продукт, который любим хозяйками. Любая часть птицы одинаково хорошо подходит для приготовления, а рецептов к её применению насчитывается множество. Нежнейшие и ароматные куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, подойдут для ежедневного меню.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Простой способ приготовить куриные крылышки в мультиварке с доступными ингредиентами.

Фото: img.freepik.com

Продукты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
  • майонез – 65 г;
  • смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
  • любое постное масло;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, при необходимости удалить излишнюю кожу, жир и перья. Вытереть бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в миске майонез, кетчуп или томатную пасту, специи и соль.
  3. Положить крылышки в маринад и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Выдержать в холодильнике час для пропитки.
  4. Маслом смажьте чашу мультиварки. Поместите туда курицу, старайтесь, чтобы кусочки лежали в один слой.
  5. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите время на полтора часа.
  6. Через пятнадцать-двадцать минут откройте крышку и полейте крылья выделяющейся ароматной жидкостью.
  7. Через полчаса переверните курицу и дайте ей доготовиться до конца программы.

Мультиварка оповестит вас о готовности блюда звуковым сигналом. Мясо готово!

Готовим с рисом

Вкусное и душистое блюдо простое в приготовлении и понравится всем домочадцам.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Тщательно промойте курицу, промокните её бумажным полотенцем. Если нужно, удалите лишнюю кожу.
  2. В миску вылить соевый соус, положить смесь приправ для курицы, черный перец и соль, всё перемешать.
  3. Поместите крылья в миску, влейте туда маринад и хорошенько размешайте.
    Пусть всё постоит в холодильнике от двух до трёх часов.
  4. По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению риса.
  5. В форму мультиварки налить масло. Затем положить крылья, прошедшие мариновку и наполнившие кухню ароматом.
  6. Над кастрюлей установить контейнер для приготовления пищи на пару. В него поместить готовый рис и добавить соль.
  7. Крылья готовятся в программе «Выпечка» 45 минут. Через двадцать минут после начала необходимо перевернуть курицу для равномерного румянца со всех сторон.

Можно подавать готовое блюдо к столу!

Сытное блюдо с гречневой крупой

В России гречневая каша очень популярна. Блюдо простое, доступное по цене и невероятно полезное: оно содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка подходит в качестве гарнира практически ко всем видам мяса, например, к куриным крылышкам.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Тщательно промойте крылья птицы, удалите остатки перьев, разрежьте на куски, отложив краевые суставы без мяса.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Смазать чашу маслом и положить туда мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели) десять минут. Крылья следует регулярно переворачивать для равномерного прожарки.
  4. Очистить лук и морковь. Лук нарезать произвольно: мелкими кусочками или полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Промыть крупу до прозрачной воды.
  5. После того как овощи подрумянятся и размягчатся, добавить воду. Её объем должен быть вдвое больше объема крупы, поэтому можно регулировать количество по необходимости. Дождаться, пока вода закипит.
  6. Всыпьте гречку в чашу и варите полчаса, следя за количеством воды – до полного испарения и впитывания ее крупой. Блюдо готово.

Подождите с подачей блюда полчаса, чтобы оно настоялось.

Вкусный рецепт: куриные крылышки в духовке – рецепт

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Картофель, приготовленный вместе с куриными крылышками, сделает блюдо более сытным и ароматным.

Продукты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливы.

Рецепт:

  1. Начинаем с того, чтобы промыть и разделать крылья птицы. Нужно разрезать их по суставам, а край с минимальным количеством мяса сразу убрать.
  2. Затем приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем измельченный или прессованный чеснок, соль и перец, по желанию добавляем смесь трав. Вливаем масло.
  3. Хорошо натрите крылья приготовленной смесью и поставьте их в холодильник для маринования на час-полтора.
  4. Очистите картофель и нарежьте его большими кусками. Допустимо разделить каждую картофелину на четыре части или даже пополам.
  5. Переложите маринованное мясо и картошку в чашу, установите режим «Выпечка» и оставьте на полчаса. Не забывайте переворачивать крылья.
  6. Если нужно, добавьте оливкового масла и жарьте ещё четверть часа, не забывая переворачивать.

Еда готова. При подаче использовать соус, предпочтительно сырный.

В медово-горчичном маринаде

Людям, которые любят новые вкусы, но предпочитают доступные продукты, понравится рецепт крылышек в меду. Сладкий вкус отлично сочетается с курятиной, а приготовление в мультиварке подчеркнет его и сохранит мясо сочным и нежным.

