Два вкусных рецепта гуляша с картофелем

Гуляш с картофелем – сытное ароматное блюдо, которое любят все семьи. Но у некоторых мясо в нем получается сухим, а овощи разваренными. Пошаговые рецепты помогут избежать ошибок. Расскажу также про приправы, улучшающие вкус и цвет.

Классический гуляш из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 189.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • сало – 50 г;
  • вырезка свиная – 600 г;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 клубней;
  • тмин – по вкусу.

Совет! Лучше не сочетать вкус постного масла со свининой. В этом случае стоит использовать сало. Ведь именно на нём готовят настоящий венгерский гуляш из говядины с картофелем.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте сало брусочками и начните тушить его на слабом огне в казане.
  2. Промойте мясо, высушите его и удалите пленку с прожилками. Сделайте из свинины большие куски. Можно использовать кусочки с косточками.
  3. Извлечь шкварки, увеличить огонь и обжарить мясо до румяной корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и морковь соломкой. Обжарьте под крышкой до мягкости, помешивая.
  5. Уменьшить нагрев и присыпать паприкой. Нагреть смесь два минуты и влить стакан кипятка. Довести до готовности четверть часа.
  6. Крупно нарезанный картофель и тмин положить в кастрюлю, посолить. Добавить жидкость по мере необходимости, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  7. Время приготовления зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит блюдо менее проваренным, а кто-то — с более разваренным картофелем и густым бульоном.

Разложите по порциям и украсьте свежей зеленью.

Готовим из курицы в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 81.7 ккал.

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 40 мл;
  • зелень.

При желании вкус блюда можно сделать сливочным, заменив томатную пасту сметаной.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте куриную грудку брусочками и обжарьте их с чесноком до румяной корочки в казане с маслом.
  2. Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте под крышкой на сильном огне в течение 4 минут.
  3. Выложить сверху кубики картофеля.
  4. Соединить бульон с томатной пастой, солью и специями. Добавить обжарку.
  5. В духовку поставьте казан и готовьте при температуре 180 градусов около двадцати минут.
  6. Выключить, но не вытаскивать, дать настояться.

Перед подачей хорошо размешайте гуляш и разложите его по тарелкам, посыпьте зеленью.