Для этого вида выпечки наилучшим эпитетом является «рассыпчатый», а не «воздушный» или «пористый». Разнообразие рецептов манных пирогов предоставляет хозяйкам большой выбор идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безупречный манник в мультиварке.
Манник на кефире в мультиварке
Таймер мультиварки – 70 минут.

Первым предлагаем познакомиться с классическим рецептом: манник на кефире в мультиварке. Несмотря на то что понадобится разделить белки от желтков, этот рецепт – безотказный вариант, так как выпечка всегда получается удачной.
На 150 г крупы берем:
- 120 г муки;
- 210 г кисломолочного продукта;
- 2 куриных яйца;
- 180 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотку соли;
- ванилин по желанию.
Для создания этого блюда нужно выполнить ряд шагов.
- За пятнадцать минут до начала приготовления засыпьте крупу кисломолочным продуктом. Жирность кефира значения не имеет.
- Разделив яйца на белок и желток, взбиваем каждое по отдельности: белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем их вместе.
- Растопите сливочное масло полностью, не доводя до кипения.
- В яичную массу добавляем растопленное масло с помощью миксера.
- В ту же посуду отправляем размокший манн на кефире.
- На последнем этапе приготовления теста соединяем муку и разрыхлитель.
- Осталось только разложить тесто в мультиварку. Важно: чтобы пирог не пригорел, смажьте чашу маслом и посыпьте дно крупой.
- После сигнала о готовности пирога мультиварки откройте крышку, однако оставьте само изделие в чаше еще на пятнадцать минут.
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить манник по этому рецепту, если в распоряжении есть миксер или блендер.
Готовим на молоке
Таймер мультиварки – 50 минут.
В этом рецепте используется молоко вместо кисломолочного продукта.
На 150 г манки возьмем:
- муку – 130 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Методика приготовления:
- За двадцать минут до начала приготовления смешиваем крупу с молоком. Пока это делается, подготовим остальную часть ингредиентов.
- Соединяем яйца с сахаром и взбиваем.
- Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Его нужно растопить, но не перегреть.
- Соединяем муку, разрыхлитель, манку, масло и смесь яиц с сахаром.
- Смесь готова, остаётся испечь.
- Через полчаса выпечки откройте крышку духовки и дайте пирогу настояться четверть часа.
Подарим себе наслаждение вкусным, мастерски приготовленным манной выпечкой.
Как сделать с творогом
Таймер мультиварки – 45 минут.
Этот манник с творогом подойдёт тем, кто ценит время и любит быстро готовить.
На 150 г манной крупы потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 160 г;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – ч. л.;
- соль – щепотка.
Метод приготовления:
- Вручную взбиваем яйца.
- Добавляем примерно 80 граммов сахара и тщательно размешиваем руками.
- Используя блендер, смешиваем оставшийся песок с уже готовой массой на средних скоростях до светлой консистенции и увеличения объёма.
- Вливаем тёплое молоко к протёртому через сито творогу.
- В тесто добавляем сначала соль, потом разрыхлитель, а затем манную крупу.
- На начальном этапе приготовления рецепта пропускали этап замачивания манной крупы. Однако это необходимо, так что ждём около тридцати минут до того, как выложим тесто в чашу.
По сигналу о готовности раскрываем крышку, однако пирога не достаём. Даем маннику с творогом пятнадцать минут для достижения идеального состояния.
С добавлением яблок
Таймер мультиварки – 60 минут.
Для приготовления манной выпечки с выраженным вкусом добавьте яблоки для нотки свежести.
Для манной крупы весом в 180 г потребуется:
- 200 мл кефира;
- 160 г сахара;
- 3 яйца;
- 5 сливочного спреда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 средних яблок;
- щепотка корицы.
Для приготовления манного пирога согласно рецепту следует придерживаться предложенных советов.
- За сорок минут до начала приготовления теста смешиваем манную крупу с кефиром.
- Сахар всыпаем к яйцам. Взбиваем.
- Затем добавляем мягкий спред, разрыхлитель и корицу.
- Перемещаем приготовившуюся крупу в большую миску.
- Нарезаем яблоки, вопрос о кожуре оставим на ваше усмотрение.
- Первый слой – половина приготовленного теста. Затем выкладываем яблоки и по желанию присыпаем их сахаром. Закрываем все вторым слоем теста.
