Цветная капуста с яйцом: 7 способов приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Цветная капуста – вкусный и питательный овощ. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Добавление яиц позволяет создавать уникальные кулинарные творения, способные порадовать даже самых искушенных любителей еды. Мы предлагаем лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.

Обжаренная на сковороде цветная капуста с яйцом.

Для приготовления потребуется небольшой перечень продуктов. Получается блюдо, отличающееся высоким качеством и содержащее множество витаминов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • цветная капуста – 370 г;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте капусту. Нагрейте воду. Положите соцветия в воду. Отварите. Время варки составит девять минут.
  2. Жидкость слить. Продукт просушить.
  3. В сковороду наливают масло. Доводят до нагрева. Выкладывают капусту. Обжаривают.
  4. Яйца следует посолить. Затем потребуется венчик, чтобы перемешать подготовленный продукт. Добавьте приправы. Перемешайте.
  5. Полученным составом покройте жареную цветную капусту. Накройте крышкой.
  6. Потомить пять минут.

Приготовление в духовке

Мы рекомендуем приготовить вкусное, быстрое и очень полезное блюдо. Запечённый в духовке овощ обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цветная капуста – вилок;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Необходимо разделить вилки. Соцветия следует выделить по отдельности.
  2. Поместите в кипящую воду. Добавьте соль. Варите в течение восьми минут.
  3. Овощи следует поместить в дуршлаг. Их нужно ополоснуть холодной водой. Необходимо дождаться, пока вода полностью стечет.
  4. Яйца влейте в сливки. Добавьте соль. Взбейте.
  5. Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов.
  6. Натрите сыр и добавьте полученную стружку в сливки. Перемешайте.
  7. Смажьте маслом форму, предназначенную для использования при высоких температурах. Поместите капусту внутрь. Залейте смесью.
  8. Поставьте в духовую печь. Выпекайте до загустения массы.

Готовим в мультиварке

Это отличный вариант для быстрого перекуса. Даже те, кто обычно не предпочитает цветную капусту, оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г;
  • мука – 140 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • цветная капуста – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • молоко – 130 мл.

Приготовление:

  1. Разделите овощ на соцветия. Положите в чашу. Добавьте воду.
  2. Необходимо включить режим «Варка». Установите таймер на 15 минут.
  3. Яйца и молоко влейте в муку, после чего добавьте майонез. Перемешайте смесь и добавьте горчицу, затем снова перемешайте.
  4. Овощ, прошедший отваривание, необходимо измельчить и поместить обратно в чашу. Затем залейте его подготовленной массой. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
  5. Включите режим «Выпечка». Задайте таймер на 23 минуты.

Обжаренная цветная капуста с яйцом и сыром

Цветная капуста, приготовленная с яйцом на сковороде, получается очень вкусной. Для этого важно правильно подготовить овощ. Сначала капусту отваривают.

Если вы стремитесь сохранить яркий и насыщенный цвет, а также избежать сероватого оттенка соцветий, добавьте пять капель столового уксуса в воду перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста (цветная)– 160 г.

Приготовление:

  1. Овощи, разделенные на соцветия, следует поместить в воду, добавить соль и проварить в течение восьми минут.
  2. Лук необходимо измельчить. Затем поместить его в сковороду. Добавьте масло и обжарьте.
  3. Слейте жидкость с капусты. Выложите на лук. Зажарьте.
  4. Яйца влейте в молоко. Добавьте соль. Тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке. Добавьте сырную стружку в молоко.
  5. Полученную смесь вылейте на капусту. Накройте крышкой и тушите пять минут.

С помидорами

Для тех, кто предпочитает насыщенные вкусы, рекомендуем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А грибы станут отличным дополнением, делая закуску более питательной.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло;
  • томат – 3 шт.;
  • грибы – 220 г;
  • капуста – 1 вилок цветной;
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить вилок, предварительно разобрав.
  2. Остудить и просушить овощ.
  3. Используйте лесные продукты. Шампиньоны не требуют предварительной обработки. Если вы используете лесные грибы, их следует предварительно проварить. Для приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные грибы.
  4. Смазать противень. Подходит любое масло. Разместить капусту. Накрыть грибами. Посыпать укропом.
  5. Нарезать томаты и выложить на грибы.
  6. Муку следует ввести в сливки, затем добавить яйца. Взбить массу. Посолить и перемешать. Залить приготовленную основу.
  7. Сыр натереть. Присыпать запеканку.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовить до загустения и образования аппетитной корочки.

Вкусный рецепт: маринованная цветная капуста – рецепт

Омлет с цветной капустой

Если хотите, это прекрасный вариант для завтрака. для усиления аромата капусты при варке в воду можно добавить кусочек лимона.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – 850 мл;
  • соль;
  • масло;
  • цветная капуста – 570 г.

Приготовление:

  1. Овощи следует поместить в воду и варить в течение 5 минут.
  2. Яйца добавить в сливочную массу. Перемешать. Сыр натереть. Полученную стружку добавить в сливочную массу. Добавить соль. Перемешать.
  3. Смазать форму маслом. Разложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной смесью.
  4. Поставьте в духовку. Установите температуру 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
  5. Этот рецепт также можно реализовать в сковороде. Для этого все ингредиенты следует выложить в сковороду. Накройте крышкой и запекайте до готовности. Однако, первый способ приготовления сделает блюдо более полезным.

В панировке из яйца и сухарей

Обжаривание овощей в панировке значительно улучшает их вкус, превращая их в отличную закуску, подходящую для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Добавьте соль в яйца. Посыпьте перцем. Взбейте.
  2. Нагреть воду. Добавить соль. Положить овощ. Готовить семь минут. Извлечь. Продукт обсушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть.
  4. Возьмите вилку. Насадите соцветие на нее. Поместите в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду. Обжарьте.