Куриное мясо используется в приготовлении горячих и холодных блюд, его можно жарить или варить. Этот доступный и диетический продукт хорошо сочетается с молочными ингредиентами. Для получения нежного и сочного блюда с богатым ароматом советуем приготовить курицу в сливках.
Курица, тушенная в сливках на сковороде

Вечером после работы так и хочется съесть что-нибудь вкусное, но тратить много времени на готовку не хочется. Приготовьте курицу в сливочном соусе на сковороде – это простой и очень вкусный вариант для всей семьи.
Ингредиенты:
• приправа;
• горчица – 2 ч. ложки;
• филе куриное – 850 г;
• зелень;
• чеснок – 2 зубка;
• масло;
• вино – 35 мл;
• черный перец;
• мускатный орех;
• сливки – 160 мл;
• лаврушка;
• лук – 2 шт.
Приготовление:
подготовить мясное сырье, нарезав его на небольшие кусочки. Лук измельчить.
в сковороду следует влить масло. Затем поместить подготовленные овощи и обжарить их. Добавить мясные кусочки и обжарить. Приправить специями и посолить. Влить вино и тушить в течение четверти часа.
лавровый лист измельчить и добавить в сливки. Посыпать перцем. Добавить соль. Влить измельченный чеснок, добавить мускатный орех, зелень и горчицу. Перемешать. Залить мясо и тушить в течение пятнадцати минут.
Рецепт запекания в духовке
Вкус блюда получается ярким и насыщенным. Детям обязательно понравится удачное сочетание куриного филе и сливок.
Ингредиенты:
• филе – 950 г куриного;
• перец;
• чеснок – 6 зубков;
• соль;
• сливки жирные – 220 мл;
• кориандр – 0,5 ч. ложки;
• мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
используйте молоток для отбивания куриного мяса, а затем нарежьте его полосками.
чеснок измельчается и заливается маслом. Добавляется соль, специи и перец, после чего все тщательно перемешивается.
нанести чесночную смесь на мясные кусочки и дать им настояться в течение часа.
необходимо использовать форму, способную функционировать при высоких температурах.
взбить сливки до образования плотной, устойчивой пены. Затем распределить ее по поверхности мяса.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вместо филе в любом рецепте можно использовать бедрышки.
С добавлением грибов
Это блюдо, курица в сливках с грибами, способно покорить даже самых требовательных ценителей высокой кухни.
Ингредиенты:
• куриное филе – 650 г;
• зелень;
• натуральные сливки – 180 мл;
• мускатный орех;
• шампиньоны – 550 г;
• перец черный;
• растительное масло;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 2 шт.
Приготовление:
используйте исключительно свежие грибы для приготовления, предварительно нарезав их и обжарив на сковороде.
лук следует измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
нарежьте мясные куски и соедините их с двумя обжарками. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку, накрыв фольгой.
измельченный чеснок следует залить сливками. Добавьте соль. Включите в состав мускатный орех, зелень и перец. Тщательно перемешайте.
залить мясо. Тушеная в сливках курица будет готова примерно через 15 минут.
Жульен с курицей и грибами на сливках
Изысканное угощение, отличающееся сочностью и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г;
• сыр – 210 г;
• соль;
• растительное масло;
• сливки – 340 мл;
• шампиньоны – 320 г;
• перец;
• мука – 2 ст. ложки;
• лук – 210 г.
Приготовление:
куриное мясо следует отварить до полной готовности, затем остудить и измельчить.
нарежьте лук. Очистите и измельчите шампиньоны.
в сковороду наливают масло и выкладывают лук. Обжаривают его. Добавляют грибы и тушат в течение 15 минут.
добавьте соль. Посыпьте перцем и перемешайте. Влейте куриный бульон. Перемешайте и снимите с огня.
муку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
6. Используя крупную терку измельчить сыр.
грибную с мясной смесь выкладывают в кокотницы. Затем добавляют соус и посыпают сыром.
