Приготовление горячих бутербродов в микроволновке – простой процесс, и они заслуженно занимают первое место среди быстрых закусок. Этот рецепт под силу даже тем, у кого мало времени: занятые хозяйки, мужчины и даже дети смогут приготовить вкусные, сочные и сытные сэндвичи для завтрака, обеда или бранча. Мы расскажем, какие ингредиенты использовать для приготовления бутербродов, как правильно их сочетать и как эффектно подать к столу.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Для приготовления вкусных хот-догов с колбасой можно использовать даже небольшой кусочек мясных продуктов. Традиционным и наиболее подходящим ингредиентом для домашних хот-догов считается вареная колбаса, например, докторская или молочная. Однако, если в холодильнике оказалась остатки полукопченой или копченой колбасы, она также подойдет. Использование подкопченной колбасы придаст блюду иной, но не менее привлекательный вкус. Микроволновая печь, в отличие от духовки, позволяет избежать пересушивания ингредиентов. В результате получается закуска, которая буквально тает во рту, остается сочной и выглядит аппетитно.

Если подойдет любая колбаса, то без качественного сыра нам не обойтись – выбирайте дорогой, натуральный сыр, а сырные продукты лучше не брать. Они попросту не расплавятся;
Что нам потребуется:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек хорошего сыра;
- 100 г колбасы;
- помидорка;
- майонез или сметана – 100 г.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
- Колбасу нарезают брусочками, соломкой или натирают на терке.
- Сыр натираем.
- Томаты режем ломтиками.
- Хлеб смазываем майонезом.
- Намазываем томат на батон, а поверх добавляем колбасу.
- Присыпаем все сыром.
- Установите максимальную мощность и готовьте в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
Заметили, что сырная корочка расплавилась? Вынимайте бутерброды – они готовы. Осталось приготовить чай, сделать кофе Латте и пригласить близких, чтобы они оценили вкусный и сытный завтрак.
Рецепт на скорую руку с сыром
Иногда в холодильнике совсем пусто, и кроме заветренного сыра, сливочного масла и хлеба, практически ничего не обнаруживается. Тем не менее, из этих скромных ингредиентов можно приготовить вкусные бутерброды.
для придания сырной массе более насыщенного вкуса можно добавить измельченный зубчик чеснока, однако это скорее дело вкуса.
Нужные ингредиенты:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек сыра;
- майонез или сметана – 100 г.
- якщо у вас немає майонезу та сметани, можна використати одне яйце.
- сыр Гауда – 150 г.
Как будем готовить:
- Сыр трем, заправляем майонезом.
- На хлеб выкладываем сырную массу.
- Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Готовые бутерброды стоит немного остудить, затем подавать к столу.
Чтобы готовые сэндвичи выглядели более привлекательно и обладали аппетитным ароматом, их можно украсить зеленью, например, петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Легко обогатить рецепт и, разместив под сыром, например, помидор, малосольные огурчики (нарезанные тонкими ломтиками), грибную икру или любые другие ингредиенты, которые есть под рукой. Под слоем сыра любые продукты приобретают восхитительный вкус.
Вкусный рецепт: горячие бутерброды на сковороде
Быстрое блюдо на перекус с яйцом
Приготовить горячие бутерброды, как гренки, довольно просто. Сладкие варианты не представляют собой редкости, но несладкие гренки – это оригинальное и необычное блюдо с легкой пряной ноткой.
Необходимо подготовить:
- 2 крупных куриных яйца;
- иногда для придания вкуса можно использовать пакетик специй, например, из быстрорастворимого супа, так как он обычно содержит соль и различные травы.
- стакан молока;
- сыр Российский – 100 г.
Как готовим:
- Нарезаем хлеб.
- Молоко взбиваем с яйцами, специями.
- Обмакиваем хлеб в яично-молочную смесь.
- Гренки выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
- Когда сыр расплавился, все готово.
Готовые бутерброды можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Возьмите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.
Ароматные горячие бутерброды со шпротами можно приготовить в микроволновой печи.
Бутерброды со шпротами традиционно подают к пиву, желательно охлажденному. Однако, они также превосходно и необычно вкусны в теплом виде. Значительное преимущество этой закуски – ее высокая питательность. Съев всего один такой бутерброд утром, можно забыть о голоде до обеда.
