Семь способов приготовления какао на молоке из порошка.

Зимой приятное тепло можно получить, выпив горячее какао. Как приготовить вкусный какао из порошка на молоке?

Готовим на молоке

Для приготовления напитка требуется свежее коровье молоко и какао-порошок. Важно подобрать качественный порошок, чтобы напиток был не только вкусным и ароматным, но и полезным. Для получения действительно вкусного и питательного напитка необходимо отдавать предпочтение продуктам высокого качества, не экономя на них.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуется толстостенный ковшик и такие продукты:

  • 4 ч. л. порошка
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 400 мл свежего коровьего молока

В ковше смешать какао, сахар и воду, нагреть до однородности, постоянно помешивая.

Когда масса закипит, введите разогретое молоко и снова перемешайте. Какао доведите почти до кипения. Не допускайте кипячения напитка. Взбивайте какао венчиком, пока не образуется легкая пенка. Напиток на молоке готов.

С добавлением воды

Вместо молока можно использовать воду при приготовлении вкусного какао. Добавление воды исключает образование комочков, что улучшает вкус напитка.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте две чайные ложки порошка с двумя чайными ложками сахара, слегка разбавив водой. Перемешайте до полного растворения сахара.
  2. В кастрюльке вскипятить 100 мл молока. Отставить.
  3. Добавьте в смесь 200 миллилитров воды и проварите несколько минут.
  4. Добавьте подогретое молоко в кипящий напиток. Вылейте его тонкими струйками.
  5. Для образования аппетитной пены нужно взбить венчиком.
    Как только напиток закипит, его снимают и взбивают повторно.

С корицей и ванилином

Какао можно отнести к пище, а не напитку, особенно если его приготовить со сливками, корицей и ванилью.

Для 3 порций будут необходимы:

  • 3 ст. л. какао
  • 300 мл молока
  • 350 мл 10% сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • щепотка ванили
  • кокосовая стружка

В маленьком ковшике смешайте молоко и сахар, затем нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

В отдельную посуду насыпать какао и маленькими порциями вливать прогретое молоко, постоянно размешивая. Получится жидкий состав без комочков. Уйдет около половины молока.

В оставшееся молоко добавить сливки, положить коричную палочку и ваниль. Перемешать оба состава. Довести до кипения и снять с огня.

Разлив какао по чашкам, его следует украсить кокосовой стружкой.

Вкусное какао с молоком и мороженым

Ароматное горячее молоко с какао и мороженым — сытное блюдо, которое может стать заменой завтраку.

Будут необходимы:

  • 25 г какао
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г мороженого

Тщательно перетрут порошок с сахаром. Молоко прогреть и добавить какао-сахарную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить нужно 1 минуту, после чего снять с огня. Напиток остудить.

В бокал налей напиток, заполнив его на три четверти. Сформируй шарик из мороженого и помести его в бокал. Напиток готов!

Готовим, как в детском саду

Этот рецепт поможет вам испечь очень вкусное какао с коровьим молоком, словно в детском саду. Для многих чашка какао – это нежные детские воспоминания о carefree детстве. Множество хозяек стремятся найти такой рецепт какао.

На 5 порций будут необходимы:

  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 150 мл воды
  • щепотка ванили

В миску положить весь сахар и порошок, добавить ваниль, смешать.

В кастрюле довести воду до кипения, а затем добавить молоко и снова закипятить. Варить не надо!

Снимите нагретое молоко с огня и небольшими порциями влейте туда сухую смесь, непрерывно помешивая венчиком. Достаточно немного охладить напиток перед подачей.

К чашке ароматного, сытного какао отлично подходит домашнее печенье или творожная запеканка, подобно тому, как подают в дошкольных учреждениях.

Горячий шоколад из какао-порошка

Из какао-порошка просто и быстро получается приготовить настоящий горячий шоколад дома.

Для приготовления двух порций потребуется следующее:

  • 300 мл 10% сливок
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара

Рецепт пошагово:

  1. В небольшой кастрюле все сухофрукты хорошо перемешать и перетереть ложкой или венчиком, после чего добавить немного кипяченой воды и вновь тщательно размешать.
  2. Погрейте сливки, но не дайте им закипеть. Очень медленно, тоненькой струйкой влейте в смесь из шоколада и сахара.
  3. Готовый почти напиток подогреть на слабом огне, но не довести до кипения.
  4. После пятиминутной задержки горячий шоколад готов к разливу и подаче гостям.

Подарите вашему ароматному напитку изысканный вкус, украсив его тертым белым шоколадом и аэрозольными взбитыми сливками.

Как приготовить какао из порошка «Золотой ярлык» с молоком?

Какао-порошок «Золотой ярлык» — качественный продукт, отличный фундамент для вкусного напитка. Как приготовить какао с использованием этого порошка?

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао-порошка «Золотой ярлык»
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 литр молока

Влейте молоко в кастрюлю и нагревайте на слабом огне до кипения.

Тщательно перетрете какао-порошок и сахар до гладкости, избегая образования комочков. Добавьте небольшое количество подогретого молока и снова хорошенько перемешайте. Получится однородная масса.

Довести остальное молоко до кипения на слабом огне.

Полученную массу осторожно добавляют в кипящее молоко тоненькими струйками. Варят три минуты и снимают с огня.

Чтобы получить аппетитную, воздушную пену, готовый напиток необходимо взбить венчиком и сразу разлить по чашкам.

Врачи советуют включать в рацион какао всем. Напиток, приготовленный на молоке, особенно полезен для детей и людей с гипертонической болезнью. В его составе множество витаминов, питательных веществ и белка. Даже при соблюдении диеты можно пить какао, если его варить на обезжиренном молоке с добавлением воды.