Салат с креветками и крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Из-за цен на некоторые продукты его трудно назвать бюджетным или повседневным вариантом. Подобный салат обычно готовят по случаю праздника или особенного события. Его можно приготовить различными способами, в зависимости от того, какие компоненты хозяйка пожелает использовать.
Салат из креветок, крабовых палочек и помидоров.
Специалисты считают, что морепродукты хорошо гармонируют с сочными овощами. В салате с креветками и крабовыми палочками вкус прекрасно дополняют друг друга. , например, свежие помидорыНесколько вариантов возможны.

В состав входят:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм замороженных креветок;
- помидор;
- 1 стручок сладкого перца;
- соль;
- ½ головки красного лука;
- перец молотый;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, надо:
- Для начала разморозьте креветки, затем сварите их в подсоленной воде и остудите.
- Крабовый компонент потереть на крупной терке. Для удобства можно перед этим его на 15-20 минут положить в морозильную камеру.
- Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Перец промыть, осторожно вырезать у него плодоножку, извлечь семена и затем нашинковать мякоть соломкой.
- Выложите готовые продукты в большую емкость, добавьте соль, немного перца и заправьте майонезом.
Салат получается сочным и вкусным, а также привлекательно выглядит на столе.
С добавлением кальмаров
Некоторые хозяйки считают, что добавление разнообразных морепродуктов улучшает вкус салата. Например, можно приготовить салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе его называют «Морской».
Для приготовления потребуется состав компонентов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм очищенных креветок;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 400 грамм свежих кальмаров;
- майонез.
Для приготовления этого салата нужно:
- Чтобы отварить креветки, положите их в кастрюлю с кипящей водой и держите полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность определяется по цвету: свежие креветки серые, а после варки становятся розовыми.
- Снимите с тушки кальмара пленку. Погрузите мясо в кипящую воду на 2,5-3 минуты. Не забудьте посолить воду. После этого шумовкой извлеките отварную, немного побелевшую тушку, положите её на дуршлаг и дождитесь стекания влаги.
- После этого все приготовленные морепродукты порубить. Креветок разрезать пополам, а кальмаров, палочки и капусту – полосками.
- Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Правильно приготовленные и не переваренные дары моря обеспечат салату нежность и сочность.
Как приготовить с ананасами
В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный Легкий и сытный ужин можно приготовить с использованием этого необычного сочетания ингредиентов. .
В данном случае продукты будут отличаться.
- 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм вареных креветок (очищенных);
- 2 отварные яйца;
- 70 грамм сыра (твердого);
- 100-120 грамм майонеза.
Последовательность приготовления:
- Из банки вынуть кусочки ананаса и порубить их мелко.
- Произвольно нарезать крабовые палочки.
- То же самое сделать и с очищенными яйцами.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Если креветки маленькие, то лучше взять их целиком.
Перед приготовлением сырых замороженных продуктов необходимо подварить, как описано ранее, затем охладить и почистить. - В миску положить все компоненты, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Проверить готовый салат на соль, желающим – добавить перец.
Королевский салат с креветками и крабовыми палочками.
Для особых торжеств отлично подходит неординарный салат «Королевский».
У него нет точного рецепта, но существует интересная вариация с креветками и крабовыми палочками.
Для работы потребуется:
- 0,5 килограмма креветок;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 180 грамм красной икры;
- 10 столовых ложек майонеза.
Приготовить блюдо достаточно просто.
- Отварить, а затем очистить креветки.
- Основной компонент произвольно покрошить.
- Сварите яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
- Потереть на крупной терке сыр.
- В глубокой тарелке соедините продукты с майонезом и перемешайте тщательно.
- Равномерно распределите полученную массу, поверх нее выложите икру и украсьте зеленью лука.
Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Простая закуска с кукурузой
Иногда хочется быстро съесть что-то вкусненькое, но мало времени на готовку. Тогда подходит простая и необычная закуска.
Для ее приготовления потребуется только:
- 250 грамм замороженных креветок;
- По сто пятьдесят граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы.
- чуточку майонеза.
Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут.
- Замороженные креветки нужно сначала отварить в подсоленной воде, потом охладить и почистить.
- Палочки порезать кубиками.
- Кукурузу достать из банки и процедить.
- Смешать все компоненты в одной тарелке.
Салат с креветками и крабовыми палочками — простое блюдо для легкой и быстрой закуски. Даже школьник справится с приготовлением этого салата.
Рецепт с сыром
Среди большого разнообразия кулинарных рецептов есть ещё один интересный вариант — салат Царский. Состав его частично напоминает один из ранее описанных рецептов, но готовить это блюдо намного проще и быстрее.
Для этого требуется:
- В комплекте одна большая упаковка, весом дваста четыредцать граммов, крабовых палочек.
- 1 зубок чеснока;
- 300 грамм вареных креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 отварные тушки кальмара;
- майонезный соус;
- Три большие ложки красной икры.
Методика приготовления быстрого салата:
- Для разморозки замороженных кальмаров и креветок заливают кипятком на несколько минут.
- Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
- Измельчите чеснок при помощи пресса.
- Крабовое мясо и кальмар мелко нарезать соломкой.
- Креветки очистить и нарезать пополам, если размер большой.
- Соедините все ингредиенты из списка в салатнике и хорошо перемешайте.
Полученное блюдо действительно вкусно, но приготовление его ежедневно будет дорогим удовольствием.
Слоеный крабовый салат
В праздничных случаях салат рекомендуется подавать на тарелках, уложенным слоями.
В итоге получается блюдо, похожее на торт, которое всегда есть на праздничном столе. Можно приготовить оригинальный крабовый салат в качестве примера.
Сначала нужно собрать на рабочем столе эти необходимые составляющие.
- 180 граммов крабовых палочек и такой же вес твердого сыра.
- 2 огурца;
- 220 грамм креветок;
- 4 яйца;
- соль;
- 125 грамм майонезного соуса;
- перец;
- свежая зелень.
Готовится такое блюдо пошагово:
- Сварите яйца до готовности, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Креветки погружают в кипяток с солью на три минуты, после чего откладывают на дуршлаг для стока жидкости. Большой размер позволяет разделить их пополам.
- Крабовые палочки покрошить квадратиками.
- Сыр мелко натереть.
- Порубить зелень
- Очистите огурец, а затем порубите его на крупной терке.
- На широкую тарелку выложить слоями: огурец, половина яиц, половина сыра, майонез, половина крабовых палочек, оставшиеся яйца, остатки сыра, майонез, остатки крабовых палочек, креветки. Украсить блюдо зеленью.
Для аккуратного укладки слоёв и предотвращения развала конструкции можно применять специальную кулинарную форму в виде кольца.