Вкусный манник в мультиварке: 10 рецептов

Для этого вида выпечки наилучшим эпитетом является «рассыпчатый», а не «воздушный» или «пористый». Разнообразие рецептов манных пирогов предоставляет хозяйкам большой выбор идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безупречный манник в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке

Таймер мультиварки – 70 минут.

Фото: img.freepik.com

Первым предлагаем познакомиться с классическим рецептом: манник на кефире в мультиварке. Несмотря на то что понадобится разделить белки от желтков, этот рецепт – безотказный вариант, так как выпечка всегда получается удачной.

На 150 г крупы берем:

  • 120 г муки;
  • 210 г кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин по желанию.

Для создания этого блюда нужно выполнить ряд шагов.

  1. За пятнадцать минут до начала приготовления засыпьте крупу кисломолочным продуктом. Жирность кефира значения не имеет.
  2. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем каждое по отдельности: белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем их вместе.
  3. Растопите сливочное масло полностью, не доводя до кипения.
  4. В яичную массу добавляем растопленное масло с помощью миксера.
  5. В ту же посуду отправляем размокший манн на кефире.
  6. На последнем этапе приготовления теста соединяем муку и разрыхлитель.
  7. Осталось только разложить тесто в мультиварку. Важно: чтобы пирог не пригорел, смажьте чашу маслом и посыпьте дно крупой.
  8. После сигнала о готовности пирога мультиварки откройте крышку, однако оставьте само изделие в чаше еще на пятнадцать минут.

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить манник по этому рецепту, если в распоряжении есть миксер или блендер.

Готовим на молоке

Таймер мультиварки – 50 минут.

В этом рецепте используется молоко вместо кисломолочного продукта.

На 150 г манки возьмем:

  • муку – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Методика приготовления:

  1. За двадцать минут до начала приготовления смешиваем крупу с молоком. Пока это делается, подготовим остальную часть ингредиентов.
  2. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем.
  3. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Его нужно растопить, но не перегреть.
  4. Соединяем муку, разрыхлитель, манку, масло и смесь яиц с сахаром.
  5. Смесь готова, остаётся испечь.
  6. Через полчаса выпечки откройте крышку духовки и дайте пирогу настояться четверть часа.

Подарим себе наслаждение вкусным, мастерски приготовленным манной выпечкой.

Как сделать с творогом

Таймер мультиварки – 45 минут.

Этот манник с творогом подойдёт тем, кто ценит время и любит быстро готовить.

На 150 г манной крупы потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод приготовления:

  1. Вручную взбиваем яйца.
  2. Добавляем примерно 80 граммов сахара и тщательно размешиваем руками.
  3. Используя блендер, смешиваем оставшийся песок с уже готовой массой на средних скоростях до светлой консистенции и увеличения объёма.
  4. Вливаем тёплое молоко к протёртому через сито творогу.
  5. В тесто добавляем сначала соль, потом разрыхлитель, а затем манную крупу.
  6. На начальном этапе приготовления рецепта пропускали этап замачивания манной крупы. Однако это необходимо, так что ждём около тридцати минут до того, как выложим тесто в чашу.

По сигналу о готовности раскрываем крышку, однако пирога не достаём. Даем маннику с творогом пятнадцать минут для достижения идеального состояния.

С добавлением яблок

Таймер мультиварки – 60 минут.

Для приготовления манной выпечки с выраженным вкусом добавьте яблоки для нотки свежести.

Для манной крупы весом в 180 г потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 сливочного спреда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 средних яблок;
  • щепотка корицы.

Для приготовления манного пирога согласно рецепту следует придерживаться предложенных советов.

  1. За сорок минут до начала приготовления теста смешиваем манную крупу с кефиром.
  2. Сахар всыпаем к яйцам. Взбиваем.
  3. Затем добавляем мягкий спред, разрыхлитель и корицу.
  4. Перемещаем приготовившуюся крупу в большую миску.
  5. Нарезаем яблоки, вопрос о кожуре оставим на ваше усмотрение.
  6. Первый слой – половина приготовленного теста. Затем выкладываем яблоки и по желанию присыпаем их сахаром. Закрываем все вторым слоем теста.

