Вкусные рецепты куриных котлет с картофелем

Курица и картошка составляют вкусное сочетание, которое хозяйки используют для повседневных блюд. Что, если соединить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю два рецепта сочных, сытных и ароматных котлет с картофелем.

Как приготовить котлеты из курицы и картофеля на сковороде.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Сложность: средняя.
Фото: img.freepik.com

Вместо вымоченного хлеба попробуйте использовать нежное картофельное пюре для котлет. Обычно готовлю их на сковороде, но по необходимости можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • лук — 100 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта подойдёт картофельное клубничка белого цвета, поскольку он мучнистый и легко варится.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем шелуху с лука, мелко его режем и обжариваем на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
  2. Филе прокрутите через мясорубку.
  3. Отварите очищенный картофель, слейте воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте к курице.
  4. Перемешайте фарш с репчатым луком, измельченной зеленью, яйцом и тертым чесноком.
  5. Замочите руки в холодной воде, после чего слепите небольшие котлеты диаметром около семи-восьми сантиметров. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по четыре-пять минут с каждой стороны.

Полученное блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. При формировании круглых плоских котлет диаметром 11-12 см получится отличная начинка для домашнего бургера.

Рецепт приготовления в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш.

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Предназначение: для обеда/ужина.
  • Сложность: средняя.

Второй рецепт сегодняшней подборки — биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, большинство из них практически не чувствуются. Готовые котлеты из курицы и картофеля удивят сочностью и мягкостью. Обычно готовлю их в духовке или на конвекционном гриле, но можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Для приготовления понадобится шестьсот граммов куриного фарша. Можно приобрести его готовым, либо перемолоть филе и части бедер без костей через мясорубку.
  • сырой картофель — 450 г.;
  • молоко — 500 мл;
  • лук — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

При выборе сыра предпочтительнее чеддер или пармезан, так как это придает блюду более насыщенный вкус.

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с сыром тертым картофелем, мелко нарезанным луком и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем слепите небольшие котлеты. Разложите их в миску из жаропрочного стекла.
  2. В сотейнике нагрейте молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. На медленном огне смесь варите около десяти минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и стать похожим на майонез по консистенции.
  3. Покройте котлеты заправкой, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. При использовании мультиварки выберите режим «Мультиповар» или «Запекание».
  4. Немного остудите готовые котлеты прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей нарезанной зеленью.

Благодаря насыщенному вкусу соуса биточки станут украшением стола в любой день.