Три способа приготовить аппетитные котлеты из хека

Иногда хочется добавить разнообразия в мясные блюда. В таком случае стоит попробовать котлеты из хека – они придадут блюду яркий вкус, который, несомненно, понравится близким.

Рыбные котлеты из хека на сковороде

Мы рекомендуем вам приготовить простое блюдо, которое отлично дополнит картофельное пюре.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • 3 потрошеных тушки хека;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яиц;
  • 1 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ломтя батона;
  • специй по желанию.

Для приготовления рыбных котлет из хека требуется:

  1. В миску помещаем батон, заливаем его молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он пропитался.
  2. С рыбы удаляются кожица и плавники, затем филе отделяется и измельчается в мясорубке вместе с луковицей.
  3. В фарш добавляются специи, яйца, крахмал и отжатый батон.
  4. Из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде с маслом до появления насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. По желанию их можно запанировать в сухарях.

Хек относится к монотипическому семейству и также известен как мерлуза. Благодаря разнообразию вкусовых качеств, из этой рыбы можно приготовить множество блюд, что значительно упрощает выбор рецепта.

Вкусное и сочное блюдо в духовке

Для юных посетителей мы рекомендуем приготовить рыбные котлетки, используя следующие компоненты:

  • 500 рыбного филе;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 1 куриного яйца;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специй по усмотрению.

Приготовление сочных котлет включает в себя следующие этапы:

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем в мясорубке, добавляя очищенный лук.
  2. В рыбный фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Полученную массу тщательно вымешивают.
  3. Из мясного фарша формируются продолговатые котлеты и выкладываются на противень, смазанный маслом.
  4. Заготовки помещаем в печь и выдерживаем там в течение получаса при температуре 200 °C.

Хек содержит мало жира, поэтому повара рекомендуют использовать достаточное количество лука при приготовлении фарша из этой рыбы.

Готовим на пару в мультиварке

Мы предлагаем разнообразить привычное меню рыбным блюдом, которое готовится из доступных и недорогих ингредиентов. При этом приготовление этого вкусного блюда не займет много времени, что также важно для современной хозяйки.

Требуемые компоненты:

  • 450 г филе хека;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сыра;
  • щепотка соли и перца.

Действуем по плану:

  1. Рыбное филе измельчается в мясорубке. Затем добавляют предварительно размоченный в сливках мякиш белого хлеба.
  2. В фарш добавляют тертый сыр, яйцо и специи, после чего тщательно перемешивают.
  3. С помощью влажных рук придаём тесту форму небольших котлет.
  4. На решетку электроприбора выкладываются полуфабрикаты. В специальную чашу электроприбора наливается кипяток, а емкость с изделиями помещается в мультиварку. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.

При использовании кухонного комбайна для измельчения рыбного фарша рекомендуется выбирать насадку с крупными отверстиями. Это позволяет добиться большей сочности готовых котлет. Наше краткое знакомство с рыбными блюдами еще не подошло к завершению. Вас ждут новые кулинарные находки!