Брокколи – отличный ингредиент для приготовления низкокалорийных и питательных котлет. Чтобы сохранить пользу и снизить жирность, рекомендуется запекать их в духовке или готовить в мультиварке, а не жарить на сковороде.
Классические котлеты из брокколи
Приготовление овощных котлет из этой капусты – процесс довольно несложный.

Что нужно:
- брокколи – 300 г;
- морковка и лук – по 1 шт. (маленького размера);
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – кусочек;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец и масло.
Как приготовить блюдо быстро и вкусно:
- Капусту следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Очень мелко нашинковать.
- Остальные овощи необходимо измельчить и смешать с капустой. Затем добавьте натертый сыр, яйцо, соль, муку и специи. Тщательно перемешайте.
- Сформировать заготовки. Обжарить.
Чтобы удалить излишки жира, поместите продукт на бумажное полотенце.
Диетический рецепт с цветной капустой
В качестве дополнительного ингредиента блюдо можно приготовить с цветной капустой.
Набор компонентов:
- брокколи – 250 г;
- цветная капуста – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – маленькая головка;
- овсяные отруби – 80 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мука – 20 г;
- соль.
Последовательность действий:
- Капусту следует разделить на соцветия и готовить на пару около 10 минут, до мягкости.
- Их можно превратить в пюре с помощью блендера или толкушки. Затем добавьте яйцо, соль, отруби, лук, натертый на терке, и лимонный сок.
- Сформировать заготовки и обвалять их в муке.
- Разместите на противне и выпекайте не более 15 минут.
Диетические котлеты готовы.