Семь рецептов классических американских брауни с вишней

Американская кухня не богата десертами, но брауни с вишней пользуется особой популярностью. Его можно приготовить по-разному: в духовке или мультиварке, добавив грецкие орехи и миндаль, творог или маскарпоне.

Классический брауни с вишней

Для приготовления классического вишневого брауни важно правильно замесить тесто и добавить рубленые грецкие орехи.

Фото: img.freepik.com

Требуемые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар (белый) – 170 г;
  • мука – 120-125 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • плитка шоколада (горького);
  • какао – 55-60 г;
  • вишня – 110 г;
  • грецкий орех – 95 г;
  • соль в тесто.

Рецепт по шагам:

  1. Сломайте половину шоколада и переложите его в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
  2. Хорошо вымытые в содовом растворе яйца взбить отдельно с сахаром. После растворения кристаллов добавить жидкий шоколад.
  3. Вмешивая муку и какао, добавить соль и измельчённые орехи. Получить текучее густое тесто.
  4. Выложите пекарскую бумагу в подходящую форму и обильно смажьте маслом. Вылейте тесто, после чего равномерно распределите по его поверхности небольшие кусочки шоколада и вишни, предварительно промокнув их от сока салфетками.
  5. Выпекать классический брауни с вишней при температуре 185 градусов на протяжении 40-45 минут.

Брауни обычно покрывают абрикосовым джемом или глазурью. В данном рецепте используется вишня, так что другие ягоды не подходят. Лучше всего пропитать поверхность десерта сиропом и посыпать тертым шоколадом.

С добавлением творога

Творог в рецепте брауни с вишней используют по-разному: добавляют в тесто или делают крем для прослойки между коржами.

Для приготовления десерта понадобится:

  • творог (до 20%) – 195 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 130-135 г;
  • белый сахар – 165-170 г;
  • вишню – 125 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитку шоколада;
  • масло сливочное – 115 г;
  • щепотку поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и горький шоколад. Добавьте и тщательно перемешайте измельченный творог.
  2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков, затем соедините эту массу с шоколадной творожной смесью.
  3. Добавьте муку и какао, немного поваренной соли.
  4. Сначала помойте черешню и обязательно удалите из неё косточки. Промокните ягоды бумажными полотенцами.
  5. В форму положить тонкий лист пергамента, а затем вылить в него жидкое тесто.
  6. Просушенную вишню равномерно распределить по поверхности брауни. Емкость сразу же отправить в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов. Выпекать около 40 минут. Подавать брауни с вишней и творогом после того, как его немного остудят.

Творог необходимо тщательно перетереть для того, чтобы легче было его смешать с шоколадной массой. В процессе работы следует действовать оперативно, чтобы тесто не загустело.

Готовим с маскарпоне

Хотите получить более нежный брауни? Рекомендуется прослоить коржи воздушным и вкусным маскарпоне.

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар с мукой – по стакану;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитка горького шоколада;
  • сливочное масло – 115-120 г;
  • сода и соль – по щепотке;
  • маскарпоне – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • пудра из сахара – 1 стакан.

Рецептура по шагам:

  1. Взбить яйца со сахаром. Через три-четыре минуты добавить растопленный с маслом горький шоколад и перемешать.
  2. Просейте какао и муку. Замесите тесто, добавив соду и соль. Вылейте его в форму, выстланную пергаментом.
  3. Готовьте шоколадный брауни при температуре 180-185 градусов в течение 40 минут. По окончании выпекания дайте десерту остыть.
  4. В этот момент взбейте маскарпоне с просеянной сахарной пудрой, а также промокните салфетками чистые вишни без косточек.
  5. Разрежьте охлаждённый корж на две части. Сверху на нижнюю половинну выложите сладкий сырный крем и равномерно распределите его.
  6. Прикрыть второй частью коржа и слегка утрамбовать. Пусть постоит перед подачей не менее часа. Так просто готовится с маскарпоне!

Этот сыр можно заменить другим мягким сортом, например, «Филадельфией», или жирным творогом, взбитым со сметаной.

Это интересно: классический брауни

Шоколадный брауни с вишней

Для красоты иногда брауни покрывают глянцевой шоколадной глазурью.

