Семь вкусных рецептов салата с креветками и крабовыми палочками.

Салат с креветками и крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Из-за цен на некоторые продукты его трудно назвать бюджетным или повседневным вариантом. Подобный салат обычно готовят по случаю праздника или особенного события. Его можно приготовить различными способами, в зависимости от того, какие компоненты хозяйка пожелает использовать.

Салат из креветок, крабовых палочек и помидоров.

Специалисты считают, что морепродукты хорошо гармонируют с сочными овощами. В салате с креветками и крабовыми палочками вкус прекрасно дополняют друг друга. , например, свежие помидорыНесколько вариантов возможны.

Фото: img.freepik.com

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм замороженных креветок;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Для начала разморозьте креветки, затем сварите их в подсоленной воде и остудите.
  2. Крабовый компонент потереть на крупной терке. Для удобства можно перед этим его на 15-20 минут положить в морозильную камеру.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец промыть, осторожно вырезать у него плодоножку, извлечь семена и затем нашинковать мякоть соломкой.
  6. Выложите готовые продукты в большую емкость, добавьте соль, немного перца и заправьте майонезом.

Салат получается сочным и вкусным, а также привлекательно выглядит на столе.

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки считают, что добавление разнообразных морепродуктов улучшает вкус салата. Например, можно приготовить салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе его называют «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Для приготовления этого салата нужно:

  1. Чтобы отварить креветки, положите их в кастрюлю с кипящей водой и держите полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность определяется по цвету: свежие креветки серые, а после варки становятся розовыми.
  2. Снимите с тушки кальмара пленку. Погрузите мясо в кипящую воду на 2,5-3 минуты. Не забудьте посолить воду. После этого шумовкой извлеките отварную, немного побелевшую тушку, положите её на дуршлаг и дождитесь стекания влаги.
  3. После этого все приготовленные морепродукты порубить. Креветок разрезать пополам, а кальмаров, палочки и капусту – полосками.
  4. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Правильно приготовленные и не переваренные дары моря обеспечат салату нежность и сочность.

Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный Легкий и сытный ужин можно приготовить с использованием этого необычного сочетания ингредиентов. .

В данном случае продукты будут отличаться.

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Из банки вынуть кусочки ананаса и порубить их мелко.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Если креветки маленькие, то лучше взять их целиком.
    Перед приготовлением сырых замороженных продуктов необходимо подварить, как описано ранее, затем охладить и почистить.
  6. В миску положить все компоненты, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Проверить готовый салат на соль, желающим – добавить перец.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками.

Для особых торжеств отлично подходит неординарный салат «Королевский».
У него нет точного рецепта, но существует интересная вариация с креветками и крабовыми палочками.

Для работы потребуется:

  • 0,5 килограмма креветок;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 180 грамм красной икры;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Приготовить блюдо достаточно просто.

  1. Отварить, а затем очистить креветки.
  2. Основной компонент произвольно покрошить.
  3. Сварите яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Потереть на крупной терке сыр.
  5. В глубокой тарелке соедините продукты с майонезом и перемешайте тщательно.
  6. Равномерно распределите полученную массу, поверх нее выложите икру и украсьте зеленью лука.

Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Простая закуска с кукурузой

Иногда хочется быстро съесть что-то вкусненькое, но мало времени на готовку. Тогда подходит простая и необычная закуска.

Для ее приготовления потребуется только:

  • 250 грамм замороженных креветок;
  • По сто пятьдесят граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы.
  • чуточку майонеза.

Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут.

  1. Замороженные креветки нужно сначала отварить в подсоленной воде, потом охладить и почистить.
  2. Палочки порезать кубиками.
  3. Кукурузу достать из банки и процедить.
  4. Смешать все компоненты в одной тарелке.

Салат с креветками и крабовыми палочками — простое блюдо для легкой и быстрой закуски. Даже школьник справится с приготовлением этого салата.

Рецепт с сыром

Среди большого разнообразия кулинарных рецептов есть ещё один интересный вариант — салат Царский. Состав его частично напоминает один из ранее описанных рецептов, но готовить это блюдо намного проще и быстрее.

Для этого требуется:

  • В комплекте одна большая упаковка, весом дваста четыредцать граммов, крабовых палочек.
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм вареных креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 отварные тушки кальмара;
  • майонезный соус;
  • Три большие ложки красной икры.

Методика приготовления быстрого салата:

  1. Для разморозки замороженных кальмаров и креветок заливают кипятком на несколько минут.
  2. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Измельчите чеснок при помощи пресса.
  4. Крабовое мясо и кальмар мелко нарезать соломкой.
  5. Креветки очистить и нарезать пополам, если размер большой.
  6. Соедините все ингредиенты из списка в салатнике и хорошо перемешайте.

Полученное блюдо действительно вкусно, но приготовление его ежедневно будет дорогим удовольствием.

Слоеный крабовый салат

В праздничных случаях салат рекомендуется подавать на тарелках, уложенным слоями.

В итоге получается блюдо, похожее на торт, которое всегда есть на праздничном столе. Можно приготовить оригинальный крабовый салат в качестве примера.

Сначала нужно собрать на рабочем столе эти необходимые составляющие.

  • 180 граммов крабовых палочек и такой же вес твердого сыра.
  • 2 огурца;
  • 220 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 125 грамм майонезного соуса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Готовится такое блюдо пошагово:

  1. Сварите яйца до готовности, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Креветки погружают в кипяток с солью на три минуты, после чего откладывают на дуршлаг для стока жидкости. Большой размер позволяет разделить их пополам.
  3. Крабовые палочки покрошить квадратиками.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Порубить зелень
  6. Очистите огурец, а затем порубите его на крупной терке.
  7. На широкую тарелку выложить слоями: огурец, половина яиц, половина сыра, майонез, половина крабовых палочек, оставшиеся яйца, остатки сыра, майонез, остатки крабовых палочек, креветки. Украсить блюдо зеленью.

Для аккуратного укладки слоёв и предотвращения развала конструкции можно применять специальную кулинарную форму в виде кольца.