8 способов приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Изысканная паста в сочетании с красной рыбой – отличный выбор для богатого праздничного застолья. Однако, при желании, рецепт этого блюда можно адаптировать и приготовить для обычного обеда. Ниже представлены упрощенные варианты пасты с семгой в сливочном соусе.

Паста, приготовленная со слабосоленой семгой в сливочном соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • качественные тальятелле – 230 – 250 г;
  • слабосоленая семга – 100 – 120 г;
  • необходимо 1 полный стакан сливок средней жирности.
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ч. ложка;
  • соль и зелень.

Использование более жирных сливок при приготовлении блюда обеспечит более нежный и насыщенный соус.

Если нет необходимости строго контролировать калорийность десерта, рекомендуется использовать молочный продукт для взбивания с жирностью 33 %. Благодаря быстрой густоте, жирные сливки также позволят ускорить процесс создания соуса.

Приготовление:

  1. Обжарить небольшие кусочки лука на масле до золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не пригорели.
  2. Добавить молочный продукт. Довести массу до кипения и немедленно снизить температуру нагрева.
  3. Отправить в сливки кусочки рыбы.
  4. Готовить до загустения массы.
  5. Отдельно сварить тальятелле.
  6. Смешать соус и макароны.

Для придания блюду с соленой семгой дополнительный вкус, добавьте любимую зелень. При необходимости, добавьте соль по вкусу.

С копченой рыбой

Ингредиенты:

  • спагетти – 350 – 380 г;
  • копченая семга – 300 – 350 г;
  • вяленые помидоры – 7 – 8 кусочков;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Отварить макароны.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть сливки. Сразу же добавить алкогольный напиток. Варить 6–7 минут.
  3. Посолить, всыпать ароматные травы.
  4. Вмешайте две десертные ложки масла из вяленых помидоров и добавьте измельченные овощи.
  5. Добавить совсем небольшое количество перца без семян.
  6. Дайте смеси покипеть на плите до загустения.

Разложите спагетти по порционным тарелкам. Полейте каждую порцию фирменным соусом. Добавьте по небольшому количеству копченой рыбы в виде кубиков.

Готовим с сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – полкило;
  • сырая семга – 2 средних стейка;
  • лук – 3 шт.;
  • белое вино (обязательно – сухое!) – ½ ст.;
  • используйте сливки любого процента жирности – 1 полный стакан.
  • плавленый сыр – 80 г;
  • «Пармезан» – 100 – 120 г;
  • масло оливы – 2 дес. ложки;
  • топленый сливочный жир – 1 дес. ложка;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа и соль.

Приготовление:

  1. Небольшие кусочки лука обжариваются до румянца на смеси масел. Затем добавляется сахар.
  2. Рыбное филе нарезают кубиками.
  3. Положите семгу рядом с луком и продолжайте готовить ингредиенты в течение 6–7 минут.
  4. Продолжайте томить массу еще 15 минут на минимальном огне после добавления вина.
  5. Горячие сливки следует смешать с плавленым сыром. Необходимо дождаться полного растворения последнего. Затем посолить и добавить укроп.
  6. Залить этим соусом рыбу.
  7. Макароны следует отварить отдельно, доведя их до состояния аль денте.
  8. В соус с рыбой следует добавить, предварительно процедив через дуршлаг.
  9. Готовить еще 3 – 4 минуты.

Готовое блюдо посыпать тертым «Пармезаном» и нарезанным укропом.

Паста с семгой в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • паста fusilli – 250 – 270 г;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • мякоть томатов – 1 полный стакан;
  • жирные сливки – 3 десертные ложки;
  • оливки – 8 – 9 шт.;
  • масло оливы – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, сухие средиземноморские травы и сахар.

Приготовление:

  1. Обжаривайте на масле целые зубчики чеснока, немного приплюснув их ложкой. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
  2. Рыбные кусочки среднего размера обжариваются на полученном масле.
  3. Когда семга изменит цвет на более светлый, добавьте овощную мякоть. Посолите. Добавьте все выбранные специи. Состав специй может быть изменен.
  4. Влить сливки. Добавить оливки, нарезанные половинками и без косточек.
  5. Соус следует уваривать без крышки до достижения нужной консистенции.
  6. Отдельно сварить пасту.

Подать макаронные изделия с соусом.

С добавлением креветок

Ингредиенты:

  • паста Barilla – 250 – 300 г;
  • филе семги – 250 г;
  • креветки (очищенные) – 250 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • необходимо 1 полный стакан сливок средней жирности.
  • «Пармезан» – 50 – 60 г;
  • сушеный орегано и базилик – по щепотке;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. Для приготовления пасты с красной рыбой и морепродуктами сначала необходимо мелко нарезать семгу и креветки.
  2. Обжарьте подготовленные ингредиенты вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности.
  3. Влить сливки. Добавить сухие травы. Все посолить.
  4. Варить соус до достижения нужной консистенции.

Смесь следует подавать вместе с отваренной пастой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая рыба – полкило;
  • сливки любой жирности – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • паста – 300 – 350 г;
  • две щепотки смеси сушеного орегано, тимьяна и базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте кусочки лука до золотистого цвета на сливочном масле в режиме выпечки.
  2. Включить в состав блюда рыбные ломтики. Обжаривать все ингредиенты одновременно до полной готовности семги.
  3. Залить все сливками со специями. Посолить.
  4. Готовить в том же режиме до загустения соуса.

Подать его с отдельно сваренной пастой.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 200 – 230 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки (20%) – 2/3 стакана;
  • растопленное сливочное и оливковое масла – по 40 мл;
  • чеснок – 4 – 5 зубков;
  • свежая/сушеная зелень и соль.

Приготовление:

  1. Отварите макаронные изделия в воде с добавлением оливкового масла.
  2. Семгу нарезать небольшими кусками. Обжаривать до готовности на сливочном масле.
  3. Аккуратно добавьте рыбу в сливки. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Необходимо, чтобы компоненты медленно нагревались и едва закипали, но не закипели интенсивно.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и зелень.
  5. Пасту следует переложить в соус через 5–6 минут.

Чтобы блюдо было более аппетитным, рекомендуется немного его подогреть и затем выложить на порционные тарелки.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • паста – 300 – 350 г;
  • семга – 250 – 270 г;
  • шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный) – 300–320 г.
  • сливки (20%) – 2/3 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
  • измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
  • молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец и масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе на произвольные куски. Полейте соком цитрусовых.
  2. Для обжаривания рекомендуется использовать сильный огонь и любое растительное масло, однако оптимальным выбором будет оливковое.
  3. Добавить все специи и сливки. Посолить.
  4. Добавьте нарезанный шпинат через 10–12 минут. Предварительно размораживать его не нужно.
  5. Пасту приготовить до состояния аль денте.

Макаронные изделия следует смешать с соусом и посыпать сыром.

Вкусный рецепт: паста с грибами в сливочном соусе