Иногда хочется добавить разнообразия в мясные блюда. В таком случае стоит попробовать котлеты из хека – они придадут блюду яркий вкус, который, несомненно, понравится близким.
Рыбные котлеты из хека на сковороде
Мы рекомендуем вам приготовить простое блюдо, которое отлично дополнит картофельное пюре.

Необходимые продукты:
- 3 потрошеных тушки хека;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яиц;
- 1 луковицы;
- 50 мл молока;
- 1 ломтя батона;
- специй по желанию.
Для приготовления рыбных котлет из хека требуется:
- В миску помещаем батон, заливаем его молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он пропитался.
- С рыбы удаляются кожица и плавники, затем филе отделяется и измельчается в мясорубке вместе с луковицей.
- В фарш добавляются специи, яйца, крахмал и отжатый батон.
- Из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде с маслом до появления насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. По желанию их можно запанировать в сухарях.
Хек относится к монотипическому семейству и также известен как мерлуза. Благодаря разнообразию вкусовых качеств, из этой рыбы можно приготовить множество блюд, что значительно упрощает выбор рецепта.
Вкусное и сочное блюдо в духовке
Для юных посетителей мы рекомендуем приготовить рыбные котлетки, используя следующие компоненты:
- 500 рыбного филе;
- 200 мл коровьего молока;
- 100 г черствого хлеба;
- 1 куриного яйца;
- 1 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- специй по усмотрению.
Приготовление сочных котлет включает в себя следующие этапы:
- Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем в мясорубке, добавляя очищенный лук.
- В рыбный фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Полученную массу тщательно вымешивают.
- Из мясного фарша формируются продолговатые котлеты и выкладываются на противень, смазанный маслом.
- Заготовки помещаем в печь и выдерживаем там в течение получаса при температуре 200 °C.
Хек содержит мало жира, поэтому повара рекомендуют использовать достаточное количество лука при приготовлении фарша из этой рыбы.
Готовим на пару в мультиварке
Мы предлагаем разнообразить привычное меню рыбным блюдом, которое готовится из доступных и недорогих ингредиентов. При этом приготовление этого вкусного блюда не займет много времени, что также важно для современной хозяйки.
Требуемые компоненты:
- 450 г филе хека;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 100 г сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сыра;
- щепотка соли и перца.
Действуем по плану:
- Рыбное филе измельчается в мясорубке. Затем добавляют предварительно размоченный в сливках мякиш белого хлеба.
- В фарш добавляют тертый сыр, яйцо и специи, после чего тщательно перемешивают.
- С помощью влажных рук придаём тесту форму небольших котлет.
- На решетку электроприбора выкладываются полуфабрикаты. В специальную чашу электроприбора наливается кипяток, а емкость с изделиями помещается в мультиварку. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
При использовании кухонного комбайна для измельчения рыбного фарша рекомендуется выбирать насадку с крупными отверстиями. Это позволяет добиться большей сочности готовых котлет. Наше краткое знакомство с рыбными блюдами еще не подошло к завершению. Вас ждут новые кулинарные находки!