Сделать манную выпечку с яблоками просто. Придерживаясь рецепта, пирог получится вкусным. Вы ещё не пробовали такого ароматного и нежного лакомства.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Таймер выпечки – 60 минут.

Следующая технология покажется необычной, но опытные хозяйки уверяют, что рецепт проверен и работает. Кто уже опробовал его на практике, утверждает, что получается самый вкусный рассыпчатый десерт.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • яблоки, ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки наносим слой масла и посыпаем манной крупой.
  2. Яблоки и ягоды, собранные ранее, раскладываем первыми.
  3. Второй слой состоит из манной крупы и сахара.
  4. Заключительный слой представляет собой масло, которое следует нарезать кусочками.
  5. Когда готово, ещё раз ждём десять минут, а потом достаём десерт из чаши.

Маня пирог получается крошащимся и хрустящим.

Рецепт на сметане

Таймер мультиварки – 60 минут.

Рецепт понравится всем, кто ценит насыщенный вкус сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, пока не получится пышная пена.
  2. К взбитым яйцам по очереди добавляем сметану, сахар и манку.
  3. Подождем полчаса, пока овсяная каша разбухнет. За это время подготовим чашу мультиварки маслом и манкой.
  4. Размещаем тесто и выпекаем в подходящем режиме 60 минут.

Приятного аппетита от прекрасного пирога, испеченного по рецепту с использованием сметаны.

Как обойтись без муки

Таймер мультиварки – 60 минут.

Вкусные и пористые манные пироги лучше всего выпекают без использования муки, как утверждают опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • молотые корица, имбирь – 1\2 ч. л.;
  • гвоздика – 1\4 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Манку и йогурт смешиваем и настаиваем тридцать минут.
  2. Яйца до побеления взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем.
  4. В тесте добавляем лимонную цедру, корицу, имбирь и гвоздику.

По истечении половины назначенного времени для выпечки, проверьте манник на готовность. По желанию можно его перевернуть.

Вариант с ягодами

Таймер мультиварки – 60 минут.

Добавление свежих ягод в рецепт манника даст возможность открыть для себя новые вкусы с оттенками свежести и остроты.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ягоды – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берём яйца и сахар, для получения пышного теста взбиваем их интенсивно. Добавляем щепотку соли и разрыхлителя.
  2. Следом вливаем кисломолочный продукт.
  3. Вмешиваем манную крупу.
  4. Пришло время наслаждаться ягодами: земляникой, клубникой и голубикой. В отсутствии свежих ягод можно использовать замороженные.
  5. Поместим состав в приготовленную чашу и выставим режим «Выпечка» на час.

Пирог получается очень вкусным из-за лёгкой кислинки от ягод, которая ощущается во вкусе после каждого кусочка.

С шоколадным вкусом

Таймер мультиварки – 60 минут.

Шоколадный манник с приятным запахом обладает нежной текстурой и готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 9 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Стакан используется классический, объемом в 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместив манную кашу под кефир, настаиваем не меньше часа.
  2. Масло размягчаем до жидкой консистенции.
  3. Добавляем его к манке, уже с яйцом и сахаром.
  4. Соединяем муку, какао и разрыхлитель с готовой массой.

Дойдя до завершения замеса теста, отправим его в духовку. Украсим шоколадный манный пирог по собственному желанию и будем наслаждаться.

Манник с вареньем

Таймер мультиварки – 60 минут.

Завершая наш рассказ, предлагаем рецепт для любителей нежных десертов.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • варенье – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Вливаем манку в кефир и даём настояться тридцать минут.
  2. В соответствии с традицией взбиваем яйца со сахаром и солью.
  3. Вмешиваем к набухшей манке разрыхлитель.
  4. Добавляем варенье, оно должно быть достаточно густое.
  5. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции и помещаем его в чашу.
  6. Выпекаем 60 минут.

Позвольте себе насладиться вкусным манником с вареньем.