Сделать манную выпечку с яблоками просто. Придерживаясь рецепта, пирог получится вкусным. Вы ещё не пробовали такого ароматного и нежного лакомства.
Рассыпчатый манник в мультиварке
Таймер выпечки – 60 минут.
Следующая технология покажется необычной, но опытные хозяйки уверяют, что рецепт проверен и работает. Кто уже опробовал его на практике, утверждает, что получается самый вкусный рассыпчатый десерт.
Ингредиенты:
- манная крупа – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1\2 стакана;
- яблоки, ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки наносим слой масла и посыпаем манной крупой.
- Яблоки и ягоды, собранные ранее, раскладываем первыми.
- Второй слой состоит из манной крупы и сахара.
- Заключительный слой представляет собой масло, которое следует нарезать кусочками.
- Когда готово, ещё раз ждём десять минут, а потом достаём десерт из чаши.
Маня пирог получается крошащимся и хрустящим.
Рецепт на сметане
Таймер мультиварки – 60 минут.
Рецепт понравится всем, кто ценит насыщенный вкус сметаны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- манка – стакан;
- сметана – стакан.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца, пока не получится пышная пена.
- К взбитым яйцам по очереди добавляем сметану, сахар и манку.
- Подождем полчаса, пока овсяная каша разбухнет. За это время подготовим чашу мультиварки маслом и манкой.
- Размещаем тесто и выпекаем в подходящем режиме 60 минут.
Приятного аппетита от прекрасного пирога, испеченного по рецепту с использованием сметаны.
Как обойтись без муки
Таймер мультиварки – 60 минут.
Вкусные и пористые манные пироги лучше всего выпекают без использования муки, как утверждают опытные хозяйки.
Ингредиенты:
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- йогурт – 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – ч. л.;
- молотые корица, имбирь – 1\2 ч. л.;
- гвоздика – 1\4 ч. л.;
- лимонная цедра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Манку и йогурт смешиваем и настаиваем тридцать минут.
- Яйца до побеления взбиваем с сахаром.
- Смешиваем.
- В тесте добавляем лимонную цедру, корицу, имбирь и гвоздику.
По истечении половины назначенного времени для выпечки, проверьте манник на готовность. По желанию можно его перевернуть.
Вариант с ягодами
Таймер мультиварки – 60 минут.
Добавление свежих ягод в рецепт манника даст возможность открыть для себя новые вкусы с оттенками свежести и остроты.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – стакан;
- сахар – стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ягоды – 200 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Берём яйца и сахар, для получения пышного теста взбиваем их интенсивно. Добавляем щепотку соли и разрыхлителя.
- Следом вливаем кисломолочный продукт.
- Вмешиваем манную крупу.
- Пришло время наслаждаться ягодами: земляникой, клубникой и голубикой. В отсутствии свежих ягод можно использовать замороженные.
- Поместим состав в приготовленную чашу и выставим режим «Выпечка» на час.
Пирог получается очень вкусным из-за лёгкой кислинки от ягод, которая ощущается во вкусе после каждого кусочка.
С шоколадным вкусом
Таймер мультиварки – 60 минут.
Шоколадный манник с приятным запахом обладает нежной текстурой и готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- манная крупа – стакан;
- кефир – стакан;
- сахар – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 9 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Стакан используется классический, объемом в 200 мл.
Способ приготовления:
- Поместив манную кашу под кефир, настаиваем не меньше часа.
- Масло размягчаем до жидкой консистенции.
- Добавляем его к манке, уже с яйцом и сахаром.
- Соединяем муку, какао и разрыхлитель с готовой массой.
Дойдя до завершения замеса теста, отправим его в духовку. Украсим шоколадный манный пирог по собственному желанию и будем наслаждаться.
Манник с вареньем
Таймер мультиварки – 60 минут.
Завершая наш рассказ, предлагаем рецепт для любителей нежных десертов.
Ингредиенты:
- манная крупа – 250 г;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- варенье – 220 г.
Способ приготовления:
- Вливаем манку в кефир и даём настояться тридцать минут.
- В соответствии с традицией взбиваем яйца со сахаром и солью.
- Вмешиваем к набухшей манке разрыхлитель.
- Добавляем варенье, оно должно быть достаточно густое.
- Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции и помещаем его в чашу.
- Выпекаем 60 минут.
Позвольте себе насладиться вкусным манником с вареньем.