7 способов приготовить диетический паштет из куриной грудки дома

Широкий выбор паштетов представлен в торговых точках, однако для тех, кто ценит натуральный вкус без вредных добавок, искусственных красителей и усилителей вкуса, оптимальным решением будет самостоятельное приготовление. В этой статье вы найдете подборку рецептов, позволяющих без труда создать полезную закуску – паштет из куриной грудки.

Домашний паштет из куриной грудки, приготовленный в блендере

Фото: img.freepik.com

Для приготовления традиционного полезного перекуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.

Чтобы приготовить вкусный паштет, используйте блендер:

  1. Перед приготовлением курятину промывают и отваривают до готовности, добавляя луковицу через 10 минут после закипания бульона.
  2. Филе отваривается, а затем нарезается на кусочки и измельчается с помощью блендера.
  3. В полученную массу добавляют немного бульона, а также соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. Готовый паштет перекладывают в контейнер с крышкой.

Чтобы предотвратить высыхание продукта, открытый контейнер следует герметично закрывать пищевой плёнкой.

Готовим с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.

Ход работы:

  1. Для приготовления используются кусочки филе грудки и моркови, которые варятся в течение 30 минут.
  2. В завершение в кастрюлю всыпается немного соли.
  3. Лук измельчают и обжаривают на сковороде, куда добавляют и пластинки чеснока.
  4. Ингредиенты — морковь, мясо, зажарка и масло — измельчаются в блендере.
  5. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи, соль и, при необходимости, немного бульона.
  6. Застывание готового паштета происходит в холодильной камере.

Замена части масла на бульон позволит приготовить отличный диетический паштет.

С куриной печенью

Это универсальное блюдо, сочетающее куриную печень и грудку, которое придется по вкусу взрослым и станет прекрасным дополнением к детскому питанию.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Мясо грудки отваривается, удаляются кости, и затем нарезается кубиками.
  2. Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до лёгкого золотистого оттенка.
  3. Печень разделывают на четвертинки, затем обжаривают до выделения сока при проколе.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Подготовленные продукты дважды пропускают через мясорубку, при этом печень должна быть горячей.
  6. В миску добавляют массу, где уже присутствуют кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Ингредиенты для паштета тщательно перемешиваются вручную, добавляя соль и специи.

Чтобы паштет, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранился, его необходимо охладить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник, оставив на столе, накрытым полотенцем.

Паштет из куриной грудки, приготовленный диетическим способом

Имея в наличии уже отваренную курицу (300-400 г), которая осталась после приготовления блюда, можно очень быстро приготовить отличную закуску.

Дополнительно потребуются:

  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все компоненты соединяются, добавляется соль, а затем ингредиенты заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – прекрасный вариант для завтрака с тостами.

Рецептура с грибами

Грибы, будь то дикие или шампиньоны, добавляют пикантности питательной закуске.

Для создания паштета необходимы:

  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала с куриной грудки удаляют кожу и подкожный жир, затем ее отваривают в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, а после его смягчения добавляются ломтики шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. Ингредиенты, такие как мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона, смешиваются в комбайне.
  6. Ингредиенты смешиваются и перекладываются в миску, где с основой паштета соединяются горчица, мелко нарубленная зелень и молотый перец.

Лесные грибы рекомендуется проварить не менее 20 минут перед обжариванием.

Как сделать с желатином

Домашняя колбаса, представляющая собой прекрасную замену покупной, готовится из:

  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде с овощами и корнем петрушки до полной готовности, затем охлаждают и нарезают на порционные куски.
  2. Ингредиенты – мясо, очищенные яйца и морковь – измельчаются с помощью мясорубки.
  3. Желатин разводят в 500 мл бульона в соответствии с инструкцией, затем основа паштета заливается полученным раствором.
  4. По желанию в будущую закуску можно добавить орехи, соль и специи, после чего все ингредиенты взбиваются блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей, грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.

Это интересно: рецепт паштета из говяжьей печени

Изысканный паштет, приготовленный из куриной грудки и черносливом.

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.

Для приготовления паштета в домашних условиях:

  1. Зажарка приготавливается из измельчённого лука и моркови.
  2. Чернослив предварительно замачивают, а зелень и чеснок измельчают.
  3. Филе отваривается.
  4. Все указанные ингредиенты измельчаются в блендере, а затем добавляются в смесь сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, могут стать оригинальной заменой хлеба для бутербродов, которые эффектно украсят праздничный стол.

Приготовление паштета из куриной грудки – процесс несложный и быстрый, как и сам процесс его употребления.