Для лакомства потребуются:

  • свежая или мороженая вишня – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 135 г;
  • сахар – 390 г;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • какао – 60-65 г;
  • сода (пищевая) в тесто – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • желатиновая смесь – 50 мл;
  • сливки 33% – 75 мл;
  • молоко – 105 мл;
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в миску, смешайте с сахаром (190 г). Взбейте до образования крепкой массы. Добавьте растопленный с маслом горький шоколад (1 плитка).
  2. В муку, пищевую соду и какао перемешиваем. Творожную массу выливаем в съемную форму, сверху кладем вишню и ставим в духовку.
  3. Вишневый брауни выпекают при температуре 185 градусов. По истечении 40 минут огонь выключают, а пропекшийся корж охлаждают, не вынимая из формы.
  4. Одновременно растворите в 40 миллилитрах тёплой воды 10 грамм желатина и дайте ему набухнуть.
  5. Подогрейте молоко, растворите в нём стакан сахара (без верха). Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Взбиваем сливки отдельно, получаем крепкую массу. В эту массу вливаем растопленный шоколад (вторую плитку). Соединяем молочную смесь с желатином и шоколадную смесь со сливками. Остужаем глазурь до 30-35 градусов.
  7. Полейте поверхность шоколадного брауни с вишней и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы глазурь полностью застыла.
  8. Завтра аккуратно снимите форму. Десерт готов.

При отсутствии времени для приготовления глазури взбейте сливки с растопленным шоколадом. Такой крем предназначен для украшения бисквита. Однако, обратите внимание, что он не застывает, поэтому нарезку следует выполнять с особой аккуратностью.

Десерт американской кухни в мультиварке

Следующий десерт лучше всего готовить в мультиварке — так брауни будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. плитка шоколада;
  2. куриные яйца – 3 шт.;
  3. мука высшего сорта – 125 г;
  4. белый сахар – 6 ст. л.;
  5. щепотка соли;
  6. порошок какао для теста – 1,5 ст. л.;
  7. сливочное масло – 125 г;
  8. вишня без косточек – 130-140 г;
  9. ванилин по вкусу.

Инструкция по шагам:

  1. Поместите сливочное масло и разломанный шоколад (лучше горький) на водяную или паровую баню. Дождитесь полного расплавления.
  2. В сухом, обезжиренном сосуде взбейте промытые содой яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте полученной смеси холодный шоколад с маслом.
  3. Быстро добавить просеянную муку, какао, ванилин и соль. Вымесить тесто несколькими движениями и сразу же вылить его в чашу устройства.
  4. Разложить вишни без косточек на поверхности. Поместить десерт американской кухни в мультиварку. Включить режим «Выпечка».
  5. Приготовьте вишневый брауни за 40 минут. После приготовления его нужно полностью охладить перед извлечением.

Для легкого извлечения выпечки из чаши перед замесом тесто нужно нанести слой масла и посыпать мукой.

С миндалем

Для брауни можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль.

Для приготовления этого сладкого блюда потребуется:

  • миндаль – 100 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • вишню – 130 г;
  • пшеничную муку – 130-135 г;
  • соду для теста – 1/3 ч. л.;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • шоколад – 190-200 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сахар – 170-175 г.

Исполнение по шагам:

  1. Растопите горький шоколад на водяной бане, влив масло. Быстро перемешайте венчиком. Оставьте остывать.
  2. Через 15-20 минут порубить ножом очищенный миндаль. Затем взбить миксером яйца с сахарным песком.
  3. В взбитые яйца вылить шоколад.
    Мешая круговыми движениями, постепенно всыпать муку и какао. Добавить небольшое количество соды. Завершить добавлением ореха.
  4. Вылейте тесто из миски в форму и выпекайте шоколадный брауни с миндалем 40 минут при температуре 185 градусов.

Миндаль следует измельчать не слишком мелко. Вырезать нужно исключительно ножом, иначе извлечется слишком много масла, что испортит тесто.

Постный вишневый брауни

Для постного десерта стоит отказаться от яиц и масла в рецепте, а тесто замешивать по особой технологии.

Необходимые продукты:

  • сахар – 200-205 г;
  • мука – 180-185 г;
  • ваниль для аромата;
  • вода – 130 мл;
  • какао – 35 г;
  • гашеная сода для теста – 1/2 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло – 1/4 стакана;
  • вишня – 125-130 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую миску насыпьте сахар, какао, соль, муку и ваниль. Лопаточкой перемешайте массу, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно распределены.
  2. Постепенно добавляем холодную воду порциями, затем тщательно перемешиваем, собирая мучную смесь с краев к середине ложки.
  3. После добавления всей воды введите гашеную соду. В завершение поместите в миску рафинированное масло и тщательно перемешайте получившееся густое тесто.
  4. Влейте содержимое миски в форму, быстро распределите вишню и отправьте постный вишневый брауни в духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут выпечка будет готова.

Без яиц и масла бисквит получится не очень высоким. Для красивого вида советуют его смазать кремом.