Больше материалов: крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт

Продукты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • масло постное.

Рецепт:

  1. Курицу нужно тщательно промыть и удалить все оставшиеся перья.
  2. Разделите крылья на части по суставам. Часть с небольшим количеством мяса лучше не применять.
  3. Добавьте в мед черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  4. Промажь маринадом крылья и добавь к ним её. Отправь в холодное место на два часа для промаринования мяса.
  5. В чашу мультиварки налейте масло. Мясо снова тщательно смешайте с маринадом и уложите на дно.
  6. Приготовление занимает 15 минут с закрытой крышкой. Затем приоткрыть крышку и продолжить жарку еще 20 минут, периодически переворачивая изделия, до золотистого цвета.

Выложите готовое мясо на тарелку, украсив его зелёным луком или кунжутом.

С соевым соусом

Крылья с соевым соусом будут еще вкуснее.

Продукты:

  • куриные крылышки – 0,7-1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куркума;
  • молотая смесь перцев;
  • горчица – 0,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Смешайте соль, смесь перцев, чеснок (нарезанный мелко или пропущенный через пресс), половину чайной ложки куркумы и горчицу.
  2. Добавить винный уксус и соевый соус, после чего — оливковое масло.
  3. Установите мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» согласно инструкции к модели.
    Добавьте оливковое масло, чтобы оно смазало дно.
  4. Разложить крылышки. Обжарить десять минут, повернуть и ещё десять минут с другой стороны.
  5. Остановить программу, выбрать «Тушение».
  6. Дайте мясу пропитаться соусом ещё двадцать минут при нагревании.

Подавайте с любым гарниром, по желанию залив соевым соусом и украсив зеленью или кунжутом.

Острые крылышки в мультиварке

Этот рецепт подарит мясу сладковато-острый привкус, который понравится всей семье.

Состав:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • помидоры – 350 г;
  • перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло – 20 мл.

Рецепт:

  1. Сначала готовят маринад. Помидоры моют, заливают кипятком и проверяют, чтобы те хорошо обпалились со всех сторон. После опускают в холодную воду. Теперь с легкостью снимается кожица. Так очищают все помидоры.
  2. Некрупно порезать.
  3. Нарезать чили так мелко, как получится.
  4. Добавить к нарезанным помидорам чили и мелко порубленный или раздавленный чеснок с помощью пресс для чеснока. Тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь влить соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать для получения однородной массы.
  6. Подготовьте птицу к жарке. Тщательно промойте её и высушите бумажными полотенцами.
  7. Смешать мясо с томатной смесью, разделив её по кускам.
    Оставить полуфабрикат на пару часов в холодильнике.
  8. Замажьте чашу мультиварки маслом. Выложите на дно кусочки курицы. Отложите маринад из посуды, его ещё понадобится.
  9. Приготовьте блюдо с помощью программы «Выпечка» в течение 45-50 минут. В процессе готовки нужно поворачивать мясо для равномерного обжаривания с обеих сторон. Полейте его выделяющимся соком.
  10. В чашу налейте оставшийся маринад, плотно закройте крышку и готовьте ещё двадцать минут на прежней программе.

Крылья можно присыпать зеленым луком или кунжутом перед подачей на стол.

Как вкусно потушить с овощами

Мультиварка готовит курицу так нежно и сочно, что мясо легко отделяется от костей. Овощи подчеркивают вкус птицы и привносят в блюдо легкую сладость.

Продукты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лаврушка;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Хорошо вымыть курицу, удалить оставшиеся перья, разделать крылышки по суставам, отложив краевые кусочки без мяса.
  2. Посолите мясо, поперчите. При этом можно добавить пряности по вкусу: прованские травы или смесь для курицы.
  3. Подготовьте овощи: лук нарежьте как нравится, а морковь наткните на крупной терке.
  4. В чашу налейте растительное масло. Потом добавьте овощи и слегка обжарьте их до мягкости.
  5. Поместите курицу к уже обжаренным овощам, тщательно перемешайте. Добавьте полстакана воды и лавровый лист.
  6. В режиме «Тушение» установить время на один час. Курицу переворачивать не требуется.

За пять минут до завершения работы программы добавить сметану и мелко порубленный укроп. Хорошо перемешать.

В статье шаг за шагом представлены простые рецепты вкусных блюд из куриных крылышек, которые при добавлении других продуктов становятся более сытными и ароматными.