Широкий выбор паштетов представлен в торговых точках, однако для тех, кто ценит натуральный вкус без вредных добавок, искусственных красителей и усилителей вкуса, оптимальным решением будет самостоятельное приготовление. В этой статье вы найдете подборку рецептов, позволяющих без труда создать полезную закуску – паштет из куриной грудки.
Домашний паштет из куриной грудки, приготовленный в блендере

Для приготовления традиционного полезного перекуса потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриной грудки;
- по вкусу соли и специй;
- луковицы.
Чтобы приготовить вкусный паштет, используйте блендер:
- Перед приготовлением курятину промывают и отваривают до готовности, добавляя луковицу через 10 минут после закипания бульона.
- Филе отваривается, а затем нарезается на кусочки и измельчается с помощью блендера.
- В полученную массу добавляют немного бульона, а также соль и специи.
- Всё повторно взбивается.
- Готовый паштет перекладывают в контейнер с крышкой.
Чтобы предотвратить высыхание продукта, открытый контейнер следует герметично закрывать пищевой плёнкой.
Готовим с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 600 г куриной грудки;
- морковка;
- 150 г сливочного масла;
- 3 луковые головки;
- 2 чесночных зубчика;
- соль и мускатный орех.
Ход работы:
- Для приготовления используются кусочки филе грудки и моркови, которые варятся в течение 30 минут.
- В завершение в кастрюлю всыпается немного соли.
- Лук измельчают и обжаривают на сковороде, куда добавляют и пластинки чеснока.
- Ингредиенты — морковь, мясо, зажарка и масло — измельчаются в блендере.
- Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи, соль и, при необходимости, немного бульона.
- Застывание готового паштета происходит в холодильной камере.
Замена части масла на бульон позволит приготовить отличный диетический паштет.
С куриной печенью
Это универсальное блюдо, сочетающее куриную печень и грудку, которое придется по вкусу взрослым и станет прекрасным дополнением к детскому питанию.
Готовится закуска из доступных продуктов:
- куриная печень – 1 кг;
- грудка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Мясо грудки отваривается, удаляются кости, и затем нарезается кубиками.
- Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до лёгкого золотистого оттенка.
- Печень разделывают на четвертинки, затем обжаривают до выделения сока при проколе.
- Яйца отвариваются и делятся пополам.
- Подготовленные продукты дважды пропускают через мясорубку, при этом печень должна быть горячей.
- В миску добавляют массу, где уже присутствуют кусочки мягкого сливочного масла.
- Ингредиенты для паштета тщательно перемешиваются вручную, добавляя соль и специи.
Чтобы паштет, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранился, его необходимо охладить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник, оставив на столе, накрытым полотенцем.
Паштет из куриной грудки, приготовленный диетическим способом
Имея в наличии уже отваренную курицу (300-400 г), которая осталась после приготовления блюда, можно очень быстро приготовить отличную закуску.
Дополнительно потребуются:
- долька чеснока;
- 5 очищенных грецких орешков;
- ½ пучка кинзы;
- 15 мл нежирного йогурта;
- столько же лимонного сока;
- 5 мл оливкового масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления:
- Грудка перекручивается через мясорубку.
- Ядра орехов рубятся ножом.
- Чеснок толчётся.
- Зелень мелко измельчается.
- Все компоненты соединяются, добавляется соль, а затем ингредиенты заправляются маслом, соком и йогуртом.
Куриный паштет – прекрасный вариант для завтрака с тостами.
Рецептура с грибами
Грибы, будь то дикие или шампиньоны, добавляют пикантности питательной закуске.
Для создания паштета необходимы:
- ½ кг грудок;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г французской горчицы;
- ½ пучка укропа;
- соль, специи.
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала с куриной грудки удаляют кожу и подкожный жир, затем ее отваривают в подсоленной воде со специями.
- На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, а после его смягчения добавляются ломтики шампиньонов.
- Спустя 8 минут сковорода отставляется.
- Масло растапливается.
- Ингредиенты, такие как мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона, смешиваются в комбайне.
- Ингредиенты смешиваются и перекладываются в миску, где с основой паштета соединяются горчица, мелко нарубленная зелень и молотый перец.
Лесные грибы рекомендуется проварить не менее 20 минут перед обжариванием.
Как сделать с желатином
Домашняя колбаса, представляющая собой прекрасную замену покупной, готовится из:
- 500 г куриной грудки;
- луковицы;
- морковки;
- корня петрушки;
- 2 отваренных яиц;
- 30 г желатина;
- 30 г молотых грецких орехов;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Курицу отваривают в подсоленной воде с овощами и корнем петрушки до полной готовности, затем охлаждают и нарезают на порционные куски.
- Ингредиенты – мясо, очищенные яйца и морковь – измельчаются с помощью мясорубки.
- Желатин разводят в 500 мл бульона в соответствии с инструкцией, затем основа паштета заливается полученным раствором.
- По желанию в будущую закуску можно добавить орехи, соль и специи, после чего все ингредиенты взбиваются блендером.
- Масса убирается в холод для застывания.
В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей, грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.
Это интересно: рецепт паштета из говяжьей печени
Изысканный паштет, приготовленный из куриной грудки и черносливом.
Для приготовления этого блюда потребуются:
- 4 филейными частями;
- 2 морковками;
- луковицей;
- горстью чернослива;
- ½ головки чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- солью, специями и зеленью.
Для приготовления паштета в домашних условиях:
- Зажарка приготавливается из измельчённого лука и моркови.
- Чернослив предварительно замачивают, а зелень и чеснок измельчают.
- Филе отваривается.
- Все указанные ингредиенты измельчаются в блендере, а затем добавляются в смесь сметаны и майонеза.
- Паштет повторно взбивается
Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, могут стать оригинальной заменой хлеба для бутербродов, которые эффектно украсят праздничный стол.
Приготовление паштета из куриной грудки – процесс несложный и быстрый, как и сам процесс его употребления.