Вкуснейшие рецепты подливы из фарша. 🍲

Подлива из фарша прекрасно сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой или картофельным пюре, делая каждое блюдо более аппетитным.

Подлива из фарша с томатной пастой

Фото: img.freepik.com

Для наилучшего результата рекомендуется применять не магазинную мясную массу, а приготовленную самостоятельно.

Необходимые составляющие:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать лук, выдавить чеснок. Обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Нагреть на сковороде фарш 6-7 минут, влить пасту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  3. Добавьте муку, чеснок, соль и специи, затем влейте воду. Уменьшите огонь до минимума.

Готовьте около десяти минут. Подливка из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Получить подливу из фарша с использованием сметаны также легко. Такой соус обладает более нежным вкусом.

Набор компонентов:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • Масло, соль, специи – по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  2. Обжарьте фарш в течение 8 минут. Посолите, поперчите, добавьте лук и продолжайте жарить 2-3 минуты.
  3. Добавьте муку, налейте горячей воды и тщательно перемешайте.
  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  5. Получив нужную густоту соуса, добавить сметану и зелень. Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

С такой подливой лучше всего подавать картофель или гречневую кашу.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленным сыром становится особенно вкусной. Для приготовления можно применять разные итальянские пряности.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Используйте масло, соль и специи на свой вкус.

Для измельчения сыра без затруднений его сначала следует слегка заморозить в морозилке. После этого его легко превратить в стружку.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  2. Высыпьте лук на раскаленную сковороду и потушите его до прозрачного цвета. Добавьте чеснок, специи.
  3. Через несколько минут добавить измельченные помидоры и тушить три минуты.
  4. Выложите фарш и смешивайте до пожелтения.
  5. Почти готовый фарш залить сливками.
  6. Протрите сыр на терке. Поместите сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Мешайте до полного расплавления.
  7. Уменьшите нагрев, доводите до готовности ещё 4-5 минут, выключите.

К пасте готов вкусный и душистый соус.

Как сделать из куриного фарша

В мультиварке можно сделать вкусный соус из куриного фарша с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • Сахар, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Как готовить:

  1. Пропустить лук и перец через мельницу, измельчить помидоры и чеснок.
  2. В чашу устройства налейте масло и активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук с чесноком. По истечении двух минут добавьте перец.
  3. Через три минуты разложить фарш и перемешать.
  4. Просеять муку, перемешать. Добавить помидоры, немного сахара.
  5. Готовить фарш до готовности. Добавить томатный сок, соль и специи по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Активируйте программу «Тушение» на 30 минут.

Посыпьте зелень поверх и подавайте с пастой.

С добавлением грибов

Грибы и мясо составляют удачное сочетание, признанное классическим. Чаще всего для этого рецепта используют шампиньоны из-за доступности для горожан. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или собереть их в лесу, это лучше. Такой выбор добавит блюду насыщенный и многогранный аромат.

Необходимые составляющие:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • По вкусу добавляйте масло, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить на масле.
  2. Грибы нарежьте ломтиками нужного размера и добавьте на сковороду к фаршу. Приправьте перцем и солью. Жарить до готовности мяса.
  3. В маленьком сотейнике смешать сливки и муку. Постоянно помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Добавить кусочек масла. Влить в сковороду к мясу.
  4. Посолить и перемешать. Тушить три минуты — больше не требуется, так как грибы и фарш заранее приготовлены.

Эта подлива отлично сочетается со спагетти.

Эти рецепты помогут приготовить вкусное дополнение к любому гарниру в любое время. Приготовить вкусный ужин оказывается проще, чем кажется.