Изысканная паста в сочетании с красной рыбой – отличный выбор для богатого праздничного застолья. Однако, при желании, рецепт этого блюда можно адаптировать и приготовить для обычного обеда. Ниже представлены упрощенные варианты пасты с семгой в сливочном соусе.
Паста, приготовленная со слабосоленой семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты:
- качественные тальятелле – 230 – 250 г;
- слабосоленая семга – 100 – 120 г;
- необходимо 1 полный стакан сливок средней жирности.
- лук – 1 шт.;
- масло оливы – 1 ч. ложка;
- соль и зелень.
Использование более жирных сливок при приготовлении блюда обеспечит более нежный и насыщенный соус.
Если нет необходимости строго контролировать калорийность десерта, рекомендуется использовать молочный продукт для взбивания с жирностью 33 %. Благодаря быстрой густоте, жирные сливки также позволят ускорить процесс создания соуса.
Приготовление:
- Обжарить небольшие кусочки лука на масле до золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не пригорели.
- Добавить молочный продукт. Довести массу до кипения и немедленно снизить температуру нагрева.
- Отправить в сливки кусочки рыбы.
- Готовить до загустения массы.
- Отдельно сварить тальятелле.
- Смешать соус и макароны.
Для придания блюду с соленой семгой дополнительный вкус, добавьте любимую зелень. При необходимости, добавьте соль по вкусу.
С копченой рыбой
Ингредиенты:
- спагетти – 350 – 380 г;
- копченая семга – 300 – 350 г;
- вяленые помидоры – 7 – 8 кусочков;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 1,5 ст.;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Отварить макароны.
- В кастрюле с толстым дном нагреть сливки. Сразу же добавить алкогольный напиток. Варить 6–7 минут.
- Посолить, всыпать ароматные травы.
- Вмешайте две десертные ложки масла из вяленых помидоров и добавьте измельченные овощи.
- Добавить совсем небольшое количество перца без семян.
- Дайте смеси покипеть на плите до загустения.
Разложите спагетти по порционным тарелкам. Полейте каждую порцию фирменным соусом. Добавьте по небольшому количеству копченой рыбы в виде кубиков.
Готовим с сыром
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – полкило;
- сырая семга – 2 средних стейка;
- лук – 3 шт.;
- белое вино (обязательно – сухое!) – ½ ст.;
- используйте сливки любого процента жирности – 1 полный стакан.
- плавленый сыр – 80 г;
- «Пармезан» – 100 – 120 г;
- масло оливы – 2 дес. ложки;
- топленый сливочный жир – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- зелень укропа и соль.
Приготовление:
- Небольшие кусочки лука обжариваются до румянца на смеси масел. Затем добавляется сахар.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- Положите семгу рядом с луком и продолжайте готовить ингредиенты в течение 6–7 минут.
- Продолжайте томить массу еще 15 минут на минимальном огне после добавления вина.
- Горячие сливки следует смешать с плавленым сыром. Необходимо дождаться полного растворения последнего. Затем посолить и добавить укроп.
- Залить этим соусом рыбу.
- Макароны следует отварить отдельно, доведя их до состояния аль денте.
- В соус с рыбой следует добавить, предварительно процедив через дуршлаг.
- Готовить еще 3 – 4 минуты.
Готовое блюдо посыпать тертым «Пармезаном» и нарезанным укропом.
Паста с семгой в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- паста fusilli – 250 – 270 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- мякоть томатов – 1 полный стакан;
- жирные сливки – 3 десертные ложки;
- оливки – 8 – 9 шт.;
- масло оливы – 2 десертные ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, сухие средиземноморские травы и сахар.
Приготовление:
- Обжаривайте на масле целые зубчики чеснока, немного приплюснув их ложкой. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
- Рыбные кусочки среднего размера обжариваются на полученном масле.
- Когда семга изменит цвет на более светлый, добавьте овощную мякоть. Посолите. Добавьте все выбранные специи. Состав специй может быть изменен.
- Влить сливки. Добавить оливки, нарезанные половинками и без косточек.
- Соус следует уваривать без крышки до достижения нужной консистенции.
- Отдельно сварить пасту.
Подать макаронные изделия с соусом.
С добавлением креветок
Ингредиенты:
- паста Barilla – 250 – 300 г;
- филе семги – 250 г;
- креветки (очищенные) – 250 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- необходимо 1 полный стакан сливок средней жирности.
- «Пармезан» – 50 – 60 г;
- сушеный орегано и базилик – по щепотке;
- соль, масло оливы.
Приготовление:
- Для приготовления пасты с красной рыбой и морепродуктами сначала необходимо мелко нарезать семгу и креветки.
- Обжарьте подготовленные ингредиенты вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности.
- Влить сливки. Добавить сухие травы. Все посолить.
- Варить соус до достижения нужной консистенции.
Смесь следует подавать вместе с отваренной пастой.
В мультиварке
Ингредиенты:
- свежая рыба – полкило;
- сливки любой жирности – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 кусочек;
- паста – 300 – 350 г;
- две щепотки смеси сушеного орегано, тимьяна и базилика;
- соль.
Приготовление:
- Обжарьте кусочки лука до золотистого цвета на сливочном масле в режиме выпечки.
- Включить в состав блюда рыбные ломтики. Обжаривать все ингредиенты одновременно до полной готовности семги.
- Залить все сливками со специями. Посолить.
- Готовить в том же режиме до загустения соуса.
Подать его с отдельно сваренной пастой.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- паста – 200 – 230 г;
- семга – 250 г;
- сливки (20%) – 2/3 стакана;
- растопленное сливочное и оливковое масла – по 40 мл;
- чеснок – 4 – 5 зубков;
- свежая/сушеная зелень и соль.
Приготовление:
- Отварите макаронные изделия в воде с добавлением оливкового масла.
- Семгу нарезать небольшими кусками. Обжаривать до готовности на сливочном масле.
- Аккуратно добавьте рыбу в сливки. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Необходимо, чтобы компоненты медленно нагревались и едва закипали, но не закипели интенсивно.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и зелень.
- Пасту следует переложить в соус через 5–6 минут.
Чтобы блюдо было более аппетитным, рекомендуется немного его подогреть и затем выложить на порционные тарелки.
Как приготовить со шпинатом
Ингредиенты:
- паста – 300 – 350 г;
- семга – 250 – 270 г;
- шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный) – 300–320 г.
- сливки (20%) – 2/3 ст.;
- сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
- измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
- молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец и масло.
Приготовление:
- Нарежьте рыбное филе на произвольные куски. Полейте соком цитрусовых.
- Для обжаривания рекомендуется использовать сильный огонь и любое растительное масло, однако оптимальным выбором будет оливковое.
- Добавить все специи и сливки. Посолить.
- Добавьте нарезанный шпинат через 10–12 минут. Предварительно размораживать его не нужно.
- Пасту приготовить до состояния аль денте.
Макаронные изделия следует смешать с соусом и посыпать сыром.
Вкусный рецепт: паста с грибами в сливочном соусе