Не все дети любят молоко, но сложно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был приятным – подать к нему печенье с ММдемс. Маленький любитель сладостей обрадуется такой альтернативе, особенно если привлечь его к выпечке.
Американское печенье с M&M’s
Это печенье, популярное в Америке, называют по-разному: «Гигантские радужные печенья» или «Печенья Санты с М&М’S».

В его состав входят:
- 220 г сливочного масла;
- 260 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток куриного яйца;
- 8-10 г ванильного сахара;
- 320 г муки;
- 10 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
- 80 г темного шоколада в каплях;
- 80 г драже M&M’s.
Пошаговое приготовление американского печенья:
- Взбиваем размягчённое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем желток, а после него целое яйцо. Для более мягкого печенья с нежным карамельным ароматом рекомендуется заменить две трети сахарного песка коричневым тростниковым сахаром.
- Затем добавляют сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. В это же время вводят шоколад, подойдет как плитчатый, но его нужно заранее мелко нарезать.
- Остывший час спустя в холодильнике, тесто скатывают в шарики, обваляют их в драже и размещают на противне, слегка придавливая.
- Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение двенадцати-пятнадцати минут.
Готовим с конфетками внутри
Печенье можно украсить не только цветными горошинками сверху, но и наполнить разноцветными ММдесами. Для этого десерта тесто должно быть густым и липким, чтобы конфеты равномерно распределились внутри.
Для достижения такого результата нужно:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 4 г соды;
- 2-3 г ванилина;
- 100 г ММдемс.
Ход работы:
- Взбиваем яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, после чего аккуратно вливаем растопленное, но не горячее масло. Все вновь перемешиваем миксером.
- К жидкой части добавить муку, просеянную с содой. В результате получится густая масса, куда добавляют разноцветные шоколадные камешки, но не все. Часть их оставляют для декора. В рецепте используется шоколадное драже без арахиса.
- На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфет и испечь в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Мягкое печенье с ММдемс
Мягкостью выпечки обуславливается применение мягкого сливочного сыра в тесте. Благодаря ему изделия остаются мягкими как сразу после приготовления, так и в течение нескольких дней.
Ингредиентный состав:
- 115 г сливочного сыра;
- 115 г размягченного сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 255 г муки;
- 30 крахмала;
- 4,5 г соды;
- 3,5 г соли;
- 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
- 120 г ММдемсов.
Технология выпечки:
- Комнатной температуре взбить сливковую сыр и масло с сахаром миксером до однородности. Добавить к смеси яйцо и желток.
- Смешайте крахмал, соду, соль и муку, добавьте в тесто. Потом положите шоколадную стружку и конфеты, часть оставьте для украшения верхушки.
- Тесто для стабилизации оставляют в холодильнике не менее четырех часов, желательно – до утра.
- Из холодного теста слепить шарики размером 4-5 сантиметров диаметром и 1-1,5 сантиметра высотой. Разместить их на противне, сверху придавить несколькими шоколадными «M&M» и посыпать крошкой из шоколада.
- Печенье выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение не более 10-13 минут. В это время печенья подрумянятся, а конфеты сохранят свою форму.
Вкусная песочная выпечка
Домашние кондитеры часто украшают простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки росписью из айсинга, а также разноцветными шоколадными горошинами.
Для такой выпечки нужны:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3,5 г пекарского порошка;
- 3 г ванилина;
- 2,5 г соли;
- 200 г муки;
- конфетки ММдемс по вкусу.
Алгоритм выпечки:
- Чтобы приготовить это печенье, достаточно размягчить масло до состояния, когда его можно будет перетереть с сахаром картофелемялкой. Затем вбить яйцо и всё тщательно размешать до гладкой консистенции.
- В несколько этапов перемешайте в тесте все ингредиенты, кроме конфет. Масса должна стать эластичной, не липнуть к рукам и иметь среднюю плотность.
- Сформировать из теста шарики размером не больше грецкого ореха. Разложить их по листу, покрытому пергаментом, и придавить дном стакана, получая лепешки.
- В готовые изделии вложить разноцветное драже. Выпекать печенье при температуре 180 градусов до легкого подзолочивания краев не более четверти часа.
Шоколадное печенье
Для приготовления мягкого шоколадного печенья с М&М’s нужно подготовить:
- 165 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка;
- 5 г крахмала;
- 3 г соли;
- 3,5 г соды;
- 2 яйца;
- 115 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 200 г разноцветных драже M&M’s.
Очередность приготовления:
- Взбейте масло кремовой консистенции с сахаром до однородности, добавляя по одному яйцу и экстракт ванили, не прекращая взбивать.
- Остатки сухих ингредиентов теста смешать и постепенно добавить к сладкой масляно-яичной смеси.
- Раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной 5-7 мм, затем используйте для вырезания формочки из тонкостенного стакана или специальным вырезом печенье. Уложите вырезки на противень и сверху немного придавите руками конфеты.
- Выпекайте десерт с конфетами не больше 8 минут при температуре 175°С. Не беспокойтесь, если середина кажется сырой, после остывания она станет готовой.
Как сделать в мультиварке?
Подарите себе удовольствие невероятно сладкого печенья, которое распадётся во рту, приготовив его с помощью ММдемс в мультиварке.
Для замешивания теста понадобится:
- 1 белок:
- 100 г белого кристаллического сахара;
- 10 г корицы в порошке;
- 1 г порошка ванили;
- 30 г муки;
- шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
- Взбивают белок куриного яйца со сахаром до устойчивой пены, затем аккуратно смешивают лопаткой муку, просеянную с корицей и ванилином.
- Намажьем растительным маслом мультикастрюлю изнутри, поместим туда тесто и равномерно распределим по его поверхности цветные горошины.
- Переведите устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не отрывайте крышку во время приготовления. Готовое печенье разделите лопаткой на порции и подавайте, посыпанные сахарной пудрой или какао-порошком.
Рождественское печенье с ММдемс
Американские хозяйки готовят эту выпечку для рождественского стола. В неё кроме изюма добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.
Для классической основы потребуются:
- 130 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 1,5 г соли;
- 4 г разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 100 г M&M’s.
Выпечка:
- Взбиваем масло с сахаром, яйцом и ванилью. Добавляем соль, муку и разрыхлитель. В тесто добавляем около двух третей конфет, оставшиеся — для декора.
- Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шар, обваляйте в оставшемся драже и выложите на противень с достаточным интервалом между шариками.
- Печенью для приготовления потребуется 13-15 минут при температуре 200 градусов. После охлаждения его подают с молоком или чаем.