Рецепт печенья с М&М’S

Не все дети любят молоко, но сложно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был приятным – подать к нему печенье с ММдемс. Маленький любитель сладостей обрадуется такой альтернативе, особенно если привлечь его к выпечке.

Американское печенье с M&M’s

Это печенье, популярное в Америке, называют по-разному: «Гигантские радужные печенья» или «Печенья Санты с М&М’S».

Фото: img.freepik.com

В его состав входят:

  • 220 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 8-10 г ванильного сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
  • 80 г темного шоколада в каплях;
  • 80 г драже M&M’s.

Пошаговое приготовление американского печенья:

  1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем желток, а после него целое яйцо. Для более мягкого печенья с нежным карамельным ароматом рекомендуется заменить две трети сахарного песка коричневым тростниковым сахаром.
  2. Затем добавляют сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. В это же время вводят шоколад, подойдет как плитчатый, но его нужно заранее мелко нарезать.
  3. Остывший час спустя в холодильнике, тесто скатывают в шарики, обваляют их в драже и размещают на противне, слегка придавливая.
  4. Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение двенадцати-пятнадцати минут.

Готовим с конфетками внутри

Печенье можно украсить не только цветными горошинками сверху, но и наполнить разноцветными ММдесами. Для этого десерта тесто должно быть густым и липким, чтобы конфеты равномерно распределились внутри.

Для достижения такого результата нужно:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2-3 г ванилина;
  • 100 г ММдемс.

Ход работы:

  1. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, после чего аккуратно вливаем растопленное, но не горячее масло. Все вновь перемешиваем миксером.
  2. К жидкой части добавить муку, просеянную с содой. В результате получится густая масса, куда добавляют разноцветные шоколадные камешки, но не все. Часть их оставляют для декора. В рецепте используется шоколадное драже без арахиса.
  3. На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфет и испечь в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Мягкое печенье с ММдемс

Мягкостью выпечки обуславливается применение мягкого сливочного сыра в тесте. Благодаря ему изделия остаются мягкими как сразу после приготовления, так и в течение нескольких дней.

Ингредиентный состав:

  • 115 г сливочного сыра;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 255 г муки;
  • 30 крахмала;
  • 4,5 г соды;
  • 3,5 г соли;
  • 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
  • 120 г ММдемсов.

Технология выпечки:

  1. Комнатной температуре взбить сливковую сыр и масло с сахаром миксером до однородности. Добавить к смеси яйцо и желток.
  2. Смешайте крахмал, соду, соль и муку, добавьте в тесто. Потом положите шоколадную стружку и конфеты, часть оставьте для украшения верхушки.
  3. Тесто для стабилизации оставляют в холодильнике не менее четырех часов, желательно – до утра.
  4. Из холодного теста слепить шарики размером 4-5 сантиметров диаметром и 1-1,5 сантиметра высотой. Разместить их на противне, сверху придавить несколькими шоколадными «M&M» и посыпать крошкой из шоколада.
  5. Печенье выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение не более 10-13 минут. В это время печенья подрумянятся, а конфеты сохранят свою форму.

Вкусная песочная выпечка

Домашние кондитеры часто украшают простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки росписью из айсинга, а также разноцветными шоколадными горошинами.

Для такой выпечки нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 г пекарского порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 2,5 г соли;
  • 200 г муки;
  • конфетки ММдемс по вкусу.

Алгоритм выпечки:

  1. Чтобы приготовить это печенье, достаточно размягчить масло до состояния, когда его можно будет перетереть с сахаром картофелемялкой. Затем вбить яйцо и всё тщательно размешать до гладкой консистенции.
  2. В несколько этапов перемешайте в тесте все ингредиенты, кроме конфет. Масса должна стать эластичной, не липнуть к рукам и иметь среднюю плотность.
  3. Сформировать из теста шарики размером не больше грецкого ореха. Разложить их по листу, покрытому пергаментом, и придавить дном стакана, получая лепешки.
  4. В готовые изделии вложить разноцветное драже. Выпекать печенье при температуре 180 градусов до легкого подзолочивания краев не более четверти часа.

Шоколадное печенье

Для приготовления мягкого шоколадного печенья с М&М’s нужно подготовить:

  • 165 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 5 г крахмала;
  • 3 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 2 яйца;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 200 г разноцветных драже M&M’s.

Очередность приготовления:

  1. Взбейте масло кремовой консистенции с сахаром до однородности, добавляя по одному яйцу и экстракт ванили, не прекращая взбивать.
  2. Остатки сухих ингредиентов теста смешать и постепенно добавить к сладкой масляно-яичной смеси.
  3. Раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной 5-7 мм, затем используйте для вырезания формочки из тонкостенного стакана или специальным вырезом печенье. Уложите вырезки на противень и сверху немного придавите руками конфеты.
  4. Выпекайте десерт с конфетами не больше 8 минут при температуре 175°С. Не беспокойтесь, если середина кажется сырой, после остывания она станет готовой.

Как сделать в мультиварке?

Подарите себе удовольствие невероятно сладкого печенья, которое распадётся во рту, приготовив его с помощью ММдемс в мультиварке.

Для замешивания теста понадобится:

  • 1 белок:
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 1 г порошка ванили;
  • 30 г муки;
  • шоколадные драже ММдемс по вкусу.

Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:

  1. Взбивают белок куриного яйца со сахаром до устойчивой пены, затем аккуратно смешивают лопаткой муку, просеянную с корицей и ванилином.
  2. Намажьем растительным маслом мультикастрюлю изнутри, поместим туда тесто и равномерно распределим по его поверхности цветные горошины.
  3. Переведите устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не отрывайте крышку во время приготовления. Готовое печенье разделите лопаткой на порции и подавайте, посыпанные сахарной пудрой или какао-порошком.

Рождественское печенье с ММдемс

Американские хозяйки готовят эту выпечку для рождественского стола. В неё кроме изюма добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.

Для классической основы потребуются:

  • 130 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 1,5 г соли;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 100 г M&M’s.

Выпечка:

  1. Взбиваем масло с сахаром, яйцом и ванилью. Добавляем соль, муку и разрыхлитель. В тесто добавляем около двух третей конфет, оставшиеся — для декора.
  2. Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шар, обваляйте в оставшемся драже и выложите на противень с достаточным интервалом между шариками.
  3. Печенью для приготовления потребуется 13-15 минут при температуре 200 градусов. После охлаждения его подают с молоком или чаем.