Истории Донны

Девушкам от девушек

Брокколи: простой рецепт сочных котлет

Брокколи – отличный ингредиент для приготовления низкокалорийных и питательных котлет. Чтобы сохранить пользу и снизить жирность, рекомендуется запекать их в духовке или готовить в мультиварке, а не жарить на сковороде.

Классические котлеты из брокколи

Приготовление овощных котлет из этой капусты – процесс довольно несложный.

Фото: img.freepik.com

Что нужно:

  • брокколи – 300 г;
  • морковка и лук – по 1 шт. (маленького размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – кусочек;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец и масло.

Как приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Капусту следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Очень мелко нашинковать.
  3. Остальные овощи необходимо измельчить и смешать с капустой. Затем добавьте натертый сыр, яйцо, соль, муку и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Сформировать заготовки. Обжарить.

Чтобы удалить излишки жира, поместите продукт на бумажное полотенце.

Диетический рецепт с цветной капустой

В качестве дополнительного ингредиента блюдо можно приготовить с цветной капустой.

Набор компонентов:

  • брокколи – 250 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – маленькая головка;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Капусту следует разделить на соцветия и готовить на пару около 10 минут, до мягкости.
  2. Их можно превратить в пюре с помощью блендера или толкушки. Затем добавьте яйцо, соль, отруби, лук, натертый на терке, и лимонный сок.
  3. Сформировать заготовки и обвалять их в муке.
  4. Разместите на противне и выпекайте не более 15 минут.

Диетические котлеты готовы.

Читать также:  Восемь рецептов пирога с капустой и фаршем: готовим в духовке и мультиварке