Зимой приятное тепло можно получить, выпив горячее какао. Как приготовить вкусный какао из порошка на молоке?
Готовим на молоке
Для приготовления напитка требуется свежее коровье молоко и какао-порошок. Важно подобрать качественный порошок, чтобы напиток был не только вкусным и ароматным, но и полезным. Для получения действительно вкусного и питательного напитка необходимо отдавать предпочтение продуктам высокого качества, не экономя на них.

Для приготовления потребуется толстостенный ковшик и такие продукты:
- 4 ч. л. порошка
- 4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 400 мл свежего коровьего молока
В ковше смешать какао, сахар и воду, нагреть до однородности, постоянно помешивая.
Когда масса закипит, введите разогретое молоко и снова перемешайте. Какао доведите почти до кипения. Не допускайте кипячения напитка. Взбивайте какао венчиком, пока не образуется легкая пенка. Напиток на молоке готов.
С добавлением воды
Вместо молока можно использовать воду при приготовлении вкусного какао. Добавление воды исключает образование комочков, что улучшает вкус напитка.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте две чайные ложки порошка с двумя чайными ложками сахара, слегка разбавив водой. Перемешайте до полного растворения сахара.
- В кастрюльке вскипятить 100 мл молока. Отставить.
- Добавьте в смесь 200 миллилитров воды и проварите несколько минут.
- Добавьте подогретое молоко в кипящий напиток. Вылейте его тонкими струйками.
- Для образования аппетитной пены нужно взбить венчиком.
Как только напиток закипит, его снимают и взбивают повторно.
С корицей и ванилином
Какао можно отнести к пище, а не напитку, особенно если его приготовить со сливками, корицей и ванилью.
Для 3 порций будут необходимы:
- 3 ст. л. какао
- 300 мл молока
- 350 мл 10% сливок
- 3 ст. л. сахара
- палочка корицы
- щепотка ванили
- кокосовая стружка
В маленьком ковшике смешайте молоко и сахар, затем нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.
В отдельную посуду насыпать какао и маленькими порциями вливать прогретое молоко, постоянно размешивая. Получится жидкий состав без комочков. Уйдет около половины молока.
В оставшееся молоко добавить сливки, положить коричную палочку и ваниль. Перемешать оба состава. Довести до кипения и снять с огня.
Разлив какао по чашкам, его следует украсить кокосовой стружкой.
Вкусное какао с молоком и мороженым
Ароматное горячее молоко с какао и мороженым — сытное блюдо, которое может стать заменой завтраку.
Будут необходимы:
- 25 г какао
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 150 г мороженого
Тщательно перетрут порошок с сахаром. Молоко прогреть и добавить какао-сахарную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить нужно 1 минуту, после чего снять с огня. Напиток остудить.
В бокал налей напиток, заполнив его на три четверти. Сформируй шарик из мороженого и помести его в бокал. Напиток готов!
Готовим, как в детском саду
Этот рецепт поможет вам испечь очень вкусное какао с коровьим молоком, словно в детском саду. Для многих чашка какао – это нежные детские воспоминания о carefree детстве. Множество хозяек стремятся найти такой рецепт какао.
На 5 порций будут необходимы:
- 800 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 150 мл воды
- щепотка ванили
В миску положить весь сахар и порошок, добавить ваниль, смешать.
В кастрюле довести воду до кипения, а затем добавить молоко и снова закипятить. Варить не надо!
Снимите нагретое молоко с огня и небольшими порциями влейте туда сухую смесь, непрерывно помешивая венчиком. Достаточно немного охладить напиток перед подачей.
К чашке ароматного, сытного какао отлично подходит домашнее печенье или творожная запеканка, подобно тому, как подают в дошкольных учреждениях.
Горячий шоколад из какао-порошка
Из какао-порошка просто и быстро получается приготовить настоящий горячий шоколад дома.
Для приготовления двух порций потребуется следующее:
- 300 мл 10% сливок
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
Рецепт пошагово:
- В небольшой кастрюле все сухофрукты хорошо перемешать и перетереть ложкой или венчиком, после чего добавить немного кипяченой воды и вновь тщательно размешать.
- Погрейте сливки, но не дайте им закипеть. Очень медленно, тоненькой струйкой влейте в смесь из шоколада и сахара.
- Готовый почти напиток подогреть на слабом огне, но не довести до кипения.
- После пятиминутной задержки горячий шоколад готов к разливу и подаче гостям.
Подарите вашему ароматному напитку изысканный вкус, украсив его тертым белым шоколадом и аэрозольными взбитыми сливками.
Как приготовить какао из порошка «Золотой ярлык» с молоком?
Какао-порошок «Золотой ярлык» — качественный продукт, отличный фундамент для вкусного напитка. Как приготовить какао с использованием этого порошка?
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао-порошка «Золотой ярлык»
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 литр молока
Влейте молоко в кастрюлю и нагревайте на слабом огне до кипения.
Тщательно перетрете какао-порошок и сахар до гладкости, избегая образования комочков. Добавьте небольшое количество подогретого молока и снова хорошенько перемешайте. Получится однородная масса.
Довести остальное молоко до кипения на слабом огне.
Полученную массу осторожно добавляют в кипящее молоко тоненькими струйками. Варят три минуты и снимают с огня.
Чтобы получить аппетитную, воздушную пену, готовый напиток необходимо взбить венчиком и сразу разлить по чашкам.
Врачи советуют включать в рацион какао всем. Напиток, приготовленный на молоке, особенно полезен для детей и людей с гипертонической болезнью. В его составе множество витаминов, питательных веществ и белка. Даже при соблюдении диеты можно пить какао, если его варить на обезжиренном молоке с добавлением воды.