отправить в разогретую до 180 градусов духовку, не накрывая крышкой. Время приготовления – полчаса.
Куриное филе, жаренное на сковороде
Простой и быстрый способ накормить себя в любой момент.
Ингредиенты:
• филе куриное – 550 г;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки – 75 мл;
• черный перец;
• майонез – 1,5 ст. ложки;
• паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление:
обжарьте луковые кольца на сковороде в масле.
нарезать филе на полоски. Добавить к луку. Обжарить. Посыпать паприкой и перцем. Добавить соль и перемешать.
добавьте майонез и залейте сливками. Перемешайте. Готовьте, тушите пять минут. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Готовим соус к пасте
Ароматная итальянская паста с восхитительным соусом порадует каждого члена семьи.
Ингредиенты:
• мука – 3 ст. ложки;
• куриная грудка – 4 шт.;
• паста – 420 г;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• сливки – 480 мл;
• зелень;
• перец;
• чеснок – 4 зубка;
• сметана – 100 мл;
• вяленые помидоры в масле – 55 г;
• соль.
Приготовление:
филе нарезают кубиками. Чеснок измельчают.
в прогретую сковороду наливают масло, затем выкладывают куриные кубики и обжаривают их. После этого добавляют измельченный чеснок и помидоры.
муку следует посыпать и перемешать. Затем залить сливками. Добавьте сметану и снова перемешайте. Посолите и присыпьте перцем. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
макароны отваривают, следуя указаниям на упаковке. Важно не переварить пасту. Затем их смешивают с готовым соусом. Подают в тарелках, посыпав измельченной зеленью.
Суп со сливками и курицей
Это отличная альтернатива традиционным супам. Гармоничное сочетание насыщенного бульона и нежного сливочного вкуса наверняка понравится каждому.
Ингредиенты:
• мексиканская замороженная смесь – 200 г;
• сливочное масло – 1 ст. ложка;
• картошка – 210 г;
• соль;
• вода – 1100 мл;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• куриное филе – 250 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• сливки – 250 мл;
• перец;
• лук – 85 г.
Приготовление:
лук необходимо измельчить как можно тоньше. Картофель следует нарезать кубиками.
2. Порубить филе на мелкие кусочки.
вскипятите воду. Положите картофель в кипящую воду. Варите восемь минут. Добавьте кусочки курицы.
растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте растительное. Обжарьте лук. Добавьте замороженную смесь и тушите её в течение пяти минут. Переложите в суп.
варить пять минут. Добавить соль и перец.
муку следует смешать со сливками и взбить. Получившуюся смесь влить в суп и тщательно перемешать. Затем довести до кипения и варить три минуты.
В сливочно-чесночном соусе
Курица, приготовленная с соусом, приобретет неповторимый вкус и аромат. Благодаря соусу блюдо получится особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
• сливки – 240 мл;
• соль;
• куриное филе – 750 г;
• белый перец;
• чеснок – 4 зубка;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• тертый сыр – 3 ст. ложки;
• плавленый сыр – 1 ст. ложка;
• сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
куриное мясо нарезать кубиками. Чеснок и лук измельчить.
растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо и готовьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и тушите в течение трех минут.
влить сливки. Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль и специи. Добавить сыр и перемешать. Тушить под крышкой в течение пяти минут.
Бефстроганов из куриной грудки
Изначально бефстроганов готовится из говядины, однако использование куриного мяса позволяет существенно уменьшить время приготовления, а блюдо приобретает более мягкую и сочную текстуру.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• перец – 2 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• соль – 2 г;
• сливки – 150 мл;
• горчица – 1 ст. ложка;
• томатный сок – 50 мл.
Приготовление:
филе следует нарезать тонкими пластинками. Затем поместить в сковороду с маслом и обжарить. Посолить и поперчить. Перемешать.
2. Лук нарезать и отправить к филе. Размешать.
в сок следует добавить горчицу. Перемешайте и перелейте в сковороду. Залейте сливками. Размешайте и тушите под крышкой в течение пятнадцати минут.