Рулет из мяса с фаршем — превосходная закуска для любого праздника. Его готовка требует немного времени и усилий, если фарш уже приготовлен, однако блюдо выглядит весьма впечатляюще.
Мясной рулет из фарша в духовке
Мясной рулет, приготовленный в духовке, выглядит очень аппетитно.

Необходимые составляющие:
- фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 3 крупные головки;
- Соль и перец по вкусу, масло – сколько понадобится.
Последовательность действий:
- Сделать начинку из мелко нарезанных овощей. Для фарша оставить немного лука.
- В сковороде обжарить овощи, добавить туда яйцо и быстро перемешать. Готовить ещё не больше 2 минут.
- Добавить в фарш лук, второй яичный желток, соль и перец. Тщательно вымесить. Разделить на десять равных порций.
- Раскатайте каждую заготовку в лепешку и выложите на нее примерно пол чайной ложки начинки, разделив её по центру. Сверните рулетиком и выложите на противень швом вниз. Выпекайте 50 минут.
Лучше всего формировать рулеты на масляной поверхности из дерева. Заготовки необходимо делать максимально плотно, чтобы во время запекания их не рассыпало.
Готовим в мультиварке
В умной кастрюле получится приготовить восхитительный рулет с начинкой из твердого сыра.
Нужные компоненты:
- фарш – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- соль и специи.
Как готовить:
- Тёрть сыр на тёрке и смешать с взбитыми яйцами, добавить соль.
- В чашу положите пергамент, а затем вылейте тесто из сыра. Запустите программу «Выпечка».
- Аккуратно вынуть и поставить остывать.
- В фарш добавить нарезанный лук, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Поместите массу на сырный омлет и скатайте рулетом. Оберните его фольгой.
- Вернуть содержимое в чашу и запустить программу «Выпечка» на 40 минут.
Готовый рулет посыпать укропом.
Как сделать с яйцом
Фаршированный мясным рулетом с яйцом производит впечатление.
Необходимые составляющие:
- фарш – 0,5 кг;
- молоко – 4 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- яйца – 5 шт. (1 в фарш, 4 в начинку);
- петрушка – маленький пучок;
- Соль и специи – по вкусу, масло – столько, как потребуется.
Последовательность действий:
- Отварить яйца для начинки.
- Измельчить лук с зеленью. Добавить в фарш вместе с яйцом, смешанным с молоком.
- Массу нужно посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Покрываем дно формы фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, а сверху — яйца в ряд.
- Сверху расположить оставшийся фарш и смоченными руками слепить рулет.
Выпекайте не меньше чем на три четверти часа. Перед подачей при необходимости посыпьте зеленью.
Яйца можно использовать в качестве начинки, нарезанные кубиками и смешанные с тертым сыром и мелко порубленным зеленым луком — удачное решение для весенней закуски.
С начинкой из грибов
Рулет с грибами очень популярен. Эта закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Что нужно:
- Измельчённое мясо (можно использовать смесь) – один килограмм.
- батон – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 5 головок (2 − для фарша, 3 − для начинки);
- грибы – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- соль с перцем.
Процесс готовки:
- Положить мякиш в молоко, отжать, добавить в фарш вместе с мелко нарезанным луком, солью, перцем и яйцами.
- Нарезать овощи и грибы, обжарить и приправить солью.
- Из фарша сформировать несколько заготовок, по краю выложить начинку и завернуть в рулеты, края закрыть.
- Выложите содержимое формы и несколько раз проткните вилкой.
- Залить оставшимся молоком.
Выпекайте около сорока минут, периодически смачивая изделия молоком.
Чтобы подать рулеты нарезкой, дождитесь полного их остывания.
Рулет из фарша с черносливом
В начинку рулетов часто включают чернослив и грецкие орехи, придающие блюду особый вкус и аромат.
Необходимые составляющие:
- фарш – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтики батона – 4 шт.;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- чернослив – 2 горсти;
- орешки – горсть;
- молоко – 75 мл;
- соль, специи, панировочные сухари.
Последовательность действий:
- Замочить мякиш в молоке.
- В блендере измельчите сухофрукты и орешки, не превращая их в пыль. Получатся небольшие кусочки.
- Натереть сыр и добавить к измельченной массе.
- Смешать фарш, хлеб и яйцо. Добавить соль и тщательно вымесить. Разложить на пищевой пленке и распределить по форме продолговатого прямоугольника.
- Разместить начинку и, используя пленку, бережно завернуть заготовку. Обваляти в сухарях.
- Покрываем противень пергаментом и на него укладываем рулет. Делаем сверху 4-5 надрезов и вставляем в них небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать примерно 40 минут.
Приготовление этой изысканной закуски несложно, но её первым съедят с тарелки.