Мясные рулеты из фарша: пять способов приготовления в духовке и мультиварке

Рулет из мяса с фаршем — превосходная закуска для любого праздника. Его готовка требует немного времени и усилий, если фарш уже приготовлен, однако блюдо выглядит весьма впечатляюще.

Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет, приготовленный в духовке, выглядит очень аппетитно.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 крупные головки;
  • Соль и перец по вкусу, масло – сколько понадобится.

Последовательность действий:

  1. Сделать начинку из мелко нарезанных овощей. Для фарша оставить немного лука.
  2. В сковороде обжарить овощи, добавить туда яйцо и быстро перемешать. Готовить ещё не больше 2 минут.
  3. Добавить в фарш лук, второй яичный желток, соль и перец. Тщательно вымесить. Разделить на десять равных порций.
  4. Раскатайте каждую заготовку в лепешку и выложите на нее примерно пол чайной ложки начинки, разделив её по центру. Сверните рулетиком и выложите на противень швом вниз. Выпекайте 50 минут.

Лучше всего формировать рулеты на масляной поверхности из дерева. Заготовки необходимо делать максимально плотно, чтобы во время запекания их не рассыпало.

Готовим в мультиварке

В умной кастрюле получится приготовить восхитительный рулет с начинкой из твердого сыра.

Нужные компоненты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • соль и специи.

Как готовить:

  1. Тёрть сыр на тёрке и смешать с взбитыми яйцами, добавить соль.
  2. В чашу положите пергамент, а затем вылейте тесто из сыра. Запустите программу «Выпечка».
  3. Аккуратно вынуть и поставить остывать.
  4. В фарш добавить нарезанный лук, соль и специи. Тщательно перемешать.
  5. Поместите массу на сырный омлет и скатайте рулетом. Оберните его фольгой.
  6. Вернуть содержимое в чашу и запустить программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый рулет посыпать укропом.

Как сделать с яйцом

Фаршированный мясным рулетом с яйцом производит впечатление.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 5 шт. (1 в фарш, 4 в начинку);
  • петрушка – маленький пучок;
  • Соль и специи – по вкусу, масло – столько, как потребуется.

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца для начинки.
  2. Измельчить лук с зеленью. Добавить в фарш вместе с яйцом, смешанным с молоком.
  3. Массу нужно посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. Покрываем дно формы фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, а сверху — яйца в ряд.
  5. Сверху расположить оставшийся фарш и смоченными руками слепить рулет.

Выпекайте не меньше чем на три четверти часа. Перед подачей при необходимости посыпьте зеленью.

Яйца можно использовать в качестве начинки, нарезанные кубиками и смешанные с тертым сыром и мелко порубленным зеленым луком — удачное решение для весенней закуски.

С начинкой из грибов

Рулет с грибами очень популярен. Эта закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Что нужно:

  • Измельчённое мясо (можно использовать смесь) – один килограмм.
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 5 головок (2 − для фарша, 3 − для начинки);
  • грибы – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Процесс готовки:

  1. Положить мякиш в молоко, отжать, добавить в фарш вместе с мелко нарезанным луком, солью, перцем и яйцами.
  2. Нарезать овощи и грибы, обжарить и приправить солью.
  3. Из фарша сформировать несколько заготовок, по краю выложить начинку и завернуть в рулеты, края закрыть.
  4. Выложите содержимое формы и несколько раз проткните вилкой.
  5. Залить оставшимся молоком.

Выпекайте около сорока минут, периодически смачивая изделия молоком.

Чтобы подать рулеты нарезкой, дождитесь полного их остывания.

Рулет из фарша с черносливом

В начинку рулетов часто включают чернослив и грецкие орехи, придающие блюду особый вкус и аромат.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, специи, панировочные сухари.

Последовательность действий:

  1. Замочить мякиш в молоке.
  2. В блендере измельчите сухофрукты и орешки, не превращая их в пыль. Получатся небольшие кусочки.
  3. Натереть сыр и добавить к измельченной массе.
  4. Смешать фарш, хлеб и яйцо. Добавить соль и тщательно вымесить. Разложить на пищевой пленке и распределить по форме продолговатого прямоугольника.
  5. Разместить начинку и, используя пленку, бережно завернуть заготовку. Обваляти в сухарях.
  6. Покрываем противень пергаментом и на него укладываем рулет. Делаем сверху 4-5 надрезов и вставляем в них небольшие кусочки сливочного масла.

Запекать примерно 40 минут.

Приготовление этой изысканной закуски несложно, но её первым съедят с тарелки.