Блины с капустой: 7 проверенных рецептов

Блины – это прекрасный способ вкусно и сытно накормить семью или угостить гостей. Из них можно приготовить как сладкие десерты, так и интересные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Для этой начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту, а также добавить другие ингредиенты, такие как мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Любителям блинчиков наверняка понравится и вариант с капустной начинкой. Для нее можно использовать не только капусту, но и другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Для достижения стабильно удачного результата при приготовлении блинов важно, чтобы все компоненты теста имели одинаковую температуру.

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления блинов. Чтобы их сделать, смешайте яйца с подсластителем, солью, содой и маслом. Добавьте молоко, затем всыпьте муку. В заключение, постепенно добавляйте воду, чтобы добиться консистенции теста, напоминающей жидкую сметану.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Начинку готовят следующим образом: мелко шинкуют капусту и обжаривают ее на масле до мягкости. После этого добавляют натертую морковь, измельченный лук и тушат овощи вместе с томатной пастой, солью и сахаром еще десять минут.
  4. Блинчики с начинкой готовы к подаче.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, несомненно, являются одним из самых любимых блюд в России. Их можно подавать на завтрак, ужин или использовать как угощение для особого случая. Для начинки подойдут разнообразные продукты – от мяса и овощей до творога и икры, но сегодня мы предлагаем приготовить экономичный рецепт – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого необходимо приготовить блинчики, следуя традиционному рецепту, а в качестве начинки использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
  2. Сначала обжарьте капусту на разогретом масле, затем добавьте остальные овощи через десять минут и посолите по вкусу. Продолжайте тушить еще 15 минут.
  3. После этого соедините овощную массу с измельченными вареными яйцами.
  4. На каждый блин положите по ложке начинки и сверните в трубочку или конверт – как вам больше нравится. Разложите готовые порции на блюдо и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Мужчины наверняка по достоинству оценят блинчики с мясом, так как это блюдо получается насыщенным, вкусным и ароматным.

Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш, однако смешанный из свинины и говядины сделает ее более сочной.

Для выпечки блинов мы применяем традиционный рецепт, а для начинки необходимо предварительно подготовить ингредиенты:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте блинчики, пропекая одну сторону до готовности, а вторую оставляя бледной.
  2. Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу и тушим до мягкости.
  3. Для приготовления необходимо оперативно обжарить мясной фарш, предварительно добавив соль и перец.
  4. После приготовления фарша его следует смешать с овощами и добавить сушеную зелень.
  5. На пропеченную сторону блинов выкладывается начинка, после чего блины сворачиваются в конвертики. Перед подачей порции обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Приготовьте тонкие блинчики по традиционному рецепту и начините их овощно-грибной смесью. Это позволит создать аппетитную и ароматную закуску, которая станет украшением любого стола, включая праздничный.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом, сложить в стопку и накрыть полотенцем.
  2. Обжаривайте измельченный лук на разогретом масле в течение двух минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи почти будут готовы, добавьте тонко нарезанные грибы и тушите их еще десять минут.
  3. Нарежьте вареные яйца кубиками, мелко порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с тушеными овощами и грибами, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. На каждый блин положите по две ложки начинки и сформируйте конверты. Обжарьте эти порции до появления золотистой корочки и подавайте с соусом или сметаной.

С тушеной капустой и овощами

Овощные блины – это сочное и вкусное блюдо. Для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Сдобное тесто обладает нежной текстурой, которая прекрасно дополняет тонкую кислинку овощей и подчеркивает их приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, всыпаем муку и вливаем масло. Ингредиенты перемешиваем миксером до получения массы, напоминающей жидкую сметану.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску выкладывают нарезанную капусту и тертую морковь, затем добавляют соль и перемешивают.
  4. На сковороде, разогретой с маслом, обжариваем лук, затем добавляем остальные овощи, измельченный укроп и лук-порей. Готовим смесь до готовности, добавляя томатную пасту за десять минут до окончания приготовления.
  5. Блинчики с начинкой готовы к подаче на стол.

Как сделать с сыром

Несмотря на то, что сочетание капусты и сыра в начинке для блинов может показаться необычным, такое блюдо на самом деле обладает прекрасным вкусом и является оригинальным. Испеките блинчики по традиционному рецепту и начините их начинкой из сыра и овощей. Вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом выложите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Смешайте овощи с солью, перцем, имбирем и сметаной. Добавьте полстакана воды и тушите до мягкости.
  3. Добавьте в горячую овощную смесь тертый сыр и быстро перемешайте.
  4. Начинка распределяется по блинам, после чего их сворачивают в рулеты. Подавать их можно как порционные целые блины или нарезать на небольшие кусочки, используя в качестве закуски.

Постные блины с белокочанной капустой

Блины с различными начинками – это вкусное блюдо. Однако их приготовление не разрешено во время поста. К счастью, есть рецепт постных блинов с овощной начинкой, который поможет разнообразить меню, когда это необходимо.

Заранее подготовьте:

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Для придания тесту большей воздушности используют не только соду, но и минеральную воду, дрожжи, а также водку.

Способ приготовления:

  1. Растворите подсластитель и соль в минеральной воде, добавьте муку с содой и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков. После этого влейте растительное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Капусту, морковь и лук нужно предварительно приготовить: капусту потушить, морковь и лук обжарить. Затем смешайте все овощи, приправьте солью, перцем и добавьте немного сахара.
  4. Нафаршируйте блинчики приготовленным ранее начинкой, и ваш постный ужин готов.

Блинчики с капустой – отличный вариант для легкого ужина или перекуса в течение дня. Их можно рекомендовать детям в качестве школьной еды или подавать на завтрак. Добавьте в свое меню это вкусное, полезное и несложное блюдо, которое готовится из легкодоступных продуктов.