Пять рецептов детского торта «Корабль» для самостоятельного приготовления

День рождения запоминается благодаря подаркам и угощениям. Торт «Корабль» станет прекрасным украшением праздничного стола на пиратской вечеринке. Тематический десерт не только красиво выглядит, но и привлекает вниманием своим содержимым.

Торт «Корабль» на молоке

Изготовление торта, оформленного как корабль, включает два шага: сначала выпекается бисквитное основание, затем собирается и украшается десерт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).

Процесс приготовления:

  1. Взбивать яйца с сахаром миксером до пышной пены.
  2. Добавить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Просейте муку, соду и какао, затем добавьте в жидкую массу.
  4. Проведите выпекание бисквита при температурном режиме 170 градусов Цельсия в течение полутора часов. Дайте остыть.
  5. Вырежьте контур корабля из бумаги, положите его на бисквитный торт и обрежьте по контуру. Уберите выпуклую верхушку, разрежьте заготовку корабля по горизонтали на три части. Верхний корж разделите на носовую, кормовую и среднюю части. Удалите среднюю часть, чтобы на носу и корме образовались возвышения.
  6. Чтобы соединить детали, можно использовать крема: заварной, сметанный или масляный.
  7. Для того чтобы корпус корабля обмазать глазурью, нужно растопить шоколад с несколькими ложками молока на водяной бане.
  8. Нарисуйте на досках судна острым ножом или зубочисткой, и можно выгравировать название.
  9. Из деревянной шпажки для шашлыков соорудить мачту.
  10. Паруса можно сделать из мастики, а для более быстрого и красивого результата лучше использовать белую бумагу.

Торт можно декорировать фигурками пиратов и моряков.

Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Любители пиратской тематики встречаются как среди мальчиков, так и среди девочек. Организуя праздник в таком стиле, невозможно обойтись без торта «Пиратский корабль».

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске шесть яиц с сахаром взбить миксером до пышного состояния.
  2. При медленном вращении добавьте сметану, соду, погашенную уксусом муку.
  3. Готовьте коржи в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов по Цельсию до полного приготовления.
  4. Остыви́те приготовленный бисквит. Выделите часть для парусов, а из остатка соберите корабль, склеивая кусочки заварным кремом.
  5. В кастрюле смешать молоко с сахаром и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Убрать с огня.
  6. В глубокой миске смешайте яйца с мукой до однородной массы. Добавьте половину сладкого молока и быстро перемешайте. Соедините со второй половиной молока.
  7. Вернуть смесь в кастрюлю и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
  8. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль, хорошо перемешайте, охладите.

Сделать форму судна очень просто. Носовой участок корпуса нужно заострить, а корму поднять для мостика капитана. Собранный корабль смазать кремом снаружи, чтобы скрыть стыки. Поместить в холодное место для пропитывания.

На wooden шампуры для шашлыка поставить приготовленные бисквитные основы.

Парусник украсят шоколадной глазурью, нарисуют якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

С добавлением свежих фруктов

Дети любят десерты с фруктами. С цитрусами можно ошибиться и купить апельсины кислыми, а вот бананы всегда сладкие. Часто их используют для приготовления крема или совместно с кремовой прослойкой.

Для приготовления детского торта понадобится:

  • готовая бисквитная основа;
  • банан – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;

Процесс приготовления:

  1. Можно приготовить бисквитные коржи по собственному рецепту или приобрести их готовыми в магазине.
  2. Из коржей вырежьте заготовки для фигурки корабля.
  3. Смешайте сметану с сахаром, взбив их миксером.
  4. Соберите корабль из отдельных деталей, смазывая каждый слой сметанным кремом. Между слоями уложите ломтики тонкими слайсами банана.
  5. Чтобы десерт хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике на тридцать до шестидесяти минут.
  6. В это время сделайте мачту и паруса.
  7. Для приготовления ганаша растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  8. Покрываем глазурью палубу и борта примерно до середины, начиная с верхней части.
  9. Из крема снизу имитировать волны, разбивающиеся о борт корабля.
  10. На палубе установить мачту с парусами.

Торт готов. Перед началом праздника десерт следует хранить в холодильнике.

Приготовление по армянскому рецепту

Изготовляют этот десерт из тонких коржей и заварного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Разомните масло с сахаром и солью, взбейте венчиком.
  2. Вмешайте сметану и яйцо, тщательно переминая всё.
  3. Смешать с мукой и содой, погашенной уксусом.
  4. Поместите тесто в холод на 30 минут, затем разделите его на десять частей. Из каждой части раскатайте тонкий пласт и вырежьте заготовку корабля по шаблону (для этого заранее сделайте бумажную выкройку). Проколите каждую заготовку вилкой.
  5. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Каждый корж промазывается кремом, приготовленным по второму рецепту. Собираем торт и оставляем на 2 часа для пропитки.
  6. В это время сооружают мачту с парусами из бумаги и шпажек, устанавливая её на палубу.

Кремовые прослойки между коржами настолько похожи на доску палубы, что декорировать борта пирога не нужно.

Десерт без выпечки своими руками

В гениальности этого кулинарного рецепта заключается то, что торт не нужно выпекать, а готовить его можно вместе с маленькими помощниками.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем творожную массу с помощью миксера, добавляя сметану. Если творог мягкий и несладкий, подсахарливаем по желанию.
  2. Выложите печенье в виде корабля, размещая его слоями: первый ряд — 1 шт., второй — 2 шт., третий и четвертый — по 3 шт., пятый — 2 шт. Расположите печенье так, чтобы оно было центрировано относительно середины.
  3. Перед приготовлением каждую печенюшку замочить в молоке.
  4. Поверх слоя из печенья выложить крем и затем новое количество квадратиков.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. Четвертый и пятый слои — ещё два слоя печенья и крема, создавая иллюзию капитанского мостика на корме корабля.
  7. Выставить заготовку в прохладное место на тридцать минут. Затем острым ножом обрезать излишки углов и сформировать форму корабля.
  8. На пару растопите шоколад с маслом и тремя ложками молока.
  9. Покрыть торт глазурью с каждой стороны.

Приготовление торта вместе с детьми способно развить креативность, интерес к кулинарии и чистоте.

Разнообразные тематические дни рождения делают праздники интереснее. Лакомства для такого торжества можно сделать самостоятельно, привлекая к процессу как взрослых, так и детей.