День рождения запоминается благодаря подаркам и угощениям. Торт «Корабль» станет прекрасным украшением праздничного стола на пиратской вечеринке. Тематический десерт не только красиво выглядит, но и привлекает вниманием своим содержимым.
Торт «Корабль» на молоке
Изготовление торта, оформленного как корабль, включает два шага: сначала выпекается бисквитное основание, затем собирается и украшается десерт.

Ингредиенты для основы:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- молоко – 250 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- любимый крем;
- шоколад – плитка (для глазури).
Процесс приготовления:
- Взбивать яйца с сахаром миксером до пышной пены.
- Добавить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Просейте муку, соду и какао, затем добавьте в жидкую массу.
- Проведите выпекание бисквита при температурном режиме 170 градусов Цельсия в течение полутора часов. Дайте остыть.
- Вырежьте контур корабля из бумаги, положите его на бисквитный торт и обрежьте по контуру. Уберите выпуклую верхушку, разрежьте заготовку корабля по горизонтали на три части. Верхний корж разделите на носовую, кормовую и среднюю части. Удалите среднюю часть, чтобы на носу и корме образовались возвышения.
- Чтобы соединить детали, можно использовать крема: заварной, сметанный или масляный.
- Для того чтобы корпус корабля обмазать глазурью, нужно растопить шоколад с несколькими ложками молока на водяной бане.
- Нарисуйте на досках судна острым ножом или зубочисткой, и можно выгравировать название.
- Из деревянной шпажки для шашлыков соорудить мачту.
- Паруса можно сделать из мастики, а для более быстрого и красивого результата лучше использовать белую бумагу.
Торт можно декорировать фигурками пиратов и моряков.
Из шоколадного бисквита с заварным кремом
Любители пиратской тематики встречаются как среди мальчиков, так и среди девочек. Организуя праздник в таком стиле, невозможно обойтись без торта «Пиратский корабль».
Необходимые ингредиенты для основы:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для крема:
- молоко – 4 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 0,5 стакана;
Процесс приготовления:
- В глубокой миске шесть яиц с сахаром взбить миксером до пышного состояния.
- При медленном вращении добавьте сметану, соду, погашенную уксусом муку.
- Готовьте коржи в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов по Цельсию до полного приготовления.
- Остыви́те приготовленный бисквит. Выделите часть для парусов, а из остатка соберите корабль, склеивая кусочки заварным кремом.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Убрать с огня.
- В глубокой миске смешайте яйца с мукой до однородной массы. Добавьте половину сладкого молока и быстро перемешайте. Соедините со второй половиной молока.
- Вернуть смесь в кастрюлю и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль, хорошо перемешайте, охладите.
Сделать форму судна очень просто. Носовой участок корпуса нужно заострить, а корму поднять для мостика капитана. Собранный корабль смазать кремом снаружи, чтобы скрыть стыки. Поместить в холодное место для пропитывания.
На wooden шампуры для шашлыка поставить приготовленные бисквитные основы.
Парусник украсят шоколадной глазурью, нарисуют якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.
С добавлением свежих фруктов
Дети любят десерты с фруктами. С цитрусами можно ошибиться и купить апельсины кислыми, а вот бананы всегда сладкие. Часто их используют для приготовления крема или совместно с кремовой прослойкой.
Для приготовления детского торта понадобится:
- готовая бисквитная основа;
- банан – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- сахар – 150 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
Процесс приготовления:
- Можно приготовить бисквитные коржи по собственному рецепту или приобрести их готовыми в магазине.
- Из коржей вырежьте заготовки для фигурки корабля.
- Смешайте сметану с сахаром, взбив их миксером.
- Соберите корабль из отдельных деталей, смазывая каждый слой сметанным кремом. Между слоями уложите ломтики тонкими слайсами банана.
- Чтобы десерт хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике на тридцать до шестидесяти минут.
- В это время сделайте мачту и паруса.
- Для приготовления ганаша растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Покрываем глазурью палубу и борта примерно до середины, начиная с верхней части.
- Из крема снизу имитировать волны, разбивающиеся о борт корабля.
- На палубе установить мачту с парусами.
Торт готов. Перед началом праздника десерт следует хранить в холодильнике.
Приготовление по армянскому рецепту
Изготовляют этот десерт из тонких коржей и заварного крема.
Ингредиенты для коржей:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 5 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 470 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Разомните масло с сахаром и солью, взбейте венчиком.
- Вмешайте сметану и яйцо, тщательно переминая всё.
- Смешать с мукой и содой, погашенной уксусом.
- Поместите тесто в холод на 30 минут, затем разделите его на десять частей. Из каждой части раскатайте тонкий пласт и вырежьте заготовку корабля по шаблону (для этого заранее сделайте бумажную выкройку). Проколите каждую заготовку вилкой.
- Коржи выпекаются при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Каждый корж промазывается кремом, приготовленным по второму рецепту. Собираем торт и оставляем на 2 часа для пропитки.
- В это время сооружают мачту с парусами из бумаги и шпажек, устанавливая её на палубу.
Кремовые прослойки между коржами настолько похожи на доску палубы, что декорировать борта пирога не нужно.
Десерт без выпечки своими руками
В гениальности этого кулинарного рецепта заключается то, что торт не нужно выпекать, а готовить его можно вместе с маленькими помощниками.
Необходимые ингредиенты:
- печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
- творожная масса – 400 г;
- сметана жирностью 26% − 400 г;
- молоко – 200 мл.;
- сливочное масло – 20 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сахар – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем творожную массу с помощью миксера, добавляя сметану. Если творог мягкий и несладкий, подсахарливаем по желанию.
- Выложите печенье в виде корабля, размещая его слоями: первый ряд — 1 шт., второй — 2 шт., третий и четвертый — по 3 шт., пятый — 2 шт. Расположите печенье так, чтобы оно было центрировано относительно середины.
- Перед приготовлением каждую печенюшку замочить в молоке.
- Поверх слоя из печенья выложить крем и затем новое количество квадратиков.
- Таким образом повторить 5 раз.
- Четвертый и пятый слои — ещё два слоя печенья и крема, создавая иллюзию капитанского мостика на корме корабля.
- Выставить заготовку в прохладное место на тридцать минут. Затем острым ножом обрезать излишки углов и сформировать форму корабля.
- На пару растопите шоколад с маслом и тремя ложками молока.
- Покрыть торт глазурью с каждой стороны.
Приготовление торта вместе с детьми способно развить креативность, интерес к кулинарии и чистоте.
Разнообразные тематические дни рождения делают праздники интереснее. Лакомства для такого торжества можно сделать самостоятельно, привлекая к процессу как взрослых, так и детей.