Блины – это прекрасный способ вкусно и сытно накормить семью или угостить гостей. Из них можно приготовить как сладкие десерты, так и интересные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Для этой начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту, а также добавить другие ингредиенты, такие как мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.
Классические блины с капустой
Любителям блинчиков наверняка понравится и вариант с капустной начинкой. Для нее можно использовать не только капусту, но и другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:
- ½ л молока;
- три яйца;
- три ложки сахарного песка;
- по ¼ ложечки соды и соли;
- 60 мл постного масла;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- четвертинка кочана капусты;
- по одной моркови и луковице;
- полстакана томат-пюре.
Для достижения стабильно удачного результата при приготовлении блинов важно, чтобы все компоненты теста имели одинаковую температуру.
Способ приготовления:
- Начните с приготовления блинов. Чтобы их сделать, смешайте яйца с подсластителем, солью, содой и маслом. Добавьте молоко, затем всыпьте муку. В заключение, постепенно добавляйте воду, чтобы добиться консистенции теста, напоминающей жидкую сметану.
- Испеките блинчики и сложите их стопкой.
- Начинку готовят следующим образом: мелко шинкуют капусту и обжаривают ее на масле до мягкости. После этого добавляют натертую морковь, измельченный лук и тушат овощи вместе с томатной пастой, солью и сахаром еще десять минут.
- Блинчики с начинкой готовы к подаче.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, несомненно, являются одним из самых любимых блюд в России. Их можно подавать на завтрак, ужин или использовать как угощение для особого случая. Для начинки подойдут разнообразные продукты – от мяса и овощей до творога и икры, но сегодня мы предлагаем приготовить экономичный рецепт – блинчики с капустой и яйцом.
Для этого необходимо приготовить блинчики, следуя традиционному рецепту, а в качестве начинки использовать:
- 380 г капусты;
- два вареных яйца;
- головку лука;
- некрупную морковь;
- четыре ложки масла.
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
- Сначала обжарьте капусту на разогретом масле, затем добавьте остальные овощи через десять минут и посолите по вкусу. Продолжайте тушить еще 15 минут.
- После этого соедините овощную массу с измельченными вареными яйцами.
- На каждый блин положите по ложке начинки и сверните в трубочку или конверт – как вам больше нравится. Разложите готовые порции на блюдо и полейте сметаной.
Готовим с мясом
Мужчины наверняка по достоинству оценят блинчики с мясом, так как это блюдо получается насыщенным, вкусным и ароматным.
Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш, однако смешанный из свинины и говядины сделает ее более сочной.
Для выпечки блинов мы применяем традиционный рецепт, а для начинки необходимо предварительно подготовить ингредиенты:
- 470 г фарша (свинина плюс говядина);
- 350 г капусты;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- сушеная петрушка и укроп.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте блинчики, пропекая одну сторону до готовности, а вторую оставляя бледной.
- Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу и тушим до мягкости.
- Для приготовления необходимо оперативно обжарить мясной фарш, предварительно добавив соль и перец.
- После приготовления фарша его следует смешать с овощами и добавить сушеную зелень.
- На пропеченную сторону блинов выкладывается начинка, после чего блины сворачиваются в конвертики. Перед подачей порции обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Блины, фаршированные капустой и грибами
Приготовьте тонкие блинчики по традиционному рецепту и начините их овощно-грибной смесью. Это позволит создать аппетитную и ароматную закуску, которая станет украшением любого стола, включая праздничный.
Ингредиенты:
- блинчики;
- 170 г грибов;
- 370 г капусты;
- луковица и морковь;
- пучок укропа;
- два вареных яйца.
Способ приготовления:
- Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом, сложить в стопку и накрыть полотенцем.
- Обжаривайте измельченный лук на разогретом масле в течение двух минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи почти будут готовы, добавьте тонко нарезанные грибы и тушите их еще десять минут.
- Нарежьте вареные яйца кубиками, мелко порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с тушеными овощами и грибами, приправьте солью и перцем по вкусу.
- На каждый блин положите по две ложки начинки и сформируйте конверты. Обжарьте эти порции до появления золотистой корочки и подавайте с соусом или сметаной.
С тушеной капустой и овощами
Овощные блины – это сочное и вкусное блюдо. Для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Сдобное тесто обладает нежной текстурой, которая прекрасно дополняет тонкую кислинку овощей и подчеркивает их приятный вкус.
Ингредиенты:
- 420 мл молока;
- 370 г муки;
- одно яйцо;
- полстакана масла постного;
- 1 ч. л. соли и белого сахара;
- 480 г капусты;
- большая морковка;
- репчатый лук и лук-порей;
- три ложки томат-пюре;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, всыпаем муку и вливаем масло. Ингредиенты перемешиваем миксером до получения массы, напоминающей жидкую сметану.
- Печем блинчики.
- В миску выкладывают нарезанную капусту и тертую морковь, затем добавляют соль и перемешивают.
- На сковороде, разогретой с маслом, обжариваем лук, затем добавляем остальные овощи, измельченный укроп и лук-порей. Готовим смесь до готовности, добавляя томатную пасту за десять минут до окончания приготовления.
- Блинчики с начинкой готовы к подаче на стол.
Как сделать с сыром
Несмотря на то, что сочетание капусты и сыра в начинке для блинов может показаться необычным, такое блюдо на самом деле обладает прекрасным вкусом и является оригинальным. Испеките блинчики по традиционному рецепту и начините их начинкой из сыра и овощей. Вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- блины;
- 320 г капусты;
- луковица и морковка;
- 70 г сыра;
- 1 ч. л. имбиря;
- две ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Испеките блины и остудите.
- В сковороду с маслом выложите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Смешайте овощи с солью, перцем, имбирем и сметаной. Добавьте полстакана воды и тушите до мягкости.
- Добавьте в горячую овощную смесь тертый сыр и быстро перемешайте.
- Начинка распределяется по блинам, после чего их сворачивают в рулеты. Подавать их можно как порционные целые блины или нарезать на небольшие кусочки, используя в качестве закуски.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с различными начинками – это вкусное блюдо. Однако их приготовление не разрешено во время поста. К счастью, есть рецепт постных блинов с овощной начинкой, который поможет разнообразить меню, когда это необходимо.
Заранее подготовьте:
- 380 мл минералки;
- 380 г муки;
- 60 мл постного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли и соды;
- морковь и луковица;
- 270 г капусты.
Для придания тесту большей воздушности используют не только соду, но и минеральную воду, дрожжи, а также водку.
Способ приготовления:
- Растворите подсластитель и соль в минеральной воде, добавьте муку с содой и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков. После этого влейте растительное масло.
- Испеките блины.
- Капусту, морковь и лук нужно предварительно приготовить: капусту потушить, морковь и лук обжарить. Затем смешайте все овощи, приправьте солью, перцем и добавьте немного сахара.
- Нафаршируйте блинчики приготовленным ранее начинкой, и ваш постный ужин готов.
Блинчики с капустой – отличный вариант для легкого ужина или перекуса в течение дня. Их можно рекомендовать детям в качестве школьной еды или подавать на завтрак. Добавьте в свое меню это вкусное, полезное и несложное блюдо, которое готовится из легкодоступных продуктов.