В качестве альтернативы шпротам подойдут другие рыбные консервы, такие как сайра, тунец или сардины. Батон для перекуса не рекомендуется; предпочтительнее использовать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый хлеб.
Нужные ингредиенты:
- банка шпрот;
- ржано-пшеничный хлеб;
- соленые огурчики – 2 шт;
- сыр Гауда – 200 г.
Как готовим:
- Очищенные огурцы нарезаем ломтиками.
- Намазываем хлеб огурцами, а сверху кладем рыбу.
- Можно покрыть все сыром, используя тонкие ломтики.
- Помещаем в духовку и запекаем несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не образует аппетитный сливочный слой.
Дайте нашей закуске немного остыть, приступайте к трапезе, наслаждаясь насыщенным ароматом. А насколько вкусны эти бутерброды в сочетании с мятным чаем – стоит попробовать!
Готовим с моцареллой
Моцарелла ценится за свои отличные плавящиеся свойства. Она легко растекается, создавая аппетитный сливочный соус на бутерброде. Для достижения желаемого результата не требуется большое количество сыра – всего 100-150 г хватит на приготовление десятка свежих бутербродов.
Что подготовим:
- любые виды ветчины, сосиски, сардельки, колбасные изделия и куриное филе – 300 г;
- необходим большой белый батон – 1-2 штуки (ориентируйтесь на количество приглашенных).
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст. л;
- моцареллу – 150 г;
- зелень или специи.
Инструкция по приготовлению такая:
- На кусочки хлеба намажем соус.
- Предлагаем широкий ассортимент сосисок, колбасы и других мясных изделий.
- Присыпаем все тертой моцареллой.
- Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Сэндвичи дополняют зеленью, их можно подавать с маринованными огурчиками, оливками или маслинами. Эти пикантные, нежные и питательные бутерброды – отличный выбор для завтрака или перекуса.
С ветчиной и зеленым луком
Быстрые рецепты не обязательно подразумевают несложный и безликий вкус. Использование качественной ветчины позволит вам смело предложить эту закуску друзьям на неожиданной встрече или вечеринке. Такие сэндвичи хорошо сочетаются с чаем, пуншем и другими легкими напитками.
Чтобы приготовить бутерброды быстрее, заранее приобретите хлеб, уже нарезанный на производстве, а вместо огурцов можно использовать томаты черри.
Что нам будет нужно:
- краковская ветчина – 300 г;
- для приготовления потребуется большой белый батон – 1-2 штуки (ориентируйтесь на количество приглашенных).
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст.л;
- малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – пучок.
Как будем готовить:
- Хлеб нарежем ломтиками.
- Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Огурцы, предварительно очищенные от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки, нарежьте такими же тонкими ломтиками.
- Лук нарежем тонкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- На хлеб, нарезанный ломтиками, выкладывают ветчину, посыпают сыром и зеленым луком.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
- Подаем к столу.
Вкусные и привлекательные бутерброды готовы! Их также удобно брать с собой на работу для обеда или ланча.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
Гурманы давно оценили прекрасное сочетание грибов и сыра – это неоспоримый факт. А если добавить куриное мясо, например, кусочки жареной курицы, что остались с вечера, в сэндвичи, то получится восхитительное блюдо в стиле «аля-жульен», достойное королевского стола.
Что нам будет нужно:
- кусочки курицы, приготовленные отвариванием, жарением или копчением – 200 г.
- необходимо 1-2 больших белых батонов (ориентируйтесь на количество приглашенных).
- майонез – 50 г;
- грибы шампиньоны – 70 г;
- луковица – 1 шт;
- сыр – 200 г;
- любая зелень – небольшой пучок.
Чтобы приготовить горячие бутерброды:
- Грибы режем, обжариваем с луком.
- Курицу режем кусочками.
- На ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом, выкладываем грибную начинку, а сверху – курицу.
- Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
- Готовьте в микроволновой печи от 2 до 4 минут, до полного расплавления сыра.
- Подают на большом плоском блюде, едят, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.
Бутерброды, разогретые в микроволновке, позволяют проявить фантазию и использовать остатки еды после ужина: мясо, колбасу, бекон, грибы, рыбу и любые другие ингредиенты. Здесь нет никаких ограничений, поскольку сыр хорошо сочетается с большинством продуктов. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и наслаждайтесь насыщенным вкусом! Приятного аппетита.