Цветная капуста – вкусный и питательный овощ. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Добавление яиц позволяет создавать уникальные кулинарные творения, способные порадовать даже самых искушенных любителей еды. Мы предлагаем лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.
Обжаренная на сковороде цветная капуста с яйцом.
Для приготовления потребуется небольшой перечень продуктов. Получается блюдо, отличающееся высоким качеством и содержащее множество витаминов.

Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- приправы;
- цветная капуста – 370 г;
- масло – 45 г.
Приготовление:
- Подготовьте капусту. Нагрейте воду. Положите соцветия в воду. Отварите. Время варки составит девять минут.
- Жидкость слить. Продукт просушить.
- В сковороду наливают масло. Доводят до нагрева. Выкладывают капусту. Обжаривают.
- Яйца следует посолить. Затем потребуется венчик, чтобы перемешать подготовленный продукт. Добавьте приправы. Перемешайте.
- Полученным составом покройте жареную цветную капусту. Накройте крышкой.
- Потомить пять минут.
Приготовление в духовке
Мы рекомендуем приготовить вкусное, быстрое и очень полезное блюдо. Запечённый в духовке овощ обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- цветная капуста – вилок;
- сливки – 130 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Необходимо разделить вилки. Соцветия следует выделить по отдельности.
- Поместите в кипящую воду. Добавьте соль. Варите в течение восьми минут.
- Овощи следует поместить в дуршлаг. Их нужно ополоснуть холодной водой. Необходимо дождаться, пока вода полностью стечет.
- Яйца влейте в сливки. Добавьте соль. Взбейте.
- Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов.
- Натрите сыр и добавьте полученную стружку в сливки. Перемешайте.
- Смажьте маслом форму, предназначенную для использования при высоких температурах. Поместите капусту внутрь. Залейте смесью.
- Поставьте в духовую печь. Выпекайте до загустения массы.
Готовим в мультиварке
Это отличный вариант для быстрого перекуса. Даже те, кто обычно не предпочитает цветную капусту, оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г;
- мука – 140 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль;
- цветная капуста – 420 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- молоко – 130 мл.
Приготовление:
- Разделите овощ на соцветия. Положите в чашу. Добавьте воду.
- Необходимо включить режим «Варка». Установите таймер на 15 минут.
- Яйца и молоко влейте в муку, после чего добавьте майонез. Перемешайте смесь и добавьте горчицу, затем снова перемешайте.
- Овощ, прошедший отваривание, необходимо измельчить и поместить обратно в чашу. Затем залейте его подготовленной массой. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
- Включите режим «Выпечка». Задайте таймер на 23 минуты.
Обжаренная цветная капуста с яйцом и сыром
Цветная капуста, приготовленная с яйцом на сковороде, получается очень вкусной. Для этого важно правильно подготовить овощ. Сначала капусту отваривают.
Если вы стремитесь сохранить яркий и насыщенный цвет, а также избежать сероватого оттенка соцветий, добавьте пять капель столового уксуса в воду перед приготовлением.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 35 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- капуста (цветная)– 160 г.
Приготовление:
- Овощи, разделенные на соцветия, следует поместить в воду, добавить соль и проварить в течение восьми минут.
- Лук необходимо измельчить. Затем поместить его в сковороду. Добавьте масло и обжарьте.
- Слейте жидкость с капусты. Выложите на лук. Зажарьте.
- Яйца влейте в молоко. Добавьте соль. Тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке. Добавьте сырную стружку в молоко.
- Полученную смесь вылейте на капусту. Накройте крышкой и тушите пять минут.
С помидорами
Для тех, кто предпочитает насыщенные вкусы, рекомендуем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А грибы станут отличным дополнением, делая закуску более питательной.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- масло;
- томат – 3 шт.;
- грибы – 220 г;
- капуста – 1 вилок цветной;
- укроп сушеный – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить вилок, предварительно разобрав.
- Остудить и просушить овощ.
- Используйте лесные продукты. Шампиньоны не требуют предварительной обработки. Если вы используете лесные грибы, их следует предварительно проварить. Для приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные грибы.
- Смазать противень. Подходит любое масло. Разместить капусту. Накрыть грибами. Посыпать укропом.
- Нарезать томаты и выложить на грибы.
- Муку следует ввести в сливки, затем добавить яйца. Взбить массу. Посолить и перемешать. Залить приготовленную основу.
- Сыр натереть. Присыпать запеканку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовить до загустения и образования аппетитной корочки.
Вкусный рецепт: маринованная цветная капуста – рецепт
Омлет с цветной капустой
Если хотите, это прекрасный вариант для завтрака. для усиления аромата капусты при варке в воду можно добавить кусочек лимона.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 220 г;
- сливки – 850 мл;
- соль;
- масло;
- цветная капуста – 570 г.
Приготовление:
- Овощи следует поместить в воду и варить в течение 5 минут.
- Яйца добавить в сливочную массу. Перемешать. Сыр натереть. Полученную стружку добавить в сливочную массу. Добавить соль. Перемешать.
- Смазать форму маслом. Разложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной смесью.
- Поставьте в духовку. Установите температуру 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
- Этот рецепт также можно реализовать в сковороде. Для этого все ингредиенты следует выложить в сковороду. Накройте крышкой и запекайте до готовности. Однако, первый способ приготовления сделает блюдо более полезным.
В панировке из яйца и сухарей
Обжаривание овощей в панировке значительно улучшает их вкус, превращая их в отличную закуску, подходящую для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 55 мл;
- соль;
- цветная капуста – 1 вилок;
- черный перец;
- панировочные сухари – 230 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Добавьте соль в яйца. Посыпьте перцем. Взбейте.
- Нагреть воду. Добавить соль. Положить овощ. Готовить семь минут. Извлечь. Продукт обсушить.
- В сковороду влить масло. Прогреть.
- Возьмите вилку. Насадите соцветие на нее. Поместите в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду. Обжарьте.